UrZZa Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Чудища Бегемота, а не чудища :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Ниды оружие древней рассы. Не плодите сущьностей, а читейте бэк по вопросу. а можно ссылку на то, где это сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Имелось ввиду, что лорды терры на завтрак по десять планет сносят, а на обед в два раза больше. А еще есть целая толпа инквизиторов и каждому хочеться феерверк устроитьДа где? Где это написано? Откуда вы все такую хрень берете? Мне вот интересно. Потому что я уже заколебался объяснять, что экстерминатус - это штучное явление. В бэке полно примеров того, что даже планету, зараженную хаосом, выгоднее в течение пятидесяти лет отбивать, посылая туда сотни полков ИГ, чем экстерминировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Draag Если мне не изменяет склероз для командования гибридами нужен гибрид. Именно для этого выводится патриарх (ну и в качестве маяка, конечно). Описанная в кодексе психосила генестиллеров заключалась в параличе взглядом, со стиранием воспоминания о "поцелуе", и "коллективном разуме". Более сильные в ментальном плане товарищи получаются из гибридов путем мутаций их генов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Нет, вы не подумайте, я не настаиваю, просто непонятно, зачем нужен здоровенный парень, когда куча мелких, как правило, эффективнее. И зачем совсем уж человеческая морока с культизмом... Ну узнал ты, что тут много еды, запустил маяк и сиди себе, жди улей. Зачем заранее оповещать маров о своем существовании и позволять врагу собрать силы и экстерминировать хавчик? Генокрад не может запустить маяк ибо не обладает способностями - он как раз и есть тот самый мелкий парень, много которых лучше чемодин здоровый псионический. + к этому восстание культа имеет важную цель подорвать защитные силы планеты. про вирусы - доставить до планет невозможно практически. точнее их доставляют уже когда планета опознана как еда, папа пришел и все курят в сторонке. генокрад в этом смысле существо более менее разумное и само стремится найти подходящие поселения и проникнуть куда надо. к тому же абсолютно любое существо найдет что противопоставить вирусу - иммунитет :). конечно можно выдумать вирус которые может все все все и при этом нифига не победим.. но это не наш случай. тираниды не всесильны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Чтобы посеять в обществе хаос, чтобы армейская верхушка разадвала самоубийственные приказы, чтобы ослабить оборону, чтобы разрушить промышленность, чтобы скормить флоту-улью фактически беззащитную планету. То есть, чтобы бороться с людьми ;). Иначе говоря тираниды - это оружие древней, никому не известной расы, но направлено оно в первую очередь против хомо сапиенс. Потому как ртличное от людского социальное устройство легко переживает атаку генокрадов. Непонятно, накой так беспардонно отнимать хлеб у культистов хаоса? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fobos13 Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 генокрады несут роль подрывников-затейников и агитаторов во вражеском стане. разведчики. они не приказывают друг другу, ибо если на них всех действует верховный разум - это все равно, что командовать своими пальцами или зрачками. приносящие анархию тварюшки, по совместительству "орудия замедленного действия" и разведчики-радисты. кстати, великолепные бойцы, могущие дать люлей всем и каждому. как их империя тока побеждает? кстати - насчет экстерминатуса... в книге "За Императора" была строчка, мол, что просто одно подозрение на наличие генокульта на планете вызывало бумажку на экстерминатус. Флоты тиранидов - это вам не орки и не хаос. Если генокульт развивается до больших размеров - ниды туда придут в любом случае - в опусе про ультов убийство патриарха вызвало вторжение в сектор. Мол, рос-рос генокульт, общался с великим разумом по телефону, и тут типа пришли злостные СМ-ы и отключили "телефон" за "неуплату"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 То есть, чтобы бороться с людьми ;). Иначе говоря тираниды - это оружие древней, никому не известной расы, но направлено оно в первую очередь против хомо сапиенс. Потому как ртличное от людского социальное устройство легко переживает атаку генокрадов. Непонятно, накой так беспардонно отнимать хлеб у культистов хаоса? :D это возможно сотворить в любом обществе. люди тут не причем. возможно разумные существа в целом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 То есть, чтобы бороться с людьми . Иначе говоря тираниды - это оружие древней, никому не известной расы, но направлено оно в первую очередь против хомо сапиенс. Потому как ртличное от людского социальное устройство легко переживает атаку генокрадов. Непонятно, накой так беспардонно отнимать хлеб у культистов хаоса? Скажем так - ниды заточены на военные действия против разумных. Именно под это настроен генокульт. Гомо тут как бы не при чем. Судя по истории, генокульт вполне успешно действовал против орков, эльдар, людей, вроде даже тау... Или это у тау еще впереди? Кроме того, та раса, от которой у генокрадов лицевые шшупальцы. Так что, как видишь, довольно разные социальные структуры. И не пережили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) Генокрады наппавленны не тоолько на "разумных". Если планета богата фауной, но нет разумных, это не мешает генокульту размножатьтся такими же темпами. Просто наращивают популяцию до необходимого уровня, если много "еды" и призывают флот. Или же, если еды мало, то просто приживаются в местной фауне как высший хишьник (пример - луны Ямаргла или Катачан) Изменено 23 апреля, 2007 пользователем WonDen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 разведчики. они не приказывают друг другу, ибо если на них всех действует верховный разум - это все равно, что командовать своими пальцами или зрачками. Неправда ваша. Верховный разум может влиять на них только через Патриарха или БрудЛорда(у них даже отдельное правило телепатии есть, что мол могут не проходить инстинкты, зато все остальные моральтесты проходят тоже), а пока таковых нет, мне и интересно, способны ли рядовые генокрады проявлять сами по себе какие-нить тактические знания? Командовать энтой телепатией культистами. Если мне не изменяет склероз для командования гибридами нужен гибрид. Именно для этого выводится патриарх (ну и в качестве маяка, конечно). Описанная в кодексе психосила генестиллеров заключалась в параличе взглядом, со стиранием воспоминания о "поцелуе", и "коллективном разуме". Более сильные в ментальном плане товарищи получаются из гибридов путем мутаций их генов. Спасибо, Дракон, но откуда инфа - с кодекса Генокульта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fobos13 Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2 Draag Я вообще имел ввиду верховный разум - как его составляющая в данном "посольстве" сил Великого Пожирателя. он тоже верховный, но менее верховнее, нежели чем у норны. Культисты командуют сами собой - имо, культисты появляются раньше генокрадов, и делятся на две части - особо не затронутые и затронутые конуретно. первые составляют "отдел по связям с общественностью", вторые - прячутся от лишних глаз и, скорее всего, обучают новорожденных культистов правилам пользования с оружием/картами/самками\самцами незараженной расы. Ну или просто полы моют и являются "запасами на случай голодовки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Спасибо, Дракон, но откуда инфа - с кодекса Генокульта? Из статьи про генокульт то-ли на ролемансере, то-ли еще где. Отдельного кодекса по генокульту я не видел. Drinkins Так что, как видишь, довольно разные социальные структуры. И не пережили... Вот мне и интересно - как? Вы представляете себе генокульт на корабле-планете эльдар? Сколько он проживет? ИМХО только бюрократический строй землян и анархический орков или темных эльдар может действительно выдержать генокульт. Да и с землей не все просто. По бэку зараженный породив дитя отдает ему большую часть своего разума (и мужики тоже O_o ?), а затем считает своего ребенка апсолютно нормальным. Но даже апсолютно нормальный ребенок нуждается в медицинском обследовании. А так как ребенок нормален, родитель без опаски понесет дите в поликлинику и все, хана генокульту. Более того, еще в женской консультации, при беременности, врачам станет все ясно. Отсюда вывод: беременные самки удерживаются гибридами внутри культа и по докторам не ходят. Но это невозможно ни в одном нормальном обществе, где властям есть дело до рядовых граждан. А значит возможно только у вышеперечисленных рас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Мне кажется, это не совсем так. У генокультя будут проблемы только в двух случаях - общество-муравейник, где все максимально расписано и урасписанено, и общество телепатов - в таких обществах вообще никакие культы просто невозможны. Во всех остальных случаях всегда есть некоторый люфт свогбодного поведения. И родители не поведут гибрида на обследование, отговариваясь всеми мыслимыми отговорками - потому что подсознательно чуствуют, что это нельзя делать. Ты невнимательно читал - родители гибрида не просто считают ребенка нормальным, они его защищают всеми возможными способами, порой не всегда понимая, зачем они делают те или иные вещи. Гибрид управляет ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Вот мне и интересно - как? Вы представляете себе генокульт на корабле-планете эльдар? Сколько он проживет? А зачем генокульту и флоту в конечном итоге вообще нужен эльдарский крафт? жратвы мало(не думаю что призрачная кость съедобна), а мороки не оберёшься. Надеюсь все помнят, что стало с нидами, которые в гости к Йандену пожаловали? Кстати упоминать этот крафт не надо, он просто случайно напути оказался, без всяких там культов. Об этом прямо написано - был слишком толстый и не успел убежать. А вот на экзодитской планете генокульт думаю вполне возможен, учитывая довольно анархистский образ жизни тамошнего народа. Кстати, о Дарках, я думаю что в их обществе генокульт ещё менее реален чем на крафте. Учитывая тамошнюю параноидальную атмосферу и шкурные отношения - бедные генокрады и пары поколений лать не успеют. Тем более что их основной материал в данных условиях это рабы, а у них в Коморраге поразительно низкая продолжительность жизни. Даже если генокрады и проникнут, то не успеют и глазом моргнуть как на вичевских аренах окажутся. А держащие их девочки вполне могут и чистокровную особь один наодин разделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 RizolderКстати, о Дарках, я думаю что в их обществе генокульт ещё менее реален чем на крафте. Я имел в виду, что у дарков распространены закрытые общества, это практически стиль их жизни, а значит культом больше, культом меньше - никто не заметит. А гены за себя, я думаю, постоять сумеют. Кста, скольких жертв может "поцеловать" один гена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Rizolder Я имел в виду, что у дарков распространены закрытые общества, это практически стиль их жизни, а значит культом больше, культом меньше - никто не заметит. А гены за себя, я думаю, постоять сумеют. Из-за вражды этих культов они постоянно друг за другом следят. Поэтому необычный культ быстро станет предметом внимания других обьединений. Кстати, ещё две вещи. Первое - дарки о генокрадах несомненно знают и выявить вполне смогут. Второе - что генокрадам делать в Коморраге? Флот туда всё равно прилететь не сможет, а самим поднять серьёзное восстание не хватит сил. Кста, скольких жертв может "поцеловать" один гена? А сколько у него шипов на хвосте? И сколько децибел выдают соник-бластеры нойзов? Какова дульная энергия некронских гауссов? Вопрос примерно из того же разряда. С одним ответом. А чёрт его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Главное предназначение культа генокрадов, это не сеять панику, а размножившись на богатой био ресурсами планете зажечь маяк для наступающего флота, чтоб он не тратил времени на бесплодные системы. Впринципе, они могут и не заморачиваться на восстания и прочее, главное - маяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasite Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Народ что паритесь, с точки зрения эволюции у тиранидов всё верно. существует то, что существует пока не мещает жить, если вдруг генокрадов начнут мочить и они станутобузой для улья, то появятся вирусы, бактерии и т.д. P.S. лучше скажите как из двух гибридов получается чистокровная особь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Народ что паритесь, с точки зрения эволюции у тиранидов всё верно. существует то, что существует пока не мещает жить, если вдруг генокрадов начнут мочить и они станутобузой для улья, то появятся вирусы, бактерии и т.д. P.S. лучше скажите как из двух гибридов получается чистокровная особь? :) Ген генестилера в зародыше является доминантным, следовательно когда две особи с этими генами выводят потомство, гены людей (или любой другой расы) оставшиеся от первого поколения полностью вытесняются. Как-то так. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasite Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 To Hitman Если интересно посмотри учебник по генетике или поверь на слово, что из двух гибридов чистокровная особь никогда не получится. Но собственно на то они и тираниды чтобы воротить что хотят с геномом, правда тагда другой вопрос зачем гибриду пара, ведь при таких раскладах чистокровный мог бы получится просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 To Hitman Если интересно посмотри учебник по генетике или поверь на слово, что из двух гибридов чистокровная особь никогда не получится. Но собственно на то они и тираниды чтобы воротить что хотят с геномом, правда тагда другой вопрос зачем гибриду пара, ведь при таких раскладах чистокровный мог бы получится просто так. GW сказали что получится - значит получится)) а то тут сейчас долгий диспут по генетике начнётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSpector Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Ген генестилера в зародыше является доминантным, следовательно когда две особи с этими генами выводят потомство, гены людей (или любой другой расы) оставшиеся от первого поколения полностью вытесняются. Как-то так. ;) Вряд ли полностью вытесняют. Ведь чистокровные имеют особенность от вида который их породил. Ведь людской генокрад будет отличаться от, скажем, эльдарского, или Таутянского. Достаточно вспомнить недавно генокрада с "лицевыми щупальцами". =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Вряд ли полностью вытесняют. Ведь чистокровные имеют особенность от вида который их породил. Ведь людской генокрад будет отличаться от, скажем, эльдарского, или Таутянского. Достаточно вспомнить недавно генокрада с "лицевыми щупальцами". =) В генокульте особи различаются по степени гибридизации. Внешне люди с внутренними признаками - с незначительными внешними признаками - со значительными внешними признаками(патриархи например) - чистокровные особи. Возможно между двумя последними звеньями наличие особей с незначительными признаками заражённой расы. Как, например, те самые щупальцастые стилеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 В генокульте особи различаются по степени гибридизации. Внешне люди с внутренними признаками - с незначительными внешними признаками - со значительными внешними признаками(патриархи например) - чистокровные особи. Возможно между двумя последними звеньями наличие особей с незначительными признаками заражённой расы. Как, например, те самые щупальцастые стилеры. Примерно это я и имел в виду! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти