Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[ФБ] [Файт] Херойский бухурт

123 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Альзо мейне дамен унд -рен, мы таки начинаем Херойский Бухурт. Заявились как обычно девятеро, один попросил меня не ждать, второй несмог, еще двое сдулись явочным порядком. Тем не менее, пятеро из девяти -- это хорошо, учитывая статистику. Полюбому больше половины. Начнем мордобитие файт.

"Dracula"
6217350.png

6215302.png

6214278.png

Описание: маг четырех стихий.

Небольшой эксперимент - использование вотер-эффекта для отображения стекающей по плащу воды. Результат, правда, получился немного неоднозначный :)

"cpt Svarog"
jYrRYSC.jpg

Hq0o6Rf.jpg

3PgFVrX.jpg

7JyrzTn.jpg

YK2CHBX.jpg

"Волкодав"
0_d578f_cbf2aca_L.jpg

0_d578c_8d510e37_L.jpg

0_d578e_f53272ca_L.jpg

"Кузькина_мать"
0_12ef9a_44a70e22_orig.jpg

Araloth
"Grodo"
111.jpg

По традиции напоминаю, что авторам очень интересно почитать всяких гадостей о себе и конкурентах, потому не ленимся отписываться в треде. Да.

Кузькина_мать, за нее мой голос, если голоса участников учитываются!
Не учитываются. И никогда не учитывались.

Дракула - мои бедные, усталые глазки - с фотошопом явный перебор, цвета действительно глаза режут. Ну и вата на миниатюре не лучшая идея.

Сарог - мне фиолетовая тряпка очень понравилась, сам я при большой любви к этому цвету так не могу, может свечение лучше другого цвета смотрелось бы?

Волкодав - металл очень толстый на мой взгляд, особенно на ядрах и ящике.

Кузькина Мать - очень приятная для глаз гамма, и мне всегда миньки вудов нравились, правда орлик немного сливаеться и выглядит деревянным.

Городо - мне не понравилась гамма( но это мое личное) и металл на штандарте.

Лёша cpt.Svarog - отлично, я считаю!

Завтра сличу свою тётьку с мужиком моей жены - кто больше понравится, тому и подтасую результаты. Муа-ха-ха.

Решал между "Кузькиной Матерью" и "Сварогом". Маятник качнулся в пользу первого.

Кузькина Мать-хорошая аккуратная работа, плащ не контрастный не читается контраст (хайлайта бы)

Сварог-неплохо, но работать на плавностью переходов.

У меня были бы все шансы победить, но я их просрал. =)

Сварог.

Гродо еще понравился, но там косяк с фотографией, темно и нечетко.

Выбирал между Кузькина Мать и cpt. Svarog

У "Кулькина Мать" почти идеально ровный покрас, но вот идеально скучный плащ всё испортил, ну и курица как деревянная.

Так, что за Лёшу, пусть местами и не совсем ровно и плавно, зато задорнее.

Чозанафиг? Где интрига и, собственно, файт? У нас же аж больше 2-х человеков, где мнения почтенного жюри?

Дракула.

Покрас страшный, но видны задатки. Есть желание работать с материалами и решать нестандартные задачи. Есть видение цветов.

Но нет всего остального, в том числе нормального фотоаппарата и рук к нему :)

Победитель в номинации "подающий надежды". А так плохо. Paint hard дальше и все будет.

Сварог.

Есть отдельные плюсы. А именно, есть понимание светотени. Аккуратность работы уходит в минус. Лайнинг, видимо, запрещен религией :) Пытаешься делать ТММ - верный путь. Фрихенды - тоже хорошо, набивай руку.

В целом плохо, несмотря на.

Волкодав. Картина почти обратная Дракуле и Сварогу. Больше аккуратности, но совершенно нет ни света, ни тени. Почти везде просто базовые слои краски. А плащ, особенно надпись, еще и не аккуратно. Но отдельное окунание в лужу за проигнорированную базу. Даже если бы покрас был на голову выше, база все равно убивает всю композицию.

Что за металлический ящик с металлическими шарами - я лично не понял. Наверное, это хай-тек контейнер с тремя сферическими зондами-разведчиками.

Кузькина мать.

Однозначно финалист этого раунда.

Покрашено все, покрашено очень аккуратно. Это уже поднимает работу на три головы выше остальных. Отдельная симпаффка за базу. Она есть.

Теперь по недостаткам. Нет работа со светом и тенью, видим базовые слои. Кое-где есть намек на хайлайты, но это только намек и не болеее чем кое-где.

Еще возможно ты будишь удивлен, но я макну лезвие. Рисунок передан неплохо, но... Если гевешники придумали удачную фактуру металла для эльфов - это не повод тупо пытаться растиражировать их [ну уж нет]одку на всех эльфов в зоне досягаемости. Ищи свои пути для выражения индивидуальности. Лично я рассматриваю новомодные узоры а-ля дамаск на вудах как тупое обезъянничанье.

В целом, неплохо.

Гродо.

Не знаю, не могу составить впечатления о работе. Единственное что неудачный выбор цветов, но это мое сугубо личное. Тряпка какая-то непонятная. Что за голубые разводы на красной тряпке? Обычно подобным способом изображают бирюзовую патину на бронзе. Какой у него цвет кожи? Он мертвый? Или он уже замерз? Или это типа краска на теле? Почему доспех небесно-голубой, до сияния? Смотришь - вроде доспех. А мысли возникают про плазменные енергоячейки в маринских волы[ну уж нет]. Както оно все так адово не лепится в одну картинку.

апд.

не написал о плюсах, а они есть - есть понимание светотени, есть аккуратность, работа не грязная.

Итого, голос конечно за Кузькину мать.

Изменено пользователем Diarsid

да, Диарсид раздал всем сестрам по серьгам ;)

Давайте по-подробнее, где мне нужно было лайнинг рисовать?

Давайте по-подробнее, где мне нужно было лайнинг рисовать?
Везде :) на твоей миньке вообще отсутствует такое явление, как отделение деталей друг от друга. Просто стык базовых слоев это кагбы не вариант. Особенно там, где отделение предусмотрено рельефом миниатюры. И от этого миниатюра приобретает особый шарм, характерный для уроков рисования в младшей школе :)

Шоб так уж четко показать - посмотри на браслет на вытянутой руке.

а, да. На руке вот точно видно. Как-то я раньше не заморачивался такими вещами...

Опять же, касательно руки, лайнинг надо было коричневым делать? Типа graveyard earth? (полагаю, что не черным же)

Тоже ворвусь. Фаворита называть не буду, мне невместно.

1. Дракула. Мои старые усталые глаза истекают кровью. Я вообще не вижу минечки, я вижу аццки кислотную звизду в одном углу и неведому зверушку с несварением желудка в другом. В середине вижу кашу из аццки кислотных пятен, примерно в геометрическом центре вижу камень. Камень удался, да. За покрас говорить не могу, потому что если это покрас, то это страшно. Если это фотка, то это чуть более чем полностью неграмотный фотошоп, под которым покраса не видно. Пытаешься возиться дополнительными материалами -- хорошо и правильно, но пока лучше повозиться просто с красками и фотографией. И да, в данном случае мем, запущенный в дизигнерское сообщество чуть ли не Артемием Татьяновичем, приобрел в девизе "студии" внезапно новое, свежее звучание. Да.

2. цптСварог. Явно курил ман Ривер/Рингиль по шкурке от хекседличена/личпурпла. Даже разложил тени. Местами даже там, где нужно. Но. Смотри на спину девушке. Спина хорошая, аэродинамичная, однако правое плечо, которое должно быть в тени от хайров, освещено ровно так же, как левое открытое плечо. Тень на позвоночнике -- просто полоса, но на этой спине еще и лопатки есть, отвечаю, и они тоже должны отбрасывать хоть какую-то тень. И да, Диарсид прав за лайнинг, лайнинг делает ваши волосы густыми и шелковистыми. Кисть правой руки (та, что на костыле) превратилась в ласту -- хотя бы пальцы друг от друга стоило хотя бы отлайнить. Трумитол -- это труЪ, но тень на митоле равномерна везде, где присутствует, а отсутствие тени равномерно везде, где тени нет -- это не труЪ ни одного раза. Фрихенд удался ящитаю, но чувствуется некоторая нетвердость руки, впрочем это проходит с практикой.

3. Волкодав. Фотать фиолетовое на фиолетовом -- это вин ящитаю. Сам придумал? Вижу удачные очки и пёрья на беретике. Работы с тенями и светами не вижу. Наплюхать проливки на штаны -- это не тени, это проливка. Которая, кажется, еще и блестит. Я понимаю, что минечка в базу не лезет, но вот этот вот жалезный яшшик с жалезными яйцами стоило бы хоть как-нибудь покрасить. Зачем не замазана дырка от вырванного с корнем литника на боку ящика? Что за белая полоса на ребре левой полы пальтишка? Краску стер до грунта, пока обмазывал остальное? И вот эта подставка меня вымораживает. Ну не было другой, ну отмой ты вот эти комья краски, ну перекрась ты ее, срам же.

4. КузькинаМать. Пожалуй, самая аккуратная работа из всех. И опять вижу слабую работу с тенями и светами. Вот питух годный вышел, и камни тоже. Рогам не хватает контраста. Балахон на виде сзади не проработан по теням/свтеам, но гадко блестит -- зачем он так блестит? А вот подставка -- это вотпрямда.

5. Гродо. Опять синяк. Что они у тебя все синие получаются, умерли уже что ли? Вот вижу понимание светов и теней, аккуратность какую-то даже вижу, но волшебным образом в этих цветах работа производит впечатление грязноватой. Или это фотки такие?

Как-то так.

Опять же, касательно руки, лайнинг надо было коричневым делать? Типа graveyard earth?
Ну ты же глазами-то видишь, какой там цвет в тему будет. И если ты спросишь меня, то я бы там использовал какой-нибудь, может, хулл ред или камо блек браун.

лайнинг надо было коричневым делать?
Именно. Грейвярд ёрс если я правильно помню, слишком серый и "холодный". Как на меня. Я бы брал какой-нибудь теплый, не слишком темный коричневый.

5. Гродо. Опять синяк. Что они у тебя все синие получаются, умерли уже что ли? Вот вижу понимание светов и теней, аккуратность какую-то даже вижу, но волшебным образом в этих цветах работа производит впечатление грязноватой. Или это фотки такие?

Фотки. У меня часто те же ошибки вылезают при фотографировании, я примерно представляю как модель на самом деле выглядит.

Вообще у меня что-то четкое ощущение, что никто особо не старался.

первая работа вызывает точно такие же чувства что и логотип справа внизу. возможно это общий стиль студии? тогда вин. получилось.

вторая нравится, видно что была проделана работа в верном направлении с цветами и прочим

третья. фон. все перебивает кроме подставки, но про нее уже сказали. вроде аккуратно но..

четвертая. все очень приятно. только плащ выбивается, его внешняя часть - чегой то он так [эх жаль]стит? голос сюда

а синяк - это белый ходок! гг

Вставлю тоже свои 5 копеек..

У Дракулы прикольная задумка, но фотошоп.. Хрен знает, как миня выглядит в живую. Не нравится переходы на платье снизу.

У Сварога хороший задел, тени всякие, туда-сюда. Но плавности не хватает. С бровями перебор. Зеленая штука на руке не выглядит свечением, слишком темная. Вообще не люблю эту миньку..слишком пластмассовая она и скучная.

Волкодав. Обычная такая игровушка. Подставку надо переделать. Особенно этот зеленый не в тему. Сразу как-то неаккуратно смотрится.

Кузькина мать. Наоборот все очень аккуратно. Но тоже пластмассовый довольно чел. Хочется теней побольше и тд. Сфоткано классно, но мелковато. Косяков не видно)) Все равно, проголосовал бы за него.

Ну а что касается меня..ну да, синий чел., как мародер из вахи онлайн. Типа хаос и типа тзинчит. Армию себе такую крашу.

С фоткой косяк, че-то опять я там накрутил в фотошопе)

При дневном свете они смотрятся как-то так, здесь без какой-либо корректировки.

Поголосили, и будя. Каменты как обычно чистый напалм, однако по всем параметрам победителем бухурта назначается Кузькина_мать, с чем ее и.

При дневном свете они смотрятся как-то так, здесь без какой-либо корректировки.
Я не знаю, что и как делает твой фотошопнама, но если бесфотошоп оно вот так вот всё, то снеси фотошоп уоu doin it wrong.

Предлагаю участникам высказать все, что они думают по этому поводу, и будем считать текущий бухурт закрытым.

Изменено пользователем Костоправ

Всем спасибо за участие и организацию посиделок!

Dracula - тебе уже всё высказали про твою самую яркую в этом бугурте картинку. От себя добавлю, что не уверен в художественной ценности "спецэффектов". Рад буду поглядеть на нормальную фотографию.

cpt Svarog - Лёша, ты молодец! Они просто завидуют и не знают, какая эта тётка мелкая. По крайней мере Я лучше эту миниатюру не покрасил бы.

Волкодав - о своей работе или хорошее, или ничего был рад услышать комментарии. Не совсем понял, почему ругали, в основном, подставку: то ли остальное всё так хорошо, то ли настолько плохо. Отдельно вопрос уважаемому Костоправу - почему у некоторых участников по 5 фотографий, а у меня только 3 (куда делась картинка с сиськами с самым выгодным ракурсом? И что я опять сделал не так?

Кузькина_мать - "в живую миниатюра смотрится лучше" (С) У меня фотография завалилась в фиолетовый, а у жены в жёлтый :) Не могу не обратить внимание, что в какой-то момент благовредной надоело делать НММ и мелкие части были закатаны в бесвкусный металлик. Ну и взять такой плащ, и не сделать там фрихенд... это при том, что руки растут из правильных мест... Лентяйка! Прошу придать товарищескому суду и общественному порицанию.

Grodo - а вот это сложный для рецензии образец! С одной стороны мы видим сложную проработку одних деталей, но при этом шкуру и знамя, которые кажутся грязными. С одной стороны: концептуальные белые ходоки синие-ледяные дядьки, с другой - непонятные "синяки" и с беловатыми мордами. Прошу прощения, но сейчас мне ни эта, ни другие приведённые работы не приглянулись. Исключение составляет только большущий дядька с огромным топором. На остальных обилие деталей, которые были недостаточно хорошо проработаны сыграло злую шутку - ярких акцентов на миниатюре нет, а неудачно проработанных деталей - хоть отбавляй! П.с. ну "и с фотошопом" нас всех!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...