Aberrat Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Решил сюда выкладывать свои репортики текстовые про похождения в первом дивизионе. Половину уже отыграл, но лучше поздно, чем никогда. Итак: 1850. Некроны против отцов первого дивизиона. Играем две миссии. Одну этернал вор, вторую - маэлсторм. Больше двух маэлстормов выполнить нельзя. Одну можно сбросить на конец хода своего. Регламент можете в соотв.теме почитать. Aberrat (некроны) vs Tinkivinki (эльдар) Ростер мой: Имотех + реролл + лорд (2+, скарабы, коса, орба) + 5 войнов в гост-арке Зандрех + лорд (2+, коса, скарабы) + 3 ланс-криптека + хэйваер 5 войнов в гост-арке 5 имморталов + хэйваер в косе 5 имморталов + хэйваер в косе 3 абаржи 2 по 1 тумб блэйду с тесло-карабином Ростер Тинки: Фарсир на байке (наролял террифай, инвиз, глюки) Фарсир на байке (наролял террифай, шрауд, гайд) 3 по 5 авенжеров в серпентах 5 драконов в серпенте 2 по 6 пауков 2 евы арта (3 пушки, 6/5 которые барраж) миссия: Purge the Alien + Contact Lost расстановка: диагонали Трэйты: у меня реролл резервов + 1 к перехвату хода, у Тинки инфильтра Деплой эльдар Три пустых серпента в лесу по левому флангу, арта с фарсирами тут же, ева в двух шагах от них, вторая ева за руинкой по правому флангу, серпент с драконами инфильтра правее. Три пачки авенжеров в резерве, пауки в дип-страйке Деплой некроны. Ровно по диагонали у левого фланга две абаржи, гост-арка, за ней Зандрех с кортом, затем гост-арка с Имотехом и ещё правее а-баржа. 2 косы с имморталами, 5 войнов и два байка в резерве. 1 ход. Некроны. Перехватываю инициативу. Держу всего две точки (сам так выбрал, лошара). Маэлсторм: - точка 6 - заскорить все маркеры - убить варлорда Прекрасное начало, блин (( 6 точка у противника, а две другие миссии - полный адок. Корт садиться в пустую гост-арку. Все едут на пару дюймов вперёд. Молнии в еву и пустой серпент. Еве ничего, серпу пень и гланс. Гланс отброшен 5+ за лес, пень прошёл, но переведён в гланс на 2+ полями. Две а-баржи слева в еву, туда-же лансы. 2 вунды. Тесло-аркой убивает пушечку. Баржа справа под танк-хантингом от Зандреха врекает серпент с драконами. Лидак прошли. Фёст блад. Скидываю миссию скорить все точки. Эльдары Держат три точки. Маэлсторм: - успех 1-3 кастов - точка 3 - убить 1-3 техники - контролировать любые три маркера Ну зашибись. Мне бы так… Драконы бегут за лосблочную руину прочь от врекнутого серпа. Кастуют на арту шрауд и инвиз, на серпента гайд (зачем-то). Отденаить не получается. Итого +3 очка за миссию. Ева и все живые серпенты взрывают гост-арку с кортом внутри. Арта убивает двух криптеков (ланс и хэйваер) и Зандрех проваливает лидак! Хэйаер встаёт. Бежит, но не за край стола, слава кубам. Вторая ева во вторую гост-арку - джинк отброшен. Итого: 6 очков по маэлсторму (3 точки + 3 магии скастовать). 2 ход Некроны Скорю одну точку только. Маэлсторм - провалить тест у противника на мораль, пиннинг или фир Миссии просто шикарность у меня. Из двух кос с рероллом выходит только одна. Фак. Байки с рероллом загоняю обратно оба. Войны выходят. Зандрех восстанавливается и смещается к леску. Войнв выходят максимально справа по кромке стола, вне рейнджа арты. Коса вылетает на 18" к еве. Молнии шарашат в еву на правом фланге и в два серпента пустых. Но серпы под 3 ковром (шрауд + лес) всё откидывают непринуждённо. А вот еве - вунда. Мелочь, а приятно. Два ланса снапшотят в еву справа. Попадает один, пробивает. 3 кавер за руину (+ночь) - нет. Минус ещё вунда. Две а-баржи и коса в еву слева - НИ-ЧЕ-ГО. Все 3 сейвы отброшены. Всё печально. Гост-арка справа, едва дотянувшись, убивает одного дракона. Эльдары Как обычно - держат плотно три точки. Маэлсторм - убить отряд в ХтХ - три юнита в своём деплое - убить чарактера Продолжает переть как Богу! Выходят обе пачки пауков и 2 пачки авенжеров. Одна сразу же садиться в пустой серп. Вторая зависает в руинке. Пауки падают в жопу барже на правом фланге, вторая пачка пытается упасть также, но слева. Тинки очень рискует вставая в 2" от а-баржи, и в 2" от края стола… Мисхап. 6 резалт. Откладываются. И на том спасибо. Шрауд. Гайд еве слева, инвиз на еву справа. Ева справа прыгает на 12" к гост-арке с Имотехом. Драконы ещё сильнее забиваются в руинку в центре стола. Три серпента и ева слева разряжаются в а-баржи на левом фланге и сносят их к едрене-фене глэнсами с игнором ковра (всё очень плохо: с полей пришло 19 выстрелов в сумме). Пауки стреляют через лес в зад оставшейся барже, но очень плохо. Всего один гленс и тот откинут. Ева чарджит в гост-арку, но не доходит. Уффф… в итоге фаер павера у меня не стало почти, но хотя бы не три техники. И таким образом +1 за убить технику, + 1 за 3 юнита в своём деплое. 3 ход Некроны 2 точки скорю. Маэлсторм - точка 4 - точка 2 Да кубы издеваются надо мной! Это те точки, где как раз в шрауде весь СЭШ дарский стоит! Факин щит. Коса наконец выходит. Тумб блэйды выходят. Вот здесь, с этого момента, расстроенный и потерявший дух, я начинаю тупить по-чёрному. Один байк вывожу слева за лос-блок, прямо напротив точки 4. Второй - по центру за лос-блок (контейнер). Коса выходит на еву слева, вторая - на еву справа. Войны идут к паукам. Корт заходит в лесок, где уже стоят пауки-неудачники. Гост-арка зачем-то отъезжает назад! Зачем? Для чего? От евы. Но почему бы не выйти и не зачарджить её скарабами и не напихать ей? Неееееет. Я простых путей не ищу… Но и это ещё не всё. Оставшаяся а-баржа отъезжает на 12" зачем-то по горизонтали, не отодвинувшись в итоге от евы ни на один дюйм. Что мешало улететь на 12" назад ЗА лес с пауками и кортом? Только скудность ума. А ведь мог и стрельнуть, и быть в 7" от неё... Молнии в серпенты - все 3 кавры отброшены. В пауков - два трупа. Войны справа в пауков - три трупа. Остался один. Его может добить байк в центре, но 3 сейв отброшен. Приходиться разряжать в него начинку из гост-арки. В решето, конечно же. Слева коса добивает еву. И это позволяет байку слева турбобустнуть и занять 4 точку. Справа - абаржа ни одной 6… Коса вносит пару вунд, но 3 сейв отброшен. +1 м. Ну хоть еву убил одну. Но три серпента в 2+ кавре - это дикая гадость. Некронам вообще против такого ковра ничего нельзя делать. Только в ХтХ переть. Эльдары. Маэлсторм. Ну наконец-то он скорит только две. Но не надолго ) - точка 2 - точка 6 Просто жесть. Две точки, которые его с самого начала. Прекрасно. Пауки падают по центру хитом. Ева идёт в упор к абарже, наказывать за тупость. Третья пачка авенжеров прячется за центральной руинкой вместе с драконами. Драконы немного выходят, чтобы был лос до второй косы. Шрауд, инвиз на еву. Серпенты неудачно стреляют в косу слева (ту, что добила еву), оставляя её в одном ХП. Драконы во вторую в центре стола - пень, кру-станд. Не денаю. Буду лететь на 18" вместо вылета со стола. Пауки добивают байк в центре. Авенжеры - байк слева. тумб блэйды хороши в маэлсторме, но когда играешь миссию КП - ад. Вот так вот два очка на халяву… Ева затаптывает в говнище а-баржу естественно. 4 ход Некроны Ночь закончилась. Маэлсторм - скорить точку 1 Слава кубам. Эта точка у меня. Гост арка к точке и делаю то, что должен был сделать ход назад: высаживаю Имотеха чарджить еву. Роял-корт чуть двигается в лесочке целясь чарджить еву. Войны справа бегут в этот же лес (натоптано там: пауки, роял корт, теперь вот и войны ещё). Коса под станом встаёт на правом краю, предварительно высадив имморталов с криптеком, коса слева улетает за край стола. Имморталами и хэйваером решаю вместо того, чтобы стучаться в 2+ кавер серпента, добить 4 драконов. Не тут-то было. 3 сейв отброшен. Погибло двое. Стоят. Огонь по еве - ничего. Двойной чардж. Скарабы провалены - 2 вунды себе. А вот теперь мне надо не попасть по ней на 6, и не пробить на 6. Да и кроме двух кос 3 сейв здесь пробить сложно. Тогда я перестою здесь шут-фазу и добью её в ход оппонента… Две косы промазывают - ура! Почти спасён. Имотех… [собака]! выкидывает 4 шестёрки. И… 3 шестёрки на пробитие. Да вы прикалываетесь надо мной! ева кидает три 3+.. Угадайте? Проваливает, конечно же, их. И вот я в чистом поле… На консолидации выкидываю 2, не дотягивая пары дюймов до точки №1. Эльдары Маэлторм - точка 5 - скорить минимум 2 и в 2 раза больше, чем скорю я Пауки бегут поближе к роял-корту, убивать чарактера по маэлсторму. Один из пустых серпентов кидает данж и улетает из леса вперёд, чтобы видеть отряд с Имотехом Шрауд. Гайд куда-то там. Пачка авенжеров, два дракона оставшихся и серпент укладывают имморталов с хэйваером. Он не встаёт. Блинчики и выехавший серпент уносят криптека с рероллом и 4 войнов в отряде с Имотехом (самого не видно).двое встают обратно. Криптек встаёт. Пауки укладывают из роял-корта ланс и хэйваер. Хэйваер встаёт обратно. Третий серп в недобитую косу - ничего. Итого: +1 за чарактера убитого, +3 за скоринг точек в два раза больше, чем я. 5 ход Некроны Маэлсторм - точка 5 Вылетевшая коса с танк-хантингом заходит на серпент отъехавший из леса (но всё равно 2+ ковёр: джинк + шрауд). Вторая улетает. Высаживаются имморталы с хэйваерм так, чтобы и скорить точку 1, и быть в рапиде в серпенту. Гост арка восстанавливает одного война (хорошо, что без гланса), едет на 6", в неё заходит Имотех с парнями. Роял корт топает ближе к паукам, чтобы все были в радиусе. Войны идут точке 5 (то есть к роял-корту). Войны стреляют без рапиды в пауков. Минус один. Боковуха гост-арки в пауков - ещё минус один. Роял корт уносит оставшихся. Коса + иммрталы + хэйваер стучатся во второй кавер серпента. Итог: -2хп, иммобилайз. Начинка гост-арки до него не достаёт. +1 маэлсторм за точку 1. Точка 5… либо я её скорю, либо пауков расстреливаю. Выбрал второе ибо: ТО что так, что так, но пауки ещё и постреляют и стоят 114 очков. Эльдары Маэлсторм - точка 1 - лайнбрекер - убить юнит в шутинг фазу Фарсир турбобустит за лосблок в моей левой половине стола. Авенжеры щемятся в лес ко всем остальным собратьям. Шрауд - отденаен. Впервые за всю игру, когда это уже не имеет никакого значения. Массированная стрельба сносит имморталов с хэйваером. Естессно, он не встаёт. (С отменённым наконец шраудом, он был очень очень нужен). + 1 за лайнбрекер (Фарсир), ещё +1 за убийство юнита в шутинг фазу. Шестому ходу быть 6 ход Некроны Маэлсторм Не держу ни одной точки. Ха ха. Коса улетает за край (рискую, но решил, что сейчас проигрываю с разницей в 12-13 очков, она уже ничего не изменит, но если будет 7-ой, то ещё и постреляю). Вылетает из онгоинга вторая - с танк-хантингом недобро смотрит на недобитый серпент. Гост арка летит на 12" вперёд. Роял корт выходит на позицию хотя бы одного ланса. Войны окружают точку 5. Коса решетит серпент в какаху. + 1 за точку 5. Опять сказывается ошибка третьего хода. Из-за этого гост-арка слишком далеко. Отстаёт на один ход. По хорошему, пока нет шрауда, надо было валить второй недобитый серпент с косы, а этот иммобильнутый добивать лансом + чардже Имотеха из гост-арки, но она очень далека… Эльдары Маэлсторм: - точка 3 - занести мне тест, который я провалю (пиннинг, мораль, фир) Все стоят. Первый серпент в косу, делает ей кру-станнд, авенжеры бегут так, чтобы она разбилась, при попытке встать (Тинки забыл, что это я только на свой ход буду делать), и второй серпент всаживает в гост-арку - ничего. Арта в роял-корт - ничего. Седьмому не быть. Итог: у меня 6 КП, фб, 4 маэлсторма, настрелял эльдар на 1053 у Тинкивинки 9 КП, лайнбрекер, 15(!!!) маэлстормов, настрелял мне 795 16-4 в пользу эльдар. Основную ошибку уже написал тактическую. 3-ий ход развалил всю игру. Хотя 3 серпента бьющие на 60" с игнором ковра всё равно, думаю, добили бы абаржу, если бы не ева, но Имотех с отрядом были бы ровно по центру стола на 3 ход, очень близко к противнику, и если бы зачарджил, там много дел мог бы натворить. Плюс не пёрло абсолютно на маэлсторм миссии, а Тинки адски пёрло 5 ходов из 6. Зачем поставил хэйваер криптека в гост-арку к Зандреху - не знаю… С его рейнджем - ни о чём. Всё равно пока евы живы, ближе бы, чем на 20" не полетел. Задумался о криптеке с вуалью в итоге. Роял-корт был бы в разы эффективнее и страшнее, если бы мог прыгать. Тинки считает, что мне надо было забить на ев и всаживать всё в серпенты на первый ход, пока они были в 4+ кавре. Я не согласен. Ибо это означало снапшотить и встать в 5-6" от ев, тогда у меня барж бы не стало уже на первый ход, ну убил бы я не один, а два серпента. Зато еву мне было бы просто нечем убивать. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Но и это ещё не всё. Оставшаяся а-баржа отъезжает на 12" зачем-то по горизонтали, не отодвинувшись в итоге от евы ни на один дюйм. Что мешало улететь на 12" назад ЗА лес с пауками и кортом? Только скудность ума. А ведь мог и стрельнуть, и быть в 7" о неё + 2 за диф... Насколько я знаю, все монстры имеют Move Trough Cover, так что -2 пенальти бы не было. Кто мне может объяснить, почему вдруг Врейснайтов стали называть евами?. UPD: Вопрос снят, объяснили. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Насколько я знаю, все монстры имеют Move Trough Cover, так что -2 пенальти бы не было. Кто мне может объяснить, почему вдруг Врейснайтов стали называть евами?. UPD: Вопрос снят, объяснили. Туплю... Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Эээ? Move Through Cover Some warriors are skilled at moving over broken and tangled terrain. A unit that contains at least one model with this special rule rolls an extra D6 when rolling to move through difficult terrain and is not slowed by charging through difficult terrain. In most circumstances, this will mean that, when moving, the unit rolls 3D6 and picks the highest roll. Furthermore, a model with the Move Through Cover special rule automatically passes Dangerous Terrain tests. Очень хороший отчет, собсно как всегда от тебя. Действительно я не очень понял почему ты арками в которых сидели скарабы играл не очень агрессивно, хотя кончено без фоток турдно судить как Тинкивинки бегал этими Евами, в принципе убежать ими от арки не должно быть очень сложно. Жду игру с Лацио.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Хороший ростер: игра от Имотеха, лимита а-барж, 2 ковчегов и 2 Кос. Вопрос только в начинке транспортов. По моему у тебя и так было достаточно антитанка - можно было бы вместо иммортолав посадить в Косы снайперов с огнеметами. Второй момент - размазывания начинки по 2 ковчегам. Возможно нужна специализация? Например в одном заточка под ХТХ (это все таки ассолт транспорт), а во втором команда поддержки (например войны с 2 вольт-посохами). По куба - средненько так... Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Cokol-64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Эээ? Очень хороший отчет, собсно как всегда от тебя. Действительно я не очень понял почему ты арками в которых сидели скарабы играл не очень агрессивно, хотя кончено без фоток турдно судить как Тинкивинки бегал этими Евами, в принципе убежать ими от арки не должно быть очень сложно. Жду игру с Лацио.) Убужать он мог легко. Но на третий ход был шанс. Он недочарджил, и ева на начало моего хода стояла в 9" от меня. Мог бы прилететь гост-аркой на 6" максимально, с разворотом её корпуса - это 8". Высадить парней в дюйме от евы, держать трамваем точку и быть прямо в центре карты. НО. Здесь есть одно но, три серпента с игнором ковра любую мою технику превращают в говно. Думаю, что я бы лишился гостарки и Имотех под плотнейшим огнём шёл бы пешком хоть до кого-нить. А там ни разу не боинг, а просто отрядик. С Лацио отчёта не будет, ибо давно было, и я подзабыл очерёдность действий… Хотя… Может, попробую. Благо там всего 3 хода ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Хороший ростер: игра от Имотеха, лимита а-барж, 2 ковчегов и 2 Кос. Вопрос только в начинке транспортов. По моему у тебя и так было достаточно антитанка - можно было бы вместо иммортолав посадить в Косы снайперов с огнеметами. Второй момент - размазывания начинки по 2 ковчегам. Возможно нужна специализация? Например в одном заточка под ХТХ (это все таки ассолт транспорт), а во втором команда поддержки (например войны с 2 вольт-посохами). По куба - средненько так... Имморталов вожу, ибо они трупса и имеют обжектив секьюрд, что порой критично для победы. Но подумаю относительно оставления одной пачки, а вторую косу забить дэсмарками правда. По кубам было нормально. Адски не пёрло на миссии маэлсторма. У Тинки выпадали миссии, где он ничего не делая получает по 3 очка. И таких миссий три минимум, а это уже 9 очков. В лиге нет первички и вторички, там всё в общий котёл идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Может серпенты в руках отцов и адский нагиб, но математически три серпа в 13 броню чуть меньше двух гленсов вносят . Гостарку то с залпа вобще трудновато будет разобрать, но на все воля кубов. Попробуй пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Может серпенты в руках отцов и адский нагиб, но математически три серпа в 13 броню чуть меньше двух гленсов вносят . Гостарку то с залпа вобще трудновато будет разобрать, но на все воля кубов. Попробуй пожалуйста :) На второй ход с трёх серпов он внёс пять глэнсов, полностью врекнув одну баржу и вторую оставив в одном ХП. Но там на поля пёрло. 7 с одного и по 6 с двух других. И это Тинки ещё ошибся, сначала пальнув серпентами, а только потом евой... Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 У него пара серпентов без полей были? Иначе по очкам ну никак н лезет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 У него пара серпентов без полей были? Иначе по очкам ну никак н лезет) У него в ростере превышение по очкам. Грейв уже написал и предложил переиграть. Я отказался. Ну было бы у него по 5 пауков, а не по 6. Не сроляло бы никак критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 А вот Степан так не посчитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 В Томске на турнире взял похожий ростер на 2000, но со специализацией - в одном ковчеге хтх (+ пара пачек врайтов самое оно), во втором ковчеге лютый антитанк (2 криптека с вольт-посохами). Вот что из этого вышло - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=190922 4 игры - все по первичке по мельшторму. Скорить точки данным ростером самое оно. Правда такое количество суперхеви наводит на мысль что в Косе заменить одну пачку скайперов+огнеметы на войны+вольт-посохи. Также наверное стоило бы где то ужаться и пропихнуть третью а-баржу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Сорри, ребят, так случилось, что больше ни одной игры я и не сыграл. Все мои оппоненты: Оракул тёмных богов, Habilis и Daddymoroz дропнулись не сыграв ни одной игры. В итоге я был третьим, но автобой (то есть они не играли вживую, а просто математически отыграли партию) Lazio Forza против Грейва сделал меня четвёртым. Но для первого раза неплохо очень. Для ростера с Ориканом, коим я отыграл первые игры, вообще крутота ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Ну уж 1 очко он бы взял на мне, так что дело не в автобое, а в кое-чьих результатах ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Ну уж 1 очко он бы взял на мне, так что дело не в автобое, а в кое-чьих результатах ) Я считаю активность тоже чего-то да стоит. Пусть не очень отыграл, зато много. Но это к слову. Саша объективно более сильный игрок. И он там, где и должен быть. Аве дэсвотч ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Желаю удачи в следующей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти