Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Светодиодные осветители -- бытовые излучатели из недорогих дают цветопередачу тоже 75-80, излучатели с цветопередачей 90+ стоят существенно дороже при том же световом потоке. Какой тип осветителя брать для освещения покрасочного стола и производства фотачег -- вопрос частного решения задачи, я тут за сферического коня в вакууме.

Подтверждаю. 99% китайских светодиодных лам не несут на упаковке информации о цветопередаче. Единственный у кого увидел что-либо о цветопередаче, это филипс. На одной модели заявлена цветопередача 87% при цене в районе 700рэ на что-то около 900-1000 люмен. Накалка в 200-300 ватт (что-то около 2000-2500 Люмен) на строй рынке стоит в районе 50 рэ. Греется как ппц. Использую в металлической лампе с керамическим цоколем.

По рассеиванию пыхи, кроме потолка, который по жизни есть не везде и не всегда подходит, есть еще куча приспособ от листка бумаги или куска крышки от доширка резинкой примотанная к пыхе,направленной вверх, до специльных фирменных лопухов-рассеивателей с разными показателями рассеивания (чертов склероз, забыл как правильно называются)

Чует моё седалище, что надо кому-то статью о фотографии в моделизме с картинками и примерами кропать, а то чё-то тема качества фоток не рассасывается, а только острее становится...

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Чует моё седалище, что надо кому-то статью о фотографии в моделизме с картинками и примерами кропать, а то чё-то тема качества фоток не рассасывается, а только острее становится...

Точно так, ибо от ваших тирад понятно только, что надо моар качественного света.

В общем, поставил танк 1:72 в лайтбокс, по бокам выставил 2 лампы.

1. Canon 600d Sigma 24-70mm, 11Вт 2700К люм. лампы.

2. Canon 600d Sigma 24-70mm, 60Вт накаливания

3. Canon Ixus 80 IS

В лайтруме (что б я без него делал) поправил контраст и оттенок цвета. С последним я всегда промахиваюсь при съемке.

~2yrTZbVB.jpg

Мне понравилась последняя. Прогнал ее через рум.

Если зазвенело и понравилось, то

Contrast +15

Clarity +35

Sharpening

Amount +90

Radius 1.0

Mask 70

при ресайзе для веда результат будет хорошим

Изменено пользователем Zloy_Dimm

В общем, поставил танк 1:72 в лайтбокс ... поправил контраст и оттенок цвета.

Ну на основе результатов тестов могу сказать, что автор хорошо умеет работать с графическими редакторами. К фотографии и к свету данный тест не имеет никакого отношения. Чтобы сравнить разные камеры и разные источники света тут должны быть 4 фотки, сделанные при прочих равных и вывалены они должны быть без обработки.

PS К слову, при детальном исследовании все фотки довольно мыльные, что правится в редакторе (доказано Злым_Диммом) на последней резкость съехала назад, что не лечится ничем... О чем это говорит? Да ни о чем ровным счетом...

Изменено пользователем Adv

все фотки довольно мыльные, что правится в редакторе

На 600d все снимки с дифракцией, т.к. психанул и выставил f/32. На искусе можно выставить только ручное исо и экспозицию, все остальное на авто.

Суть моего поста в другом - даже в связке мыльница/редактор можно получить приемлемый результат. Либо искать профессионала с хорошей камерой и прямыми руками.

P.S. С недавних пор подрабатываю видеосъемкой различных мероприятий. Снимаем на несколько кенонов в таком профиле, чтобы было проще сводить камеры в редакторе.

еще немного поэкспериментировал с уже закрытой диафрагмой и 8 и 5 выставлял и понял одну простую вещь, если минька покрашена плохо то ее фото не спасет.

термос к примеру получается при любом раскладе вполне нормально (до обработки)

а вот деваха нет, ей тупо не хватает контрастных переходов и аккуратности в покрасе.

вот оно чо.

чё-то тема качества фоток не рассасывается, а только острее становится...
Ну качество фотачег даже и на местных контестах сам видишь, не говоря уже за традиционно нереальное качество фоток в тредах "пакрасил первую минечку, пакритикуйтя". Видать, у многих пригорела эта тема уже, вот и порвало.

понятно только, что надо моар качественного света.
Так а я тебе о чем?

в связке мыльница/редактор можно получить приемлемый результат
С этим никто и не спорил ни разу. Сразу говорилось, что руки решают полюбому. Точнее, голова, глаза и руки.

а вот деваха нет, ей тупо не хватает контрастных переходов и аккуратности в покрасе.
Вон оно чо, Михалыч. На самом деле, очень полезное свойство фотографии. Фотка воспринимается как другой объект, и на ней даже без увеличения видны косяки покраса, которые на живой миньке не увидишь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...