ШуТ Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Кхех... может и не верно понял.... Надо судейство спросить... =( Но если это так, тогда Лорд должен ходить отдельно от них, дабы эту фишку использовать, а это совсем чушь! - тогда это будет крап... чьёрт... \\взял на заметку.... ушел тратить освободившиеся очки...\\ Изменено 5 апреля, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 to LLlyT: Можно узнать когда Саня родил ростер на врайтах, после чего они стали не оригинальными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Врейты - это конечно тематично)))) Но как только САНи прогремел по турнирам с ними они уж стали не оригинальными ;) Вот еще народ подтянется и через годик другой они еще станут самыми распространенными.... а мы уже смотрим в будущее =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) to LLlyT: Можно узнать когда Саня родил ростер на врайтах, после чего они стали не оригинальными? Никто не говорил, что он его родил. Хорошо им играет. Его ростер на Генералах: 1 Necron Lord (HQ) @ 210 Pts WarScythe Destroyer Body [30] Resurrection Orb [40] Phase Shifter [30] 1 Necron Lord (HQ) @ 200 Pts Staff of Light Resurrection Orb [40] Veil of Darkness [60] 10 Warriors (Troops) @ 180 Pts 10 Warriors (Troops) @ 180 Pts 3 Wraiths (Fast Attack) @ 123 Pts 3 Wraiths (Fast Attack) @ 123 Pts 8 Scarabs (Fast Attack) @ 128 Pts Disruption Field 1 Tomb Spyder (Heavy Support) @ 110 Pts 1 Tomb Spyder: Particle Projector 1 Monolith (Heavy Support) @ 235 Pts Necrons: 28 Phase Out at: 7 Models in Army: 39 Total Army Cost: 1489 Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) Ну это не особо хтхшные некроны... Я играл с Сани в ноябре 2006 года на Генералах.... По миссии я проиграл в районе 300 очков (надо было держать центр)... Удержать не смог :) Мой кузнец прирезал обоих лордов, а врейты кончились к третьему ходу... :image143: ИМХО, можно играть красиво хтхшными некронами с 9 врейтами, 2 монолитами и 25 варриорами :) Не забываем про лордов :) Но игра с ним доставила мне наибольшее удовольствие :) Лучший оппонент на всей игре !! Изменено 7 апреля, 2007 пользователем Ichabod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 ИМХО, можно играть красиво хтхшными некронами с 9 врейтами, 2 монолитами и 25 варриорами :) Не забываем про лордов :) Но игра с ним доставила мне наибольшее удовольствие :) Лучший оппонент на всей игре !! Можно и играть всем выше перечисленным, только не на 1500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Почему не на 1500 ? :) По моему как раз на полторы с лордом :) Или вы думаете что это не играет? :image055: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Хммм... итак отчитываюсь: В ночь между выходными успел сыграть 4 игры (все игры были с миссией Найти и Уничтожить, и сложность везде выпала бета), 3 игры распиской похожей на САНи, одна игра той, что тут обсуждалась с париями. Начну с нее: Итак, у меня: - Лорд с косой, орб, филактери, ГоФ, инвуль - Лорд с косой, филактери, ГоФ, хронометрон - оба присоединены к 9 Париям для распределения по ним вундов - 3 по 3 Дестроера - 2 по 10 Варриоров (жмутся к Лорду с орбом) (фейз аут на семи) Противник (рукопашные сестры): - Лорд Инквизитор - 2 по 13 (вроде) сестер с ХБ - 2 по 6 Аркофлагелантов - 2 по 3 Пенитент Инджайна - Виндикейр (берет его принципиально)))) - Орбитал Страйк на сдачу Сразу скажу, что у меня были некоторые огрехи в тактике - например: Варриоры были растянуты по каверу почти напротив врага, а не сныканы. Парий по привычке ткнул сначала в ковер, а потом долго из него выползал - ИХ НАДО СТАВИТЬ В ЧИСТО ПОЛЕ)))).... И по ходу игры (уже в конце) прельстившись хорошей огневой позицией и надеждой, что противник недочарджит - поставил Дестроеров (как оказалось) как раз в 18" от аркофлагелантов :P . Развивались события просто - первый ход: он плюнув на Парий и иже с ними - кинулся к Варриорам. Я же - с ходу вынес ему взвод Пенитентов. Во втором ходе ему подфартило: он зажал в углу Вариоров и (потом) вырезал их, а безумно удачный Орбитал Страйк, накрыв второй отряд варриоров, убивает кучу народа, остатки же убегают... Я второй+третий ход: выдвигаю вперед Парий с Лордами, прикрывая Дестров, отстреливаюсь по Аркофлагеланам, они сейвятся..... Противник на максимуме возможностей огибает заград отряд из Парий и чарджит Дестров. Итог - мой фейз аут на 4-ом ходу. Выводы: нихрена не понятно =) надо еще разок потестить... Хотя сразу видно, что играет нестабильно - ибо народу плевать на вкусно-жирный отряд из 11 моделек - и сносят все остальное. Иметь Дестров в расписке приятно и полезно, но их эффективности чуть-чуть не хватает((( Рискуя потерять в Спортивности - ныкайте один отряд вариоров - это позволит вам отыграть хотя бы до конца и поюзать Парий. Как показывает практика - они могут и дойти)))) - в след раз, как-нить попробую против Хорнитского Хаоса.... Расстроившись - решил наказать оппонента: Расписка такая: - Лорд с косой, боди, орбом, ГоФ (в основном из-за -1 к ЛД в БтБ с противником), филактери - Лорд с косой, боди, инвуль, Гоф, филактери, хронометрон (при свип адванс кидать 2 куба и выбирать больший - полезная вещь... да и стоит копейки....) - оба присоединены к одному из 3 по 3 отрядов Врейтов (правда из-за этого при стрельбе у лордов становится 4 тафна)) но они там для того и нужны, чтобы выжили врейты при обстреле.... - 2 по 10 варриоров - Монолит - на сдачу (116 поинтов) взял 6 Флейдов Расписка противника аналогичная..... События резко поменяли свое направление развития.... Хожу первым. Чардж в первый ход двумя Лордами с Врейтами в скрин пехоты - в щепы - догнали, вырезали. Консолидация на 2 D6 в Пенитенты. Остальные на турбобусте к ним на поддержку... Флейды потихоньку ползут... Его первый ход - чардж аркофлагеланами Лордов. Вторые Пентитенты ползут к полю боя. Результат - Лордам не больно - ибо 6 тафна против 4 силы - это жестоко! Высокая же иня Врейтов позволяет разобрать одного Пенитента до того, как он скажет "Вжик".... Остальные же говорят "Вжик", и хоть у него и 10 сила, но против инвуля неэффективна - два упало (орб рядом). Виндикейр кладет Гленс на Монолит - не стреляем. Мой второй ход: встает один Врейт, всасываю отряд из БтБ монолитом (для нового ВББ рола и снова чарджа), Врейт все равно решает, что ему лучше не вставать. Чардж всем что есть в недобитых Пенитентов и аркофлагеланов. Флейды ползут... С чарджа подрываю (именно бабах!) оба Пенитента - от взрывов получаю вунды обоими Лордам, два Врейта опали. Аркофлагеланы были вырезаны, последний умер по комбат резалту. Консолидейт в сторону подходивших арков таким образом, чтобы арки доставали только до Лордов - а врейты оказались вне досягаемости. Флейды не понятно куда ползут - там уже никого нет))) :P Его второй ход: орбитал страйк падает в пустыне, второй отряд пехоты и мои кстати два отряда варриров - тупят, ползут, так за игру ни одного выстрела и не сделав.... Его Пенитенты чарджат Монолит. Монолит убили. В противостоянии с арками Лорд без инвуля таки склеивает ласты, но так как мы бъем одновременно - половина отряда вырезана, два умирают от своих наркотиков, последний от комбат резалта. Муаха-ха-ха-ха-ха... Мой третий ход: До этого умершие Врейты частично встали, Лорд поднялся с одной вундой. Чардж всем чем есть в Пенитентов, ошивающихся рядом с грудой металолома, бывшей когда-то монолитом... Флейды ползут... :oops: Итог: Все пенитенты подорваны, из моих не умер никто. Тут мы решаем пректатить агонию и поздравить некронов с оглушительной победой.... Выводы: все КРУТО! Флейды - тряпки! Либо их брать для диверсий по слабым флангам противника, либо не брать вообще.... Решаю заменить... Взял бы скарабов, НО все слоты Фаста забиты((( Беру Томб спайдеров рукопашных для поддержки.... Наблюдавший за всем этим Тау решил выбивать клин клином. Моя расписка та же, но вместо Флейдов Томбы. Его расписка: - Уан голый - 3 по 6 стелсов с 2-мя фузионками и 2 Дронами (убийцы монолита)))))) - 5 по 20 крутов, кое где собаки на сдачу... Итого: 120 минек!!!! не считая дронов.... Сразу скажу огрехи тактики (Тау). Опонент, выиграв первый ход - делает глупость и ходит первым... Какая ошибка! Ибо он подходит на расстояние 12", дострелить Крутами (буквально пол дюйма) не может, а при этом оказывается в моей досягаемости. Со стрельбы сносит Томба. Мой первый ход: Чарджуют все! =) Лорды переприсоединяются и три отряда крутов оказываются вовлеченными в мясорубку. Варриоры и Монолит дают дружный залп по одному отряду крутов со стороны вариоров - куча трупов и убегающий взвод.... С рукопашной уже плохо помню результат, но вроде сильно прореженный противник удерживает позиции.... Несу незначительные потери. В его второй ход: чардж последним целым отрядом крутов моих врейтов, стелсы выходят на позицию стрельбы. Залп, монолит даже не колыхнуло.... Рукопашная складывается для меня опасно: Один отряд с лордом завязли в трупах, и не могут вырваться. В том отряде, который зачарджили все гораздо хуже - вырезаю прошлый отряд, а свежий, не потеряв никого, выдает кучу кубов (слава богу был ГоФ, иначе на 20 кубиков было бы больше....). Умирают все Врейты! Вставать не к кому.... Караул! Вспоминаю про то, что не отыграли еще одну битву, там я с потерями дорезаю Крутов, но они слава богу бегут, догоняю их и на консолидейте придвигаюсь поближе к павшим - ура теперь они смогут встать.... (Тау расстроен - это был бы переломный момент игры...). Мой второй ход: Из 5 упавших Врейтов удачно встают 4. Монолит телепортит поближе к разборкам Варриоров, после их обстрела стелсов, Лорд чарджит один из их отрядов. Вторые Варриоры выходят к стелсам и...... ничего, только дроны приказали долго жить... В той куче мале где только что кипела битва, обновленные силы режут Крутов, догоняют. Консолидируются во второй отряд Стелсов. Завязший было отряд добивает всех до последнего и выдвигаются в сторону стелсов. (они оооч далеко). Лорд неахтишно дерется со стелсами - ничья. Его третий ход: из предвидившегося - все те кто были в БтБ умирают. Из неожиданного - последние из живых стелсов - кидаются на варриоров в ХтХ - после кровопролитной бойни - выигрывают и догнав, вырезают их! АХТУНГ! В четвертый Ход - монолитом перебрасываю к стелсам отряд с Лордом (все умерли). В пятый ход мы окружили ныкавшегося всю игру Уана и зверски расстреляли его. Итог: моя мася. Ах даааа..... Второй живой Паук всю игру пытался хоть что-то сделать, но так нигде и не поспел... - Ну не умею я ими играть)))))) :D Тау расстроился и задумался..... после моей подсказки и помощи друга - на меня были брошены отборные войска Мех Тау)))))) Моя асписка - идентична прошлой. Его расписка: - Такой же придурошный Уан - 2 Акулы - 5 Девилфишей, в каждом по 6 файрварриоров - 2 расчета по 3 снайперских дрона. Вот теперь тактического преимущества он мне не дал((( - он первым ходит + он заранее выставил все транспортники с уже выгрузившейся пехотой..... Его первый ход - его первый залп! А это: 2 выстрела с 10 силой, 6 выстрелов с 6 силой и... 73 выстрела с 5 силой. Из потерь: Монолит в щепки, Варриоров из 20 осталось около 7.... Хмм... ну удачненько... Мой ответный первый ход: ВББ рол статистический - 14 некронов теперь с нами. Все Врейты с Лордами чарджат подлетевшие транспорты. Итоги: одного сажают на шаси, другому отрывают одну пушку, третий не стреляет. Теперь у него второй ход: и появилась новая вкусная цель - почти все что есть\осталось стреляет туда.... Итоги: оба Лорда пали смертью Храбрых. Из 9 врейтов в живых 2. Мой отчаяный второй ход и главное - ВББ рол: Один Лорд отлетел на фабрику для восстановки, второй (с инвулем и хронометроном) встает с 3 жизнями :) 2 врейта даже не имеют шансов на подьем, из 5 встают 3. Пилюю на танки - кидаюсь в ХтХ к пехоте - пестня! Я вчарджил по центру поля, а его пехота колбасой была растянута по деплою в оба конца. Врейты пошли левым флангом, Лорд правым. Два отряда пехоты умирают, консолидейт еще в два отряда... (скажу сразу - кидал я Консолидейты божественно). Его третий ход: панически пытается сделать мне фейз аут.... спрятаться мне варриорами негде (мы играли с рельефом рендомного размера - так вот я засел в лесу 1-го сайза и отступать было некуда))) <_< Из-за резкого снижения количества кубиков - умерло всего 7 варриоров. В фазу рукопашки - надежда Тау резко понизилась - они все постоянно позорно бегали и их догоняли. Еще два отряда пехоты вырезано, на консолидейте подбираемся к сладкому.... Мой третий ход: Хреново брошен ВББ - с нами всего 8 некрон осталось.... Врейты чардж в Снайперов, Лорд делает мульти чардж в посл. отряд пехоты+снайперов. Варриоры вяло отстреливаются, итог: кто-то там из транспорта не стреляет. Врейты проявляют свою жажду крови и, вырезав всех Снайперов, пытаются подкрасться к Акуле. Лорд удачно убивает троих, ему ничего - он выигрывает бой и НИКТО! (ГоФ РУЛИТ!) не проходит ЛД. Бросок ини - всех догнали и вырезали! Ахтунг!! =) Консолидейт поближе к второй Акуле (они как раз по флангам стояли)... Ах дааа.... один из пауков дополз таки до стоявшего самым крайним транспортника и поднатужившись взрывает его. В свой четвертый ход Тау крошат варриоров больше ни на что не смотря. Акулы сваливают от угрозы. Тра-та-та-та-та..... и все холостые! Выживает четыре вариора и стоят до последнего.... Мой четвертый ход: встает 2 некрона.... у меня появилась мааааааленькая, но надежда... 6 последних варриоров взрывают!!!! Акулу! Уаууу.... С радостью чарджу еще три транспортника: Лорд, попал и... не пробил!!! Чьерт. Паук не попал. Врейты подбили один транспортник..... Его пятый ход: (я скрестил пальцы - ибо имобилайзнутого я уж как-нить подобью, а Пауки наконец вышли на дистанцию поражения).... Банзай крикнул Тау и покрошил в мелкую капусту последних 6 варриоров.... Мой ход: Фейз аут....... На столе остались Уан, Акула и дымящиеся но недобитые три транспортника..... (менее 500 очков).... Итог: Это была великая битва!!!! Такого напряжения я давно не испытывал.... Сначала я очень уж хреново кидал сейвы, но потом зато в ХтХ все было прекрасно - так что ростер могет, только надо приложить к нему еще прямые рукибросалки и мозги...... ОБЩИЙ ИТОГ: Итак расписка с Париями себя не показала, но ее надо еще пробовать, может потенциал есть... но стабильность там не высока(((( Вторая же расписка, отличающаяся от САНиевской тем, что в ней вместо скарабов врейты, а вместо пешего лорда с прыгалками Дестровский - Играет! Из мыслей: - может стоит брать стрелковых томбов - они сильно потеряют в эффективности, но при этом увеличат свой радиус действия.... - насколько стоит менять 3 врейтов на 8 баз скарабов с полями - каждый решает сам. Скарабы будут незаменимы в подрыве тяжелой техники (броня 13+), скимеров и связывании неприятных отрядов противника; врейты же незаменимы против основной массы пехоты, а также техники с броней 10 и 11 (в попу залететь танку ими - легче простого).... - пеший лорд с прыгалками позволяет уменьшить баласт с 360-ти до 180-ти очков, но мое ИМХО - это сильно снижает КПД и эффект опустошения... - закачка САНиевсго Дестр Лорда оптимальна для одиночки, но не так эффективна как при работе в паре... - Филактери - маст хев! - ГоФ - МАСТ ХЕВ ВСЕМ!! - без него было бы все горааааздо хуже, и на чардже противник бы имел больше преимуществ и не так бы бегали бегающие отряды.... - Разделение орба и инвуля считаю целесообразным, только играть надо аккуратнее и оба лорда тогда принесут гораздо больше пользы! - Хронометрон - за свои 10 очков - штука незаменимая, вид тающего противника имеющего близкие построения отрядов - вселяет страх в душу оппонента. - ну вроде бы все.... Играйте друзья за Некронов, и да будет вам счастье. Удачи. п.с. Кто дочитал до конца - реально крут! В) Изменено 9 апреля, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Хммм... итак отчитываюсь: Отличный реп!! Респект!) Почерпнул парочку интересных идей... Твой последний ростер хорош, чуток можно повариатировать - и будет ещё льючше!)) P.S. Реально крут не тот кто всё прочитал, а тот кто всё написал!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 хммм..... ты молодец, если смог это все разобрать =) Я вот даже сам зная что там было - перечитав так и не понял что там произошло))) Как-то все коверкано получилось((( ... ну что ж буду рад, если это кому-то как-то поможет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 хммм..... ты молодец, если смог это все разобрать =) Я вот даже сам зная что там было - перечитав так и не понял что там произошло))) Как-то все коверкано получилось((( ... ну что ж буду рад, если это кому-то как-то поможет ;) Мне поможет))) Смог - очень даже интересно и красочно)) В общем здорово ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 только вот тау играли невалидным ростером с большим уклоном в фан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 только вот тау играли невалидным ростером с большим уклоном в фан. 1-ый? Это даааа))))) Столько Крутов - это чистый фан))))) А вот вторая роспись была вполне злой. Хоть и не самой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 to LLlyT: Интересен 1 момент во второй игре с Тау, не подскажешь как 1 Лордом можно зачарджить 2 отряда? И я бы сильно поспорил насчет 2 Лордов дестроерах с 1 орбом, эффективность падает так как стоять они должны рядом и действовать тоже должны рядом, на два фронта кидать их уже риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) to LLlyT: Интересен 1 момент во второй игре с Тау, не подскажешь как 1 Лордом можно зачарджить 2 отряда? И я бы сильно поспорил насчет 2 Лордов дестроерах с 1 орбом, эффективность падает так как стоять они должны рядом и действовать тоже должны рядом, на два фронта кидать их уже риск. Отвечаю по порядку: 1) Элементарно)))) Оба отряда стояли ближе чем в 1" друг от друга. (Оппонент конечно лопух, но хеви вепон при нем)))) Мув на 12" таким образом, чтобы при обьявлении чарджа в один отряд и при кратчайшем продвижении в БтБ я точно вступил в БтБ со вторым отрядом. Вуаля - обьявляю мультичардж и их песенка спета)))))) 2) Я ужек где-то писал: на вкус и цвет все фламастеры разные)))) У меня они ходют рядом и орб у одного позволяет второму дать инвуль. Если отряд жесткий, то в чардж идет только с инвулем, а второй прикрывает его от других отрядов и дает ему правило орба, при этом у обоих филактери - живучесть повышается в ущерб мобильности))))) Хотя может попробую и двоих с орбом заюзать без инвулей... Считаю дальнейший спор бессмысленным))) Каждый решает для себя сам.... Я пока считаю такой способ закачки более эффективным, тем более, что против армий у которых много вкусного мяса и они ничего не сделают им - я их разделю без страха и упрека, а против войск, силы которых сконцентрированы в пяти отрядах, лучше и быстрее справятся пара лордов вместе... При этом оба снаряжены ГоФами и филактери! что ОЧЕНЬ сильно влияет на их эффективность.... Изменено 18 апреля, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Хм, если верить рулбуку, то ты ну никак не можешь прочарджить 2 отряда 1 моделью, даже если стоят они базами впритирку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 вот у меня тоже такое подозрение =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Перечитал инглишь правила четкого запрета на это не нашел((( Есть фраза, что первая (в нашем случае единственная модель) должна идти по кратчайшей траектории и сказано, что она не может быть ближе 1" от противника, "которого она не атакует"... Но при этом нигде не нашел, чтобы мне было запрещено индепом обьявить мультичардж, пройти по кратчайшей траектории к противнику и встать в БтБ с двумя отрядами, которым я обьявил чардж. Аналогичная ситуация возникла на 2*750, где ни Изм(союзник), ни Грейв(судья), ни опоненты не были против такого движения моим Лордом (чардж рины и отряда около нее)..... Хммм..... надо думать.... надо смотреть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Bringer Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Перечитал инглишь правила четкого запрета на это не нашел((( В какой-то теме было сказано примерно так: Рулбук РАЗРЕШАЕТ использовать те или иные возможности. Поэтому ИМХО если в рулбуке не написано (а помоему не написано), что ты можешь чарджить одним Лордом 2 отряда, значит нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Я руководствуюсь четким описанием действий при обьявлении чарджа+мультичарджа. Индеп или не индеп или одна моделька в отряде там не вспоминаются и их действия отдельно в таком случае не оговариваются, а значит и действуют они как обычный юнит..... Имхо так... Хотел бы увидеть более конкретные контраргументы. В случае их приведения - соглашусь с ними... ибо не претендую на полное знание и толкование правил))))) Изменено 19 апреля, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Перечитал инглишь правила четкого запрета на это не нашел((( Есть фраза, что первая (в нашем случае единственная модель) должна идти по кратчайшей траектории и сказано, что она не может быть ближе 1" от противника, "которого она не атакует"... Но при этом нигде не нашел, чтобы мне было запрещено индепом обьявить мультичардж, пройти по кратчайшей траектории к противнику и встать в БтБ с двумя отрядами, которым я обьявил чардж. Аналогичная ситуация возникла на 2*750, где ни Изм(союзник), ни Грейв(судья), ни опоненты не были против такого движения моим Лордом (чардж рины и отряда около нее)..... Хммм..... надо думать.... надо смотреть.... Ты сам себе на вопрос ответил, ты чарджишь тот отряд который обьявил своей целью, выдвигаешь первую модель по кратчайшему расстоянию, 1 модель а в данном случае и единственную выдвигаешь по всем правилам руля, а то что у тебя на пути стоят модели другого отряда, так это уже твои проблемы придеться огибать. По поводу не сказанного про индепа, так там также не сказано что отряды из 1 модели не индепы такое могут. Как можно вообще зачарджить технику без ВС и отряд 1 моделью одновременно я хз. Т. е. получаеться встал ты в базовый контакт с риной и зацепил модель с отряда, бил в рину и рину не взорвал, в конце фазы комбаты ты должен отойти от техники на 1" тем самым выходя из базового контакта с отрядом противника. На мысли ни на какие не наводит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Мда... сколько тут всего намешано-то. Мультипл чардж встречается сплошь и рядом, чего в нём ненормального? Даже в факе описано, как его делать правильно. Отходить от техники на 1 дюйм никто не обязывает - перечитай фак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) Ты сам себе на вопрос ответил, ты чарджишь тот отряд который обьявил своей целью, выдвигаешь первую модель по кратчайшему расстоянию, 1 модель а в данном случае и единственную выдвигаешь по всем правилам руля, а то что у тебя на пути стоят модели другого отряда, так это уже твои проблемы придеться огибать. По поводу не сказанного про индепа, так там также не сказано что отряды из 1 модели не индепы такое могут. Как можно вообще зачарджить технику без ВС и отряд 1 моделью одновременно я хз. Т. е. получаеться встал ты в базовый контакт с риной и зацепил модель с отряда, бил в рину и рину не взорвал, в конце фазы комбаты ты должен отойти от техники на 1" тем самым выходя из базового контакта с отрядом противника. На мысли ни на какие не наводит? Кхммм.... Все-таки обьясните еще раз. Почему я не могу обьявить мультичардж одной моделью? Где на это запрет? Или разрешение на то, что я могу его обьявить только отрядом из двух и более моделей? Или запрет встатвать в БтБ с более чемс одной моделью? Что-то я совсем запутался((( Я выполнил чардж отряда по всем правилам, но так как обьявил, что атакую оба отряда, то встаю в БтБ и с ним... Согласен. Наоборот. Я чарджил отряд, который ныкался за риной. Мне стали говорить, что тогда я должен обойти рину в 1". Потом кто-то сказал, что я могу обьявить мультичардж и все с этим согласились. Т.е. я чарджил отряд, но не огибая рину вставал в БтБ и с отрядом и с ринкой.... Воть... (на самом деле - до такого не дошло - ибо рину подорвали до чарджа и я спокойно все прочарджил без этого геммороя....) п.с. Пойду еще раз ФАК гляну... Изменено 20 апреля, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Перечитал ФАК. Написано, что: "ТОЛЬКО первая атакующая модель ОБЯЗАНА вступать в бой с Примари целью, другие творят, что хотят...." Но не написано, что "Первая атакующая модель ОБЯЗАНА вступать в бой ТОЛЬКО с примари целью...." Имхо это две разных ситуации, и то что Лорд прочарджил примари цель еще не запрещает ему вставть в БтБ с секондари целью.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти