Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар: Советы Новичкам

Рекомендуемые сообщения

тоесть если у меня еще 4 ходока это погоды не сделает так как вайперы все равно приоритетна цель - легче взорвать ближе а иногда и дороже? я правильно понял?

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да ты сначала возьми их и поиграй пару игр ими. Выводы придут сами собой.(Я не говорю, что вайперы класс. Они мега спецефичные на мой взгляд самое притягательное в них - это модель и их ...Хм...Бэк...) 60 поинтовые вайперы с 6 выстрелами шнурка вполне себе. Главное подставлятся тока под тех, кто является целью, следовательно надо всегда долбать по флангам. А вообще лучше бери ДП с сиреной и демонетками, оно всяко верней! ^_^

у меня стойкая алергия на прокси и очень тяжелая жаба....

спсибо за ответы и терпение.

Тут был вопрос про оптимизацию по цене... если нужно много байков можно покупать коробки шайнингов (там 3 пластиковых рамки байкерских) вместо щтучных обычных (385*3 - 990 = 165 с тройки (+ обвески веселые)) экономия никакая, но если оллджетбайк армию, как ее описывал Major, собирать что-то будет...

Изменено пользователем beptuxboct

Съэкономленные 165 рублей можно пустить на покупку Огненной Призмы - даже если сильно нужен Фалькон, призм кеннон идет отдельной обвеской, т.е. - купив Призму потом из нее можно и Фалькон сварганить (сменив оружие на башне)...

у меня стойкая алергия на прокси и очень тяжелая жаба....

спсибо за ответы и терпение.

О, да вы серьезно больны, батенька ... тяжело вам будет ...

А если по делу; еще вопросы есть?

Я начинающий эльдар и мало того, я ulthwe.

Из всего прочитанного у меня появились вопросы, особенно к Блондину.

1. чтобы побеждать, лучше играть по правилам Strike Force или все же по правилам, которые описаны в основном кодексе?

2. почему нет баньш, скорпионов? А только темные жницы и варп-пауки.

3. независимо на сколько очков собирать армию будь это 500, 100 и 1500, я не увидел Лордов-призраков и призрачных войной (вы поняли, о чем я), они, что вообще не играют?

4. По поводу пси-атак, консил вообще чушь или все же фарсир и варлоки тема?

5. По поводу гвардов: какие именно гварды сказаны видь есть просто взвод дозорных, штурмовые гварды и страшные мстители. Еще не было слова по платформы и рейнджеров.

6. Конкретно по Strike Force. 3 Gurdian Jetbikes; 1 Shuriken Canon = 76pts. Какие именно? Видб есть: Eldar shriker Jetbike boxet set, Eldar shining spear squad with Exarch boxet set, Eldar viper Jetbike boxet set.

Объясните начинающему Вархаммеровцу.

• Отец-основатель

1. чтобы побеждать, лучше играть по правилам Strike Force или все же по правилам, которые описаны в основном кодексе?

Чтобы побеждать нужно иметь мозгЪ, необходимый навык и толковую расписку. Правила для всех крафтовых ушастиков находятся теперь в одном кодексе. Strike Force не работаетЪ...

2. почему нет баньш, скорпионов? А только темные жницы и варп-пауки.

Насколько я понял, это относится к наличию в армии Ультве малого числа аспектов. Если так, то тогда ответ простЪ: Ультве играют от колдунов, защитников и техники (ИМХО). Аспекты используются в минимальном количестве...

3. независимо на сколько очков собирать армию будь это 500, 100 и 1500, я не увидел Лордов-призраков и призрачных войной (вы поняли, о чем я), они, что вообще не играют?

На 100 очков не полезут ни лорды ни воины. :rolleyes: На 1000 и 1500 у эльдаровЪ есть большой выбор в разделе Heavy Support. Лорд проигрывает технике. Воины не тематичны для Ультве, да и к тому же являются специфичным юнитомЪ...

4. По поводу пси-атак, консил вообще чушь или все же фарсир и варлоки тема?

Если Ультве, то тема...

5. По поводу гвардов: какие именно гварды сказаны видь есть просто взвод дозорных, штурмовые гварды и страшные мстители. Еще не было слова по платформы и рейнджеров.

Страшные (WTF?) мстители не защитники - они аспекты. Выбор сводится к пешему отряду защитников со скаттеромЪ или к защитникам на байкахЪ. Тут все зависит от предпочтения...

6. Конкретно по Strike Force. 3 Gurdian Jetbikes; 1 Shuriken Canon = 76pts. Какие именно? Видб есть: Eldar shriker Jetbike boxet set, Eldar shining spear squad with Exarch boxet set, Eldar viper Jetbike boxet set.

Eldar shriker Jetbike boxet set, Eldar Jetbike...

По пунктам:

1) Страйк форс умер с выходом нового Кодекса. Можно пробовать эмулировать состав юнитов, но отсутствие портала ставит крест на основной идее.

2) При ограниченном бэком доступе к аспектам новичку лучше брать более универсальные, которые смогут при неоходимости "и рыбку съесть и....мон-кай победить". Баньши и скорпионы к таковым относятся в меньшей степени, чем пауки и риперы. Хотя пауки все же универсальней риперов, но последних по крайней мере не надо никуда ни в чем везти, так что в более-менее дружелюбной атмосфере они имеют право на жизнь.

3) Раньше Врафлорды и врафгарды не лезли в Ультве по бэку, на который успешно клали. Теперь добавились причины, упомянутые коллегой Вэйстедом - конкуренция, как в ХС так и в трупсе.

4) Консил теперь стал жутко фановым юнитом по следующим причинам:

а) Максимум 2 сира.

б) Сиры - индепы, со всеми быстро вытекающими в рукопашке.

в) Существенное подорожание варлоков. Теперь каждая потеря практически смертельна и отряд уже почти нереально использовать к качестве файрмагнета.

г) Ограничение численности варлоков.

5) Штурмовые гварды играют только в безумных фановых росписях а-ля "массфлит оф камикадзе" или "масссерпент камикадзе флеймер раш". Дефендеры играют как в стандартном варианте со скаттером, так и в более дорогих вариантах с массгардами с варлоками и Аватаром.

6) Смотреть пункт 1.

Рекомендую вышеуказанное к прочтению :D Если старый больной заиц Кош считает, что УСФ мертв без порталов, это не должно волновать никого кроме его сморщенных ушей :P К тому же в "бэке" нигде нет четких указаний на то, что пользование порталов именно во время боя было обязательным. Всегда можно аргументировать тем, что армия уже была переброшена и теперь выполняет задачу, после чего снова в полном составе уйдет в портал :P

Kosh Bunny

Кстати о штурмсгвардейцах...

Неужели все настолько плохо? Флеймер, флеймер, хэви флеймер и восемь сюри-пистолетов на "пощекотать"... Мой неокрепший ум никак не может понять, почему это неспособно :(

Заранее благодарен за ответ, каким бы он ни был :)

Просто у самого пока не было возможности проксить (в "Гриффоне" казенной проксей не развернешься, а на 500птс... :)) , да и времени не было

Kosh Bunny

Кстати о штурмсгвардейцах...

Неужели все настолько плохо? Флеймер, флеймер, хэви флеймер и восемь сюри-пистолетов на "пощекотать"... Мой неокрепший ум никак не может понять, почему это неспособно :(

А как это должно играть? имперские гвардейцы тоже могут до хрена флеймеров набирать. однако, чего-то не берут...

Если "это" бежит, то нужно иметь неестественно функционирующие ручки чтобы оно:

а) Куда -то добежало вообще.

б) Добежало в количестве, достаточном для "флеймер, флеймер и далее по тексту..."

в) После "далее по тексту" смогло сделать еще что-то. (WS3, T3, Sv 5+ :( )

Если "это" летит в серпенте, то либо на этом строить всю армию и получать жуткий фан, либо забыть, ибо 1-2 отряда с серпентами просто испортят сбалансированный ростер :D

• 2 недели спустя...

встал у меня вопрос что есть лучше ставить на вайпер из ходя что делать его дороже 60 очков - пойнт сик.

1 то что доктор рекомендовал - Скатер + катапульты = 60 очей

2 то что пользовал сам 2 шурикен пушки = 60 очей("шнуровали" что угодно, но дохли быстро)

Ну так вот какие размышления

Вар 1) 4 выстрела С6 АП6 на 36(растояние = жизнь) + 2рерол С4 на 12 по 3 БС

Вар 2) 6 выстрелов С6 АП5 на 24 по БС3

Фарсира к вайперу приписывать не намерен, действовать будут 2 в паре разными отрядами, основной род деятельности хтх скрин стрелков и мелкие пакости типа отстрела того что встало неудачно + четверти если доживут конечно :)

оба варианта в принципе идиентичны. все равно если по вайперу стреляют, то он не живет

Я пользуюсь вайпером с 2-мя пушками: одноразовая торпеда по 10 броне честно отрабатывает,потом дохнет, ну иногда может мелочь всякую поколотить: например свармы от такого тают. Правда большие друзья маленьких жуков делают вайперу хаба-хаба. Но дырка образовывается.

• 1 месяц спустя...

Можно ли в рамках данной ветки описать, "примерно", подборку отрядов по тематике различных Миров-Кораблей?

Ультвэ вроде как описали. А прочие...

И хотелось бы подробнее "услишать" про всякие эльдарские "лимиты", буде-то Аспектлимит, вайперлимит и др.

За ранее благодарен Вам. Да и другим начинающим эльдарам это не помешает

Апектлимит - это как я понимаю, армия Biel-Tan и вариантов оч. много.

Вайперлимит - это либо Saim-Hann либо Alaitoc в зависимости от состава.

Гардианлимит - Ultwee.

Врейсгардианлимит - Ианден.

Изменено пользователем Asurya

первое что ты услыши будет Оверквотинг, второе (возможно) пред.

Лимиты, ну состярпай, посчитай поиграй, что про них слушать то?

Вот пауков например все норовят взять под завязку...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...