Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Объяснить не смогу пока не попробую)) Предполагается, что сварма летит вперед, и старается лочить стрелков противника, ей помогают Фледы и Врайсы с летающим лордом, в то время как, до противника топают Парии со вторым лордом, их скринят воины.

Начнем с того, что воины не скринят Парий, а только заставляют кидать тест для стрельбы по ним - поверь это не выход.

Попробуй лучше скринить 2-3 пауками, раз уж так хочется....

во-вторых. и флейдов и врайтов сожрут уже ко второму ходу. Ибо нет парных отрядов, значит им присоединяться не к кому. Как показывает практика Врейты умрут тут же - флейды чуть чуть побрыкаются но тоже умрут так ничего и не сделав.

скарабы свяжут один отряд (это если удачно ими все провернешь и усе(((( Парий потом отстреляют так и не дав им окупиться(((

Если тебя прет наступательные ХтХ некроны, но при этом ты оооочень хочешь взять парий, попробуй все же скринить их пауками+возьми жирного Ктана, чтобы все от страха стреляли только в него)))))))))))))))))))))) Т.е. 500+ очей в армии только для того, чтобы отыгрались Парии)))) При этом если Парии дойдут до ХтХ без потерь - это еще не значит что они там всех покрошат)))) - иня все таки 3-яя и их могут убить раньше, чем они опять же себя окупят)))))

п.с. Парии (как я вижу) только в СаШ армии играют гуд, ну и при игре 1800+....

п.п.с. Поиграй против норм противника - поймешь свои минусы\плюсы ростера и сможешь его толково подправить....

п.п.п.с. Солар - не панацея от всех бед! Ибо. Не Заставляет противника просирать шутинг, а все го лишь заставляет его сделать редирект - итого он все равно постреляет - но просто сначала покрошит другие отряды....

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если тебя прет наступательные ХтХ некроны, но при этом ты оооочень хочешь взять парий, попробуй все же скринить их пауками+возьми жирного Ктана, чтобы все от страха стреляли только в него)))))))))))))))))))))) Т.е. 500+ очей в армии только для того, чтобы отыгрались Парии)))) При этом если Парии дойдут до ХтХ без потерь - это еще не значит что они там всех покрошат)))) - иня все таки 3-яя и их могут убить раньше, чем они опять же себя окупят)))))

п.с. Парии (как я вижу) только в СаШ армии играют гуд, ну и при игре 1800+....

п.п.с. Поиграй против норм противника - поймешь свои минусы\плюсы ростера и сможешь его толково подправить....

п.п.п.с. Солар - не панацея от всех бед! Ибо. Не Заставляет противника просирать шутинг, а все го лишь заставляет его сделать редирект - итого он все равно постреляет - но просто сначала покрошит другие отряды....

1: К'Тана нельзя брать без разрешения противника. Пауки отстреливаются всем,что имеет силу выше 6 и АР больше 3,а в этой армии монолита нет - все противнотанковое оружие свободно... Кроме того,у Парий только одна атака! Чардж - это хорошо,а потом?

2: В СаШ армии они стоят за ковером и курят...

4:И используется только один раз. И есть шанс,что все равно увидит. И занимает драгоценнные 20 очков в варгире лорда...

P.S. В ХтХ нужно дойти... без монолита это затруднительно...

1: Ктана можно брать без разрешения, с чего ты взял, что нельзя? Написано, что necron army may include 0-1 C'Tan. Другое дело, что он нафик не сдался. Никакой из них.

P.S. Единственный рукопашный лист некронов, в который я верю - это тот, что у Sani. Но ему невероятно прёт на (не)сейвы провтиника.

1: К'Тана нельзя брать без разрешения противника. Пауки отстреливаются всем,что имеет силу выше 6 и АР больше 3,а в этой армии монолита нет - все противнотанковое оружие свободно... Кроме того,у Парий только одна атака! Чардж - это хорошо,а потом?

Я думаю потом противник проигрывает ХтХ и бежит по 7 или ниже лидаку, а потом консолидируемся в следующий отряд благодаря хронометрону. Но все это конечно теории, нужна практика.

2 Драгон:

1) Ктана брать можно (Фан уже написал почему... и даже написал почему его не берут))))) Но я все равно скоро миньку Десивера выкуплю у Руслана и тогда попробую им таки поиграть - его основная проблема - это 300 очей не скоринг юнита(((

2) Парии (а если еще и все 10) с чарджа рвуть почти любой отряд (по крайней мере Монстр, Терми, ДП и грейт Демоны при удаче и т.д.)... если вдруг отряд оппонента выжил (скорее всего остались 2-3 модельки) - то ЛД у них вероятно уже 7-ое (если канешн не фирлес) и по резалту они его проходят в среднем по -3, т.е. с 4. Пробуем вырезать. Если они таки убежали, то Лорд имеет все шансы не дать спастись плотно стоящим рядам противника - ибо Хронометрон работает и весьма полезно! Идея живая, но повторюсь при игре 1800+, иначе дорого и жалко)))))

3) В СаШ армии Парии стоят на передней линии (но в ковере канешн) и стреляют как любой другой отряд Имморталов - так что польза от них идет вполне вещественная. При этом если начинают выбивать их, то значит истинные некроны отжигають - и фейзаут отодвигается на один ход точно. Как показывает практика все больше боятся Дестроеров, чем Парий, поэтому Парии живут достаточно долго.... ;)

2 Фан: =) САНи - монстр похлеще любого Ктана =) сейчас начал тестить расписки на основе его рустера, но с изменениями....

Изменено пользователем LLlyT

Парии не играют. Рукопашный отряд, идущий пешком, без средств доставки.. я вас умоляю. Ну какой дурак под них подставицца? Расстреливаюцца они просто на ура, простые плейгмарины, госспадя.. которые не всатют.. а стоють-то, стоють! Почти как терминаторы мариновские!

Как фан - не спорю, юнить оченно фановый и интересно играет... но-о-о-о.. слабые оне..

Опять много раз подумал и в корне изменил ростер, на ХтХ теперь и не претендую.

Strange necrons1500 Pts - Necrons Army

1 Necron Lord (HQ) @ 190 Pts

WarScythe

Chronometron [10]

Gaze of Flame [15]

Phylactery [15]

Resurrection Orb [40]

9 Pariahs (Elites) @ 324 Pts

11 Warriors (Troops) @ 198 Pts

Gauss Flayer

10 Warriors (Troops) @ 180 Pts

Gauss Flayer

4 Destroyers (Fast Attack) @ 200 Pts

Gauss Cannon

Gauss Cannon

Gauss Cannon

Necrons: 34

Phase Out at: 8

Models in Army: 43

Total Army Cost: 1492

Странная армия, ну 12 дестрюков сила конечно, а все остальные просто идут вперед, и из них только парии смогут начать стрелять на 2 ход. Чушь 1 словом, выкини идею парий из головы.

Странно, у меня почему то имморталы (а т.е. и парии) стреляют с первого хода. Чудеса. И это без телепорта.

Странно, у меня почему то имморталы (а т.е. и парии) стреляют с первого хода. Чудеса. И это без телепорта.

- Аналогично. (с) =)

Астарх - а это уже забавная идейка)))) - попробуй ее в деле))))) Не выиграешь - но хоть попробуешь))))

пару советов по ней (это все мои имхи):

1) Парии когда выйдут на дистанцию чардж броска (при отсутствии прикрывающего рельефа) могут нарваться на ведерочко кубиков репид файера, который им весьма страшен. Пробуй ныкаться или заходить с фланга. Перед выходом на открытое простарнство постарайся создасть Дестроерами такую угрозу, чтобы враг понял, что либо он сейчас отстреливает Парий и тогда ему пиндык от Дестров, либо он старается уменьшить кол-во Дестров и тогда ему пиндык от Парий)))

2) При отстреле Парий - распределяй максимум попаданий на Лорда, ибо он еще встать может, а вот Парии нет(((

3) Лорду Рез Орб - имхо не надо. Почему? - Потому что со стрельбы тебе инстант деф не сделают скорее всего (ибо тафна у тебя везде 5, а варриоры будут далеко), а с рукопашного павер вепона Парии все равно осыпятся..., т.е. ты тратишь 40 очей только чтобы Лорд имел шанс встать тогда, когда его убьют с павера... Потренируйся и ты сможешь его не подставлять под такие удары, а например умирать от простых прикладов, пропускать фист, а на след ход вставать с 3 жизнями)))) Лучше возьми инвуль, дабы сейвить выстрелы лаз\плазы ну и понятное дело его с последней жизнью старайся не подставить под павер вепон.

4) Если ты поступил по совету 3, тогда у тебя осталось еще 18 очей+18 очей -1 Варриор. В таком случае можно потестить еще одну фишку))) (я тестил - не работала))) - но у меня не было парий). Возьми лорду Шроуд, чтобы вместо стрельбы Лорда противник в 12" кидал тест на мораль. Фишка в чем: перед чарджем это делать опасно - ибо если убегут, то ты недочарджишь, а они зарегрупятся на след ход. Поэтому когда ты уже в ХтХ - юзаешь ее. Твой противник по 6 ЛД (или по 5 ЛД (если их уже мало)) кидают тест - вероятно проваливают и бегут из БтБ. (Смотришь сколько он кинул - если меньше 9 дюймов - гуд) Ты консолидируешься поближе к убегающим (или к другому отряду, если те убежали удачно), если считаешь необходимым - делаешь залп Париями (в тот отряд куда чарджить счас будешь) потом в ассаулт фазу кидаешься в БтБ. Если это был убегающий отряд - то он кидает тест (опять по 6-му или 5-му) и если он его провалил, то ты их вырезал! Консолидейт на Д6 (хронометрон))) в ближайший отряд. Здорово? Согласись))))) Против фирлес армий соответственно фишка не пашет ;)

У данной расписки ОЧЕНЬ много Если, в том числе армия может быть фирлес, или жуткая СаШ армия и т.д., но пофановаться тебе никто не мешает)))))

Я ксати даже сам проникся задумкой - попробую ее на выходных этих =)

Ах да - Учись кидать сейвы 3+ и ВББролы 4+ и Удачи тебе в поисках своей незабываемой оппонентами армии некрон))))

Воинов хочу пустить рядом с париями чтобы хотя бы часть выстрелов летела в них, для того и орб, да и при выходе на рапид фаер 40 выстрелов из гаусса лишними уж точно не будут) А лорд у меня с косой так что он и так стрелять не может)

Воинов хочу пустить рядом с париями чтобы хотя бы часть выстрелов летела в них, для того и орб, да и при выходе на рапид фаер 40 выстрелов из гаусса лишними уж точно не будут) А лорд у меня с косой так что он и так стрелять не может)

Имхо в радиус 6 дюймов влезет немного варриоров и посему все-таки считаю не выгодным брать орб за 40 поинтов...

вот еще идея посетила - взять второго лорда с филактери и гейз оф флеймом (вместо пары дестров), присоединить его тоже к париям, и тогда уже брать орб.... во-первых больше вундов на них повесить можно, во-вторых атак больше, в третьих -2 к ЛД идет.... но это рисковано очень))) живучесть дестров резко снижается...

лорд именно что с косой - поэтому ему как раз вместо стрельбы шроуд нужен, чтобы хоть что-то делать )))

а 40 выстрелов - идея была понятна))) - ее и обсуждать нечего...

2 Драгон:

2) Парии (а если еще и все 10) с чарджа рвуть почти любой отряд (по крайней мере Монстр, Терми, ДП и грейт Демоны при удаче и т.д.)... если вдруг отряд оппонента выжил (скорее всего остались 2-3 модельки) - то ЛД у них вероятно уже 7-ое (если канешн не фирлес) и по резалту они его проходят в среднем по -3, т.е. с 4. Пробуем вырезать. Если они таки убежали, то Лорд имеет все шансы не дать спастись плотно стоящим рядам противника - ибо Хронометрон работает и весьма полезно! Идея живая, но повторюсь при игре 1800+, иначе дорого и жалко)))))

3) В СаШ армии Парии стоят на передней линии (но в ковере канешн) и стреляют как любой другой отряд Имморталов - так что польза от них идет вполне вещественная. При этом если начинают выбивать их, то значит истинные некроны отжигають - и фейзаут отодвигается на один ход точно. Как показывает практика все больше боятся Дестроеров, чем Парий, поэтому Парии живут достаточно долго.... ;)

2 - Если 10 парий дойдут до чарджа - значит противник сделал что-то не так :) . У Парий 3 инта - значит,большинство ХтХ-шников будут бить первыми. У Парий 5 сила и 4 WS - значит попадают обычно с 4+ (атаки за чардж в ведро), а монстру ранят с 5+ - 6+. Хотя,может быть,мне просто не везет на кубы :) .

3 - Фейзаут отодвигается,проигрыш приближается... они стоят по 36 каждая штука.

Нее, два лорда в один отряд это уже явный перебор)

Вот подкорректировал закач лорда.

Strange necrons1500 Pts - Necrons Army

1 Necron Lord (HQ) @ 210 Pts

WarScythe

Chronometron [10]

Gaze of Flame [15]

Phylactery [15]

Nightmare Shroud [30]

Phase Shifter [30]

9 Pariahs (Elites) @ 324 Pts

Gauss Flayer

Gauss Flayer

Gauss Cannon

Gauss Cannon

Gauss Cannon

Necrons: 33

Phase Out at: 8

Models in Army: 42

Total Army Cost: 1494

Есть еще правда альтернативный вариант)

Strenght in destroyers1500 Pts - Necrons Army

1 Necron Lord (HQ) @ 195 Pts

WarScythe

Destroyer Body [30]

Resurrection Orb [40]

Phylactery [15]

1 Necron Lord (HQ) @ 195 Pts

WarScythe

Chronometron [10]

Phylactery [15]

Destroyer Body [30]

Phase Shifter [30]

Gauss Flayer

Gauss Flayer

5 Destroyers (Fast Attack) @ 250 Pts

Gauss Cannon

Gauss Cannon

Gauss Cannon

Necrons: 37

Phase Out at: 9

Models in Army: 37

Total Army Cost: 1500

Изменено пользователем ASTarch

Парии встают? Если нет - гадость, слив и бред, если да - то они играют. Что-то мне говорит, что не встают ...

Парии встают? Если нет - гадость, слив и бред, если да - то они играют. Что-то мне говорит, что не встают ...

Нее не встают, но как я уже говорил беруться они в порядке эксперимента)

Нее не встают, но как я уже говорил беруться они в порядке эксперимента)

Из серии не заиграет ли самый неиграбельный юнит если взять его один отряд на 300 с лишним очков? Кхм-м-м-м.. что-то мне подсказывает, что не заиграет.

2 - Если 10 парий дойдут до чарджа - значит противник сделал что-то не так :) . У Парий 3 инта - значит,большинство ХтХ-шников будут бить первыми. У Парий 5 сила и 4 WS - значит попадают обычно с 4+ (атаки за чардж в ведро), а монстру ранят с 5+ - 6+. Хотя,может быть,мне просто не везет на кубы :) .

3 - Фейзаут отодвигается,проигрыш приближается... они стоят по 36 каждая штука.

2. +1 :) +1.... а мне вот на кубы прет))) поэтому Тираниды нам не страшны)))

3. +0,5 - ибо фан штука бесценная и мерить ее в проигрышах\выигрышах - негуманно! =)

2 Зубб: ваши слишком категоричные заявления против Парий указывают только на то, что от теоретической стороны вопроса до ее практической реализации вы так ни разу и не добрались <_<

п.с. в выходные постараюсь две расписки отыграть (одну эту, вторую построенную на САНи рустере) - резалты выложу здесь же....

Из серии не заиграет ли самый неиграбельный юнит если взять его один отряд на 300 с лишним очков? Кхм-м-м-м.. что-то мне подсказывает, что не заиграет.

Потому что никто не откажется от мысли расстрелять отряд за 300 очков с 3+ сейвом и 5 тафной :) .

2 Зубб: ваши слишком категоричные заявления против Парий указывают только на то, что от теоретической стороны вопроса до ее практической реализации вы так ни разу и не добрались <_<

Проблема в том,что деньги на чисто фановой отряд,который играет только при удачном стечении обстоятельств,не хочецца...поэтому лучше тестить пробками...

Вообще,пора подумать об армии на 9 пауках =) ...

=) просто воспитание(покемон я) такое если отряд играет хуже, чем аналог, зачем брать его?

Играть можно чем угодно, хоть ветеранами ванильных маринов, хоть БА без капелланов, но смысл? Если можно играть сильнее, why not?

Если бы парии были хоть сколько-нибудь турнирным отрядом ... я б о них так не говорил ...

В таком случае можно потестить еще одну фишку))) (я тестил - не работала))) - но у меня не было парий). Возьми лорду Шроуд, чтобы вместо стрельбы Лорда противник в 12" кидал тест на мораль. Фишка в чем: перед чарджем это делать опасно - ибо если убегут, то ты недочарджишь, а они зарегрупятся на след ход. Поэтому когда ты уже в ХтХ - юзаешь ее. Твой противник по 6 ЛД (или по 5 ЛД (если их уже мало)) кидают тест - вероятно проваливают и бегут из БтБ

что-то мне подсказывает(а именно кодекс), что шрауд используется в шутинг-фазу вместо стрельбы... если отряд в ХтХ, то стрелять им - явный моветон ;) да и правила запрещают, собственно... O_o

вообще, существование парий в кодексе - явный баг, имхо... надеюсь, что в следующей редакции их уберут нафиг :D так что если уж и думать о хтх, то скорее о врайсах с лордом или о пауках

Изменено пользователем _Ustas_

Да нет их сделают в новом кодексе некронами, и оставят лими 0-1 :). И гаусс сдлеют стреляющим по пехоте по бэку.

Изменено пользователем STR

Фанаты некронов скандируют на заднем плане - "Рендинг! Рендинг! :)

Юстас Алексу: =) Там в ФАКе Некронском прописано, что при БтБ Шроуд тоже юзается и как юзается... Играть Врайтами - это уже не ново (после САНи)))), а Томб лимит - просто не представляю как - я с ними не дружу... (

Я думаю Парий оставят почти как есть - хотя я бы за такие очки сделал из них Големов, 2 вунды, 2+сейв и 6+инвуль :P 2 Атаки, 5 Иню и 5 ВС и... и..... ну хватит я думаю)))))) боюсь правда стоить они будут как самолет)))))))))

К Драгону присоединяется ярый фанатик (явно некронской наружности) помогающий скандировать собратьям и размахивающий плакатом: "Флейдов в трупсы!!", "Ктана в президенты!!" :)

в факе 4.0.1 сказано, что "отряды, находящиеся в БтБ, подвержены эффекту Шрауда" что говорит лишь о том, что если в 12" от ХтХ есть лорд с Шраудом, то отряд противника кидает лидак в шутинг фазу, и может "свалить" до ассолта. Ты же предлагаешь присоединить лорда к париям, чарджить этим юнитом, а затем еще и "пострелять" им. Имхо, ты неправильно понял разъяснение в ФАКе... <_<

Изменено пользователем _Ustas_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...