Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар: Советы Новичкам

Рекомендуемые сообщения

Все-таки ходуны круче :) Кидать 4+ спас от одной лазки гораздо приятнее, чем 5+ от ведра болтеров и плазм.

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Даа... Несколько лет назад народ бы умер со смеху, если бы кому сказали, что риперы - это манч и нобрейн :)

Это до новго кодекса или после? Кста, не кто не говорил про манч ;)

Все-таки ходуны круче :) Кидать 4+ спас от одной лазки гораздо приятнее, чем 5+ от ведра болтеров и плазм.

Насколько я помню любой кавер дает 5+ для техники. Если имелась ввиду фортуна... уже чувствую... эльдрад и пеший фарсир с фортуной и думом, 9 волкеров, 2 по 6 пасфайндеров (очередная имба по слухам - под думом минус 2-3 вунды ЛЮБОМУ отряду вне кавера - хоть дп, хоть тирану), 6 арли для контрчарджа и какой-нить антитанк (вот тут я реально пас, нужно что-то что будет ломать 13-14 броню).

Приобрёл стартовый батальон Эльдар. Собираю армию Ультвэ. На 500 очков уже собрал армию, но ещё не

обыгрывал. Армия уже собрана, предполагаемые противники: Космодесант (всячяеский), Хаос, Тау,

Имперская гвардия.

Смотрящий-В-Даль *1 [80]

# Проклятие

Гвардейцы *10 [135]

# Звёздная пушка

# Колдун

# Ободрение

Яростные Мстители *5 [60]

Волновая Змея *1 [165]

# Спаренные Эльдарские ракетные установки

# Векторные двигатели

# Звёздные двигатели

# Камни души

Эскадрон Боевых Шагателей *1 [60]

# Два полилазера

################################

Всего очков: 500

Ниже написано предполагаемое расширение на 750 очков.

Смотрящий-В-Даль *1 [130]

# Камни души

# Проклятие

# Фортуна

Гвардейцы *10 [135]

# Звёздная пушка

# Колдун

# Ободрение

Гвардейцы *10 [140]

# Огненное копьё

# Колдун

# Ободрение

Яростные Мстители *5 [60]

Волновая Змея *1 [165]

# Спаренные Эльдарские ракетные установки

# Векторные двигатели

# Звёздные двигатели

# Камни души

Эскадрон Боевых Шагателей *2 [120]

# Два полилазера *2

################################

Всего очков: 750

Можете указать плюсы и минусы этих расписок, но в отношении изменения хочу сказать, что на 500 уже

собраны модели, осталось докрасить, а на 750 заказано в магазине. Больше всего буду признателен,

если подскажите хорошие тактики игры. Выслушаю любую критику.

Форум - не самое удобное место, стукни мне в асю, есть ли есть возможность, если нет - стучи в ПМ.

Вот интересный вопрос (просто так спрашиваю): вот сияющие копья. вот они чарджанули в мой ход с 6 силой, вырезали отряд, консолидировались в другой. А дальше вопрос: в ход противника копья будут иметь 6 силу и павер веапон? нелогично ибо консолидировались они в мой ход, но однако в кодексе упомянается что их оружие считается 6 силой если они консолидировались или чарджили в этот же ход.

Изменено пользователем Sentinel

В кодексе написано:

"On any turn in which they initiate an assault..."

Следовательно, только когда ИМЕННО чарджат, а дальше приходится без павервепона.

Вопрос не по правилам.

Нашел на сайте статью про Ушедших Эльдар, там есть фотки их минек. Это что конверсии или в старом кодексе можно было за Ушедших играть?

Нет. Раньше был пробный кодекс, который у нас так и не был официально переведён. Делают войска часто из наборов Эльдар и Тёмных эльфов.

Как всегда, отлично. Вот только в Саим-хане на 750 олин отряд трупсы, а это нарушает фок.

Еще наверное стоит добавить и сюда, и к гайду, что абилки автархов на резервы стакаются. Следовательно два автарха = идиальная эскалация.

Еще наверное стоит добавить и сюда, и к гайду, что абилки автархов на резервы стакаются. Следовательно два автарха = идиальная эскалация.

Это фак ГТ а не ГВ.

• 1 месяц спустя...

У меня есть желание соорудить гибрд СэШа и СеймХанна. Такое в принципе может жить, или сама затея заранее тупик? Интересует не дееспособность конкретно примера, а вообще - стоит ли развивать/улучшать идею?

Для примера (на 1000):

Рейнджеры (5 следопытов)

Риперы 4 дяди

Волкеры 2 дяди с 4 емл

Фарсир с гайдом

//Типа эта часть ростера пытается сэшить

6 арлекинов (шедоусир, 2 поцелуя)

//Нечто среднее, заодно и контрчардж какой-никакой

3 Гвардейца на джетбайках с шурикенкой

Пауки Варпа (5 чел с экзархом и 2мя абилками)

Пикирующие ястребы (экзарх, две абилки, возможен санрайфл, а может и вообще сияющие копья прикольней)

//Пытаются гадить везде и всюду за счет скорости и дип страйка. Хтхшникам пострелять в спину, сэшу тоже можно нагадить если повезет.

У меня есть желание соорудить гибрд СэШа и СеймХанна.

Сайм-Ханн - рукотворный мир, для которого характерно обилие джетбайков и отсутсвие аспектных воинов. Вот я, например, не знаю как из байков собрать СэШ.

П.С.

Обзывай идеи подобного типа лучше просто ростером за эльдар:).

А это и есть просто ростер за эльдар. Я имею ввиду - может ли такая вот гибридная армия нормально играть? А то читаешь у всех ростеры - там какая-то одна идея, и все ради нее. Так вот - посторюсь - может ли в серьезной игре рулить наполовину СэШевая наполовину СеймХановая армия? Не конкретно тот пример а вообще. Я понимаю что вопрос нечеткий, но очень хочется услышать мнение спецов.

Отвечаю: армия может играть почти любая в прямых руках - примеров масса. Но имея 2 идеи в ростере ты рискуешь проиграть, например, просто за счет того что у тебя не хватит файрпавера когда вторая часть ростера будет гадить противнику. А если существует идея, ты навязываешь противнику свои правила игры - либо шорт рэндж если у тебя он хороший, либо лонг рэндж, либо рукопашную.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...