КомиссарМанул Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Здравствуйте, уважаемые читатели этой темы. Здесь будет такой личный бложик про армию крыс. Тут будет текст и картинки. Текст будет про сопроводиловку + мелкие мысли по поводу, картинки будут про армию. Текст читать не обязательно, можно просто жмакать спойлеры и там будут картинки выпадать. * * * Армия эта делается уже Очень давно - чуть больше четырёх лет назад были в порядке эксперимента обкрашены первые (новые тогда) миниатюры крыс, безо всяких мыслей, просто нравились грызуны очень и руки дошли до них. Фотографий тех миниатюр вроде как не сохранилось, но если вдруг, то прикреплю сюда, хотя ценности там особой нет, стандартные проливки-высветления. Потом как-то само собой решилось, что красить надо не просто так, а нормально. * Таким образом, самая первая "нормальнопокрашенная" миниатюра - это чумная шаровисюлька, потому что модель очень нравилась (и нравится до сих пор), поэтому и решил сразу её открасить. Это случилось аж 3 года назад, тогда же впервые взял в руки аэрограф и сделал им на камушках и на плагпристе всякое. Но 99% было ещё по-олдскулу, драйбрашами и прливками. Фотки этого дела на форуме уже выкладывались сколько-то назад, но так как тут блох, то пусть будут. "Чумная фурнаса" * После этого было решено использовать аэрограф несколькоактивнее, поэтому в руки была взята абоминация, оснащённая головой карнифекса и парой его лап. Там уже аэрография была во все поля, с прешейдингами и прочим. К слову, в то время само слово "НММ" вызывало некий сакральный трепет, так что всё делалось исключительно тру-металликами. мысли о том, чтобы делать в армии немеме не было совсем никак. И это снова 3 года назад. И снова фотки были уже, но пусть будут и тут. Т "Обнимация" Озорная мысль про то, чтобы написать где-нибудь на этой страховидле надпись типа "не содержит ГМО" так и осталась мыслью, потому что типа серьёзная зверюга иващенепристало. * Где-то между обнимацией и фурнасой был на скорую руку сконверчен и открашен серый ведун, который как бы залез на камень, прочитал заклинание и, откинув руку с книгой в сторону, готовится выкрикнуть и взмахнуть посохом. "грей сир" А после процесс как бы затих, потому что потерялся интерес и как-то фб отошло куда-то. Был ещё стартерный чифтен-лорд, но нормальных фоток его я не сделал пока. * После перерыва где-то в год интерес снова увеличился, окреп и коснулся клановых крыс. Более того, интерес проявил себя в том, чтобы выкрасить двадцатку крысей не просто так, а как бы с немеме во все поля, но и чтобы быстренько-оперативненько. К тому моменту уже обозначилось желание делать армию дальше во-первых, а, во-вторых, делать армию как минимум не_грязной, да чтобы с претензией на выделяемость среди множества грязнокрыс из тех, что можно видеть на кульминях. Двадцатка была ИСПОЛНЕНА за день штоле, безо всяких линингов и лишнего стыда. Фотки их я тоже (лол) выкладывал тут, но фотки сами по себе были довольно тупорылые, потому что чёрт знает что с цветами, мыльцо иваще. если вдруг кому очень хочется, впринципе, можно найти на форуме, наверное. Это уже было осенью 2012го (скайвены особенно хорошо красятся осенью, шито поделать) А потом я пошёл за чаем и случайно забыл про крыс на два года. Этой осенью вспомнил. Потому что меня позвали на поиграть в нашем калужском клубе в крутые тематичные сценарные ФБ-игры, в которых супер френдлиплей, фулл-покрас-фан и желание играть в ФБ вспыхнуло в моём нутре вновь. И вот тут дошли руки до кланкрыс тех. Они были слегка (совсем слегка) прикультурены, а в компанию к ним до круглого числа идеального квадрата трея 6х7 добавились ещё друзья, которые были не просто так покрашены с нуля, нене, они были из старого спидпейнта проливкового доводены до минимально приличного состояния, всякие там аэрографии-филеры и прочее. Но внимательный взгляд всё равно влёгкую сможет выискать в них эхо олдового быдолспидпейнта в три слоя вошами. Ну и типа фотки нормальные более или менее. "кланокрысы" Но это всё фигня. Потому что. В процессе их откраски я понял, зачем нужны в мире скайвены. А Нужны они затем, что эта армия - идеальный, просто идеальнейший полигон для любых экспериментов в плане покраса. Хотите большую толпу одинаковой пехоты попробовать сделать интересной - пожалуйста, пехоты хоть попой ешь. Хотите сделать толпу пехоты так, чтобы каждый пехотинец в своих цветах, но чтобы оно при этом было стилистически соосно само себе и создавало цельную картину - обратно пожалуйста, тематичность будет соблюдена. Хотите попробовать красить мех - так армия наполовину про мех. А потренироваться разную кожу - ну дык, кожи изо всех щелей лезет. НММ или ТММ? В любых количествах и объёмах,любых размеров, любой степени чистоты или грязноты. Всё тематично. Техноштуки какие-инбудь типа колёс-пушек-линзы опять же в наличии. Экспериментируй и крась в своё удовольствие. И вот когда я это всё осознал, я полюбил эти десятки неокрашенной ещё пехтуры и всю гору крысиного пластика в пакетах. К слову, вот из этого 42-хвоста-отряда некоторые модели, у которых различия в основном в железках и немного в кожице. Но в основном там про разные немеме. Одни про дефолтный серо-белый простенький, другие про более яркий и скандальный через фиолетовые всякие, третий - такая типа старость и ржавь. "примерчеги " * После этого глаз пал на что-нибудь опять большое. На руках была дуалкитовая коробка пушка-катапульта, но так как армия планировалась типа чумной клан чумы, то надо как бы катапульту, но пушку тоже хотелось, потому что это же блин пушка. Решено было в целях экономии денег и поднятия настроения сделать из говна и палок мего-конверсию пушки, благо, именно что сам стрелятельный элемент для катапульты не нужен будет. В ход пошёл, собсна, он, ещё стартерный инженер, голова и рука которого были заменены ради искусства на более правильные + ещё какое-то количество всяких кусочков пластика. Но идея была про "минимализм", потому что делать конверсии мне нравится меньше, чем красить. В итоге без особых мук была рождена вот такая вот пушка. "нупростопушка" На этом пока что всё, продолжение через год-другой :) "общий план всего" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Очень хорошо. Особенно православна пушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 А что у инжинера с головой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Нарядно! Очень здорово! Ждём 80 рабов на том же уровне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Дэн Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Армия супер . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Не люблю крыс, но эти покрашены и сделаны с любовью и вниманием. Очень круто. Пушка и наковальня так вообще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Прикольная надпись в книге у пушкаря. Такой вопрос, смотрел твои видео на ютубе, очень классно. Особенно мне нравится как ты грани хайлайтишь, быстро и вроде бы небрежно, но смотрится художественно. Сразу так получалось или практика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shauni Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Сублимируете. По днявке соскучились, наверное. Но вообще блог - дело очень хорошее. С нетерпением жду, когда ты покрасишь остальную часть своей искрометной армии, а затем и моих лизардменов. И да, пушка вживую выглядит намного лучше. Она буквально ослепительно хороша. Когда я впервые увидела её, мне даже стало немного грустно от абсолютной недостижимости её красоты. А вот на фоточках как-то не очень, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Сублимируете. По днявке соскучились, наверное. Но вообще блог - дело очень хорошее. С нетерпением жду, когда ты покрасишь остальную часть своей искрометной армии, а затем и моих лизардменов. Нет никаких днявок. Все блог ведут и я веду, так-то. Ждать недолго осталось, года четыре максимум. И да, пушка вживую выглядит намного лучше. Она буквально ослепительно хороша. Когда я впервые увидела её, мне даже стало немного грустно от абсолютной недостижимости её красоты. А вот на фоточках как-то не очень, увы. И грусть выразилась в "докрась это, это, это, это, а зелёный камень странный, а тут плохо"? угу, ок :3 А что у инжинера с головой? мда, на фотографиях как-то видимо не очень. В общем, это Инженер Слепыш, он как будто выглядывает из обширного воротника своей одежды. Ждём 80 рабов на том же уровне Рабов принципиально не держу, им ШТАНДАРТЫ давать нельзя и пулемёты Особенно мне нравится как ты грани хайлайтишь, быстро и вроде бы небрежно, но смотрится художественно. Сразу так получалось или практика? В моём случае - исключительно долгое кропотливое задротство. До тех пор, пока прицельно не начал набивать руку на точность-аккуратность, выходило жутко криво. Способности у всех разные, кто-то может быстрее это освоить, я долго осваивал :) ... За отзывы спасибоа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steello Marowak Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 В процессе их откраски я понял, зачем нужны в мире скайвены. А Нужны они затем, что эта армия - идеальный, просто идеальнейший полигон для любых экспериментов в плане покраса... ...Экспериментируй и крась в своё удовольствие. все я согласен, в следущий раз собираясь закупаться - буду брать крыс... уж, больно хороша реклама... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти