venik Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 ну вот, подскажите, ростер ПН на Асолтниках, Реко[ну уж нет], Дестроерах, Рапторах - может быть играбельным? 2К+ ну там, фаерРапторов и Иглов до кучи. Ночникам очень райт желателен,глядя на правила.Особенно с учетом обновления в факе. А значит нужны 3 террор сквада. Без райта оно жить конечно может, но против кулаков или несунов, в среднем, оно очень слабо. Против бековых ДИ или ПМ нормально зайдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) ИМХО расстреливать маулер-кастеллаксов ракетами с взводов поддержки - для прихода в рендж пушек (24") им надо идти пешком. либо останаваливать их терминаторами со щитами - в хтх у кастелаксов слишком много атак, чтобы их удержать даже полной тактичкой, а их стрельбу терминаторы терпят в 2+. Скромное имхо. У кастелакса 2 атаки, 4 с чарджа. Это 2 или одно попадание + фнп если есть. С маринов летит куча гранат(через сейв конечно)+ можно дать кулак сержу. Тоесть для тактички не так все плохо. Против тафнового неплохи ветераны на рине со снайпером. Вместе с 5бс кулаков - еще лучше. Но правда для кулаков это умеренно беково. Связка ракета дестроеров+ ракета обычная/шаблон 8 силы в таллаксов особенно не бекова, но работает. Может неплохо зайти спартан с керамитом и термосами с щитами внутри,если у мехов не гора гравитонок. Изменено 8 мая, 2015 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haosith Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Может неплохо зайти спартан с керамитом и термосами с щитами внутри,если у мехов не гора гравитонок. Ну я про тоже, термоса и потерпят, и отсыпят сами, спартан тоже далеко не картон и 6 сила кастеллаксов ему побоку, а 1 атака с10 ап2 не то чтобы суперантитанк) и проблему с начинкой не решает термоса потом в чардж в след фазу и все. Норм вариант же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Господа, можете в двух предложениях описать бэковую тактику и состав армии для Детей Императора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Райт оф вор)))Там все написано. В целом это разнонаправленный легион. Выделялся крутыми поединщиками, жесткой иерархией, налычканной броней, отсутствием псаек и очень детальным планированием операций. Судя по правилам,в задумке форджи- это такие набегатели,набиватели комбата и догонятели. Но по факту любой стабборн ставит их в тупик. Изменено 8 мая, 2015 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe1si0r Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Объясните пожалуйста как работает правило A Talent for Murder у повелителей ночи, слишком слаб в английском :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Объясните пожалуйста как работает правило A Talent for Murder у повелителей ночи, слишком слаб в английском :( В кратце. Если юнит или юниты ПН превосходит числом юнит или юниты(пехотные) врага на любом шаге инициатыва КК, они получают +1(модификатор) к броску на ранение. Балки модели считаются за 2, вери балки за 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe1si0r Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 блин я вообще не так его перевел, спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Подскажите пожалуйста, из каких книг брать правила на механикумов? А то смотрю в 3 книге лист, а в четвёртой еще повторяются отдельные юниты и релики. Есть ли разница в правилах? Что-то я совсем запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Поправьте меня если я вдруг ошибся... В первой книге правила на ограниченный контингент Ордо Редуктор, с именным магосом, ЛРом, талаксами и Артой. Во второй книге армилист для Легио Кибернетика. В третьей книге, армилист который дополняется юнитами из первой и второй книги для Тагматы Механикум. Он может брать в союзники лист Легио Кибернетика из второй книги.Также он дополняет лист Легио Кибернетики. В четвёртой книге два артефакта. И вроде всё? Для нормальной игры я бы сделал компиляцию всех четырёх книжек... И отдельно лист для Легио Кибернетики. Можно ли брать союзниками Ордо Редуктор? Пока не ясно. Доя них наверное сделают ещё лист... Плюса в пятой книге точно будут скилаксы, танатар-каликс и ещё какой-то танатар. Она тоже пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Спасибо. Я правильно понимаю, что правила например на Танатар из третьей книги оверрайдят правила на Танатар из второй книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Как показывают себя Горгон-терминаторы? Стоящая переплата или проще обычных взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Ты доплачиваешь по 5 очков по сути за фнп и возможность ослепить,при невозможности брать катафракт.Если ты как бог кидаешь 5+,то горгоны лучше катафрактов. Если собираешься пускать пешком то они лучше катафрактов,могут овервотчить и могут бегать. Также можно брать гравитонки,вместо бластеров,что хорошо если планиуешь чарджить технику,и плохо если маринов. Я бы брал тех,которые внешне нравятся) Я думаю как бы заставить играть бреачеров(очень миньки нравяться), кроме как по райту кулаков. Из более менее нормальных вариантов использовать только как трупсовый сквад с мельтабомбами. 10 человек, ездим на ринке. Еще думал катать 19 в спартане с техмарин консулом(кулак+рад гранаты)+ 3 флеймера. Вылезаем, уничтожаем технику или тактичку. Дальше ползаем стреляем,провоцируем нас чаржить. При чардже противник получает с огнеметов, лишается атаки,и мы его бьем по 3 тафне. Но все равно получается слабо и полный пак асслотников к примеру или 10ка закачанных в хтх ветов,не говоря уже о термосах это могут погнать. Какие идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Я правильно понимаю, что правила например на Танатар из третьей книги оверрайдят правила на Танатар из второй книги. Насколько я помню, поправьте меня если я ошибаюсь...Но во второй книге нет танатаров. Танатар есть в третьей книжке, где у него правила написаны с ошибкой. Надо сразу скачать Фак ФВ. Касательно бричеров. Слышал тему 20 бричеров с 4 гравитонками ловить спартан...Дорого, и узкоспециализировано... Изменено 20 мая, 2015 пользователем Кофермент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Танатора во второй нету. Об этом я тоже думал,но 18 дюймов хэви шаблончик,даже снапами не постреляешь.Спарту получится убить только когда она уже приехала,а далее начинка спарты делает фарш из этого дорогущего отряда и бежит дальше. Может иметь смысл только если стабборный отряд. А это либо руки по тактике,либо ИК в укрытии, либо ЖВ и ГС под примархами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) привет) как Валькита работает? Волькитовое оружие? оно играет? 10 Террористов ПН с Валькитами могут что-нибудь? :image165: Изменено 22 мая, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Террор сквады с волкитами ОЧЕНЬ могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haosith Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Я не знаю про марские, но на мирмидонах волькит-кулеврины на мой взгляд отлично идут - в среднем выходит около 11 вунд в фазу стрельбы по 4-5 тафне с 3 мирмидонов разрушителей (не матхаммер, а опыт игр, ну роляется так). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) а как правило работает можете объяснить? я понял, что после стрельбы с5 ап5 что-то дальше происходит... Изменено 24 мая, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дио Эльклер Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Правило Deflagrate работает просто: обстрелянный отряд получает столько дополнительных автохитов с профилем оружия, сколько получил неотсейвленных ран от первого залпа. Эти автохиты уже не генерируют новые хиты и накидываются сразу после полного расчёта первого залпа. Изменено 24 мая, 2015 пользователем Дио Эльклер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Не очень понимаю всеобщего восторга по поводу волкитов. 10 маров с болтеров с 12 убивают 2.2 мара за фазу. 10 маров с волкитами с 15 убивают 3.5 маров за фазу+ ассолт. Это конечно все гуд, в частности на террорах, но вот чтобы саппорт сквады брать и вкачивать волкитами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 10 саппортов с волкитами на 30" убивают 3,3 маров за фазу. И это чистая математика. А еще можно дать сержанту сканер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 а ещё математика не работает чуть чаще, чем никогда и на нее можно положить болт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 но вот чтобы саппорт сквады брать и вкачивать волкитами? Есть один момент: саппорт сквад берет волкит-чарджеры, т.е. после залпа он еще может и почарджить. Нужно это или нет? Решать безусловно игроку. Лично я не беру, у меня волькитка только у моритата, т.к. стоит жалких 5 очков, и всяко не хуже базового болт-пистоля. При этом если играть против НЕ легионов, а например против солярки или даже адмехов, то волькитки уже немного эффективнее будут, т.к. теоретически будет больше проваленных сейвов, т.е. больше доп.хитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Правило Deflagrate работает просто: обстрелянный отряд получает столько дополнительных автохитов с профилем оружия, сколько получил неотсейвленных ран от первого залпа."After nonnal attacks by this weapon have been resolved, count the number of unsaved wounds caused on the target unit. lmmediately resolve a number of additional auromatic hits on the same unit using the weapon's profile equal to the number of unsaved wounds - these can then be saved nonnally." столько хитов, сколько было нанесено вундов, так? 10 маринов стреляет из волькит чарджеров(С5 АП4 Асолт2) по маринам(4 тафна): 4БС т.е. 20 выстрелов даёт 13 попаданий, которые наносят 8 ран(вундов)(так как 5С по 4Т), т.е. у нас уже 8 автохитов, дальше 8 вундов превращается после 3+ спаса в 2-3 хита, в сумме получаем - 10 хитов. где ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти