Мой игривый енот Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Всем привет! Вопрос следующий. Есть ли какое-нибудь годное видео обучающее, для новичков, например, начиная с расстановки (и объяснения - почему так (аутфланк там и т.д., короче все про расстановку - наглядно с миньками), фазы хода, магии, стрельбы(с объяснением). Выбор миссии. Отличие миссий в чем. Желательно на русском языке. Смотрел видео спейсмана, но там как-то все больше по фану, чисто для тех, кто уже в теме. Без объяснения механики игры. Её азов, так сказать. А тут в новичковом разделе не нашел такого. Ну и чтобы палку не перегнули, там со ВСЕМИ правилами из рульбука, а то у новичка мозги детонируют сразу. Короче, как пилотов готовили в училищах в годы ВОВ - "взлет-посадка". Ну вы поняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Англоязычных полно, чего-то годного на русском не припомню. Да и кому оно надо :? Базовые правила, если не упарыватся особо, весьма лаконичны Изменено 18 ноября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Интеллекта прочитать рулбук не хватает? Обязательно требуется тщательно пережевать , полупереварить и затем отрыгнуть в рот? Если у новичка "мозги детонируют" от просмотра "видосов" (я молчук про чтение рулбука, судя по всему, читать он не умеет), то он ошибся с хобби видимо. Ему подойдёт что-нибудь менее замысловатое, например раскрашивание картинок( хотя и там я так понимаю без "видосов" он далеко не продвинется) Изменено 18 ноября, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 .... В рулбуке довольно доходчиво объяснены фазы все. Движение, пси, стрельба/бег. Он есть на русском. Можно его читать, там не так много. Обучающих видео на русском более доходчивых чем спейс нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Обучающих видео на русском более доходчивых чем спейс нет. По семерке вообще обучающих на русском языке видео нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Просто зачитывать до дыр рулбук тоже не всегда помогает, теория отделенная от практики запоминается плохо. Вот только видео не нужны. Берешь наборчик миниатюрок, договариваешься с умеющим играть человеком из клуба, который согласится подтянуть новичка, и делаешь несколько игр на маленький формат. Постепенно в армию добавляешь новые типы моделей с новыми правилами и увеличиваешь формат. Но рулбук в любом случае стоит перед этим прочесть минимум раза два, объяснять сколько тебе надо выкинуть на кубике чтоб попасть мало кому понравится. В ваху играют в большинстве своем адекватные люди - они помогут. А вот на форуме градус неадеквата почему-то зашкаливает, видимо играют в ваху и обсуждают ее на форуме совершенно разные люди :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Короче, как пилотов готовили в училищах в годы ВОВ - "взлет-посадка". Ну вы поняли? По-русски таких видео не видел, на английском кое что есть. Вот, например: Удобно, что он разбирает по теме за раз, а не пытается охватить сразу много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Блин, вопрос был про видео. Вы опять обсуждаете - "да, кому это надо и т.д.". Люди, кому это надо попросили скинуть дельный видос, я его не нашел в интернетах. Они, вообще, в ваху, может и не собираются играть. Решил спросить здесь. Это надо не мне, а для годной презентации по большому счету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Это варморж в лучших его традициях, не ищи помощи в подобных вопросах. Если они не собираются в ваху играть, то какая разница по какой редакции правил будет это видио. Бери спесмана и пойдет. Либо что-то более адекватное от бургов =) Изменено 18 ноября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Чето я немного охреневаю в последнее время, люди что, читать не умеют? Скоро будут просить видео, как поссать сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Шон? А лучшая презентация - это показать двух играющих на хорошем столе с красивыми армиями. Иначе только видео они и будут смотреть, а не армию собирать. Они, вообще, в ваху, может и не собираются играть. Тогда видео им зачем? Чтоб в своей тусовке круче выглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 На русском нету. Только забугорные смотреть. Спейсман - не вариант. А вообще, если люди хоть немного интересуются, то проще их в клуб притащить и показать небольшую игру, очей на 750-1000, с детальными пояснениями. В реале это все намного понятнее. И сразу ясно будет, надо им это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Чето я немного охреневаю в последнее время, люди что, читать не умеют? Скоро будут просить видео, как поссать сходить. Действительно, почему люди не умеют читать? С самого начала темы, и в чем был вопрос. Неужели посраться больше негде на просторах интернетов? Если они не собираются в ваху играть, то какая разница по какой редакции правил будет это видио. Просто 7 - это актуальная редакция со всеми вытекающими. И я не знаю - будут ли они играть или нет. Мне нужно как можно более доступно донести до людей то, что происходит на игровом столе в настоящее время. Самый простой способ - годное видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Скоро будут просить видео, как поссать сходить. А можно видеогайд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Самый простой способ - годное видео. Нет. Самый простой способ - привести их в клуб. Пусть они минечки в руках покрутят, посмотрят на разные армии, и т.д. Мож они вообще играть не будут, но будут красить например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 А можно видеогайд? На английском правда. http://www.youtube.com/watch?v=rPiLP_j52WA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Чето я немного охреневаю в последнее время, люди что, читать не умеют? Скоро будут просить видео, как поссать сходить. Читать, говоришь, не умеют? Без обид, но по-моему ты один из них :) Автор же написал: видос нужен, чтобы презентовать ваху друзьям. Согласись, что проще показать видео, чем заставить прочитать 200 страниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Просто 7 - это актуальная редакция со всеми вытекающими. И я не знаю - будут ли они играть или нет. Мне нужно как можно более доступно донести до людей то, что происходит на игровом столе в настоящее время. Самый простой способ - годное видео. Можно видео от миниваргейминга показать. Они часто комментируют каждый бросок. Но сводить в клуб лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Шон? А лучшая презентация - это показать двух играющих на хорошем столе с красивыми армиями. Иначе только видео они и будут смотреть, а не армию собирать. Не возможно по причине отсутствия у них времени. Тогда видео им зачем? Чтоб в своей тусовке круче выглядеть? Как вариант, наверное, да. У людей уже практически все есть, почему бы и не собрать армию на пару тысяч очков в 40к (даже тупо купить покрашенную сразу за 50к). Но это - не моя цель. А вообще, если люди хоть немного интересуются, то проще их в клуб притащить и показать небольшую игру, очей на 750-1000, с детальными пояснениями. В реале это все намного понятнее. И сразу ясно будет, надо им это или нет. Я заинтересован в людях больше, чем они во мне и в вахе. Для них это может быть, просто баловство. Мне нужно помещение под небольшой клуб. Помещения у них есть. За деньги, естественно. Но куча простоя по субботам-вск, всяких павильонов, цехов и ангаров. Поэтому притащить в клуб не вариант. У них нет на это времени. А, вот, допустим раз в месяц сбежать в выходные на свое предприятие/офис и т.д. погонять миниатюрки под пиво может вполне прокатить. При этом, если такой клуб будет обеспечен столами, террейном годным и т.д. - только +. Ну и, если уж говорить совсем честно. Есть два варианта: 1. Я просто снимаю помещение со всеми вытекающими (расходы, затраты). 2. Я заинтересую людей, которые, пусть и немного, будут чувствовать себя частью этого хобби, и помогут реально помещением, столами, террейном (они это могут). Думаю, не надо объяснять, что второй вариант лучше первого. Так как исключает какие-либо взносы с остальных, кроме помощи натурой (теми же бункерами, и то - не факт). И избавляет от большой головной боли в целом. З.Ы. Как же много вы задаете вопросов. Как же много вы возмущаетесь, ей-богу. Ну не надо так. Есть видео - помогите, нет видео - спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну хз, покажи им какой-нить батреп с приличного российского турнира со своими комментариями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Тогда вопрос надо было ставить по другому: "Помогите найти видео, которым можно было бы прорекламировать Ваху коммерсам". Реакция была бы совершенно другая. Хотя проблема тут в том, что сама по себе игра не зрелищная: два человека стоят и 5 часов кидают кубики, меряют рулеткой дистанции и думают куда передвинуть миньки. Я вот не помню ни одного видео, которое было бы реально интересно постороннему человеку :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 С этого начинать надо было, для чего видео. Тебе не принципиальна семёрка. Тебе подойдёт любая редакция, абы хорошо снято было. И да, лучше не гайд, а бэтлрепорт или презентация армии. Чтобы красивый стол и миниатюры. Чтобы цепляло и становилось завидно. Можно на английском, это не важно - картинка имеет большее значение. Просто гайд, да ещё и кривой это действительно скучновато, особенно если совсем с нуля. А правила, если что, и на практике показать можно. И не ищи только ваху. Для затравки пойдёт любой варгейм на хорошем столе и хорошо снятый. По историчке должно быть, по забугорной особенно. Ну, или самому снять, оно того стоит по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Я вот не помню ни одного видео, которое было бы реально интересно постороннему человеку :(. Имхо, обучающее видео по 6ке от Спейсмана было очень заягивающим (я и несколько еще знакомых, например Аберрат, пришли в настолку чисто после просмотра этого видика), плюс все подробно рассказано, показаны хорошо крашенные минечки с интересных ракурсов и все это с отличными комментариями. Если ты не найдешь альтернативы, то я бы для заманки рекомендовал именно это, ну и пускай, что шестерочное, благо изменений не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Если ты не найдешь альтернативы, то я бы для заманки рекомендовал именно это, ну и пускай, что шестерочное, благо изменений не много. О_о. Спасибо, вот именно это видео я у него не нашел. Комменты к видео - агонь, конечно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 А не проще вместо видосов тупо недельку в клуб походит? Просто посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения