kpblcyc Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Доброго времени суток, коллеги. После долгого перерыва, решил продолжить поигрушки. Ростеры не претендуют на оригинальность, делались с учетом имеющихся моделей и личных предпочтений, павера в них немного, но, может получится что. Приветствуется критика, и аргументированные советы по вправлению мозгов на правильное ростеростроение. Текущий вариант, пересмотренный после прочтения сапплимента про Раукаан: Space Marines: clan Raukaan HQ-1: Command Squad (170pts) 2x Storm Shield, 5x Meltagun HQ-2: Techmarine (50pts) [bolt pistol, Bolter, Servo Arm] HQ-3: Techmarine (50pts) [bolt pistol, Bolter, Servo Arm] HQ1: Chapter Master (220pts) [Artificer Armor, Bolt Pistol, Power Fist, Gorgon's chain] HQ2: Librarian (125pts) [Auspex, Mastery Level 2, Force Maul, Iron stone] TR1: Tactical Squad (175pts) [Plasma Gun, Combi-weapon (plasma), Melta Bombs in Razorback [Twin-Linked Lascannon] TR2: Tactical Squad (175pts) [Plasma Gun, Combi-weapon (plasma), Melta Bombs in Razorback [Twin-Linked Lascannon] TR3: Tactical Squad (175pts) [Plasma Gun, Combi-weapon (plasma), Melta Bombs in Razorback [Twin-Linked Lascannon] FA1: Stormtalon Gunship (125pts) [skyhammer Missile Launcher] FA2: Stormtalon Gunship (125pts) [skyhammer Missile Launcher] HS1: Land Raider Redeemer (260pts) [Extra Armour, Multi-Melta] HS2: Predator (140pts) [Lascannons, Twin-Linked Lascannons] HS3: Predator (140pts) [Lascannons, Twin-Linked Lascannons] Inquisition: HQ1: Ordo Xenos Inquisitor (70pts) [bolt Pistol, Carapace Armour, Force Sword, Psyker (Mastery Level 1), Rad Grenades] Тактика проста, как сапог. Советы, предложения? Изменено 24 ноября, 2014 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PsiJack Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Чаптер мастер может взять тока 2 оружия а у тебя 3 (этернел щилд вместо оружия, это шторм шилд не заменяет пушку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Чаптер мастер может взять тока 2 оружия а у тебя 3 (этернел щилд вместо оружия, это шторм шилд не заменяет пушку) Серьезно? Где почитать обсуждение этого вопроса? Открыл кодекс, прочитал там "Shield of Eternal is a Storm Shield". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Серьезно? Где почитать обсуждение этого вопроса? Открыл кодекс, прочитал там "Shield of Eternal is a Storm Shield". Страница 159 кодекса, раздел реликвий - сказано, что модель может заменить одно свое оружие на предмет из списка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Приветствуется критика, и аргументированные советы по вправлению мозгов на правильное ростеростроение. А нафига, собственно, отряды с рапидным оружием в ассолтном транспорте? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Страница 159 кодекса, раздел реликвий - сказано, что модель может заменить одно свое оружие на предмет из списка. Понял, спасибо, сейчас исправлю. А нафига, собственно, отряды с рапидным оружием в ассолтном транспорте? :rolleyes: Собственно, ассолтность не используется в данном случае. ЛР взят чисто из опасений в излишней хрупкости Носорога. Я думал над выдачей мельт, но плазмы представляются более востребованными. Думал над Почетной Стражей, но, что-то не хочется. Или, думаете, мельты дать, и пару булав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Собственно, ассолтность не используется в данном случае. ЛР взят чисто из опасений в излишней хрупкости Носорога. А какое вообще наначение у командника? Если доехать - потрелять - на следующий ход почарджить, то лучше уж дроппод брать, ИМХО (все равно один ход отряд будет в чистом поле, так хоть доберутся до цели раньше, да и дешевле выйдет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 А какое вообще наначение у командника? Если доехать - потрелять - на следующий ход почарджить, то лучше уж дроппод брать, ИМХО (все равно один ход отряд будет в чистом поле, так хоть доберутся до цели раньше, да и дешевле выйдет). Я уже думал об этом, но, отряд мобильность потеряет. Плюс, он на первый ход будет единственной угрозой противнику, убьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Можно посадить его на байки, пусть с чм-м катаются. Кстати, почему не раукаан с его камнем и кольчугой? Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Чебурах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Можно посадить его на байки, пусть с чм-м катаются. Кстати, почему не раукаан с его камнем и кольчугой? Честно говоря, не знаю, почему. У меня не ЖР, а орден-наследник, count as. Но, почитаю сапплай, подумаю. Пока же, под живительным действием справедливых замечаний, скорректировал ростер немножко. Все-таки, не решаюсь сажать ЧМа в ШР, боюсь, собьют. На посадке собьют. "новый вариант " Adeptus Astartes * Chapter Tactics Iron Hands HQ-1:Command Squad (170pts) 5x Meltagun, 2x Storm Shield HQ0:Techmarine (50pts) Bolt pistol, Bolter, Servo Arm HQ1 Chapter Master (235pts) Artificer Armor, Auspex, The Shield Eternal, Thunder Hammer HQ2:Librarian (90pts) Mastery Level 2, Force Staff EL1: Sternguard Veteran Squad (254pts) 7x Veteran, 5xCombi-Plasma, Melta Bombs in Transport 4 TR1:Tactical Squad (130pts) Meltagun, Combi-weapon(melta), Melta Bombs in Transport 1 TR2:Tactical Squad (130pts) Meltagun, Combi-weapon(melta), Melta Bombs in Transport 2 TR3:Tactical Squad (130pts) Meltagun, Combi-weapon(melta), Melta Bombs in Transport 3 FA1:Stormtalon Gunship (125pts) Skyhammer Missile Launcher FA2:Stormtalon Gunship (125pts) Skyhammer Missile Launcher HS1:Devastator Squad (164pts) 4x Lascannon, 1x extra Space Marine HS2:Land Raider Redeemer (260pts) Extra Armour, Multi-Melta. Transport 1-4: Rhino (35pts) Inquisitorial Detachment: HQ1: Ordo Xenos Inquisitor (78pts) Bolt Pistol, Force Sword, Power Armour, Psyk-out Grenades, Psyker (Mastery Level 1), Rad grenades HQ2: Ordo Xenos Inquisitor (58pts) Bolt Pistol, Force Sword, Psyker (Mastery Level 1), Servo Skulls (1) Total points : 1999 pts. Действовать предполагается так: ЧМ+библиарий+командное отделение+технодесантник+инквизитор с рад гранатами едут в ЛРе, ЛР скринится Носорогами с тактическими отделениями, опустошители со вторым инквизитором остаются в деплое в улучшенной руине. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 А ТФК брать религия не позволяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 А ТФК брать религия не позволяет? А ТФК отсутствует физически. Религия не позволяет колобков и байков.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Много думал. Читал про Раукаан. Изменил ростер. См первый пост. Прошу советов и комментариев, будет ли работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Пока же, под живительным действием справедливых замечаний, скорректировал ростер немножко. Все-таки, не решаюсь сажать ЧМа в ШР, боюсь, собьют. На посадке собьют. Бери Игл, дешевле ЛР, летает. А бронь не намного меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Ancharis, что игл, что ШР одинаково (не)живучи. У игла единственное, что пушек больше. И он доступен тем, у кого нет ШР (волки, ДА). kpblcyc, где либер -есус у инква? он же скаутмув на ЛР дать может, если 10й лидак пройдет. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 kpblcyc, где либер -есус у инква? он же скаутмув на ЛР дать может, если 10й лидак пройдет. О, спасибо за совет. Дельно. А точно на ЛР распространяется? 2Ancharis: сбивают у меня ШР. Грустно, но факт. В принципе, в одном из предыдущих вариантов, был ШР и 5 ШЩ в командном отделении, но, все равно, страшновато. Да и смысл? После снижения для высадки, он все равно не жилец. А ЛР и доедет, и счастья привезет, почти в любое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) А точно на ЛР распространяется? Если ЛР, прикомандированный то ДА, в противном случае - нет. UPD: посмотрел - ЛРа в дидикейтах нет. Значит не проканает -(( А ЛР и доедет, и счастья привезет Без дозерблейда (а ванили нельзя), имеет шанс не доехать куда надо. Не знаю как в твоей мете, а у меня друг ИГ/АМщик максимально юзает террейн. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) 1)... Значит не проканает -(( 2)... Без дозерблейда (а ванили нельзя), имеет шанс не доехать куда надо. Не знаю как в твоей мете, а у меня друг ИГ/АМщик максимально юзает террейн. 1. Да уж, правда, жалко. Ну, и так нормально. 2. Да, куда бы он не залез... Так нам же не его убивать, нам точки нужны. Столько террейна, чтоб ЛР не проехал, я не видел, хотя посмотрел бы с удовольствием. Кроме того, ЛР есть у меня, а играть я им ни разу не играл... Изменено 24 ноября, 2014 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Если ЛР, прикомандированный то ДА, в противном случае - нет. Забавно, надо как-нибудь посадить в ЛР к ассолтным терминаторам инква с книжкой и рад-гранатами :) Кстати, а если в этом ростере попробовать ИА-шный ЛР за 200 поинтов? Огнеметов, правда, не будет, но зато дешевле. И да, к нему можно вешать дозер. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) А почему ридимер? Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Чебурах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Напишу свое скромное мнение. Цепь Горгона лучше, конечно, давать модели с Т5, т.к. модель с Т4 рискует не воспользоваться основной плюшкой этого артефакта (+1ФНП) при ранах от мельт, лазок. А после получения 2-х ран может и инсту схватить от чего угодно. Поэтому, я щитаю, такому ЧМу больше будет полезен щит из кодекса. Либр едет с ЧМ и комсквадом в лендрейдере? Айронстон ему ни к чему тогда, пару ХП смогут IWND и техмарин починить. А если будет нормальный мельтадроп, то лендрейдер просто взорвется и айронстон опять окажется не у дел. Лучше всего было бы Магистра Кузницы (байк, конвершн бимер, айронстон, пара сервиторов) оставить около двух лазпредов, он их и починить в случае чего сможет, а если чинить не надо, то пострелять вдаль шаблончиком S10 Ap1. Но тогда командный отряд не взять, да. Ну и, если заменить разорбеки на рины, можно сэкономить 120 очков, т.е. получить еще одну дополнительную полутактичку со спешалом на рине для выполнения Маэлшторма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Айронстоун ёмнип аура, т.е. будет работать на всю технику. ЧМ да, имеет смысл на байк посадить, вариативность повысится, а с командником он и так почаржить сможет, до кучи увеличив им дистанцию чаржа.Для маэля должно хватить, дополнениьельная огненная мощь лишней не будет. Кстати коммсквад не умеет брать лр дедикейтедом.И я бы подумал над онорами вместо них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Айронстоун ёмнип аура, т.е. будет работать на всю технику Ну да, аура в 6" от лендрейдера. Тогда надо вместе с ним и разорбеки водить (вместо того, чтобы выполнять маэль), чтобы от айронстона толк был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Кстати, а если в этом ростере попробовать ИА-шный ЛР за 200 поинтов? Огнеметов, правда, не будет, но зато дешевле. И да, к нему можно вешать дозер. Ростер составлен с опорой на то, что есть в оружейной. Протея нет, и не предвидится, а по габаритам они, как я понимаю, разные. Лазпушки есть на ЛР, но, ИМХО, с огнеметами он больше отвечает своему собственному смыслу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Напишу свое скромное мнение. Цепь Горгона лучше, конечно, давать модели с Т5, т.к. модель с Т4 рискует не воспользоваться основной плюшкой этого артефакта (+1ФНП) при ранах от мельт, лазок. А после получения 2-х ран может и инсту схватить от чего угодно. Поэтому, я щитаю, такому ЧМу больше будет полезен щит из кодекса. Либр едет с ЧМ и комсквадом в лендрейдере? Айронстон ему ни к чему тогда, пару ХП смогут IWND и техмарин починить. А если будет нормальный мельтадроп, то лендрейдер просто взорвется и айронстон опять окажется не у дел. Лучше всего было бы Магистра Кузницы (байк, конвершн бимер, айронстон, пара сервиторов) оставить около двух лазпредов, он их и починить в случае чего сможет, а если чинить не надо, то пострелять вдаль шаблон S10 Ap1. Но тогда командный отряд не взять, да. Ну и, если заменить разорбеки на рины, можно сэкономить 120 очков, т.е. получить еще одну дополнительную полутактичку со спешалом на рине для выполнения Маэлшторма. 1. Для этого случая, ЧМа сопровождают верные братья 10 дополнительных ран по лукауту. 2.Ситуации могут быть разные, но предполагается сопровождение ЛРа Разорбэками на первом ходу. На втором, это уже не важно, как я понимаю. 3. Я не хочу байки. Я не считаю, что байки во все поля бэковы для СМ, и стараюсь их не использовать. Собственно, у меня их и нету. 4. С Носорогами я пробовал, а с Разорбэками нет. Вот, решил посмотреть. Они на магнитах у меня, можно и так, и так. 5. Спасибо за комментарии. Всем спасибо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти