Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар: Советы Новичкам

Рекомендуемые сообщения

Ох, вся я никак не соберусь развернуто ответить на этот вопрос.

Описание всех отрядов есть в гайде - смотри подпись мою.

По армиям, - самые распространенные -

Механизированные Эльдар

СэШ

реже встречаються:

Аватар+толпа

Рукопашные Эльдар

Ультве

Йанден

Алайток

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у тебя не видно подписи

Подпись можно отключить в настройках профиля.

Хотелось бы услышать советы, в первую очередь Зубба:

1) На чем лучше строить мех эльдар на 1500+ ? Из идей 3 призмы или 3 сокола (траву не скажу у кого брал, не просите). ЗЫ: хочу чтоб это играло

2) Что изменится с выходом пятерки? Танчеки более хлипкие (сейчас взорвать с голополями 1/9, в пятерке 1/6). Плюс если соколу прилетело не ездит не стреляет, то он не может высаживать из себя пехоту, не смотря на спирит стоун.

1) 2 призмы, 2 серпента с Эвенджерами (Хотя по вкусу, трупсу мона и байками забить), Сокол который транспортирует Драконов, ХаКу вида: Фарс-Фарс (байки) или Аутарх-Фарс (Для эскалации).

Если Дайры не нравятся, то мона взять байки как трупсу, а в серпенты ЕЩЕ драконов, но это убирает второй ХаКу )))

2) V редакция еще не скоро. Ранний ПДФ не ответ. Высаживать мона, перечитай, нельзя высаживать только при Стане.

Моя играть в 3 призмы + 2 мин. байков + Спиры + Автарх + ДругонСерпент + Майндварщик (фарс) на байке+ Вайпера- сложно, но очень весело!!!!

Носится по полю - тру! То что танки сажают из плазмапистолей - не тру:( Весело короче

Изменено пользователем beptuxboct

Хотелось бы услышать советы, в первую очередь Зубба:

1) На чем лучше строить мех эльдар на 1500+ ? Из идей 3 призмы или 3 сокола (траву не скажу у кого брал, не просите). ЗЫ: хочу чтоб это играло

2) Что изменится с выходом пятерки? Танчеки более хлипкие (сейчас взорвать с голополями 1/9, в пятерке 1/6). Плюс если соколу прилетело не ездит не стреляет, то он не может высаживать из себя пехоту, не смотря на спирит стоун.

Сначала - 2). Что измениться с выходом пятерки - не известно. СОВСЕМ плохо - не будет. "Слухи" сильно преувеличены (может быть, откуда я знаю :rolleyes: )

1) Масс Призмы мне лично не нравятся. По этому я их не пробовал, аоэтому ничего конкретного сказать не могу. Масс Фалкон - очень дорого, тратить 630 очков на одни транспорты - это жесть жесткая. Если и делать так, то уж точно не везде сажать клоунов. Лично мне из Меха больше всего нравиться - 2 АрлиФаклона, Призма, ДраконЗмея, минбайки, пауки, автарх(и). Причем Призма - не столько для того, чтоб убивать, а чтоб принимать на себя стрельбу ... Ну это я уже углубляюсь в дебри тактического использования ростера ...

А если так:

Farseer - Bike, Singing Spear, Guide, Rune of Warding 123

1 Fire Prism - Shuriken cannon, Spirit Stone, Holofield (HS) 170

1 Falcon Grav Tank (HS) - Star Cannon, Shuriken cannon, Spirit Stone, Holofield (HS) 195

6 Fire Dragons (Elites) 96

6 Harlequins - Harlequin Kisses, Shadowseer (Elites) 162

10 Dire Avengers - Autarh, 2 SC (Troops), Blade Storm - 147

Mount in Wave Serpent - Shuriken cannon, TL Star Cannon, Spirit Stone 145

Total Army Cost: 1500

Models in Army: 38

Изменено пользователем Sentinel

А если так:

Farseer - Bike, Singing Spear, Guide, Rune of Warding 123

1 Falcon Grav Tank (HS) - Star Cannon, Shuriken cannon, Spirit Stone, Holofield (HS) 195

6 Fire Dragons (Elites) 96

6 Harlequins - Harlequin Kisses, Shadowseer (Elites) 162

Total Army Cost: 1500

Models in Army: 38

Один Фалькон? А кто в нем поедет? Арли или дракончики?

2 аутарха??? о_О и Фарсир?? :D

А я вчера играл от баньше-фалькона (правда с феникс-лордушкой), и двух призм. Призмам зачот: убили всех лонгфангов на первый ход (хотя он был по ночным правилам ;) ), чем резко изменили игру. Фалькон за игру ниразу!!! не попал из пульслазера, но валил маринцв с шурикенки)) Ну и баньши более-менее добивали остатки от огня призм (удалось хорошо высадить).

А гайд кому? Дайрам?

Статистика говорит - что Дайрам лучше Дум...

Или есть идея гайдить Фальконы?

Или есть идея гайдить Фальконы?

Есть именно такая идея. Дум не лезет, но постарался впихнуть максимальное кол-во оружия с ап2, получилось нехило - целых 10 выстрелов в ход либо с бс 4 либо с бс3 и реролом. Авенджеры нужны имхо хавать тафну 3 и 4, а там статистика утверждает что гайд полезней.

Идея такая: фалкон выбирает что будет для противника вреднее - арли или драконы-суицидники, сажает это в себя по возможности транспортирует куда нужно, подбирает второй из этих отрядов и летит скорить.

С учетом Блейдсторма среднее ч-ло ран по типам юнитов под Гайдом/Думом

ГэКу - 18,25/22,17

МэКу - 4,81/5,53

Так что позвольте не согласиться:)

Без блейдсторма -

ГэКу - 13,26 /16,17

МэКу - 3,32/4,03

И разница по ГэКам чисто за счет Экзарха набегает:)

А фалькон не лопнет как та корова? Стока всего делать?

И еще о думе - Задумчивый хевифекс лопнет от такого фальконе (с учетом стрельбы оного) а вот если гайдить фалькон (гайд драконам в такой ситуации бессмысленен) то все в норме (там маленькая разница) только если оба выстрела с пульсы попали:(

Класть на фалкон псисилы на формат 750+, - бред. Ибо до-ро-го. Дайрам - Лучше дум, чем гайд, а лучше совсем ничего, ибо до-ро-го и неудобно - на начало хода они в технике - хрен положишь.

PS Не путай автрахов и экзархов.

И еще аргумент в пользу Дума - ему все равно где Дайры!

Старкенноны - он против монстры не очень... а вот дядечка с думом ситуацию поправит, можно будет стрельбой попугать немножко...

Старкенноны - он против монстры не очень... а вот дядечка с думом ситуацию поправит, можно будет стрельбой попугать немножко...

Согласился, в данной ситуации или дум или майнд вар. Похоже что майнд вар ибо где 5 очков выцепить придумать не могу :D Хотя надо - против монстры правда надо что-то придумывать. Может фалконы движки далеко летать и дум а взамен в одном отряде авенджеров -2 парня? И покупать удобнее будет - они вроде по 6 штук продаются.

Аутархов и экзархов путаю стабильно

Авенджеры в пластике - 10шт. 5 (в т.ч. екзарх) в батлфорсе малом.

Угу, только не все равно где цель. Т.е. надо заранее подводить фарсира в то место Откуда_будет_24"_до того_места, где окажеться_цель_дайров_после_своего_хода. Класс! Да и вдобавок, брать пси силу, которая сыграет 1, максимум - 2 раза за игру, ИМХО - поинтсинк.

Угу, только не все равно где цель. Т.е. надо заранее подводить фарсира в то место Откуда_будет_24"_до того_места, где окажеться_цель_дайров_после_своего_хода. Класс! Да и вдобавок, брать пси силу, которая сыграет 1, максимум - 2 раза за игру, ИМХО - поинтсинк.

Считаешь нужен майндвар? Аутарх вместо фарсира что-то доверия не внушает. Хотя... тестить нада

ХЗ, я не особо вижу в нашем метагейме опасные для мех-эльдар пси-силы. А без необходимости брать рунки как-то отпадает интерес к сиру как таковому. Но про тестить - это ты правильно сказал)

Дум штука полезная. МайндВор еще лучше. А сделать Дум для дайров будучи на байке не проблема. Вообще.

вообще если рассматривать глобальнее, то дум нужен в ростере, если у вас 1 из следующих юнитов (и вы рассчитываете, что он кого-нибудь убьет)

-баньши

-снайперы

-даеры

-все виды гвардов взятые не ради скатера

-несколько менее: скорпионы и риперы

все остальное обладает 6й силой (в основном), которая вундит на 2+ и по этой причине дум вообщем-то не нужен.

все остальное обладает 6й силой (в основном), которая вундит на 2+ и по этой причине дум вообщем-то не нужен.

Дэнни и Happy Hive friends весело смеюцца :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...