MegaVolt Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Подобие репорта с прошедшего командного турнира в "Портале". Это был довольно рискованный поход на турнир, потому как играл я до того всего пару мелких игр и, как следствие тупил безбожно. Пивному и Снотлингу ещё раз мои извинения и благодарности. Это был отличный опыт. Играл я танковым ростером, а конкретно советскими иномарочниками. Комбат на "валентайне" 3 Валентайна 8 Т-26 2 КВ, первый и второй. 4 37-мм зенитки с транспортами. 3 ДЩК на ЗиС-5 4 БМ-13 с допэкипажами. За ростер благодарность Дункелю и фирме "Звезда")) Первая игра была с немецким механайзом Пивного. На память у него были две пачки парней на Ганомагах, побольше и поменьше, три двойки, миномёты, два по два РаК-38, леиги, пара ахтрадов, Штука. Миссия - Но ретрит. У Пивного на столе миномёты, ахтрады, вроде малый взвод Ганомажников, Рак в засаде. У меня КВ нагло встают практически на осевой линии стола, готовясь ехать вперёд, за ними чуть менее нагло Валентайны, на правом фланге Т-26, рядом с ними в милом лесочке засели ЗУшки, перед ними Катюши, перед Катюшами спешенные ДШК. Разведка начала кавелрийский проход по моему левому флангу. КВ поехали вперёд так же нагло, как и стояли, Валентайны тоже аккуратненько, с консилчиком, за домиками, остальные стоят, чего-то ждут. Катюши сказали бах по разведке. Ей естественно пофиг. Прилетел самолёт и нацелился на довольно плотно стоящие Т-26, разведка продолжила обход по флангу. Миномёты по Катюшам и зениткам - ничего (ход они не навелись, ход я откидал сейвы, в какой именно что было я не помню, что в первый, что во второй). Зенитки сбили оба прилетевших самолёта. Второй ход. КВ снова поехали вперёд. ДВинулись по флангу и Т-26.Валентайны шкерясь за домиками продвинулись в центре. Катюши отстрелялись по пехоте, убили пару баз. КВ естественно промазали по разведке. Самолёты решили не прилетать. Вскрылась засада 38х. Разведка продолжает подбираться к моим Катюшам. Рак-38 острелялись по 26м,2 не с нами, 2 бейл. Миномёты задымили КВ. Третий ход. Экипажи 26х утёрли пот, и полезли обратно в свои консервные банки, после чего смело двинулись на Раки. КВ решили не сидеть в дыму, Валентайны тоже слегка к Ракам подобрались. Катюши Куда-то постреляли, вроде даже кого-то убили, а вот Т-26 изничтожили одну пушку, вторая запинилась. Приехали большие Ганомажники и вторые Паки, решили поддержать парней на левом фланге, куда едут КВ. Одинокий Рак решил не вставать. Миномёты снова задымили КВ. Четвёртый ход. Кв выехали из дыма, Т-26 и Валентайны подобрались к Раку в лесу. Катюши не навелись. Лёгкие танки не убили пушку, КВ безрезультатно пулемётили пехоту. Вышли двойки. Встали у своего края стола. Судя по окрасу это были африканские ветераны, которые увидев вдалеке знакомые "Валентайны" решили, что ну их нафиг. Пара Раков производит манёвры на фланге, одинокий Рак уползается в лес поглубже. Разведка выходит на линию огня. Миномёты не наводятся, разведка пытается съесть Катюшу, но я всё сейвлю. Пятый ход. КВ едут в сторону миномётов, Валентайны нацеливаются на них же. Т-26 стоят, Катюши пытаются отползти от разведки. Стрельба куда-то в никуда. Ахтрады идут ва банк и подъезжают на ближнюю. Все Раки минорно маневрируют. Двойки тоже катаются там по своим делам. Вроде выходят леиги, но на них уже никто не обращает вниманию и они просто не отсвечивают. Миномёты пинят зенитки, ахтрады сносят пару Катюш и уже третий ход решают, что штормтрупер для слабаков, разведка принимает удар грудью. Шестой ход. В ответ зенитки говорят "Ха!" и распиниваются. Кв подъезжают в упор к миномётам, Валентайны заежают на точку. Что делали Катюши не помню. Зенитки делают из ахтрадов пару дымящихся дуршлагов.КВ идут в хтх и съедают миномёт, отряд отходит, КВ консолидируются в сторону точки. Смелая база пехотинцев (не помню кто это был), подходит к точке. Раки бейлят КВ-2. Смельчаки решают на него напасть в ХТХ, пользуясь бейлом. Проходят тест, попадают, но мотивая экипажа "Монстра Сталина" на высоте. В ответ выручать толстого брата приезжает КВ-1 и взводный "Валентайнов", которые наматывают противника на гусеницы. Игра заканчивается. У меня без потерь, я съел ахтрады и отогнал миномёты от точки. Моя победа 6;1. У команды три победы, оба Ильи выиграли свои партии и мы ждём второй тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Спасибо за подробный репорт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Спасибо за подробный репорт! Второй тур я так подробно не осилю, больно уж там ходов много было. Завтра опишу. Основная мысль после второго тура - "Валентайн" у иномарочников это истребитель танков, остальное не его дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Я согласен с вышенаписанным и могу добавить только одно - в основном Мегавольту попадать по мне надо было на 6, но если кидалось 3 и больше кубиков то пара шестерок выпадала всегда :( В общем моя главная ошибка была в разведке - я зря решил съесть катюши (у них же даже не 6, а 5 сейв!!!!), поэтому ахтрады периодически мешали самолету... з.ы. мои извинения всем участникам, но простуда меня разбила совершенно неожиданно и дропаться в день турнира показалось совсем неправильным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Выздоравливай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Основная мысль после второго тура - "Валентайн" у иномарочников это истребитель танков, остальное не его дело. Ну, это очевидно, просто глядя на его статы в книжке. No HE как бы намекает... ;) Но ты, я так понимаю, играл советскими танками чуть ли не первый раз, так что небольшие "косяки" - вещь абсолютно понятная и простительная. А победа 6-1 говорит сама за себя. Грац! :) To Pivnoy: Выздоравливай! Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти