Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЕТЦ 2015 томбы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

раньше оно стоило 10 очков и вроде все равно не брали.

Я конечно томбами играл мало. особенно в 7-ке. Но брал обязательно. Всегда.

значит у воков стопиццот рестриктов, а тут сомнительная ценность? Ок.

Как и у всего, что рассчитано на психологию.

хаев и вудов гонять со стола. 9й рерольный. все остальное либо итп, либо одиночные модели. либо итп и одиночные модели.

У хаев есть чудо баннер, который радостно машет всем нашим катапультам.

всегда есть куда. Это доп опция, которая меняет поведение подопытного. Мы вот тут все такие кучерявые рассуждаем о праймари таргетс, сэкондари... а на столе оппонент будет озадачен делемой - куда камень полетит, в грейтера или путридов и что пройдет - днд или баниш в магфазу? Неопределенность меняет характер игры гораздо существеннее, чем четкое осознание масштаба угрозы.

Лично мне интересно, что останется в армии, если там есть и Банишмент и Днд.

клеп, там еще есть момент олдфага

раньше оно стоило 10 очков и вроде все равно не брали.

20 очков оно стоило. Просто тогда еще были слоты а не проценты. И потому можно было.

Можно сделать разбивку, почему выбор не оправдан. По всем армиям.

Изменено пользователем DarthM

меня всегда поражала инертность людей, в т.ч. в ВХ. Нельзя играть одними и теми же набором три года, если ты не ВБ и если ты не играешь армией, в армибуке которой 12 листов читерских правил на шмотки и апгрейды. Вот тут вой стоит третий год, типа томбы дно и все такое... при этом новые концепции тестирует от силы два человека... а ведь мета, она как бы живая штука. Сегодня рулят одни связки, завтра другие. Нельзя сидеть на попе ровно и писать "можно сделать разбивку, почему выбор не оправдан". Ведь завтра кто-то набъет на турнире ххх очков с катами по 120 очков и вы тут же, в этой же теме, хором будете писать, про "гениальный ростер Мити" и про "мастхев, тычодуракчтоле".

У хаев есть чудо баннер, который радостно машет всем нашим катапультам.

а ничо что он стоит 3 чойса щас в рестриктах? И очень даже многие ребята сидят и думают - может нуего[ну уж нет]этот баннер? И кстати, даже через баннер с блина будут вунды, а это тест по 8-му лидаку. а если днд пролезло, то по 5-му. Опа-хлопа.

Изменено пользователем klp

ааа. Так это Д'Артаньян в треде.

Если люди не пишут, это не значит что вещи не тестируются.

Я Аркханом сравнительно недавно играл. И много чего перепробовал. И когда в ростере начинает не хватать очков из-за повально оверпрайснутых позиции, то первым делом в топку летят катапульты. Не, конечно можно закачаться.

Взять левела 4 смерти или Аркхана, катапульты с -1 и начать пытаться отстреливать коробки. До того момента, как выяснится, что стрелять надо в другие вещи, где чихать на этот -1 хотели.

Да, и хочу ростер видеть. А то прямо ногиииб

1 Liche High Priest, Hierophant; Lore of Nehekhara; Magic Level 3; Lore of Nehekhara, Obsidian Lodestone, 220

1 Liche High Priest, General; Magic Level 4; Lore of Light, 210

1 Liche High Priest, Magic Level 4; Lore of Death, Neferra's Plaques of Mighty Incantations, 260

1 Liche Priest, Magic Level 1; Lore of Light, Dispel Scroll, 95

1 Liche Priest, Magic Level 1; Lore of Light, 70

1 Liche Priest, Magic Level 1; Lore of Light, 70

42 Skeleton Warriors, FCG, 240

3x20 Skeleton Archers, Standard, Champion, 146

36 Tomb Guard, Halberd; Light Armour; Shield; FCG, Razor Standard, 543

1 Casket of Souls, 135

2x1 Screaming Skull Catapul, Skulls of the Foe, 120

1 Hierotitan, 175

Models in Army: 151

Total Army Cost: 2696

по вкусу бункер пехоты меняется на бункер стрелков - кому как нравится

Ростер невалиден. Иерофант должен быть 4 левела.

Хтхшный отряд один и крайне слабый.

Теперь хорошо бы сказать кто и по чему работает

Нам совсем нечего врагу кидать под ноги. Диверта 0... Приходи к нам в хтх и тогда банишмент и днд с катапультами... Нам пригодятся...

тебе помочь или сам наковыряешь ему на 4-й левел? :)

Хтхшный отряд один и крайне слабый.

у мити на етц было 30 томбгвардов и ничего, тащил :)

Теперь хорошо бы сказать кто и по чему работает

первая половина игры вилка банишмент/днд+стрельба

вторая половина игры - обкасты с лайта и покатушки солнца

как это работает? Так это и работает. Спиритлич не нужен. :)

Нам совсем нечего врагу кидать под ноги. Диверта 0... Приходи к нам в хтх и тогда банишмент и днд с катапультами... Нам пригодятся...

у мити было два каррионе. Ничо, как-то тащил. :) Опять таки, если тесты показывают, что надо, в этот ростер можно как минимум наковырять одного карриона.

тебе помочь или сам наковыряешь ему на 4-й левел? :)

Я сейчас не у компа и инет люто тормозит.

у мити на етц было 30 томбгвардов и ничего, тащил :)

У Мити на ЕТЦ там стоял Томб Кинг.

Но человеку который Томбами не играл разницы нет.

Ведь он видимо не терял 40 скелетов за одну фазу.

первая половина игры вилка банишмент/днд+стрельба

вторая половина игры - обкасты с лайта и покатушки солнца

как это работает? Так это и работает. Спиритлич не нужен. :)

хтх на втором ходу. Если проиграл первый ход, то фаза одна.

Впрочем тут уже идет конкретика. Перекидываться "а у меня а у него" смысла не вижу

Перекидываться "а у меня а у него" смысла не вижу

согласен. В любом случае, обращаю внимание, что идея не мертвая. Томбам пока оставили бесплатные 50/50 в лорды/герои и просто тема еще толком не прошарена в этом направлении. Возможно это solution.

согласен. В любом случае, обращаю внимание, что идея не мертвая. Томбам пока оставили бесплатные 50/50 в лорды/герои и просто тема еще толком не прошарена в этом направлении. Возможно это solution.

Я не считаю эти 50/50 плюсом в нашу пользу.

Персонажи Томбов значительно уступают остальным в самодостаточности.

Идея с кучей пристов сама по себе не нова, лист с тремя лорами и ларцом выкатывался еще году в 2012.

Но с того момента поменялось весьма многое и далеко не в пользу лоры смерти.

DarthM - ситуация общая тоже поменялась. В те времена дес был в каждом ростере, куда его можно было впихнуть. Лайт и тзинч встречаются в разы чаще. Не говоря про металл. Народ расслабился, отвык от деса - вполне может выстрелить.

DarthM - ситуация общая тоже поменялась. В те времена дес был в каждом ростере, куда его можно было впихнуть. Лайт и тзинч встречаются в разы чаще. Не говоря про металл. Народ расслабился, отвык от деса - вполне может выстрелить.

Я все это знаю.

Не просто так через ростера Томбов прошли Сфинксы, Змеи и Томбгарды.

Но что бывает при экспериментах я знаю ну очень хорошо.

Да и просмотрев листы с Шайникомандника нашел немало ростеров, где просто некуда стрелять с -1

стреляй без -1, куда можешь, всеж просто. На то она и опция: когда она есть, будет очень неплохо, если для нее найдутся цели. Когда нет подходящих целей, ну что-же: сам по себе камень 8-ой силой с д6 мультипликацией пока еще ни кто не отменял. :)

стреляй без -1, куда можешь, всеж просто. На то она и опция: когда она есть, будет очень неплохо, если для нее найдутся цели. Когда нет подходящих целей, ну что-же: сам по себе камень 8-ой силой с д6 мультипликацией пока еще ни кто не отменял. :)

Девятой.

Увы, такие цели у меня есть всегда.

Выбирая между коробкой с сиром и колесом/абамой, я выберу второе.

Играя против ганлайнов я буду стрелять в Вармашины. И так далее.

Изменено пользователем DarthM

Вот уж вариант с крысами без колокола ИМХО вообще идеальный - коробка не итепешная, если десфрензи не дать прокастить. Грабь воруй, гони за экран. :)

У хаев есть чудо баннер, который радостно машет

Я в курсе. Но это всё равно вариант, как и с хк. Когда других целей нет.

Так то я с тобой согласен;)

кстати, просунуть днд на инкантейшене в первый ход это спорный момент. Во первых каты - не камнеметы гномские. Все таки могут и не попасть. Во вторых днд - это рип. Маловероятно, но маг может отварпать, вместе с днд. Так что в данном случае скрол ИМХО скорее для поздней фазы игры, когда надо катнуть блина кровь из носу. Ну и надо проработать кое какие моменты - возможно стоит посливать часть корных скелетов, взять фасткав - они конечно на порядок хуже каррионов, но они коры. В условиях, когда уже сильно начинает прижимать по некорным очкам в ростере, как говорится, на безбабье и рыбу раком - сойдут и хорсмены. :)

Кость. Знаешь как клево дивертить фасткавом без марша!

Митя гуру. И пара каррионов это очень не плохо.

Сливать же луки - живой щит наш - стремно. Обойдут, расстреляют и придут... Куда нельзя ;о))

Гарды с 6 вс это хорошие гарды.

они не фасткав оказывается. Они вангвард. Если бы они были фасткав - ими было бы действительно клево дивертить - едем на 8, потом встаем колбаской и дело в шляпе. А так - 8 по линейке и ни каких тебе слез и сантиментов.

Гарды с 6 вс это хорошие гарды.

хорошими бывают только гарды с 10-м всом и 10-ой иней :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...