PhD Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Спасибо организаторам за отличный турнир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Ну я точных результатов не знаю, Семенов вроде на 2м месте :) Питерцы вроде на 6м... Надо замучать Фила, чтобы он выложит таблицы с результатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Фотки с турнира по ссылке: https://vk.com/album5396820_209564451 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfinka Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Спасибо за очень интересный и познавательный турнир и очень приятную игру всем, с кем поиграла и пообщалась =) За фото отдельное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Было бы идеально, если организатор(ы) скинуть сюда ростеры. Хотя бы одиним архивом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Было бы идеально, если бы организаторы скунули парринги с результатами по всем трем турам - ибо это стоит проанализировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Только добрался! Спасибо за турнир, получил очень много удовольствия и опыта))) играть за чужую армию особенно если за нее не брался это очень суровый опыт, я про секретное задание))) но при этом очень круто сыграли с Гобблой, допустив один просчет на деплое далее пошел уже медленный ласт стенд))) ну и Дельфинке отдельный респект, очень позитивно сыграли))) Очень рад был приехать, встретить старых друзей и познакомиться с новыми))) З.ы. Если после уборки Террейна в клубе найдется 1 база дезертиров в рогатышках кепках, буду очень рад, так как думая что не взял их, по приезду их не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) На вскидку у нас паринги были такими: 1й Тур Гоббла - Лось (ничья по дайс дауну) Инквиз - Пивной (ничья по дайс дауну) Гисли - Саруман (Победа Гисли) 2й Тур Гоббла - Лелик (Победа Гобблы) Инквиз - Дворянский (ничья по дайс дауну, ничья по фэер файту) Гисли - Сайфер (Победа Гисли) 3й Тур Гоббла - Кирсанов Страрший (Победа Гобблы) Инквиз - Адвокат (Победа Инквиза) Гисли - Белый (Победа Гисли) Циферок не помню, но все победы либо 6:1 либо 5:2 По ощущениям 2.5 часа мало, надо 3 это единственная наверное претензия к турниру, а так усе зашибись... Изменено 10 января, 2015 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Silver Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Спасибо за турнир,все отлично,отдельное спасибо Кирсанову за кубы!)) 2,5 часа на партию,это оптимально. И последнюю партию я проиграл 4:3 а не 5:2))) хотя это ничего не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Писать отдельно репорт и впечатления мне лень, так что свалю все в одну кучу. Итак, всем спасибо за турнир!!! Организаторам -за то, что они его сделали. Моим оппонентам - за хорошие, интересные игры и предельно корректные игры.Давно, на самом деле, не было так, что бы по последнему критерию я не мог бы выделить какую-то игру - все вели себя очень хорошо и спортивно. Товарищам по команде - за то, что подхватили знамя, выпавшее из ослабевших по разным причинам питерских рук и в соответствии с названием гордо донесли его до финиша. Прапору Старшему - за талисман: с его появлением все реально пошло хорошо. Джокеру за утреннюю, а Диме Белому и Лелику за вечернюю посиделки. Всем остальным участникам - за создание крайне приятной атмосферы. Понравилось помещение клуба - оно достаточно просторное, хорошее, с очень неплохой вентиляцией и местами напоминает Ландскнехт... ;)) Ростер у меня был следующий: Немецкие пионеры (механайз) ХаКу, 2 полных платуна пионеров, полный платун пионеров на грузовиках, 2 по 3 двойки, 2 105мм гаубицы, 5 кубов самолетов. Пионерами такими я играл первый раз, даже по концепту никогда ничего похожего не пробовал. Мысли были следующие: проверить,можно ли воевать в защите без ПТО (проверил, можно, но в турнирных реалиях - грустно); проверить, как три стада пионеров атакуют пехоту (не проверил, пехоты в противники не завезли); убедиться, что ханомаги или не нужны или я не умею их использовать (проверил - все так на все 100%); весело поассолтить вражеские танки пехотой (с весельем все было ок ;))); привнести в команду с точки зрения паррингов и внутренней стратегии некий элемент стабильности,ибо чисто умозрительно "не проиграть" этот ростер умеет хорошо. По паррингам и ролям в команде установка была четкая и однозначная: Саша Пивной выставлялся первым, так как должен был советской краснознаменной пехотой всех рвать, Игорю и его танкам (которые он видел первый раз в жизни, а советами и на Ирли не играл вообще) старался выбирать оппонента по-удобнее, мне же должно было доставаться то, что осталось. Первый тур, команда будущих победителей, Гоббла с тучей мелких танков. Но Ритрит, стол с речкой примерно по середке стола. Через речку мост в центре ее и два брода по краям. Соответственно танкам как по-любому через речку надо. Стараюсь сделать так, что бы противник максимально распылил силы, по-этому минные поля сосредотачиваю в центре за мостом на моей сторон и перед мостом на стороне Гобблы. Я закапываюсь всей пехотой на двух маркерах. Танки едут-едут, разделившись на три части (как я и хотел) . В центре танки переехали мост, уткнулись в два минным поля, и встали пулеметить пехоту до конца игры. Основная движуха была справа от меня, где танки переехали через брод, пожрали моей пехоты, потеряли один платун, но второй шел на подмогу и хотел повторить. Слева танки опять-таки переехали через брод,но атаковать пионеров не то что бы решились. Я по тупому слил вышедшие из резерва пушки, одни двойки в количестве трех штук не кинув три раза шторм-труппер мув предсказуемо были перестреляны своим двукратным зеркальным отражением, вторые вышли уже под конец и готовились изображать из себя пожарную команду. Вцелом, если бы не дайс-даун - фиг знает, как бы все вышло - с одной стороны потрепаны мы были не очень сильно, с другой - у Гобблы оставалось три почти целых пятна танков, которые при отсутствии у меня ПТО могли убить мне 3 моих двойки, а дальше или пулеметить меня до бесконечности, или пробовать ассолтить, потому как останавливать на дефе мне их не реально, а убивают 5-6 ветеранских танков пехоту просто замечательно. Вощем ростер противника для меня не очень удобный, ошибался я в количестве,так что хорошо что все вышло так, как вышло. Гоббла же, имхо, не совсем оптимально выбрал глобальный план на игру, но исполняя то, что задумал - не ошибался и делал все верно- приятно играть с умным оппонентом. Чисто на столе я бы сказал, что он меня переиграл. Стол хороший, тематичный, с красивым тиррейном. Разве что лоссблоки я бы не распихивал так по краям, но зато была речка. Второй тур, команда Снотлинга, сам Снотлинг с советскими танками (4 37мм зенитки, КВ, 5 т-28, 4 т-34 включая командную), Фри фор Олл. Если бы любая другая миссия - я бы был уверен что разнесу это все в аббревиатуру названия нашей команды, так же был уверен что просто не проиграю. Стол был бильярдный, с 4-5 мелкими лоссблоками, затиснутыми по краям стола (вообще распространенный косяк столов, об чем я скажу особо в конце). Соответственно я закапываюсь пехотой на всех маркерах, ставлю сзади гаубицы, двойки концентрируются на одном фланге, дабы рвануть в деплойку оппонента. Снотлинг ставит т-34 и т-38 по центру, КВ чуть на фланге, зенитки в тылу. Начинается игра, танки рвут по центру, останавливаются примерно в 12" от меня и начинаю пытаться убить гаубицы (хода за 4-5 им это удается), потом пулеметят пехоту. Я в это время объезжаю по флангу КВ двойками, которые потом пытаются убить зенитки. Ходов опять-таки за 5 им это удается (попытки примерно с 6-ой они таки заходят в ассолт), но от каждого платуна остается по машинке. Потом наступает момент, когда я, будь у меня псевдомозг, мог бы выиграть по маркерам, но в силу собственной кривожопости шанс я свой просахатил. В это время т-28 сходили в ассолт на пехоту, убили пару баз, потеряли танк, откатились. Затем я их проассолтил, убил еще один танк (командирский). Т-34 рванули не давать мне брать маркер один маркер (второй маркер не давал мне взять КВ). На последний (как оказалось) ход я не смог убить одинокий КВ самолетом, заассолтить оставшиеся т-28, а двойки мне перед этим кончили. Итого по маркерам ничья, по платунам я слил 1-2. Задним умом - Снотлингу надо было не стоять 5 ходов пулеметить - а ассолтить как только так сразу, выдергивать этим меня из фоксхолов - и потом пулеметить. Тогда был бы некий шанс сдуть меня хоть с одного маркера. Но я так понял - это фишка такая столичная: если видишь пехоту без ПТО - стреляй ее. ;)) За действия на столе я снова могу поставить себе твердую двойку (там, где нужно было применить псевдомозг, а именно в моменте захвата маркеров,сказалось его, псевдомозга, отсутствие), но выручило то, что оппонент выбрал ну совсем не верный план на игру и моментов где я мог накосячить (пусть я и накосячил во всех имеющихся) он мне много не создал. Третья игра. Джокер и советские танки очень похожие (1-2-2 т-34, 4 т-28, ДШК). Стол с гоббла домиками (очень хороший, где было всего и в нужном количестве). Миссия - Контратака. Я закапываю пехоту и пушки своем на маркере, парней в ханомагах ставлю на границе деплойки так, что бы рвануть к свободному маркеру. Его (маркер) окружаю 3-мя минными полями. Джокер концентрирует все против моего маркера, забив на свободный. Вощем, он подъезжает, начинает выбивать пушки и пулеметить пехоту. Я чуть-чуть дергаюсь как говно в проруби хпномажной пехотой, меланхолично смотрю, как противник статистически кидает 6-ки на хиты и ФП, то есть не убивает мне стрельбой почти никого кроме пушек. Двойки выходят, выносят ДШК, подбивают и бейлят пару т-28, а дальше смотрят, как их гоняют т-34. На фоне этого происходит бой пехоты с т-28, в котором т-28 сливаются. На фланге пионеры ассолтят т-34, убивают один, криками бууууу пугают выжавший и ваще всячески веселятся. Ханомажная пехота садится в ханомаги и едет к чистому маркеру, куда таки докатились т-34. По итогу всей этой дискотеки я выигрываю. Причиной этого стало то,что я наконец-то накосячил не везде, где мог, а кое-что сделал правильно и то, что Джокер, насобачившись за год в деталях и все такое выбрал ну совершенно неправильный план на игру. Не надо было ни гоняться за двойками, не перестреливать пехоту, ни дробить силы, а пехоту в деревне таки надо было пробовать добивать. Про атмосферу и вовсе говорить нечего - все было очень клево. Теперь про турнир в целом. Организация была на уровне, то что хотели сделать - получилось. С тиррейном тоже все почти ок (бильярдный стол на котором я играл вторую игру был практически единственным). Единственное что - лоссблоки типа псевдоскал, лесов и прочего нет смысла ставить по углам. Их надо ставить ближе к центру, потому как иначе единственое, что они дают - это возможность сныкать за ними арту, а это нерациональное использование лоссблоков -они нужны в центре, что бы заставлять обоих противнико маневрировать не только огнем, но и колесами. Система паррингов интересная. Но по текущей выходит так, что выбираешь ты один из трех, а два идут рандомом. Подумайте - то ли это, что выхотели. Мне это очень по душе, но, наверно, в свете ЕТС нужно немного другое. Вощем мне почти все понравилось, а то, что не понравилось - это не плохо, просто можно сделать еще лучше. Вы все молодцы-молодцы!!! ;)) Изменено 10 января, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Кстати на тему послетурнирного анализа... Диме Дворянскому на заметку: платун после движения At The Double точку скорить не может, так что не зря ты после второго хода сдавался. Но у меня особых претензий нет - дальше поиграли довольно интересно, но на будущее знай и помни. Парринги стоит организовывать по системе немного более приближенной к реалиям ЕТС: 1. Команды ставят по одному атакеру взакрытую. 2. Атакеры выбирают по оппоненту из двух оставшихся. 3. Невыбранные дефендеры играют между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri13 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Впечатления от собственно турнира очень положительные, даже несмотря на то, что в последний тур Снотлинг забыл кидать ротную мораль последние 10 ходов. Однако, вынужден высказать свою позицию в отношении организаторов, которые по окончании турнира, вместо оглашения его результатов, заперлись с избранными "кандидатами в члены сборной РФ" на совещание на более сем 30 минут. В результате чего я, и все остальные участники турнира (не "члены в кандидаты") в течение 30 минут слонялись по клубу, не зная чем себя занять! Я не дождался и поехал на вокзал! Полагаю подобное поведение организаторов как неуважение к игрокам турнира! Надеюсь на адекватный ответ организаторов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Парринги стоит организовывать по системе немного более приближенной к реалиям ЕТС: 1. Команды ставят по одному атакеру взакрытую. 2. Атакеры выбирают по оппоненту из двух оставшихся. 3. Невыбранные дефендеры играют между собой. Я ваще думаю, что с т.з. паррингов есть два варианта: - играть, как на ЕТС, командами по 6 человек с соответствующими паррингами - ваще с паррингами не заморачиваться, ибо они в командах по 3 не имеют никакого отношения к командам по 6. И, раз пошла такая пьянка - в качестве подготовки к ЕТС лучше не турниры командные в три человека, а лига команд в 6 человек. Когда есть некие заявленные команды- и каждая с каждой играет как и когда им удобно. Будет полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Однако, вынужден высказать свою позицию в отношении организаторов, которые по окончании турнира, вместо оглашения его результатов, заперлись с избранными "кандидатами в члены сборной РФ" на совещание на более сем 30 минут. А те какие результаты были нужны? Узнать, какое место вы заняли, 3 или 5? Не поболту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Впечатления от собственно турнира очень положительные, даже несмотря на то, что в последний тур Снотлинг забыл кидать ротную мораль последние 10 ходов. Однако, вынужден высказать свою позицию в отношении организаторов, которые по окончании турнира, вместо оглашения его результатов, заперлись с избранными "кандидатами в члены сборной РФ" на совещание на более сем 30 минут. В результате чего я, и все остальные участники турнира (не "члены в кандидаты") в течение 30 минут слонялись по клубу, не зная чем себя занять! Я не дождался и поехал на вокзал! Полагаю подобное поведение организаторов как неуважение к игрокам турнира! Надеюсь на адекватный ответ организаторов! Дим промежуточные результаты были оглашены. Почему их тебе не сообщил твой капитан я не знаю. ( наверное потому, что сидел со всеми взаперти). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Кстати, на заметку игрокам за советские танки: по крайней мере в играх со мной армейские танки валили мораль тока в путь(То есть в этом вопросе я теперь могу ссылаться не только на свой опыт).Подумайте, гвардия не настолько дороже, насколько 3+ лучше чем 4+. Особенно в ХтХ - хитуя на 5+ очень важно стоять там подольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 To moose: опций на фирлессные т-28 не завезли, сам печалюсь из-за этого. А ростер у меня был сделан аккуратно и как надо, зенитки свою задачу выполняли, обеспечивая надежное прикрытие танкам. Т-34 выполняют роль борьбы с АТ противника, ну в твоем случае, они убивали гаубицы. Т-28 исполнили свою роль, но в силу специфики твоего ростера, потери в танках, а именно в ближнем бою были на уровне, хотя признаюсь сейвы я кидал выше статистики. To Dmitri13: хм, как бы мне высказаться полегче, даже не знаю. 1. каюся, честно забыл. 2.даже делая скидку, что ты новичок, ты будешь последним человеком на земле с кем бы я хотел играть в фов, не потому что ты новичок и не знаешь правил, а потому что твое человеческое поведение оставляет желать лучшего. Мне было легче быстрей тебе проиграть чем слушать твое нытье в течении 3 часов. ой, я не хочу играть, ой, что мне делать с КВ-1, ой эти Т-34 не пробиваются, ой а уже 6 ход и игра не закончилась? Я конечно младше тебя, но у меня хватает терпения играть с заведомо проигрышным ростером, как например с Джокером, и вести себя прилично. И да, вести себя с людьми, как будто делаешь им одолжение, просто не красиво. p.s. Я и сам не подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Благодарю своих сокомандников и соперников за хорошую игру (особое спасибо Ниелле за незабываемое жонглирование хрустальными бокалами), спасибо всем, что турнир состоялся. Хочу отметить следующие моменты: И, раз пошла такая пьянка - в качестве подготовки к ЕТС лучше не турниры командные в три человека, а лига команд в 6 человек. Когда есть некие заявленные команды- и каждая с каждой играет как и когда им удобно. Будет полезнее. Полностью согласен про команды из 6-ти человек, уже такую идею высказывал Кирсанову, вроде обешали что-то сделать. По паррингам и ролям в команде установка была четкая и однозначная: Саша Пивной выставлялся первым, так как должен был советской краснознаменной пехотой всех рвать, Игорю и его танкам (которые он видел первый раз в жизни, а советами и на Ирли не играл вообще) старался выбирать оппонента по-удобнее, мне же должно было доставаться то, что осталось. На мой взгляд, описанный выше подход к паррингам неверный. При данной системе в команде должен быть ростер - "терпилка" (который может жить против как минимум 2-х из 3-х ростеров противника), и ростер - "убивашка" (который должен рвать на куски). И первым лучше ставить ростер-"терпилку", т.к. тогда ростер - "убивашка" выходит на охоту, и либо ест то, что ему предложил противник, либо остается, дабы заставить противника "прятать" свою "убивашку" в нашу "терпилку". В случае парринга с командой Лося тот факт, что стрелковый Пивного стоял изначально, дал мне возможность сохранить танки и мотострелк от стрелка Пивного (а он их раскатывал стопроценто), и выставить против него наш стрелк, который выигрывал при удачном броске на защиту (что и вышло). Таким образом, наши танки имели возможность выиграть против пионеров (правда, возможность не была должным образом реализована), а мотострелк беспрепятственно раскатывал лосетанки (что и произошло). В общем, на мой взгляд, на уровне паррингов я Лося переиграл. Далее хотелось бы выразить благодарность команде Гобблы, которая наглядно показала ценность систематической подготовки команды к турниру. В отличие о остальных команд, участвовавших в турнире (включая мою), члены команды Гобблы готовились к турниру на протяжении нескольких месяцев, что и определило результаты турнира. Они готовились КАК КОМАНДА, проводили регулярные совместные тренировки, натаскивали Гизлю, помогали ему с составлением и наигрыванием ростера. Если такая система будет одобрена и применена и другими командами (я имею в виду как капитанов мини-команд, так и игроков), то уровень игры в коммьюнити повысится. Мне жаль, что сильные игроки, каковыми являются члены команды Гобблы, не заинтересованы в участии в команде ЕТС-2015. На мой взгляд, это большая потеря для команды. Считаю, что капитанам мини-команд (или подготовительных команд из 6-ти игроков в будущем) стоит больше внимания уделять паррингам и построению командного ростера. На данный момент это вопрос почему-то обходят стороной, хотя он является одним из ключевых факторов победы команды на турнире. Если большее количество людей будет иметь достаточные знания по паррингам и построению командного ростера, если будет проводиться работа в этом направлении, нам будет намного легче на ЕТС. Понимание командного замысла игроками повышает эффективность работы команды, а на данный момент многие игроки считают понимание паррингов необязательным и ненужным. В общем, надеюсь, что турнир достаточно ярко показал неготовность большинства наличных команд к серьезным турнирам, недостаточную подготовку как в плане наигранности ростеров игроками, так и в плане командной стратегии. Хотелось бы, чтобы оставшееся до ЕТС время было использовано с пользой, и те недочеты, которые вскрылись на турнире, были учтены и исправлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Вот это полотно карпет бомбинга напалмом. Ниасилил А так я почти дособрал поляков. Когда чего еще из турниров по йорли завезут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Вот это полотно карпет бомбинга напалмом. Ниасилил А так я почти дособрал поляков. Когда чего еще из турниров по йорли завезут После выхода новых Листов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 To moose: опций на фирлессные т-28 не завезли, сам печалюсь из-за этого. Это да, если делать основой ростера т-28,то вариантов кроме армии нет. И тут надо для себя выбрать, что нужнее: т-28 или мораль. Я лично голосую за мораль. А ростер у меня был сделан аккуратно и как надо, зенитки свою задачу выполняли, обеспечивая надежное прикрытие танкам. Т-34 выполняют роль борьбы с АТ противника, ну в твоем случае, они убивали гаубицы. Ну раз тебе интересно поговорить за ростер - давай я детально выскажу свое мнение. Зенитки - это очень ок. Т-34 - это действительно против ПТО и что бы танки противника не прорывались к зениткам. Но брать их больше минимального количества - дорого. Лишние пара выстрелов не стоят 200+ очков. Т-28 - тоже ок, но их хорошо бы 6 и что бы с ними был командир.Выступили они ровно так, как и должны были - в ХтХ заехали, убили мало, потому что 5+, на 3-й раз провалили мораль потому что армия без командного рерола - и все. То есть вполне неплохо, но для единственного боеспособного отряда - жиденько. Зачем КВ нужен - я ваще не понял. За его 200 очков можно взять чего поприкольнее. Т-28 исполнили свою роль, но в силу специфики твоего ростера, потери в танках, а именно в ближнем бою были на уровне, хотя признаюсь сейвы я кидал выше статистики. У тебя все выполнило свою роль.Зенитки зенитили и держали точку, КВ выживал, т-34 саппортили, т-28 пытались убить. Только вот с такой совокупностью ролей выиграть можно только в одном случае: если происходит событие "т-28 убивают всего врага". А вероятность этого события ничтожно мала.У тебя ровно один рабочий, убивающий юнит (все остальное - саппорт), который не настолько крут, что бы смолоть больше одного нормального платуна. Выживать и вытягивать ничью этим ростером можно хорошо. Играть на победу - очень сложно. 2.даже делая скидку, что ты новичок, ты будешь последним человеком на земле с кем бы я хотел играть в фов, не потому что ты новичок и не знаешь правил, а потому что твое человеческое поведение оставляет желать лучшего. Дворянский всю жизнь новичок.;)) А что про нытье - он всю жисть такой и совокупность записей в паспорте говорит нам о том, что изменится он врядли от слова совсем. Тут надо просто забить на этот белый шум... p.s. Я и сам не подарок. Та не, может одна игра и не показатель, но по моим впечатлениям - вполне. В нете ты всяко говнистее... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Полностью согласен про команды из 6-ти человек, уже такую идею высказывал Кирсанову, вроде обешали что-то сделать. Просто тут надо понимать, что команды в 6 - это не турнира для, а лиги ради. Ну и трениться вам надо плотнее, ЕТС уже совсем скоро, а у вас конь не валялся... На мой взгляд, описанный выше подход к паррингам неверный. При данной системе в команде должен быть ростер - "терпилка" (который может жить против как минимум 2-х из 3-х ростеров противника), и ростер - "убивашка" (который должен рвать на куски). И первым лучше ставить ростер-"терпилку", т.к. тогда ростер - "убивашка" выходит на охоту, и либо ест то, что ему предложил противник, либо остается, дабы заставить противника "прятать" свою "убивашку" в нашу "терпилку". В случае парринга с командой Лося тот факт, что стрелковый Пивного стоял изначально, дал мне возможность сохранить танки и мотострелк от стрелка Пивного (а он их раскатывал стопроценто), и выставить против него наш стрелк, который выигрывал при удачном броске на защиту (что и вышло). Таким образом, наши танки имели возможность выиграть против пионеров (правда, возможность не была должным образом реализована), а мотострелк беспрепятственно раскатывал лосетанки (что и произошло). Я тут нифига не понял, но именно про наш парринг чо хочу сказать: Сашу я выставил канонически первым, потому что так надо, а Игоря дал тебе потому что после двух игр с практически новичками хотелось выдать ему опытного оппонента, что бы он поучился так сказать. В общем, на мой взгляд, на уровне паррингов я Лося переиграл. Было бы очень странно, если бы этого не случилось... ;)) Считаю, что капитанам мини-команд (или подготовительных команд из 6-ти игроков в будущем) стоит больше внимания уделять паррингам и построению командного ростера. На данный момент это вопрос почему-то обходят стороной, хотя он является одним из ключевых факторов победы команды на турнире. Если большее количество людей будет иметь достаточные знания по паррингам и построению командного ростера, если будет проводиться работа в этом направлении, нам будет намного легче на ЕТС. Понимание командного замысла игроками повышает эффективность работы команды, а на данный момент многие игроки считают понимание паррингов необязательным и ненужным. Парринги не нужно понимать всем. Их должен понимать тот, кто их будет делать. Остальные должны быть просто готовы своим ростером хорошо сыграть. В общем, надеюсь, что турнир достаточно ярко показал неготовность большинства наличных команд к серьезным турнирам, недостаточную подготовку как в плане наигранности ростеров игроками, так и в плане командной стратегии. Хотелось бы, чтобы оставшееся до ЕТС время было использовано с пользой, и те недочеты, которые вскрылись на турнире, были учтены и исправлены. Да не в этом дело. Дело в том, что большинство игроков рассчитывают на ростер и удачный матчап, но слишком мало уделяют внимание собственным действиям на поляне. И работать надо именно в этом направлении. Как - я уж не знаю, книжки умные читать, рыбку хавать, в дурака со мной на деньги играть... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Впечатления от собственно турнира очень положительные, даже несмотря на то, что в последний тур Снотлинг забыл кидать ротную мораль последние 10 ходов. Однако, вынужден высказать свою позицию в отношении организаторов, которые по окончании турнира, вместо оглашения его результатов, заперлись с избранными "кандидатами в члены сборной РФ" на совещание на более сем 30 минут. В результате чего я, и все остальные участники турнира (не "члены в кандидаты") в течение 30 минут слонялись по клубу, не зная чем себя занять! Я не дождался и поехал на вокзал! Полагаю подобное поведение организаторов как неуважение к игрокам турнира! Надеюсь на адекватный ответ организаторов! Организаторы приносят свои извинение за не своевременное оглашение результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Я тут нифига не понял, но именно про наш парринг чо хочу сказать: Сашу я выставил канонически первым, потому что так надо Решение выставлять Сашу первым канонически неверно. Верное решение - выставлять его адресно, после того как противник выставил свой ростер. Тогда ростер Саши может принести намного больше пользы, т.к. ты будешь выбирать, что Саша будет кушать, а не противник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Парринги не нужно понимать всем. Их должен понимать тот, кто их будет делать. Остальные должны быть просто готовы своим ростером хорошо сыграть. Когда игрок понимает смысл паррингов, он не просто "хорошо играет", но и воплощает командный замысел на столе. То есть если, к примеру, его поставили терпеть, он может играть изначально на уничтожение отрядов, дабы заработатьь больше малых очков команде, вместо того, чтобы слиться 1:6 при попытке вырвать победу у противника и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти