Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар: Советы Новичкам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если это человек, с которым ты с большой вероятностью встретишься в финале - то да. А есть еще Костоглот, Лис и другие Hive friends. И любая монстра в силу конструктивных особенностей стремится к топу :) так ЧТО решать, стоит ли удовольствие гарантированно положить любого карни 25 пойнтов - дело сугубо личное :D

Я чето подзабыл: если к копьям без гранат присоединить аутарха с гранатами какой эффект будет при чардже в кавер?

Гранаты отменяют бонус за кавер - логично что т.к. у подразделения атакогоного автархом его нет - по инициативе. Где написано, что автарх теряет гранаты присоединяясь к копьям?

Здесь нет логики:

Те у кого гранаты(спец правила) есть по правилам гранат.

Те у кого гранат(спец правил) нет по стандартным правилам.

В случае с аутархом и копьями, Сначала автарх(если его иня самая большая), потом ковер(если их иня меньше чем у аутарха) потом спиры.

Например Отряд копий решил вдарить по Феникс лорду с аспектниками засевшему в кустах, автра недолго думая к ним приоединился

Феникс - Иня 7 (10 за укрытие)

Аспектники - иня 5(10 за укрытие)

Автарх - Иня 6

Копья - Иня 5

Итого

Сначала бьет Феникс Тк после отмены гранатами Автарха ковера он все равно самый быстрый(И7).

Потом Бьет Автарх(И6).

Потом Пользуясь бонусом укрытия(И5 =>укрытие=> И10) бьют Аспектники

И наконец по своей пятой родной Инициативе бьют Спиры(И5).

Я чето подзабыл: если к копьям без гранат присоединить аутарха с гранатами какой эффект будет при чардже в кавер?

автарх будет бить по инициативе.

The effects of cover on close combat are negated by plasma grenades, so all fighting is done in the standart initiative sequence.

Мое ИМХО весь отряд бьет по инициативе, исключение если аутарх чарджит в один отряд, а копья в другой (мультипл чардж), тогда отменяет у того отряда, в который чарджит аутарх.

поддерживаю sentinel - гранаты действуют не на автарха а на ковер, отменяя его, и вообще, написано, что перс спецправила теряет - а гранаты варгир. Вот про кулак отдельно указано, что 1я ИН не смотря на гранаты и ковер!

• 2 недели спустя...

Сорри, если боян, но мучает ряд вопросов, а Ризолдера устал в личке теребить.

Все про фарсира в фалконе/серпенте.

1. Он может кастовать свои силы сидя там?

Если может:

2. Можно ли кинуть бафф (фортуна, гид) на сидящих рядом бойцов в транспорте а потом всем дружно высыпаться наружу?

3. Можно ли кинуть гид на саму машину?

4. Можно ли кинуть дум на противника (в кодексе написано, что точно нельзя, если тот в своем транспорте, а вот в приведенной ситуации?)

Арлекины плохо переносят стрельбу, это факт. А можно их вывалить, а потом флитануться в бейз контакт (или так и делают все :) )

по всем вопросам о психосилах - нет. Чтобы кастовать, фарсир должне быть на столе. Когда он в машине, то на столе его нет.

После высадки из двигавшегося транспорта муваться нельзя, соответственно и флитовать, ибо флит это мув. А из вылезая из неподвижного можно ещё и походить после вылазки.

Обычно Фалькон стоит вражеский ход, а уж потом из него кто-то вылезает.

Арлекины плохо переносят стрельбу, это факт. А можно их вывалить, а потом флитануться в бейз контакт (или так и делают все :) )

Не совсем понятно что ты имел ввиду, все летят на 36" в первый ход, сажаясь в 5-6" от вот этого лакомого отряда терми в кавере. При этом важно обращать внимание чтоб никакой спидер не залетел в попу и перекрыл рампу-не вылезешь ведь. Если у меня возникает такая проблема, я стараюсь попу призмой прикрыть как крайний вариант (сейчас тестю 2 фалкона с арли и призма). Ход ты мужественно стоишь под стрельбой, возможно даже падаешь, но если поставил движки, то пофигу - вон тот отряд терми уже никуда не убежит. Мы вылезаем на 2", бежим, флитуем, чарджим, деремся, хит энд раним если кто-то остался и снова чарджим.

Для справки, если грамотно водить арли, они способны съесть очень много - я один раз съел капеллана на байке за 200, 5 терми за 240 и инквизитора за 120, после чего оставшиеся 3 арли были позорно зарыты свитой инква. Это при том, что остальная армия в то время курила на другом фронте. Игра была на 1500 - т.е. арли съели почти 40% армии противника.

Для справки, если грамотно водить арли, они способны съесть очень много - я один раз съел капеллана на байке за 200, 5 терми за 240 и инквизитора за 120, после чего оставшиеся 3 арли были позорно зарыты свитой инква.

А меня 7 штук не смогли запинать 20 гантов и слились за раунд =) , кубы блин.

Меняю, меняю ростер, чтобы использовать то, что есть - он уже почти копия описанного в первом посте! Надо что-то срочно менять, а то ноубрейн какой-то.

ну если у Эльдар есть ноубрейн - я балерина

вот что по простоте применения может с ОблиЛешем или термилимитом сравниться у нас?

? что конкретно?

просто ради интереса спрашиваю:)

Ноубрейн у эльдар есть. Но играет он только в метагейме с пустыми столами.

С пустыми? Теряюсь в догадках.

Не. Риперы под фортуной(много риперов). Один лес всегда можно найти, а если из него простреливаеться все поле ...

Не. Риперы под фортуной(много риперов). Один лес всегда можно найти, а если из него простреливаеться все поле ...

Рипер лимит)) Я разок тестил, массмонстру слил легко. Самый смак, был когда равносы до отряда добежали, отгребли и убежали... Видать прикладами забили (которых нема).

Просто смешно. Я обычно не люблю голый стол))

Даа... Несколько лет назад народ бы умер со смеху, если бы кому сказали, что риперы - это манч и нобрейн :)

Как-то не очень ноубрейново - Либр в ТДА и термилимит, даже с учетом голого стола не кайфово риперам придется.

Либр в ТДА и термилимит, даже с учетом голого стола не кайфово риперам придется.

Ну так и риперы - три пачки даже в максимальной закачке - т.е. с экзархом и фастшотом - всего 750 очков. А каждый такой отряд выкашивает пачку маров.

У эльдар, кстати, грядет гораздо более паверный нобрейн - 9 ходунов со Скаттерами в кавере. Это и сейчас весьма некислый вариант, а когда у техники будет спасбросок за укрытие - станет вообще сказкой.

Изменено пользователем UrZZa

За смешние деньги, еще и скорпионы выходящие в тылы... тока не верю я в эти слухи... как-то печально все (для меня лично)...

Пока эльдарский кодекс способен выдавать абсолютно играбельные юниты, несмотря на номер редакции , я буду использовать упор на хоть какую то концепт составляющую (если уж не бэк от 5 престарелых крафтворлдах). Что касается 9 ВВ в ковере - да, вариант сильный и поигрывающий мышцами, благодаря своей цене, заставляющей противника незаметно ломать башни всяким своим предаторам и придвигать к помойке армитранспорт с термосами.

Но Главное , что вайпер станет круче ))) Теперь вместо гланса, который обычно и без V редакций предвещал нам нежную, наполенную романтикой встречу с землей, нам дадут 5+ ковер!!! Вдумайтесь, теперь у пилотов вайпера со слазами на глазах появился шанс не лопнуть аки шарик у ребенка в терновнике!!!! Все ж таки это прорыв в вайперостроении. Теперь жалость к 60 поинтам пропадает и этот боевой пони понессется в наглаю с голой Rear армор на танки ^_^ Аминь...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...