Аркан Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Аркан, стопэ. Галактика МП в вахе не равно нашей галактике млечный путь. Как говорится все совпадения здесь случайны. Ну, по крайней мере в книгах неоднократно упоминался именно Млечный Путь, вот, например: "He saw the vast swathe of the galaxy, the misty whiteness of the Milky Way, the gleam of distant stars and the impossible gulfs that separated them." Pg.149 A Thousand Sons Количество звезд тоже приблизительно соответствует нашей, не вижу причин, почему количество обитаемых планет должно разительно отличаться. . Также неоднократно упоминаются миллиарды населенных планет в одном лишь Империуме: "Nearly all of the souls inhabiting the billion worlds of the Imperium of Man are reliant on the blessings of the Omnissiah in their daily lives." -Rogue Trader – Hostile Acquisitions . "Nearly all of the souls inhabiting the billion worlds of the Imperium of Man are reliant on the blessings of the Omnissiah in their daily lives." -Rogue Trader – Hostile Acquisitions . "The Immortal Emperor’s Legiones Astartes, His Angels of Death – no, that wasn’t right – his Angels of Death, created to protect mankind from threats beyond the stars. A billion, billion worlds; a million, million cultures all compliant – now at war." -Age of Darkness . "The Imperium is vast, and amongst its billions of inhabited worlds there are countless forge worlds, factories, craftsmen, artificers and blacksmiths turning out weapons and armour." -Dark Heresy Rulebook . И это лишь то, что я вспомнил сразу, разумеется покопавшись можно найти гораздо больше подтверждений. Есть даже упоминание об миллиардах миров-ульев в Империуме: "Within the chapel, one might have thought they stood inside a church upon any one of billions of hive-worlds across the Imperium." -Heart of Rage . Если что, миллион миров, обычно упоминаемый во всех вступлениях к кодексам и рульбукам есть лишь абстрактное число, которое обозначает что планет много. К примеру вот: "The Warhammer 40,000 universe is vast, spanning thousands of years and a million worlds. " -7th Edition Rulebook Надеюсь никто не думает, что во всей Вселенной 40к миллион планет? . А так я специально взял для расчетов нашу галактику, ибо с ней проще + есть боле менее точные цифры о потенциально годных для заселения планетах и присовокупил сюда общую густозаселенность присущую миру вархаммера(лол, все помнят про тредециллионы эльдаров?). . Взорвать Небесным Планетарием половину галактики, делов-то Ну, я все же рассматриваю варианты, при которых Галактика бы боле-менее сохранилась, а так есть варианты и попроще, к примеру Некры могут просто уничтожить Вселенную: "The Necron focused the unimaginable energies of the living universe into weapons too mighty for even the C'tan to endure." -Codex Necron . "Not even the great overlords of the Necron crownworlds well remember the battles against the star gods, for causality itself was damaged by the forces unleashed to dismember the C’tan, and the Silent King was wont to remove the knowledge of the dreadful weapons employed from his warriors after the fact in fear of what might later be done with them." IA 12: Fall of Orpheus . В общем там есть некое оружие, прежде используемое для дробления Ктанов, которое повреждает саму причинность, думаю если его врубить на полную мощность можно получить орудие Судного дня уровня Реалити Бомб из Доктора. Однако проблема заключается в том, что если будет уничтожен крупный кусок галактики, восстанавливать его будет нечем, и все равно большинство ее обитателей помрут. С другой стороны Некроны сириасли имба, т.к. каждый их корабль способен вытянуть энергию целой звезды и выстрелить ею одним залпом(считай по огневой мощи больше Звезды Смерти из ЗВ ), их танки и даже отдельные лорды могут в соло рассеивать планеты, могут спамить черные дыры и сверхновые по желанию левой пятки(даже без Планетария), расчищать от звездных систем огромные участки космоса, просто чтобы спать не мешали, имеют почти полный контроль над временем, что позволяет создавать на Мирах-механизмах защитные системы, которые при повреждениях просто возвращаются назад во времени, производя таким образом починку, или просто путешествуя в прошлое и изменяя его(как один мир механизм и Орикан), ну и конечно же способность гробниц возвращаться назад во времени, прихватывая за собой свои звездные системы, ибо... нувыпонели А еще пехота, движущаяся быстрее скорости света, наноскарабеи, которые натуральные зонды Фон Неймана и способны в кратчайшие сроки перерабатывать вражескую технику и целые города в себе подобных, мгновенный ФТЛ, позволяющий перемещаться в любую точку галактики в мгновение ока(безынерционные движки если что вернули в Падении Орфея и Щите Баала), суперсвязь, которую можно использовать в любой точке вселенной и много чего другого. Проблема лишь в том, что все это вряд ли поможет, когда квинтиллионы кораблей-ульев выйдут из-за границ галактики, ибо это OCHE много. Хотя таймтрэвелы могут стать неплохим подспорьем. На все вышеперечисленные плюшки Некронов могу предоставить цитаты, если угодно. Еще кстати есть вариант впустить Хаос во Вселенную, но тогда умрут все и сразу, лол. А Темные Боги даже и не заметят. Алсо, помочь бы еще могли Эльдары до падения, т.к. у них была Башня Неба, которая могла в буквальном смысле создавать все. что они пожелают, благодаря ней их империя создавала звезды, флоты, армии и много чего другого, по идее с помощью ней возможно создать контролируемый Большой Взрыв, и очистить им Вселенную от Нидов, но это только теория. . А вообще главная проблема в борьбе с Нидами в том, что их натурально почти бесконечное множество, ибо судя по всему они бесчисленные миллиарды лет летают по вселенной и пожирают одну галактику за другой, и давая ей несколько миллиардов лет на восстановление возвращаются вновь, дабы снова опустошить. В таком случае приводимая мной в предыдущем посте цитата о почти бесконечных флотах-ульях отнюдь не гипербола. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Аркан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Планет в империуме 1-2 миллиона. Плюс планеты принадлежащие ксеносам/хавуситам. Хотя в реале звезд в милкивэе около 200 миллиардов, но логично что не у каждой вообще есть планеты, или пригодные/обитаемые/терраморфированые ну и небольшое число пригодных, но не найденных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 2Аркан а почему ты считаешь что тираниды путешествуя по космосу только увеличиваются в размерах и ничего не теряют? Если бы они смогли обойти закон сохранения энергии то им и путешествовать ни куда не надо было бы. Так что может они и сожрали соседнии галактики до этого, но что если на путешествие между галактиками им приходится тратить 99,999999999% от массы? В общем попытка в фантастическую вселенную притянуть за уши наши физические законы несколько странны. Обосновать можно все что угодно, главное что б поставки травы в ГВ не прекращались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Уря Вентрис в книжках Макнилла тоже видел сотни галактик, терзаемых Темными Богами. Иногда это просто метафора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я понял: основной улей тиранидов изображен на картинке из кодекса, где изображена галактика с подлетающими к ней тентаклями, причем тентакли изображены в натуральный относительно галактики размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я понял: основной улей тиранидов изображен на картинке из кодекса, где изображена галактика с подлетающими к ней тентаклями, причем тентакли изображены в натуральный относительно галактики размер. Это даже не основной. Это один только левиафан. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Не-не-не, если бы Левиафан был реально размером с галактику, ему бы не нужно было бы даже кого-то жрать: достаточно было бы просто пролететь рядом, с такой-то массой. А вот основной - это да, тентакль длиной в 120000, шириной в 30000 световых лет и с плотностью 1 тиранид/м.куб., вот это реально масштаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Аркан, стопэ. Галактика МП в вахе не равно нашей галактике млечный путь. Как говорится все совпадения здесь случайны. Выбросьте из головы эту ересь из той темы. Галактика та же, вселенная другая. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Не-не-не, если бы Левиафан был реально размером с галактику, ему бы не нужно было бы даже кого-то жрать: достаточно было бы просто пролететь рядом, с такой-то массой. А вот основной - это да, тентакль длиной в 120000, шириной в 30000 световых лет и с плотностью 1 тиранид/м.куб., вот это реально масштаб. "Раскрывающийся текст" Остальные били в борт диска. Лёва первый додумался в аутфланк. Изменено 17 марта, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 скорее дипстрайк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я не о том. Да, на изображениях из кодексов показаны флоты-ульи, но мне кажется, что изображаются не сами флоты, а их путь чтоли. Ну посудите сами: если бы флот-улей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был размером с галактику, то ей хватило бы одного лишь Бегемота - тот просто бы раскатал всю галактику одними лишь размерами. Хотя это ж Ваха, тут про пафос, а не про логику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Такая огромная масса, подлетая к галактике, натурально убила бы сама себя этой галактикой. Так что "нипанятнаа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Я не о том. Да, на изображениях из кодексов показаны флоты-ульи, но мне кажется, что изображаются не сами флоты, а их путь чтоли. Ну посудите сами: если бы флот-улей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был размером с галактику, то ей хватило бы одного лишь Бегемота - тот просто бы раскатал всю галактику одними лишь размерами. Хотя это ж Ваха, тут про пафос, а не про логику. Да всё проще на мой взгляд: как везде в вахе оттакенная мегаугроза и всем конец, а потом оказывается не такая уж это угроза фатальная и Имперцы превозмогают вполне. Заметьте, все новые изображения Левиафана сильно похудели. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Заметьте, все новые изображения Левиафана сильно похудели. В нашей галактике оказалось много клевых диетологов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркан Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Планет в империуме 1-2 миллиона. Плюс планеты принадлежащие ксеносам/хавуситам. Хотя в реале звезд в милкивэе около 200 миллиардов, но логично что не у каждой вообще есть планеты, или пригодные/обитаемые/терраморфированые ну и небольшое число пригодных, но не найденных Тут данные крайне противоречивы(как впрочем и все остальное в Вахе), и действительно большинство из них указывают на миллион планет, но при ближайшем рассмотрении складывается впечатление, что этот самый миллион, как я уже писал выше – лишь абстрактное множество, которое вводится для того, чтобы не писать просто «много». Я вот к примеру в предыдущем посте привел несколько бэковых цитат, взятых из кодексов и книг, где прямым текстом упоминаются миллиарды планет(в одном случае даже миллиарды миров-ульев), и эти цитаты имеют ровно ту же бэковую ценность, т.е. стоят на одном уровне в плане каноничности с теми, где миров миллион. Так-то чисто вкусовщина, кому какие цифры больше нравятся, мне лично симпатичны данные об миллиардах миров-ульев, но я конечно же никому это не пытаюсь навязать, просто хочу донести что моя точка зрения имеет столько же прав на существование что и твоя. . Лично я обычно иду от того факта что Империум де-факто не является монолитным государственным образованием, а скорее конфедерацией, объединяющей великое множество всевозможных государственных объединений, связанных между собой, ну можно сказать почти никак. Все контакты между планетами, входящими в Империум обычно ограничиваются пределами субсектора, в котором расположены планеты, и сводятся буквально к натуральному обмену(миры-кузни предоставляют всем промышленные товары, им в обмен идет хавчик, руда, если требуется то новые работники и т.д.). Но это все – исключительно контакты внутри субсектора, который как я напоминаю обычно включает в себя 3-10 звездных систем. Дальше идут связи внутри сектора, и они, можно сказать, представлены достаточно плохо, обычно все ограничивается контактами между соседними субсеторами, и то обычно в плане. Причины столь низкой сплоченности очевидны – превратности Варп-путешествий, низкое качество(хотя тут варьируется от источника к источнику) астропатической связи и т.д. Хотя, я должен заметить, что данная ситуевина представлена не всегда и не везде, и многие сектора(особенно те, где Варп-глюки не особо часты) связаны в одну большую сеть, но это скорее исключение, нежели правило. Так вот, Империум, ввиду обозначенных выше проблем, и не старается полностью контролировать всю свою территорию, ограничиваясь сбором с нее десятины, и предоставлением в обмен военной защиты. А десятина сбирается таким образом – планетарные губернаторы собирают у себя на планете необходимые ресурсы(будь то деньги, промышленные товары или же солдаты) и поставляет их в столицу субсектора, откуда она в свою очередь идет в столицу сектора, и фактически там уже сдается Империуму. В то же время все что происходит за пределами сего процесса Империуму полностью безразлично, и в эти дела он не вмешивается, если десятина поступает в нужном объеме, и Императору все молятся. Собственно поэтому и наблюдается столь высокая дифференциация имперских миров: "A bewildering variety of worlds are known to the Imperium. From hyper-technological democratic societies to drudging medieval worlds, many planets offer their fealty and devotion to the immortal God-Emperor of Man. " -Dark Heresy Rulebook И тыды. В общем к чему я это затираю. А к тому, что Империум не озабочен тем, сколько точно планет в данном конкретном секторе [ну уж нет]одится под его контролем, а лишь назначает необходимый процент десятины, который должен поступить в его казну, а дальше уж выкручивайтесь как хотите. Собственно вот пруф на это: "The exact number of planets inhabited by the Imperium is not precisely known as, given the immense distances, communication issues and the volatile nature of the galaxy, even if a thorough census could be completed, it would be obsolete soon after it had begun. New planets are colonised on the many frontiers all the time, yet it can take hundreds of years for that information to filter back to Terra. In that time, the new territory could have expanded further or been attacked and wiped out. Suns die, Warp rifts open and countless isolated worlds fall to the predatory xenos species that hunt throughout the galaxy. It is not uncommon for Imperial fleets to arrive at a planet’s coordinates to find a once teeming world transformed into a blasted and barren landscape, or once advanced civilisations reduced to feral hunters. Warp storms, daemonic incursions, stellar phenomena, alien invasions and more can make a mockery of the piled datascrolls tediously archived and studied by legions of scribes. So why do the relentless cogs of the Imperium grind on, forever collecting and cataloguing the data? This indelible drive stems from Terra itself, for naught in the Imperium is more important than the collection of tithes. " -7th Edition Rulebook Т.е. никому, даже Верховным Лордам не известно сколько на самом деле планет в Империуме, и, считаются судя по всему лишь столицы секторов, из которых собсна и идет прибыль. Хотя прибывать на планеты внутри Секторов таки приходится, те же Черные корабли, но не думаю что они особо заморачиваются с тем, чтобы каталогизировать весь Империум. Тут думаю ситуация аналогична оной в ЗВ, где формально в Империю входило 1.75млн планет, но на деле были еще 69млн, которые вроде как числились колониями и протекторатами, т.е. вроде как не входили в состав ПГИ, но на деле являлись ее членами. В Империуме судя по всему также – непосредственно в подчинении правительству Терры [ну уж нет]одятся миллион планет, фактически же входят в него миллиарды. . Хотя на самом деле можно проще, политика канона ГВ гласит, что в общем-то все бек: “Keep in mind Warhammer and Warhammer 40,000 are worlds where half truths, lies, propaganda, politics, legends and myths exist. The absolute truth which is implied when you talk about “canonical background” will never be known because of this. Everything we know about these worlds is from the viewpoints of people in them which are as a result incomplete and even sometimes incorrect. The truth is mutable, debatable and lost as the victors write the history… Here’s our standard line: Yes it’s all official, but remember that we’re reporting back from a time where stories aren’t always true, or at least 100% accurate. if it has the 40K logo on it, it exists in the 40K universe. Or it was a legend that may well have happened. Or a rumour that may or may not have any truth behind it. Let’s put it another way: anything with a 40K logo on it is as official as any Codex… and at least as crammed full of rumours, distorted legends and half-truths. I think the real problem for me, and I speak for no other, is that the topic as a “big question” doesn’t matter. It’s all as true as everything else, and all just as false/half-remembered/sort-of-true. The answer you are seeking is “Yes and no” or perhaps “Sometimes”. And for me, that’s the end of it. Now, ask us some specifics, eg can Black Templars spit acid and we can answer that one, and many others. But again note thet answer may well be “sometimes” or “it varies” or “depends”. But is it all true? Yes and no. Even though some of it is plainly contradictory? Yes and no. Do we deliberately contradict, retell with differences? Yes we do. Is the newer the stuff the truer it is? Yes and no. In some cases is it true that the older stuff is the truest? Yes and no. Maybe and sometimes. Depends and it varies. It’s a decaying universe without GPS and galaxy-wide communication, where precious facts are clung to long after they have been changed out of all recognition. Read A Canticle for Liebowitz by Walter M Miller, about monks toiling to hold onto facts in the aftermath of a nucelar war; that nails it for me. Sorry, too much splurge here. Not meant to sound stroppy. To attempt answer the initial question: What is GW’s definition of canon? Perhaps we don’t have one. Sometimes and maybe. Or perhaps we do and I’m not telling you.” - Marc Gascoigne . Так что можно сказать что и твоя, и моя точка зрения в принципе верны. . В ваховском милкивее кстати около 400 млрд звезд, я не раз встречал эту цифру(тока нифига не помню где, но могу поискать если хочешь), видимо подразумевается что еще наоткрывали за 40к лет. Ну и Эли в свои лучшие годы могли СОЗДАВАТЬ звезды. . Империум кстати отлично может в терраформинг, могу цитат накидать(хотя это уже совсем оффтоп). А еще есть минимум два прецедента постройки Империумом планет. Про планетарного размера звездные форты(не путать с Фалангой, та с небольшую луну, а в беке, в т.ч. в рулбуке есть упоминание имперских станций размером с планету). . 2Аркан а почему ты считаешь что тираниды путешествуя по космосу только увеличиваются в размерах и ничего не теряют? Если бы они смогли обойти закон сохранения энергии то им и путешествовать ни куда не надо было бы. Так что может они и сожрали соседнии галактики до этого, но что если на путешествие между галактиками им приходится тратить 99,999999999% от массы? В общем попытка в фантастическую вселенную притянуть за уши наши физические законы несколько странны. Обосновать можно все что угодно, главное что б поставки травы в ГВ не прекращались. Ну в беке по крайней мере не было упоминаний что тираниды что-то теряли. Точнее не, было, но только в контексте, что не удалось захватить планету – все погибшие при ее осаде организмы не были возвращены в круговорот, а следовательно раз не полакомились на планете + потеряли овердофига своих – потери в биомассе. К примеру в милкивее как я понял на данный момент они больше потеряли нежели зохавали. Но тут дело в другом – до того, как прилететь к нам они скушали минимум тысячу галактик(пруф в моем сообщении №72) и как следствие впитали всю биомассу этих галактик, ну и погибших своих разумеется. Так что каким бы упорным не было сопротивление народов проживающих там, в конечном счете они присоединились к флоту-улью. На то, что они не потеряли 99,999999999% своей массы указывает тот факт, что количество тиранидов в таком случае было бы куда меньше. Вот смотри, каждый флот улей включает в себя миллионы кораблей(пруфы в различных номерах WD, БФГ, кодекс Тиров, Щит Баала и тд., цитаты если захочешь приведу), каждый из которых, в зависимости от источника, несет на себе миллионы-миллиарды биоорганизмов, и все это – лишь разведка, авангардные силы основного флота улья, который включает в себя по меньшей мере квинтиллионы кораблей(опять же, смотри выше). А как можно понять из рассказа, который я приводил в первом посте, даже тот основной флот улей что идет к нам – лишь один из многих что летает по вселенной. На сколько их много утверждать не берусь, но явно больше одного, раз сказано, что даже если человечество отобьет этот флот, через миллионы лет прилетит еще один. . Как Тираниды борются с потерей энергии при межгалактических перелетах было сказано в кодексе – они впадают в спячку, все кроме нарвалов и, таким образом почти не теряют энергию. Каким образом – хз, видимо поедание миллионов видов и их генетической информации помогло. . Хотя если у тебя есть пруф на то, что тиры больше теряют в дороге чем получают от поедания галактик – милости прошу, но мне нужны не пространные рассуждения, а факты из бека, т.к. в НФ при столкновении оного с логикой или физикой первый всегда в приоритете. Уря Вентрис в книжках Макнилла тоже видел сотни галактик, терзаемых Темными Богами. Иногда это просто метафора. Таки видения одного отдельно взятого марина о скармливаемых Кхорну галактиках имеет все же более низкую бековую ценность нежели взгляд независимого третьего лица на количество флотов-ульев и кол-во съеденных им галактик. С другой стороны любой кодекс или рассказ, посвященный конкретной расе разумеется имеет цель пиарить ее, даже в ущерб другим. Но ведь с той же вероятностью можно заявлять что в обоих случаях, и с тирами, и с Вентрисом, это является истиной(см. политику канона ГВ ). . Почему кстати видения Вентриса не могут быть правдой? Хаос(Боги и демоны) ведь по сути самая паверная фракция 40к и при максимальных расчетах так вообще имеет омнивселенский уровень силы( http://marvel.wikia.com/Omniverse ), могут создавать и разрушать вселенные одной мыслью и много чего другого, пруфы на что я кидал в теме «ошибочные представления о вселенной», так что теоретически это вполне могло быть правдой(а могло и просто видениями, разумеется). Да, на изображениях из кодексов показаны флоты-ульи, но мне кажется, что изображаются не сами флоты, а их путь чтоли. Жи есть факт. Каждый отдельно взятый флот Тиранидов включает в себя от 1 до нескольких десятков миллионов биокораблей различного тоннажа, и целые участки галактики он конечно же не занимает. Такая огромная масса, подлетая к галактике, натурально убила бы сама себя этой галактикой. Так что "нипанятнаа". Ну так она же растянута в космосе, при том судя по всему оче сильно. Расстояния между галактиками крайне огромны, там и не такому место найдется. Плюс я не думаю что ГВ-шники задумываются над подобными вопросами. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Аркан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Выбросьте из головы эту ересь из той темы. Галактика та же, вселенная другая. ;) и вы туда же? Ну так то изображения нашей родной галактики и ваховского млечного пути различаются, я уж молчу что порой изображения МП 40К то с двумя рукавами, то с четырьмя... Так другая галактика по сути, там кроме солнечной системы больше нет похожих звезд, чтоб не плодить сущности и не забивать голову фанатам... Хотя о чем это я?)) Тут данные крайне противоречивы(как впрочем и все остальное в Вахе), и действительно большинство из них указывают на миллион планет, но при ближайшем рассмотрении складывается впечатление, что этот самый миллион, как я уже писал выше – лишь абстрактное множество, которое вводится для того, чтобы не писать просто «много». Есть два мнения: 1-е - подразумевается миллион звездных миров, а вокруг звезды вращается от 1 до 19 планет... а имперцы считают что владеют не одним обитаемым миром в этой системе, а всеми (от 1-го до 19-ти) мирами звездной системы. Таким образом примерно миллион умножаем на количество планет в этой системе и получаем солидную цифру. 2-е - тупо нет статистики или единой базы данных по мирам империума. планеты теряют, новые колонизируются, а бюрократия адептус терры величиной со спиральный рукав галактики... не успевают всё фиксировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Так другая галактика по сути, там кроме солнечной системы больше нет похожих звезд, чтоб не плодить сущности и не забивать голову фанатам... Без сравнительной статистики всё это пустое бла-бла-бла. Это не говоря о том, что как о нашей то галактике мы знаем мизер (даже о количестве и размере вышеупомянутых рукавов), а охватываемые масштабы близки к бесконечности, так и в 40k бэкграунд охватывает ничтожно мало из возможного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) В любом космическом бою часть кораблей тиранидов будет просто уничтожаться, без возможности обратного поглощения. Тираниды сбрасывают отходы жизнедеятельности со своих био-кораблей. Т.е. у них не замкнутый цикл, а значит есть потери в ресурсах. Какие потери могут быть при межгалактическом путешествии, можно только догадывается. Далее, на карте вторжения Левиафана больше указывается не размер самого флота-улья, а скорее объем пространства в галактике которое попадает под удар. Кроме того флоты-ульи уничтожаются не только Империумом. В кодексе арлекинов есть момент, когда большой осколок посмотрел представление арлекинов и радостно полетел к ближайшей звезде. В антракте был шашлык из тиранидятины. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 большой осколок Ну для местных может и большой. Учитывая что помимо биомассы жуки с планет тянут океаны, атмосферу и верхние слои почвы с прилегающей рудой все эти потери относительны. Вон спасающихся бегством с Октарии жуков жахнули взрывом на всю систему, так их там все равно овер добуя осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 В вахе много клевых ответов тиранидам. Некроны, империум, хсм, дэ и т.д. Большинство рас может отвечать угрозе жуков, так что куда бы они не прилетели, их ждет теплый прием с большим количеством дроздов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Просто если бы ГВ прописали официально свою точку зрения "тираниды всех съедят", то все бы разнылись и обиделись. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Просто если бы ГВ прописали официально свою точку зрения "тираниды всех съедят", то все бы разнылись и обиделись. :P Ну, или другую точку зрения, что все тираниды зависли в межгалактической пустоте, где они будут вечно сидеть и урчать животиками на светлые, вкусные галактики :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Просто если бы ГВ прописали официально свою точку зрения "тираниды всех съедят", то все бы разнылись и обиделись. :P если брать все точки зрения - то мне думается чуть ли не у всех рас есть хорошая возможность победить в этой игре. Отключить импи от трона, умереть всем эльдарам - две про которые очень часто можно слышать. Так что с жуками один из таких случаев. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Yasu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Ща последний оффтопер получит нагинатой плюсик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Хм, мне как-то наоборот доказывали что "один марин на планету - тысяча орденов - миллион маринов - миллион планет" (все жто примерно разумеется), а число два миллиона раньше было в Виженсе, потом убрали. Хотя миллион систем мне нравится больше - в конце концов есть в системах и полуобитаемые миры и заброшенные, да и ВКП прошелся "по верхам", колонизация шла и потом... Ах да - Млечный Путь (из вики). Просто не все рукава всегда одинаково заметны, милкивэй обычно изображают с двумя самыми заметными рукавами, а на фотке из вики - компьютерная модель со всеми сразу. Плюс чуть повернуть, чтоб Земля с краю была. Галактика из Вахи И еще, на английском The Galaxy (с большой буквы) обычно обозначает именно Млечный Путь. Сейчас глянул - количество звезд в млечном пути (из вики) указано от 200 до 400 миллиардов, сорри, забыл)) P.S. Вот это "Раскрывающийся текст" офф карта, или кто-то наложил рисунок с сегментумами на фотку милкивэя? Просто даже центр похож)) Изменено 18 марта, 2015 пользователем Кот из Йелло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти