Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Черепушки-ниндзя в стране вечной зимы

Рекомендуемые сообщения

Был сегодня первый тест против Танкового Фирексийца.

У него:

ХаКу - Т-34/40

СР - 4хТ-34/40

СР - 8хТ-60

СР - 8хТ-60

Саперы без патронов - полная рота

Играли Даст Ап.

Я расположил 1 отряд мотоциклистов, 88 и паки в городе, он посадил на точку саперов и за холмом поставил Т-34.

Т-34 прикатили в город, спрятались от 88 за церковью, уйму ходовпалили по пушкам и СС-маннам - убили 1 пушку. Им на помощь приехали все Т-60 - убили 1 пехотинца. У меня резервы пошли в атаку на саперов без патронов, постреляли двоих, пехотный отряд вчарджил, съел четверых, осальные в ответ съели мне 4 из 6-ти, я не кинул лидак. Потом я сократил кол-во саперов до менее половины, но те кидали лидак. Т-34 вернулись, съели мне зенитки. 88 поехала мстить Т-34 издалека. 1 взвод Т-60 задаблился, дабы в последствии насолить 88, один пак снялся с позиций - пострелять по дабблившимся. Второй взвод Т-60 на радостях въехал в паки (1 застрелил из пулеметов), потом съел их (1 танк трижды ходил в дом и кидал 5+, прежде чем съесть командира паков и забоггиться на консолидейте). Сейвы у Т-60 кидались отменно, так что они съели почти весь взвод мотоциклистов (не надо было мне из домов выходить ради контратаки). 88 стрельнула по Т-60 в надежде на мораль, но попала 1 раз по трем. В это время Т-34 гонялись за Штугами вокруг 4-х оставшихся саперов, пытавшихся окопаться. Штуги успели съесть главкома, Т-60 прогнали моего главкома с остатками взвода по морали. 6-1 в пользу советов.

Выводы: лист хороший, руки кривые)) Надо тестить еще))

ЗЫ: для Лося - связка 88 -Штуги отлично напрягала Т-34 издали. Если бы я не слил фланг Т-60, все шансы дожать Т-34 и саперов Штугами и 88 были.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ЗЫ: для Лося - связка 88 -Штуги отлично напрягала Т-34 издали. Если бы я не слил фланг Т-60, все шансы дожать Т-34 и саперов Штугами и 88 были.

Ага, особенно напрягали Штуги, от которых даже ближней даже в борт сейв 2+. ;))) Там напрягали 88, штугов могло не быть... ;))

И, кстати, по изначальной концепции штуги должны были безнаказанно валить легкие танки в таком раскладе. Как, валили? ;))

С легкими танками я продолбался - надо было Штуги на стол ставить, а 88 - в резерв. Тогда были варианты гонять легкие танки. К сожалению, руки у меня вчера вышли кривые(( Но эти самые легкие танки очень неплохо держали Паки, пока, опять же по дури, я не решил пострелять по дабблившимся Т-60 одной пакой в борт. Ну, руки треба выпря[вот беда], что.

Кстати, Штуги слили главкома на Т-34. Больше Т-34 не пострадали.

И да, если бы Штуги на себя Т-34 не оттянули, 88 не смогла бы на напрягающую позицию выехать.

Но эти самые легкие танки очень неплохо держали Паки,

1) В этом никто и не сомневался

2) Об чем я и говорил - юнитов, которые справляются с задачами, возложенными на Штугов - есть и в количестве, причем юниты эти дешевле.

Причем, чем больше ты будешь играть, тем факт нумер 2 будет для тебя очевиднее...

Ну, руки треба выпря[вот беда], что.

Это всегда не лишнее. особенно, если взял такой дорогущий и хрупкий юнит. Для извлечения из него пользы прямизна рук оченно пригодится... ;))

И да, если бы Штуги на себя Т-34 не оттянули, 88 не смогла бы на напрягающую позицию выехать.

Вот "оттянуть на себя т-34" - есть куча отрядов подешевше 550-ти очков... ;))

Изменено пользователем moose

Вот "оттянуть на себя т-34" - есть куча отрядов подешевше 550-ти очков

По факту Т-34 стоят более 1000 очков, так что задача вполне себе окупающая стоимость 555 у ШтуГ. И да, больше в листе ничего нет, что могло бы не только оттянуть Т-34, но еще их и пережить. Штуги могут.

С легкими танками я продолбался - надо было Штуги на стол ставить, а 88 - в резерв.

Отправлять "Ахт-Ахт" в резерв в данной миссии - не вариант. Я бы специально отправил пять "тридцатьчетверок" для "торжественной встречи" твоих резервов с самого начала игры, и зенитка бы ушла вообще ничего не сделав.

Откровенно говоря, ввиду того, что "тридцатьчетверкам" в любом случае пришлось возвращаться, отправлять их сразу же на перехват резервов стоило в любом случае - это было бы эффективнее, нежели чем гонять их туда-сюда, и настреляли бы они за первые шесть ходов явно бы больше, чем одну Pak 36.

Изменено пользователем Фирексиец

При таких раскладах Штуги бы безнаказанно ели Т-60 на другом фланге))

Обе роты Т-60 были в резерве, им предстяло оттуда еще выйти.

Далее, стрелять двумя выстрелами (а под стрельбу без мува я бы не подставился - благо, террейн позволял) по восьми Т-60 в надежде их убить можно очень долго. С "ближки" и без консила это что-то вроде одного убитого танка за два хода.

Ну и наконец я бы просто заранее отправил бы в четверть прихода своих резервов командира на Т-34, разместив на позиции с хорошими секторами обстрела - это бы "заняло" Штуги на всю игру, причем с далеко не ясным для них исходом.

Один Т-60 в ход, если не полтора. Т-34 можно на штурмтруппере обманеврировать. Да и не страшен он один.

Предлагаю не ударяться слишком сильно "если бы ты сделал так - я бы сделал так". Задним умом все крепки и придумать вне стола контраргумент на действие оппонента всегда проще. Лучше сыграйте еще пару раз теми же ростерами похожую миссию. Благо, я погляжу, вы оба фанаты тестов... :) ;)

Ну, моя мотивация ясна. Я тестил единственный вменяемый Танковый Батальон из "Барбароссы", который придумал. Заоблачная стоимость "тридцатьчетверок" компенсируется перевосходными соотношениями "цена/качество" остальных отрядов.

Отдельно хочется подчеркнуть крутизну саперов, которую они ярко продемонстрировали в обсуждаемой игре: отряд за 85 очков хода три держал огонь доброй половины ростера Дункеля, "сьел" взвод злых "юберзольдатен" СС, которые стоят в три раза дороже, и, благодаря товарищу комиссару, простоял до конца игры, вцепившись мертвой хваткой в обжектив.

Ну, моя мотивация ясна. Я тестил единственный вменяемый Танковый Батальон из "Барбароссы", который придумал. Заоблачная стоимость "тридцатьчетверок" компенсируется перевосходными соотношениями "цена/качество" остальных отрядов.

Ну фиг знает, на мой вкус т-34 дорого, а в таком количестве - писец как дорого. ;)) Но т-60 и саперы - это да, дешево и сердито.

Отдельно хочется подчеркнуть крутизну саперов, которую они ярко продемонстрировали в обсуждаемой игре: отряд за 85 очков хода три держал огонь доброй половины ростера Дункеля, "сьел" взвод злых "юберзольдатен" СС, которые стоят в три раза дороже, и, благодаря товарищу комиссару, простоял до конца игры, вцепившись мертвой хваткой в обжектив.

3+ сейв - он и в африке 3+ сейв, а так количества и рерол морали.

Проблема в том, что для Т-34 в таком количестве нужен "особый ответ". И запихнуть его в немецкий ростер как минимум непросто. Тем более реализовать.

Проблема в том, что для Т-34 в таком количестве нужен "особый ответ". И запихнуть его в немецкий ростер как минимум непросто. Тем более реализовать.

особый - нинужен... ;)) Пионеры и шаблон - им нет разницы, т-26 или т-34... ;))

Шаблон - ненадежен и ситуативен. Пионеры ничего не смогут, пока к ним не приедут. Инициатива у противника(( Грусть.

Шаблон - ненадежен и ситуативен.

В ФоВе все ненадежно и ситуативно, кроме маневра и Фп 1+ ;)) Можно и тремя 88 4 раза промазать, а с двух оставшихся хитов ФП не кинуть, тут всякое бывает...

100% гарантии нет, это не шахматы.

Пионеры ничего не смогут, пока к ним не приедут. Инициатива у противника(( Грусть.

- они могут и сами. Главное все сделать грамотно и их поддержать. Вообще очень мало вещей, которые работают сами по себе, в лоб

- то, что титульно инициатива у противника, потому как они танки и АА - это, типа, данность. С другой стороны, едет враг, а ты очень во многом определяешь как и куда он едет.

- опять-таки, реагировать на действия противника проще, чем навязывать свою волю.

Так что в случае пехоты я не вижу, чем т-34 страшнее т-26 по большому счету.

И первые, и вторые в количестве говорят, что мы либо сидим тихо и не отсвечиваем, либо идем на вооон ту обжективу и нас расстреливают. Поэтому саперы ничего танкам сделать не могут.

И первые, и вторые в количестве говорят, что мы либо сидим тихо и не отсвечиваем, либо идем на вооон ту обжективу и нас расстреливают. Поэтому саперы ничего танкам сделать не могут.

:))) Т-34 - это 5, максимум. Это не то, количество, которого стоит бояться.

5 - это 20 выстрелов. На дымы мне не хватает. Надеяться на огнеметы?

Тебе на дымы не хватает, потому что ты Штуги взял... ;))

Да, надеяться на огнеметы, на то, что т-34 доедут не все.

Шаблон, который ты возьмешь вместе с пионерами вместо Штугов, вполне может грохнуть танк-другой на подходе. Благо идут кучно, наводиться легко...

Шаблон, который ты возьмешь вместе с пионерами вместо Штугов, вполне может грохнуть танк-другой на подходе. Благо идут кучно, наводиться легко...

Зачем же мне идти кучно раз шаблон в игре? ;)

Вообще, рекомендую заменить эсэсовских злыдней на обыкновенных солдат Вермахта - очков сэкономишь для артиллерии, пионеров или каких-нибудь легких танчиков. Может еще и на второй "Ахт-Ахт" хватит - один уж больно уязвим...

В общем, положил в соответствующей теме лист. Смотрите, пишите. Но мне по факту не нра.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...