Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[EW] Motostrelkovy 1550, Rising Sun

Рекомендуемые сообщения

Буду сегодня тестить на двойках. Матильдам ничего, конечно, не сделают, но зато пехота рада будет.

Soviet Motostrelkovy

Mechanised Company, from Rising Sun, page 62

Compulsory Motostrelkovy Batalion HQ (p.63) - CinC Battalion Komissar, 2iC Rifle (20 pts)

- 2x 45mm obr 1937 gun (70 pts)

Compulsory Motostrelkovy Company (p.63) - Command Komissar, 18x Rifle (175 pts)

Compulsory Motostrelkovy Company (p.63) - Command Komissar, 18x Rifle (175 pts)

Heavy Tankovy Company (p.55) - Command T-28 obr 1933, 4x T-28 obr 1933 (290 pts)

- 5x Replace T-28 obr 1933 with T-28 obr 1938 (225 pts)

Heavy Tankovy Company (p.55) - Command T-28 obr 1933, 3x T-28 obr 1933 (235 pts)

- 4x Replace T-28 obr 1933 with T-28 obr 1938 (180 pts)

Anti-Aircraft Machine-gun Platoon (p.61) - Command DShK on truck, 4x DShK on truck (85 pts)

Air Support (p.78) - Sporadic I-153 Chaika (90 pts)

1545 Points, 5 Platoons

Тест выявил положительность пяти Т-28 и отрицательность четырех. Потому смело за те же очки вместо четырех Т-28 берем 8 пушек обр 1902/30. Профит!

С Джокером. Слился 3:4. Сумел перетерпеть одни Т-2, но потом резервы у меня фигово вышли, и одна точка без прикрытия осталась. Успел уничтожить один взвод Т-2 и один - броневиков.

Все-таки поражает меня способность делать выводы по одной игре.

Причем, 5 т-28 - это круто, а 4 - это резко слив...

Наверное, я чего-то глобально не понимаю...

Игра не одна. До этого играл с Гобблой другим ростером тоже с четверкой Т-28. Проблема в том, что Т-28 должны суметь выдать критическое количество попаданий в первые ходы, пока их не забэйлили вусмерть. 4 танка для этого - мало, а пять - хватает. Кроме того, т.к. против двоек Т-28 уходят в большинстве случаев по бэйлам, то 5 танков живут стабильнее - ибо 4 танка быстрее начинают кидать тесты от бэйлов.

Бери, бери пушки, моим единичкам цель найдется)))

Согласен. И пушкам будет куда пострелять с рероллами 9-м АТ))

Игра не одна. До этого играл с Гобблой другим ростером тоже с четверкой Т-28. Проблема в том, что Т-28 должны суметь выдать критическое количество попаданий в первые ходы, пока их не забэйлили вусмерть. 4 танка для этого - мало, а пять - хватает. Кроме того, т.к. против двоек Т-28 уходят в большинстве случаев по бэйлам, то 5 танков живут стабильнее - ибо 4 танка быстрее начинают кидать тесты от бэйлов.

Что для тебя "критическое количество попаданий"? 4 куба на 4+ с 4/5 кубов? Тут, с одной стороны - да, вероятность повышается с 6.25% до 18.75. Но все равно это сильно меньше 50%, меньше даже чем 20%, то есть проходить это у тебя будет в одном случае из 6-ти. То есть скорее всего все равно не получится, то есть разницы никакой.

При таких малых величинах разница в один танк не значительна совершенно. Это если верить мотимотике.

Я думаю что критическое количество бэйлов это тогда когда в ход Семенов в каждый танк получает по 7-9 попаданий, половину не сейвит, а я потом не кидаю 5+ фп :)

Критическое количество попаданий - это по пяти за ход с 8 или 10 выстрелов соответственно. С восьми стандартно будет 2, а с 10 - 3. И это как раз та разница, что или мы успели одному взводу на мораль настрелять, или нет.

Критическое количество попаданий - это по пяти за ход с 8 или 10 выстрелов соответственно. С восьми стандартно будет 2, а с 10 - 3. И это как раз та разница, что или мы успели одному взводу на мораль настрелять, или нет.

Тут еще важно, как противник кинет сейв и как ты кинешь ФП. Один лишний выстрел в таком раскладе тебе не гарантирует ничего. Вероятность убить три танка со 2-й броней и так и так ничтожно мала. 3*2/3*2/3=12/9,2*2/3*2/3=8/9, чуть больше одного танка или чуть меньше одного танка. И то и то бесконечно далеко от необходимого на мораль количества.

Я думаю что критическое количество бэйлов это тогда когда в ход Семенов в каждый танк получает по 7-9 попаданий, половину не сейвит, а я потом не кидаю 5+ фп :)

Это как раз нормально - он плохо кинул 2+, ты в награду плохо кинул 5+... ;))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...