Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВОпросы литературы

Темный

Рекомендуемые сообщения

Я тут господа подумал, в литературе есть две традиции повествователя. К первой можно отнести Бальзака, Диккенса и Теккерея. Они стремились описывать все максимально подробно, ясно, понятно. Чтобы у читателя была строгая и определенная картина.

Вторая традиция обратная, она не описывает как раз ничего. Ее автором считается Хэмингуэй. Если вы вспомните книги Хэмингуэя то обратите внимание на то что у него ничего не описывается. Все приходится додумывать.

Внимание вопрос к читателям: какая нравится больше?)

Ее автором считается Хэмингуэй. Если вы вспомните книги Хэмингуэя то обратите внимание на то что у него ничего не описывается. Все приходится додумывать.

ШТА

В тот год поздним летом мы стояли в деревне, в домике, откуда видны были река и равнина, а за ними горы. Русло реки устилали голыш и галька, сухие и белые на солнце, а вода была прозрачная и быстрая и совсем голубая в протоках. По дороге мимо домика шли войска, и пыль, которую они поднимали, садилась на листья деревьев. Стволы деревьев тоже были покрыты пылью, и листья рано начали опадать в тот год, и мы смотрели, как идут по дороге войска, и клубится пыль, и падают листья, подхваченные ветром, и шагают солдаты, а потом только листья остаются лежать на дороге, пустой и белой.
Изменено пользователем Галахад

Стоило добавить, что тут речь о героях...

Я считаю, что есть две литературных школы: где главным героям дают, и где они создают всякие глупые темы.

Я те как профи скажу. Есть два вида текста: интересный и неинтересный. Каждому свое. Остальное хрень, которой филологи и критики старатются оправдать свое дармоедство.

Барри! Поджигай!

Я тут господа подумал, в литературе есть две традиции повествователя.

И есть ещё грёбаный джойс.

который описывает ещё блджад больше, чем всё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...