Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скайвены. Крысовый блох.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые читатели этой темы.

Здесь будет такой личный бложик про армию крыс. Тут будет текст и картинки. Текст будет про сопроводиловку + мелкие мысли по поводу, картинки будут про армию. Текст читать не обязательно, можно просто жмакать спойлеры и там будут картинки выпадать.

* * *

Армия эта делается уже Очень давно - чуть больше четырёх лет назад были в порядке эксперимента обкрашены первые (новые тогда) миниатюры крыс, безо всяких мыслей, просто нравились грызуны очень и руки дошли до них. Фотографий тех миниатюр вроде как не сохранилось, но если вдруг, то прикреплю сюда, хотя ценности там особой нет, стандартные проливки-высветления.

Потом как-то само собой решилось, что красить надо не просто так, а нормально.

* Таким образом, самая первая "нормальнопокрашенная" миниатюра - это чумная шаровисюлька, потому что модель очень нравилась (и нравится до сих пор), поэтому и решил сразу её открасить. Это случилось аж 3 года назад, тогда же впервые взял в руки аэрограф и сделал им на камушках и на плагпристе всякое. Но 99% было ещё по-олдскулу, драйбрашами и прливками. Фотки этого дела на форуме уже выкладывались сколько-то назад, но так как тут блох, то пусть будут.

"Чумная фурнаса"
img502b70bdf057f.jpg

* После этого было решено использовать аэрограф несколькоактивнее, поэтому в руки была взята абоминация, оснащённая головой карнифекса и парой его лап. Там уже аэрография была во все поля, с прешейдингами и прочим. К слову, в то время само слово "НММ" вызывало некий сакральный трепет, так что всё делалось исключительно тру-металликами. мысли о том, чтобы делать в армии немеме не было совсем никак. И это снова 3 года назад. И снова фотки были уже, но пусть будут и тут. Т

"Обнимация"
img5029a462d0dec.jpg

Озорная мысль про то, чтобы написать где-нибудь на этой страховидле надпись типа "не содержит ГМО" так и осталась мыслью, потому что типа серьёзная зверюга иващенепристало.

* Где-то между обнимацией и фурнасой был на скорую руку сконверчен и открашен серый ведун, который как бы залез на камень, прочитал заклинание и, откинув руку с книгой в сторону, готовится выкрикнуть и взмахнуть посохом.

"грей сир"

img4f27e18014e25.jpg

А после процесс как бы затих, потому что потерялся интерес и как-то фб отошло куда-то. Был ещё стартерный чифтен-лорд, но нормальных фоток его я не сделал пока.

* После перерыва где-то в год интерес снова увеличился, окреп и коснулся клановых крыс. Более того, интерес проявил себя в том, чтобы выкрасить двадцатку крысей не просто так, а как бы с немеме во все поля, но и чтобы быстренько-оперативненько. К тому моменту уже обозначилось желание делать армию дальше во-первых, а, во-вторых, делать армию как минимум не_грязной, да чтобы с претензией на выделяемость среди множества грязнокрыс из тех, что можно видеть на кульминях.

Двадцатка была ИСПОЛНЕНА за день штоле, безо всяких линингов и лишнего стыда. Фотки их я тоже (лол) выкладывал тут, но фотки сами по себе были довольно тупорылые, потому что чёрт знает что с цветами, мыльцо иваще. если вдруг кому очень хочется, впринципе, можно найти на форуме, наверное.

Это уже было осенью 2012го (скайвены особенно хорошо красятся осенью, шито поделать)

А потом я пошёл за чаем и случайно забыл про крыс на два года. Этой осенью вспомнил. Потому что меня позвали на поиграть в нашем калужском клубе в крутые тематичные сценарные ФБ-игры, в которых супер френдлиплей, фулл-покрас-фан и желание играть в ФБ вспыхнуло в моём нутре вновь.

И вот тут дошли руки до кланкрыс тех. Они были слегка (совсем слегка) прикультурены, а в компанию к ним до круглого числа идеального квадрата трея 6х7 добавились ещё друзья, которые были не просто так покрашены с нуля, нене, они были из старого спидпейнта проливкового доводены до минимально приличного состояния, всякие там аэрографии-филеры и прочее. Но внимательный взгляд всё равно влёгкую сможет выискать в них эхо олдового быдолспидпейнта в три слоя вошами. Ну и типа фотки нормальные более или менее.

"кланокрысы"
post-10630-1417351971_thumb.jpg

post-10630-1417351975_thumb.jpg

post-10630-1417351979_thumb.jpg

Но это всё фигня. Потому что. В процессе их откраски я понял, зачем нужны в мире скайвены. А Нужны они затем, что эта армия - идеальный, просто идеальнейший полигон для любых экспериментов в плане покраса. Хотите большую толпу одинаковой пехоты попробовать сделать интересной - пожалуйста, пехоты хоть попой ешь. Хотите сделать толпу пехоты так, чтобы каждый пехотинец в своих цветах, но чтобы оно при этом было стилистически соосно само себе и создавало цельную картину - обратно пожалуйста, тематичность будет соблюдена. Хотите попробовать красить мех - так армия наполовину про мех. А потренироваться разную кожу - ну дык, кожи изо всех щелей лезет. НММ или ТММ? В любых количествах и объёмах,любых размеров, любой степени чистоты или грязноты. Всё тематично. Техноштуки какие-инбудь типа колёс-пушек-линзы опять же в наличии. Экспериментируй и крась в своё удовольствие. И вот когда я это всё осознал, я полюбил эти десятки неокрашенной ещё пехтуры и всю гору крысиного пластика в пакетах.

К слову, вот из этого 42-хвоста-отряда некоторые модели, у которых различия в основном в железках и немного в кожице.

Но в основном там про разные немеме. Одни про дефолтный серо-белый простенький, другие про более яркий и скандальный через фиолетовые всякие, третий - такая типа старость и ржавь.

"примерчеги "
post-10630-1417352564_thumb.jpg

* После этого глаз пал на что-нибудь опять большое. На руках была дуалкитовая коробка пушка-катапульта, но так как армия планировалась типа чумной клан чумы, то надо как бы катапульту, но пушку тоже хотелось, потому что это же блин пушка. Решено было в целях экономии денег и поднятия настроения сделать из говна и палок мего-конверсию пушки, благо, именно что сам стрелятельный элемент для катапульты не нужен будет.

В ход пошёл, собсна, он, ещё стартерный инженер, голова и рука которого были заменены ради искусства на более правильные + ещё какое-то количество всяких кусочков пластика. Но идея была про "минимализм", потому что делать конверсии мне нравится меньше, чем красить. В итоге без особых мук была рождена вот такая вот пушка.

"нупростопушка"
post-10630-1417352911_thumb.jpg

На этом пока что всё, продолжение через год-другой :)

"общий план всего"
post-10630-1417353126_thumb.jpg

Не люблю крыс, но эти покрашены и сделаны с любовью и вниманием. Очень круто. Пушка и наковальня так вообще!

Прикольная надпись в книге у пушкаря.

Такой вопрос, смотрел твои видео на ютубе, очень классно. Особенно мне нравится как ты грани хайлайтишь, быстро и вроде бы небрежно, но смотрится художественно. Сразу так получалось или практика?

Сублимируете. По днявке соскучились, наверное.

Но вообще блог - дело очень хорошее. С нетерпением жду, когда ты покрасишь остальную часть своей искрометной армии, а затем и моих лизардменов.

И да, пушка вживую выглядит намного лучше. Она буквально ослепительно хороша. Когда я впервые увидела её, мне даже стало немного грустно от абсолютной недостижимости её красоты. А вот на фоточках как-то не очень, увы.

Сублимируете. По днявке соскучились, наверное.

Но вообще блог - дело очень хорошее. С нетерпением жду, когда ты покрасишь остальную часть своей искрометной армии, а затем и моих лизардменов.

Нет никаких днявок. Все блог ведут и я веду, так-то.

Ждать недолго осталось, года четыре максимум.

И да, пушка вживую выглядит намного лучше. Она буквально ослепительно хороша. Когда я впервые увидела её, мне даже стало немного грустно от абсолютной недостижимости её красоты. А вот на фоточках как-то не очень, увы.

И грусть выразилась в "докрась это, это, это, это, а зелёный камень странный, а тут плохо"? угу, ок :3

А что у инжинера с головой?

мда, на фотографиях как-то видимо не очень. В общем, это Инженер Слепыш, он как будто выглядывает из обширного воротника своей одежды.

Ждём 80 рабов на том же уровне

Рабов принципиально не держу, им ШТАНДАРТЫ давать нельзя и пулемёты

Особенно мне нравится как ты грани хайлайтишь, быстро и вроде бы небрежно, но смотрится художественно. Сразу так получалось или практика?

В моём случае - исключительно долгое кропотливое задротство. До тех пор, пока прицельно не начал набивать руку на точность-аккуратность, выходило жутко криво. Способности у всех разные, кто-то может быстрее это освоить, я долго осваивал :)

...

За отзывы спасибоа :)

В процессе их откраски я понял, зачем нужны в мире скайвены. А Нужны они затем, что эта армия - идеальный, просто идеальнейший полигон для любых экспериментов в плане покраса... ...Экспериментируй и крась в своё удовольствие.

все я согласен, в следущий раз собираясь закупаться - буду брать крыс... уж, больно хороша реклама...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...