Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CM 1800 pts - Тест Репорт

Рекомендуемые сообщения

А что мне его обсуждать - есть рулбук, а все остальное - фантазии.

Я читал трулосные диспуты - после них в лучшем случае можно либо правила напрочь забыть, либо вообще дураком стать.

Поставь ЛР и перед ним рину и увидишь рина скринит лишь 75% ЛР (смотрел от борта до борта), если ее не ставить боком она ЛР не способна перекрыть (ток что спецом поставил чтоб посмотреть). Так что трулос есть.

имхо. А разварот ринки боком не есть игрой для получения фана.

Изменено пользователем Abigor

2 Киллбой

В рулбуке написано, что играется по трулосу. Перечитай. Можно еще спорить насчет высоты рины, но то, что она не закрывает ЛР с фронта, сомнению не подлежит.

• Отец-основатель

ИМХО: можно играть от ЛР - засунуть туда ветерановЪ которые и атак много имеют и шашки брать могут... и стоят дешевле... не?

Если играть от термасьев ассолтных, то имхо их лучше запускать их отдельно в дипстрайк, либо в поде. ЛР тут не нужны. Противнику придется 1) отступать, чтобы не попасть под чардж, 2) стрелять в термосов, а не в многочисленную стрелковую пехоту, чтобы избежать чаржда...

Вэйстед, фу, это не готишно :D

Термоса - наше все, а не пушечное мясо!

А марины могут помесь делать? типа пол сквада в ТДА другая часть нет?

Я к тому что у Хаоса можно миксовать

• 2 недели спустя...

Сегодня дошло дело до теста, точнее, до трех. Играли в Востоке, с Грейвом, Майором, и Вильгом&Вольфом сразу. Скажу сразу, такого моря фана я давно не получал.

Первый тест, против Грейва и некронов на 1.500. У меня - 2 ЛР, 2х7 термосов, из них 2 с хаммерами, два чапика в мин закачке, с онорсами, 2 отряда скаутов с мислой и снайперкой..

У грейва (могу ошибаться, так как часть была проксей) 3х3 хэви дистроера, два отряда воинов, имморталы, четыре базы скарабов, лорд стандартный.

Состояние Грейва можно описать кратко - не в форме. Возможно, поэтому все так и сложилось.

Стол - на одной стороне слева большое здание, справа - два холма. С другой стороны справа большой кусок импоссибла с двумя холмами рядом с ним, маленькое здание, справа два леса с промежутком между ними. Выпала Гамма. Грейв выиграл право выбора, выбрал то, где террейна побольше (логично). Я поставил оба ЛР с грузом в здании, скаутов справа на холме.

Не помню чей был первый ход, я выехал, пустил дымки. Скауты убили одну базу скарабов и одного воина, ЗАПИНИВ весь отряд. Далее Грейв телепортировался в рэпид файр дистанцию воинами с лордом и подлетел поближе дестроерами. Зачем - не знаю. Дальше все было кратко - иммобилайз ЛР в его ход, в мой из обоих выгружается орда, одна пошла налево в гости к дестроерам, другая - к лорду с воинами. Дестроеры умерли. Консолидейт во вторых. Воины из дэнжер зоны умерли, остатки отпрыгнули поближе к основной массе своих. Мы убили еще одну базу скарабов. Следующий ход стрельбы Грейва. Героически погиб 1 (один) терминатор из отряда слева. Дорезали второй отряд дестроеров. Третий подло смылся. Мой ход - чаржим остатки ворриоров с лордом, вырезаем всех, лорд телепортируется. Отряд из 6 термосов и чапика - в дистанции чаржа от всей оставшейся армии некронов (скауты уже дорезали скарабов). Осталась мелоч - пережить ход стрельбы от всей некронской армии. Под конец я сейвил 18, что ли, сейвов. Посейвил ВСЕ. После чего мы с Грейвом пожали друг другу руки, т.к. все было уже ясно. Грейву - респект и спасибо, отлично сыграли.

Продолжение следует.

Изменено пользователем Maeglin

Игра с Майором, на 1800. У меня к имеющемуся прибавились Пред, Дред, и отряд скаутов мутировал в марский лаз-плаз. У Паши - новые Эльдары. Играл против них первый раз, поэтому всего могу не упомнить. Но примерно - Фалькон, Дрэгоны, 2 отряда Варп Спайдеров с экзархами, Ясновидик на мотике, два вибратора, два отряда гвардов со скаттер лазерами, баньши в серпенте, скауты, Мауган Ра. Впервые в жизни я смог сказать сакраментальную фразу, которую сам со своей ИГ слышал много-много раз "Где ж мы вас всех хоронить то будем?"

Дальше не поперло. Выпал рейтинг, Паша выбрал четверти (кто бы мог подумать) и выпала эскалация. Превед. Тут мы оба ступили, забыв, что термоса - пехота. У меня настоле - оба чапика, скауты и лаз плаз. Стол тот же, паша выбрал четверть с большим зданием. И первый ход тоже он выиграл. Я заныкал лаз-плаз с обоими чапами за одним лесом, скаутов - за другим. И стал переживать ходы Паши. На мой второй ход пришли ЛР, естественно, без термосов. Я всячески изврщался, пряча их за всем, чем можно, и начал двигать чапов к ним. На третий ход ко мне пришел Пред и оба термосов. Пред с одного выстрела застрелил серпент с баньшами. Паша сказал, что так не бывает. Но поскольку у него каждый ход дохло по два Варп Спайдера (из отрядов) из-за дублей, он смирился с тем, что бывает всякое. Термосы грузанулись в ЛР и поехали вперед. Пустили дымки. Второй поддерживал все это огнем. Лаз-плаз бегал за всем этим ни пришей кобыле хвост. Паша подвинул фэлкон к краю стола и застрелил остатки скаутов. Край этого стола был мой, и из него в гости к Дрэгонам вышел отряд термосов с двумя молотками (мы забыли, что это пехота, не забыли?) Они сломали Дрэгонам машинку, на что Паша тоже сказал, что так не бывает. Мой ЛР под дымками тоже пережил огонь всей армии (второй правда обездвижили), и термосы поехали кончать подлетевшего и покушавшегося на ЛР фарсира. И кончили. Тут я совершил ошибку - сконсолидировался не к противнику, а за лес, почему то решив, что мой ЛР переживет еще один раунд стрельбы. В результате в свой ход Паша забил этот ЛР, а к термосам, тесной компанией обступившим руина фалькона, припрыгнули паучки. Умер один термос, пауки выкинули 1-1, и почувствовали себя глупо. У меня вышел дред, я его отрядил разбираться с отмершими остатками Дрэгонов, а терми зачаржили спайдеров. На правом фланге шла какая-то невразумительная возня - все Эльдары старались взорвать недопитый ЛР, ничего не получалось, а взамен огребали от Машин спирита. Лаз-плаз мой всасывал. Дорезав паучков, мои терми отконсолидировались вперед, и словили огонь от всей армии + чарж от Муган Ра. И что характерно, все пережили. Второй отряд попробовал зачаржить Ра, но не достал. Зато его порезал уже дравшийся отряд и отконсолидировался в гвардейцев. Вместе с дошагавшим дредом. На другом фланге паучки наконец допрыгали до лаз-плаза и прекратили его мучения неприкаянности, а на следующий ход сломали пред. А на правом фланге я осознал всю читерность вибраторов. Только я собрался комфортно дорезать гвардейцев, как выяснилось, что эти чертовы пушечки стреляют куда хошь, даже в драку! В результате, мен сломали дред и убили трех последних термосов! Это был уже седьмой ход. В результате я остался с одним отрядов термосов, на котором даже краска не была поцарапана. У Паши остался один отряд пауков, баньши, один отряд гвардии, скауты и два вибратора. Плюс он захватил две четверти, так что получась его массакра, но фана было море, а главное, я реально мог выиграть!

Спасибо Паше, шикарно отыграли!

да, отыграли отлично. как мне не перло на кубах - это сказка! 3 паука (вернее 3+1 отряд из-за того, что не смог отпрыгнуть от терми, 2 танка, включая фалькон сполем и тд). книгу писать можно =) а армия на 2х ЛР вполне может (чего я надо сказать не ожидал) и не будь у нас клинза еще не понятно, чем бы это все закончилось... хотя конечно очень она непредсказуемая и очень зависит от лака оппонента =)

Под конец хотел уже уезжать, но Виль и Вуль :D уломали остацца. На двоих сочинили шизофренический ростер, ДА рейвенвинг + Железные воины, по тысяче. Я взял все то же самое, плюс спидер и ринка, и мантия с молотком одному из чапиков (о двух последних я забыл, так что в реале получилось 1940 очков). Стол был другой, террейн накидали так, что он почти весь оказался посередине. Выкинули рекон. У Виля было два пеших отряда с аспиринами лаз-плаз (один в рине), виндик, дефчик, васик и папчик. У Вуля куча мотиков, почти все проксями (как и у меня). Это сыграло с ним злую шутку (а потом со мной). Психологически не восприняв коробку и крышку от коробки в качестве грозных лэнд-рейдеров, он скаут мувом выехал как на параде всей своей армией вперед по мой чарж. Термосы сказали спасибо и убили все, до чего могли дотянуться. Потом сконсолидировались, нас зачаржили, и возникла куча-мала из 14 термосов, двух чапиков, трех мотиков и одного злого ИВ папика. папик зло отжог - когда дым рассеялся, я недосчитался 5 термосов и чапика. Забавно смотрелся Самаэль, который нарезал вокруг этого круги и стрелял из плазма-пукалки, вместо того, чтобы подойти и драться, как мужчина. Зато по мужски выступил виндик, положив таки пару термосов, за что они его сразу сломали. В процессе мне сломали пред (васей), а одна гнусная прозрачная подставка, которую я просто не заметил, сожгла мне из мультимельты один ЛР, а за ним и дред. На другом фланге скауты и Торнадо между собой разобрались с остатками мотиков. За что им отомстил вася (вася вообще отжег). термосы сиротливо прятались за трупом виндика, а тех, кто не спрятался, забил один из лазплазов Виля и Самаэль. Последний решил, что время побыть мужчиной, вчаржил в остаток термосов, убил парочку, а затем всосал. Тем временем вперед продвигался потихоньку второй ЛР, стараясь убить все. Лаз-Плаз отработал свои очки, убив Дефыч. Вилефский отряд закопал последнего термося, огребя сам, и попытался спалить ЛР, но не шмог. Их съели термосы, доевшие Самаэля. Ход был мой шестой, и я решил поставить достойную точку - ЛР въехал на холм, и попытался кого то застрелить, но ничего не сделал. И был застрелен. Васей.Вася таким образом, набил что-то около пятисот очков. Результат - что-то вроде ничьи, с небольшим преимуществом в мою пользу.

Итог - эта роспись - дикий фан, даже когда проигрываешь. Когда со словами "За Императора" выкидывваешь 20 сейвов - в этом что-то есть. Я теперь понимаю Степана. Буду собирать!

ФИга се - фан! Да кто вас хоронить всех будет?! Кроме того сожрать такое кол-во консервированных СМ... эээ... Терминаторов вредно дял желудка любого врага Империума!

В общем ростер мне понравился. ИМХО с небольшим тюнингом превратиться в грозную вестч.

Касательно Саммаэля - а вот фиг вам! Это был мой последний юнит на столе, после того как ты пристрелил подставку... Атак Бяку.

Потому он и ныкался. Мог бы ныкаться и дальше, но возомнил себя крутым ДП и слился...

Считаю, что ростер тест прошел. Собирай их Миха!

Спасибо за игру. Однозначно игра субботы. :) Думаю В. не возвражает ;)

Васе респект, гы... =) Надеюсь его "нам" оставят.

У грейва (могу ошибаться, так как часть была проксей) 3х3 хэви дистроера, два отряда воинов, имморталы, четыре базы скарабов, лорд стандартный.

У грейва были 2*4 дестра и 3 хевика.

• 4 месяца спустя...

Скауты в ЛР - разве что оригинально. :)

Да нет, бояну лет пять. Забыл как меня Генераловцы за этот креатив гнобили? А меж тем отличный рукопашный отряд. 10 скатов, сержанту молоток, уух =)

Да нет, бояну лет пять. Забыл как меня Генераловцы за этот креатив гнобили? А меж тем отличный рукопашный отряд. 10 скатов, сержанту молоток, уух =)

Тоже попробую. Благо скаутов я что-то перекупил.

++ такого подхода

1- самая дешевая рукопашная комбинация на лр

2- баньшам и оркам , демонпринцам и хайвтирантам пофиг кого резать, маров или скаутов. А раз так , зачем платить больше?

Всякая шушера отлично убивается за счет 4й инициативы и ведра атак. Толстые бивни ложаться под молоток.

-- такого подхода

1- небеково

2- лр

[Добавлено позже]

Хотя если вдуматься, сей подход был хорош, когда не было альтернатив. Но теперь есть трейты и можно взять 9 простомаров (ццв+бп ) и сержа с кувалдометром.

чорт... не получилось аналогичное сделать с БТ... трупса не влезла..

а то если ассолтные термосы попадали бы на 3+ с реролом....

++ такого подхода

1- самая дешевая рукопашная комбинация на лр

2- баньшам и оркам , демонпринцам и хайвтирантам пофиг кого резать, маров или скаутов. А раз так , зачем платить больше?

Всякая шушера отлично убивается за счет 4й инициативы и ведра атак. Толстые бивни ложаться под молоток.

-- такого подхода

1- небеково

2- лр

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Хотя если вдуматься, сей подход был хорош, когда не было альтернатив. Но теперь есть трейты и можно взять 9 простомаров (ццв+бп ) и сержа с кувалдометром.

Мары дорогие по очкам выходят и их, [censored]о, корвертить надо.

А что там конвертить? Купил коробку бладклавсов волковских, поклеил и получил 10 маров с БП и ЦЦВ

А Ужосус Молотокус я дам =)

Молотокусов у меня после трех коробок термосов теперь у самого хоть ж*пой ешь. Можно лепить на что угодно, хоть на каждого сержанта. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...