Hector aka Adv Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Светодиодные осветители -- бытовые излучатели из недорогих дают цветопередачу тоже 75-80, излучатели с цветопередачей 90+ стоят существенно дороже при том же световом потоке. Какой тип осветителя брать для освещения покрасочного стола и производства фотачег -- вопрос частного решения задачи, я тут за сферического коня в вакууме. Подтверждаю. 99% китайских светодиодных лам не несут на упаковке информации о цветопередаче. Единственный у кого увидел что-либо о цветопередаче, это филипс. На одной модели заявлена цветопередача 87% при цене в районе 700рэ на что-то около 900-1000 люмен. Накалка в 200-300 ватт (что-то около 2000-2500 Люмен) на строй рынке стоит в районе 50 рэ. Греется как ппц. Использую в металлической лампе с керамическим цоколем. По рассеиванию пыхи, кроме потолка, который по жизни есть не везде и не всегда подходит, есть еще куча приспособ от листка бумаги или куска крышки от доширка резинкой примотанная к пыхе,направленной вверх, до специльных фирменных лопухов-рассеивателей с разными показателями рассеивания (чертов склероз, забыл как правильно называются) Чует моё седалище, что надо кому-то статью о фотографии в моделизме с картинками и примерами кропать, а то чё-то тема качества фоток не рассасывается, а только острее становится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Чует моё седалище, что надо кому-то статью о фотографии в моделизме с картинками и примерами кропать, а то чё-то тема качества фоток не рассасывается, а только острее становится... Точно так, ибо от ваших тирад понятно только, что надо моар качественного света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 В общем, поставил танк 1:72 в лайтбокс, по бокам выставил 2 лампы. 1. Canon 600d Sigma 24-70mm, 11Вт 2700К люм. лампы. 2. Canon 600d Sigma 24-70mm, 60Вт накаливания 3. Canon Ixus 80 IS В лайтруме (что б я без него делал) поправил контраст и оттенок цвета. С последним я всегда промахиваюсь при съемке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Мне понравилась последняя. Прогнал ее через рум. Если зазвенело и понравилось, то Contrast +15 Clarity +35 Sharpening Amount +90 Radius 1.0 Mask 70 при ресайзе для веда результат будет хорошим Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) В общем, поставил танк 1:72 в лайтбокс ... поправил контраст и оттенок цвета. Ну на основе результатов тестов могу сказать, что автор хорошо умеет работать с графическими редакторами. К фотографии и к свету данный тест не имеет никакого отношения. Чтобы сравнить разные камеры и разные источники света тут должны быть 4 фотки, сделанные при прочих равных и вывалены они должны быть без обработки. PS К слову, при детальном исследовании все фотки довольно мыльные, что правится в редакторе (доказано Злым_Диммом) на последней резкость съехала назад, что не лечится ничем... О чем это говорит? Да ни о чем ровным счетом... Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 все фотки довольно мыльные, что правится в редакторе На 600d все снимки с дифракцией, т.к. психанул и выставил f/32. На искусе можно выставить только ручное исо и экспозицию, все остальное на авто. Суть моего поста в другом - даже в связке мыльница/редактор можно получить приемлемый результат. Либо искать профессионала с хорошей камерой и прямыми руками. P.S. С недавних пор подрабатываю видеосъемкой различных мероприятий. Снимаем на несколько кенонов в таком профиле, чтобы было проще сводить камеры в редакторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 еще немного поэкспериментировал с уже закрытой диафрагмой и 8 и 5 выставлял и понял одну простую вещь, если минька покрашена плохо то ее фото не спасет. термос к примеру получается при любом раскладе вполне нормально (до обработки) а вот деваха нет, ей тупо не хватает контрастных переходов и аккуратности в покрасе. вот оно чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 чё-то тема качества фоток не рассасывается, а только острее становится... Ну качество фотачег даже и на местных контестах сам видишь, не говоря уже за традиционно нереальное качество фоток в тредах "пакрасил первую минечку, пакритикуйтя". Видать, у многих пригорела эта тема уже, вот и порвало. понятно только, что надо моар качественного света. Так а я тебе о чем? в связке мыльница/редактор можно получить приемлемый результат С этим никто и не спорил ни разу. Сразу говорилось, что руки решают полюбому. Точнее, голова, глаза и руки. а вот деваха нет, ей тупо не хватает контрастных переходов и аккуратности в покрасе. Вон оно чо, Михалыч. На самом деле, очень полезное свойство фотографии. Фотка воспринимается как другой объект, и на ней даже без увеличения видны косяки покраса, которые на живой миньке не увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти