Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите новичку

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Раньше собирал Бретоннию, но с ней сейчас стало слишком тяжело. Теперь вот решил собирать гоблинов. Из чего у меня есть вопросы.

1) Играет ли вообще эта фракция или все тяжело?

2) Правильно ли я понял, что можно собрать как чисто гоблинскую армию, так и орков?

3) Что посоветуете на 1500 и каковы среднии затраты по закупкам? Может надо где конкретно закупаться?

4) Какие тактики игры, сильные и слабые стороны, подводные камни этой фракции?

Ну в принципе все)) Сейчас у меня на руках 60 ночных гоблинов и 2 троля. Но пока тяжело ориентироваться. Будет приятно узнать советы.

1. играет

2. правильно

3. зависит от твоих предпочтений

4. смотри п.3

Почитай армибук, оформи сначала свои мысли, и потом исходя из этого можно уже задавать вопросы.

Я не докопался, просто на самом деле так проще было бы вести диалог.

Почитай, к примеру, это. Есть, вроде, спорные моменты, но в целом ничего.

Изменено пользователем fungus beer

Я в упор не понимаю, зачем каждый раз создавать новую тему с одними и теми же вопросами? Целый подфорум уже из таких тем, штук 5 нашел только на этой странице, впечатление, что никто не читатель, одни гоблины неграмотные.

Изменено пользователем Галахад

Так, изучил. Более или менее разобрался. Накидал вот такой вот ростер тестовый. Хотел бы услышать, в чем плох.

+++ Test goblins (1000pts) +++

++ Orcs & Goblins - Army Book (2013-4) -V8.8.2. (Standard) (1000pts) ++

+ Lords (104pts) +

Night Goblin Warboss (104pts) [Great Cave Squig, Light Armour, Shield, Spear]

+ Heroes (223pts) +

Night Goblin Big Boss (113pts) [battle Standard Bearer, Great Cave Squig, Great Weapon, Light Armour, Shield]

Night Goblin Shaman (110pts) [Lore of da Little Waaagh!, Wizard Level 2]

Magic Items [bRB - Dispel Scroll]

+ Core (383pts) +

Night Goblins (90pts)

30x Night Goblin [30x Short Bows]

Night Goblins (293pts) [boss, Musician, Netters, 2x Night Goblin Fanatics, Standard Bearer]

56x Night Goblin [56x Hand Weapons and Shields]

+ Special (120pts) +

Night Goblin Squig Hoppers (120pts) [10x Night Goblin Squig Hopper]

+ Rare (170pts) +

Doom Diver Catapult (80pts)

Snotling Pumpwagon (90pts) [Flappas, Giant Explodin' Spores, Out-rigga, Spikey Roller]

По плану так. Огромная коробка гоблинов по 10 в ряд с шаманом, сетями, копьями и фанатиками двумя- основной удар держат.

За ними дружно в ряд лучники. По флангам вагон и отряд наездников на сквигах с варбосом и знаменосцем армии. Все это дело издалека прикрывает катапульта.

Выглядит очень красиво (я про задумку, а не про ростер, рекомендую почитать правила оформления ростеров и исправить, пока не набежали злые модераторы и не вставили пред)

Главная проблема - 5 лидак и твоя коробка не особо то удержится. 7 лидак генерала не понятно где скачет в силу рандомности мува) И для добавления хоть какой-то ударной силы я бы порекомендавал бы взять сквиг-д. Ну и спешить генерала и бсб, иначе они прекрасные фраги для магии , да и для стрельбы по сути. если останутся чутка очков можно подумать о одиноком троле) с 7 лидаком конечно смешно, но в фановую армию войдёт забавы ради, да и если его правильно разворачивать (перед тупостью, то есть в конце фазы мува или на расстановке), то даже при проходе д6 мува вперёд при заваленной тупости будет неплохим дивертом

Действительно, весьма красиво, но неиграбельно.

Дрога прав, генерала и знамя лучше пешком и в коробке, иначе под 5-м лидерством даже при наличии стидфаста гоблины не устоят.

Если даешь гоблину на сквиге двуруч, то лучше выдай шмотку с вардом, или брони побольше, т.к он имеет неиллюзорный шанс не дожить до своих атак.

С памп вагона лучше снять всё, кроме роллы, т.к умирает он очень быстро, а стоит дорого.

Тролли по 1 штуке- отличный диверт. Но нужно лидерство, чтобы они проходили тест на тупость.

Вообще гоблины- это та армия, которая очень сильно завязана на лидерстве генерала и перебросах от знамени. Их надо держать в тепле, сухости и желательно подальше от рукопашной, пусть умирают другие. =)

• 5 месяцев спустя...
Дабы не создавать новую тему хочу спросить : Играет ли сейчас полностью конная армия орков и гоблинов ?

Нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...