moose Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Решение выставлять Сашу первым канонически неверно. Ящитаю, советская ФТ пехота должна рвать все, безотносительно миссии, листа оппонента и прочего. В этой игре исходно нет ничего сильнее этого листа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Как насчет еще одной советской ФТ пехоты или, к примеру, Ферластете в контратаке? Советская ФТ пехота потому и хороша, что может порвать нужный тебе ростер. И если она у тебя на руках, а не выложена первой, ты имеешь реальную угрозу для "страшных" ростеров противника, заставляя оного "прятать" эти страшные ростеры в твоем ростере, выложенном первым (который должен быть скорее универсальным, чем "страшным"). Тогда ты будешь в выигрыше дважды: ты расстроил планы противника, и он не смог атаковать удобные ему ростера, опасаясь "возмездия" от стрелкового, и ты дал на растерзание стрелковому неподготовленный к этому ростер. А в универсальный ростер противника ушел твой заточенный ростер, который с шансами победит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Как насчет еще одной советской ФТ пехоты или, к примеру, Ферластете в контратаке? Любой должна рвать, любой. Советская ФТ пехота потому и хороша, что может порвать нужный тебе ростер. И если она у тебя на руках, а не выложена первой, ты имеешь реальную угрозу для "страшных" ростеров противника, заставляя оного "прятать" эти страшные ростеры в твоем ростере, выложенном первым (который должен быть скорее универсальным, чем "страшным"). Тогда ты будешь в выигрыше дважды: ты расстроил планы противника, и он не смог атаковать удобные ему ростера, опасаясь "возмездия" от стрелкового, и ты дал на растерзание стрелковому неподготовленный к этому ростер. А в универсальный ростер противника ушел твой заточенный ростер, который с шансами победит. Это все - слишком сложные для моей лобной кости сущности, ее начинает хрючить и она требует еще пива... Ящитаю, опять-таки, что каждый игрок должен быть готов рвать любого оппонента. Лучше, конечно, выставить конкретному листу что-то поудобнее, но это совершенно не обязательно; игрок не может, не имеет права проигрывать на этапе ростера. Неудобный парринг обозначает лишь необходимость сравнительно больше напрячься для достижения победы, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 К сожалению, проигрыши на этапе ростера в Ерли бывают. Например, ферластете практически ничего не может сделать советским Т-34. И любые попытки ферластете по факту сводятся только к попыткам максимизации потерь противника и молитвам Герингу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 К сожалению, проигрыши на этапе ростера в Ерли бывают. Например, ферластете практически ничего не может сделать советским Т-34. И любые попытки ферластете по факту сводятся только к попыткам максимизации потерь противника и молитвам Герингу. Если видишь, что твой ростер сливает кому-то на этапе ростера - это хреновый ростер и надо сделать себе новый хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Если при этом он рвет 90 процентов остальных ростеров в хлам - это хороший командный ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Если при этом он рвет 90 процентов остальных ростеров в хлам - это хороший командный ростер. Нисагласен. Повторюсь - нет необходимости делать ростер, который рвет 90% и проигрывает 10% автоматом, так как можно сделать ростер, который не будет иметь этого недостатка и который будет способен рвать 100% ростеров оппонента. Ящитаю,что выигрывать надо стараться на поляне, а не на этапе ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 В ерли, где принцип камень-ножницы-бумага наиболее сильно выражен, многие ростеры намеренно сделаны однобокими самими разрабами. Такие ростеры имеют контрматчапы, которые при везении и прямых руках могут быть побеждены, но с большими трудностями. Олл-эраунд росетров в ерли найти очень сложно. Скорее, разрабы предлагают нам стараться акцентировать ростер на определенной особенности, и либо выезжать за счет нее, либо терпеть контрматчап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 В ерли, где принцип камень-ножницы-бумага наиболее сильно выражен, многие ростеры намеренно сделаны однобокими самими разрабами. Такие ростеры имеют контрматчапы, которые при везении и прямых руках могут быть побеждены, но с большими трудностями. Олл-эраунд росетров в ерли найти очень сложно. Скорее, разрабы предлагают нам стараться акцентировать ростер на определенной особенности, и либо выезжать за счет нее, либо терпеть контрматчап. Это твое мнение и твой подход. Я же вижу, что любой лист может выиграть у любого, просто с разной долей усилий. И если принять твое мнение про камень-ножницы-бумагу и однобокие ростера, то и в этом случае все равно надо выигрывать у сложного матчапа, просто с большим напряжением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Надо пытаться выиграть, несомненно. Но установка капитана "вот тут ты должен порвать ростер противника как тузик грелку" и "сегодня тебе выпало терпеть, чтобы другие вытащили, постарайся не слиться в 1:6" - это очень разные КОМАНДНЫЕ задачи на игру для игрока. Если игрок понимает командный замысел, он лучше показывает себя, он не просто играет, но своими действиями воплощает командный план. Именно для этого игрокам важно понимать суть паррингов и командного ростера, хотя бы в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Надо пытаться выиграть, несомненно. Но установка капитана "вот тут ты должен порвать ростер противника как тузик грелку" и "сегодня тебе выпало терпеть, чтобы другие вытащили, постарайся не слиться в 1:6" - это очень разные КОМАНДНЫЕ задачи на игру для игрока. Если игрок понимает командный замысел, он лучше показывает себя, он не просто играет, но своими действиями воплощает командный план. Именно для этого игрокам важно понимать суть паррингов и командного ростера, хотя бы в общем. Неправильно. Игрок должен стараться рвать противника по-любому. Искренне и со всем желанием и приложением навыков и сил. О том, что он может и слиться в 3:4 ему лучше ваще не знать или хотя бы не задумываться. Выходить играть с задачей "слиться, но не сильно" - это песдец. Всегда лучше воплощать план "пусть с трудом, но я выиграю" чем "я несильно сольюсь, а остальные вытащат". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Выходить с задачей "не слиться в 1:6" - это не задача "слиться, но не сильно". Это задача играть осторожно, не переть на рожон. Поражение при этом не закладывается ни разу. Важен именно подход - "терпеть", а не "убивать". И в обратном случае, если игрок получил задачу "рвать", это прежде всего более агрессивная игра, натиск, оправданный риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Выходить с задачей "не слиться в 1:6" - это не задача "слиться, но не сильно". Это задача играть осторожно, не переть на рожон. Поражение при этом не закладывается ни разу. Важен именно подход - "терпеть", а не "убивать". И в обратном случае, если игрок получил задачу "рвать", это прежде всего более агрессивная игра, натиск, оправданный риск. Если ростер может переть на рожон - это надо делать по-любому. Если можно выиграть только играя осторожно - это опять-таки только и можно делать. Никакие командные задачи не влияют. Коррекция может появится только в процессе игры когда, допустим, с учетом остальных игр станет нужным конкретному игроку не просто выиграть, но выиграть вхлам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 К примеру, Мотострелк может как переть на рожон, так и играть осторожно. И тот же ФТ стрелковый. И его роль в команде может меняться от игры к игре. Если игрок понимает командный замысел капитана, то он его выполняет лучше, чем если он просто пришел играть очередную игру. То, что есть гиперагрессивные или, наоборот, пассивные ростера, сути не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 К примеру, Мотострелк может как переть на рожон, так и играть осторожно. И тот же ФТ стрелковый. И его роль в команде может меняться от игры к игре. Если игрок понимает командный замысел капитана, то он его выполняет лучше, чем если он просто пришел играть очередную игру. То, что есть гиперагрессивные или, наоборот, пассивные ростера, сути не меняет. Понимаешь, если ты можешь выиграть как осторожно так и агрессивно, то то, какой способ ты выберешь - определяется исходя из твоего оппонента, а не из-за того, какие там парринги у других. Мне надо выиграть у оппонента и я выбирают тот способ, которым мне этого проще добиться. Как на это влияет то, что за соседним столом танки играют с пехотой и выиграть им, допустим тяжело? Мне все равно надо выиграть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 В общем, мы друг друга поняли. Смотреть на это можно под разными углами, но суть от того не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 А орги тем временем таблицу мест так и неопубликовали. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Как говорится, а зачем? Есть дела поважнее, видимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Потому что хочется посмотреть, кто какое место занял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Вопрос был риторическим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Мне вот интересно было бы репорты почитать, пока написал только Кира за что ему отдельное спасибо :) Пишите камрады общественность будет признательна ;) Хочется глянуть и сравнить чем народ играет и как это играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) У меня все просто: 2 (первую и последнюю) я сыграл против советского танкового своим мотострелковым. Т.к. противники имели мало опыта, то все решалось по одному и тому же сценарию. Независимо от миссии (файтинг виздровал/контратака) танковые командиры слили все танки в лобовой атаке на мои порядки. Писать там нечего. Вторая по счету игра была против Ниелле (у меня танковый на 5 Т-34, 4 Т-28, 3 ДШК). Был фри фор олл. У Ниелле одна группа (короткий взвод ПГ, Паки-36, ахт-рады) пошли ко мне на точку. В это время 3 Т-34 и 4 Т-28 атаковали по другому флангу, прячась от Пак-36 (р). Я надеялся удержать фланг 2-мя Т-34, но в решающем столкновении в ХтХ командная Т-34 в первом раунде ассолта забэйлилась от простой базы, что предрешило гибель взвода и слив точки. Проигрыш 1:6. Мои танки не успели вернуться, чтобы удержать точку, т.к. были слишком далеко. В общем, я больше на уровне паррингов поиграл, чем на столе. Изменено 12 января, 2015 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Вторая по счету игра была против Ниелле (у меня танковый на 5 Т-34, 4 Т-28, 3 ДШК). Был фри фор олл. У Ниелле одна группа (короткий взвод ПГ, Паки-36, ахт-рады) пошли ко мне на точку. В это время 3 Т-34 и 4 Т-28 атаковали по другому флангу, прячась от Пак-36 (р). Я надеялся удержать фланг 2-мя Т-34, но в решающем столкновении в ХтХ командная Т-34 в первом раунде ассолта забэйлилась от простой базы, что предрешило гибель взвода и слив точки. Проигрыш 1:6. Мои танки не успели вернуться, чтобы удержать точку, т.к. были слишком далеко. В общем, я больше на уровне паррингов поиграл, чем на столе. Без обид, но ваши танковые ростера( в репорте Лося еще парочка таких была) на т34 и т28 по моему вообще за гранью добра и зла, если бы Лось поехал не фриковским ростером а типовой немецкой пехотой где есть паки 38 и один два ахт-ахта, плюс пачка пионеров и самолетик, он бы раскатывал это без напряга. Не знаю ребята вам надо сыграть несколько игр таким ростером не в тепличных условиях а по максимуму в жёстких, против типовых пехотных расписок тех же немцев или ФТ советов. Лось прав в том, что нужна гвардия, я сначало играл армией, но постепенно убедился что танкам нужна гвардия и количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Мы во время подготовки к турниру играли этими расписками против гебиргов с тяжелыми гаубицами и паками-38, против меха с захваченными грабинками с 10 АТ. Против таких ростеров требуется скилл. Мне, к примеру, в игре против Ниелле скилла (наигранности) не хватило. Но в общем играть против пехоты такими ростерами можно, мне очень понравилось здесь выражение Ниелле "жонглирование хрустальными бокалами". Кто кого пережонглирует. Много АТ, которые могут выбить Т-34, в ростере быть не может. Ловить даже ветеранов на дефенсиве, если грамотно танки друг другом поддерживать - можно. Важно не сливать по глупости Т-28 - основную ударную силу против пехоты. Если все сделать правильно, то выиграть можно. Но, конечно, с танками играть значительно легче. И ростер берется именно для этого. Причем целевая аудитория - это любой слот со значительным количеством танков, будь то итальянская пехота или британские броневики. И еще. Если впихнуть весь перечисленный тобой антитанк в один ростер, то против пехоты он будет полностью нежизнеспособен, или же что-то из выше перечисленного не влезет. Гвардия советским танкам не нужна от слова совсем. Им нужны или количество (Т-26 + обр. 1936 г.), или тяжелая броня (это наш вариант). Оба варианта нужны в СС статусе, т.к. количество в первом случае важнее качества, а во втором случае гвардия просто не лезет. Советы на ерли больше стреляют, чем ходят в ХтХ, так что мораль им не нужна. И да, если что-то советские танки убивает, они не должны быть в рэндже. В обратном случае гвардейскость все равно не спасет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Мы во время подготовки к турниру играли этими расписками против гебиргов с тяжелыми гаубицами и паками-38, против меха с захваченными грабинками с 10 АТ. Против таких ростеров требуется скилл. Мне, к примеру, в игре против Ниелле скилла (наигранности) не хватило. Но в общем играть против пехоты такими ростерами можно, мне очень понравилось здесь выражение Ниелле "жонглирование хрустальными бокалами". Кто кого пережонглирует. Много АТ, которые могут выбить Т-34, в ростере быть не может. Ловить даже ветеранов на дефенсиве, если грамотно танки друг другом поддерживать - можно. Важно не сливать по глупости Т-28 - основную ударную силу против пехоты. Если все сделать правильно, то выиграть можно. Но, конечно, с танками играть значительно легче. И ростер берется именно для этого. Причем целевая аудитория - это любой слот со значительным количеством танков, будь то итальянская пехота или британские броневики. И еще. Если впихнуть весь перечисленный тобой антитанк в один ростер, то против пехоты он будет полностью нежизнеспособен, или же что-то из выше перечисленного не влезет. Гвардия советским танкам не нужна от слова совсем. Им нужны или количество (Т-26 + обр. 1936 г.), или тяжелая броня (это наш вариант). Оба варианта нужны в СС статусе, т.к. количество в первом случае важнее качества, а во втором случае гвардия просто не лезет. Советы на ерли больше стреляют, чем ходят в ХтХ, так что мораль им не нужна. И да, если что-то советские танки убивает, они не должны быть в рэндже. В обратном случае гвардейскость все равно не спасет. Ну я ничего не придумывал просто взял ростер немецкой пехоты который Лось приводил в пример при обсуждении советского танкового, там все лезет, а так если вы берете ростер против итальянских и английских танков то не думаю что их будет много(скорее всего не будет от слова совсем), команды будут брать то что злее, и танки в основном будут представлены немцами и советами, а там у немцев те же ахт-ахты а у советов та же броня, плюс если делать универсальный ростер танковых советов туда можно взять то что такие танки будет хорошо убивать( например пт пушки 57 или 76) Так что не убедил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти