Desertwind Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Уважаемые любители Ереси! Поскольку вышло уже шесть книг и предвидится примерно столько же, то предлагается создать единую тему для обсуждений, дабы не плодить неразбериху, и проводить все диспуты сдесь. Думаю так будет удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Начну :D . Вышел фак, на многие вопросы даны разъяснения. Из самого заметного - поправили колдунство Лоргара и Севатара, подправили райт ночников, дав им небольшую плюшку, ну и ... у Моритата оружие с правилом перегрев перегревается при цепном огне на 1 и 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 у Моритата оружие с правилом перегрев перегревается при цепном огне на 1 и 2. Уже понятно, что мы прощаемся со старичком моритатом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Уже понятно, что мы прощаемся со старичком моритатом) И ведь главное как красиво решили проблему с читней! Вот бы всегда так. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вопрос к знатокам английского. Читаю четвертую книгу, и не могу понять сколько реликов может взять один персонаж? Один каждого вида на армию - это понял, можно хоть все взять, а вот сколько на персонажа навешать - не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Один каждого вида на армию - это понял, можно хоть все взять, а вот сколько на персонажа навешать - не понял. Как я понял, количество реликов на персонажа не ограничено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Коллеги, поясните по кнайтовским рангам, а именно по фриблейдам. Как их использовать? Можно взять лубой ранг и при этом [ну уж нет]одится в элите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.A.B.riel Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Ну раз такие дела, то вот мой вопрос: Консул может стать либром, заплатив за это 25 очков и по 20 за каждый мастери левел до максиума - трёх. Правильно ли я понял, что плотить надо также и за первый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koriel Zeth Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Стоимость первого мастери левела вшит в стоимость специализации библиотекаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Ну раз такие дела, то вот мой вопрос: Консул может стать либром, заплатив за это 25 очков и по 20 за каждый мастери левел до максиума - трёх. Правильно ли я понял, что плотить надо также и за первый? Во-первых, можно брать только два уровня. Во-вторых, там написано, что апгрейд на либра стоит "25 очков + стоимость психик мастери" и "стоимость уровня 20 очков каждый (costing 20 points each)" - каждый, значит и первый тоже, т.е. библиарий 1 уровня стоит 95, второго 115. Кстати, Арми билдер хоть и устарел уже, но считает именно так. Это из последней книги ФВ на легионы, Legiones Astartes Crusade Army List. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А почему он не может брать 3 мл? Где такое написанно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дио Эльклер Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Страница 17 только что упомянутой "Legiones Astartes Crusade Army List" - "Must take up to 2 levels of psychic mastery". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 И ведь главное как красиво решили проблему с читней! А где была читня? Хм... На самом деле получается, что при стрельбе очередью из плазымы BS моритата резко понижается с 5 до 4. Ведь на 2 он, попадая формально, получает перегрев, а если перегрев, то выстрел фейлится. На самом деле они просто убили юнит, который народ широко использовал, и который был бэков многим легионам (в частности тем же RG). Все остальные закачки моритата - ну мягко говоря, не конкурентны, т.что отправляется он или на полку, или только фанатам юнитак как такового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aren Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 На самом деле они просто убили юнит, который народ широко использовал, и который был бэков многим легионам (в частности тем же RG). Все остальные закачки моритата - ну мягко говоря, не конкурентны, т.что отправляется он или на полку, или только фанатам юнитак как такового. Юнит они как раз не убили, просто теперь ты не отхватываешь 30+ хитов сплазмы от чувака за 145 очков. Не кто не мешает водить его с болт пистолетами или с теми же плазмами. Просто порезали имбовый юнит, менее бэковым он не стал от этого, и смысл водить его остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Юнит они как раз не убили, просто теперь ты не отхватываешь 30+ хитов сплазмы от чувака за 145 очков. Не кто не мешает водить его с болт пистолетами или с теми же плазмами. Просто порезали имбовый юнит, менее бэковым он не стал от этого, и смысл водить его остается. У нас был хрестоматийный glass cannon юнит, стреляющий один раз за игру, после чего благополучно отправляющийся на тот свет от первого же стрелкового отряда (немаловажно, что chain fire запрещает стрелять на следующий ход), по сути единственный способ бороться с супертермобоингами (дрейки, батчеры, шрауд). Если же раскачивать ему раны дестройерами - то цена уже перешагивала здравый смысл. Не буду спорить, что теоретически он может накидать и 15 и 20 хитов, что есть много,а может и не накидать, а может и не дойти или даже не выйти из резевов вовремя, или просто остаться без целей в досягаемости или, в конце концов, просто умереть от перегрева, хех, да и в конце-то концов, мы говорим об одиноком парне с 2мя вундами и максимум 5++. Возможно вероятность "10+" выстрелов стоило бы как-то пофиксить, или даже полностью переписать на него правила, чтобы мы имели убийцу элитных подразделений, но без серьезного перегиба, да даже в самом крайнем случае дать ему в варгир археотек пистолеты, чтобы убивать 3+ парней. Но теперь плазмаморитат абсолютно бесполезен, где-то на уровне гениальных идей моритата с болт пистолетам. И приходим мы к тому, что единственным существующим моритатом остается моритат с волкайтами, но у моих РГ нет проблем с убийством обычной пехоты и места ему, соответственно, тоже нет. А бэково, да. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Steamwing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 И приходим мы к тому, что единственным существующим моритатом остается моритат с волкайтами, но у моих РГ нет проблем с убийством обычной пехоты и места ему, соответственно, тоже нет. А учитывая, что волькиту с ее убогим АП5 сейвят как легионеры, так и АМ с соляркой - смысл использования этого чудо оружия от меня ускользает. Сам не злоупотррепродукциял плазма-моритатом, мой ходил с плазмой+волькитой. Для RG действительно становится интересным именной моритат, благодаря большей дистанции + precision shot-у. Обычный же моритат, думается мне, исчезнет со стола практически полностью, оставшись, как уже отметил, только в бэковых расписках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falanger4u Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Граждане, а скажите пожалуйста: использование не стандартного фока (а например натиска с 4 хэви суппортами, но 2 фастами) позволяет ли мне использовать райт оф вары легионов? (например железных воинов с +1 хэви)? Правильно ли я понимаю, что в таком случае сначала мы выбираем фок и модифицируем его райт оф вором, но при этом ограничения райта превалируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aren Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Обычный же моритат, думается мне, исчезнет со стола практически полностью, оставшись, как уже отметил, только в бэковых расписках. А разве в Ереси есть другие расписки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Граждане, а скажите пожалуйста: использование не стандартного фока (а например натиска с 4 хэви суппортами, но 2 фастами) позволяет ли мне использовать райт оф вары легионов? (например железных воинов с +1 хэви) Да, позволяет! Учитываются все ограничения, и на фок ина райт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haosith Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) А разве в Ереси есть другие расписки? имхо есть и упарывающиеся в павер... некоторые не могут без измерения длины ростера даже на стадии его составления... Уважаемые, как стоит водить Magos Dominus при полном фарше на Archmagos Prime? цель этого неиндепа - поддерживать пачку кастеллаксов с даркфайрами в деплое, есть ли смысл брать инфравизор и конвершен бимер? или оверпрайс? Изменено 9 декабря, 2014 пользователем haosith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Его цель бафать кастелаксов или танатаров, а с мега контроллером из 4-й книги он может бафать юнит целиком. Закачивать стоит сначала на живучесть, а если очки остаются то все остальное. Бимер мне кажется не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desertwind Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Если точнее - механиковский релик, фамильяр, абеянт, "костюм" махинатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haosith Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Если точнее - механиковский релик, фамильяр, абеянт, "костюм" махинатора. СПасибо, а что за механиковский релик-то? я играю по листу Taghmata Omnissiah из третьей книги по ереси, и такого не видел. Это в четвертой добавился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дио Эльклер Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Граждане, а скажите пожалуйста: использование не стандартного фока (а например натиска с 4 хэви суппортами, но 2 фастами) позволяет ли мне использовать райт оф вары легионов? "Massacre" и "Crusade Army List" утверждают следующее: When playing Horus Heresy games using these alternative charts, the Rites of War rules for the Space Marine Legions may not be used in conjuction with them unless specifically mentioned in particular mission, as the provisions and formations illustrated by the chart take precedence over them. В переводе: альтернативные ФОКи нельзя использовать вместе с райтами, если обратное не оговорено в правилах миссии, в данном случае ФОК перекрывает райт. Увы, никаких ЖВ с пятью ХС в одном детаче. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Дио Эльклер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falanger4u Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 "Massacre" и "Crusade Army List" утверждают следующее: В переводе: альтернативные ФОКи нельзя использовать вместе с райтами, если обратное не оговорено в правилах миссии, в данном случае ФОК перекрывает райт. Увы, никаких ЖВ с пятью ХС в одном детаче. большое спасибо, как то проглядел. А счастье было так близко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти