L4Psha Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Почему бы и нет. Раз разрабатывали, значит могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Твайу... Я в шоке O_o Грандиозный проэкт... Ваха рвется в нашу жизнь... Хотя, ИМХО, это больше утопия. У него мощность 16000-17000 лошадиных сил. Это ж сколько топлива надо?(Для справки, Nissan Skyline GT-R R32 с 1200 лошадиных сил на борту, подготовленных для драг-рейсинга жрет около 120 литров 106го(!) бензина на 100 км). Уберут снабжение и жопа=) Ну а порванные траки - это классика=) Короче говоря, прикольно, но задумка сделана по-накурке=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egerkuzmich Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Почему бы и нет. Раз разрабатывали, значит могли. Маус страдал тем, что не мог пройти ни по одному мосту, ни по одной реке и вяз в грунте... А тут такая махина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Его можно сделать колесно-гусеничным, чтобы можно было ехать при порванных гусеницах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egerkuzmich Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Его можно сделать колесно-гусеничным, чтобы можно было ехать при порванных гусеницах. Да! И пропеллер приделать, чтобы можно было препятствия преодолевать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Эта хрень провалится в первую же пустотную область в грунте. Танк из разряда утопии. З.Ы. А я вообще смотрю Лапша любит несуществующие танки обсуждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Кстати было похожее чудо нездоровой инженерной мысли: циклопических размеров мортира, потипу Царь-пушки. На кубенке одна такая стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Да ему все препятствия нипочем, как вот остальные танки преодолевают препятствия? Разве что широкие реки - проблема, его никакие мосты не выдержат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Разве что широкие реки - проблема, его никакие мосты не выдержат. По дну пройдет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Кстати было похожее чудо нездоровой инженерной мысли: циклопических размеров мортира, потипу Царь-пушки. На кубенке одна такая стоит. Мортиры с кубинки реально использовались, не то что Маус. Да ему все препятствия нипочем, как вот остальные танки преодолевают препятствия? Разве что широкие реки - проблема, его никакие мосты не выдержат. Дело не в препятствиях, а в том, что если под грунтом, по которому данный танк передвигается, наличествует некоторое пустое пространство(например печера, пустоты, старое русло подземной реки и т.д.), то сей агрегат просто провалится под землю. Во-вторых, прикинь сколько для него надо было топлива, при наличии трудностей с этим ресурсов в Германии в 40х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) Сделаем широкие гусеницы, для уменьшения давления на грунт. По дну не пройдет. Это сейчас так можно, а тогда нет. По моему сделали два Мауса и они при обороне Берлина использовались. Изменено 31 марта, 2007 пользователем L4Psha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egerkuzmich Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) Хотя зря я так на эту танкетку взъелся. Если её закопать в землю, по самые башни - классный дот получится. Вон наши в 1941 закапывали т-35 и остались очень довольны. Изменено 31 марта, 2007 пользователем egerkuzmich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 У мего мощности движка не хватило-бы что-бы хотя-бы на холмик залезть, а вы говорите... Особенно по тем временам! [Добавлено позже] Мортиры с кубинки реально использовались, не то что Маус. Если не ошибаюсь, то использовали мортиру 1 раз, да и то безуспешно. <_< В остальном полностью согласен! По моему сделали два Мауса и они при обороне Берлина использовались. Не знаю-не знаю, но один точно в плен к нам попал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) Сделаем широкие гусеницы, для уменьшения давления на грунт. По дну не пройдет. Это сейчас так можно, а тогда нет. Одно дела сказать - сделаем широкие гусиницы, а другое расчитать их ширину и понять, что они будут шире самого танка. Сразу видет теоретег. <_< По моему сделали два Мауса и они при обороне Берлина использовались. Да, они были на оборонительной линии. Но немцы их подорвали. Из остатков этих двух и собрали один Маус, который сейчас гнездится на полигоне в Кубинке. Если не ошибаюсь, то использовали мортиру 1 раз, да и то безуспешно. Вообще-то их вроде было штуки три и использовались они весьма успешно. Ты кстати о Большой Берте слышал? Изменено 31 марта, 2007 пользователем BazzzKot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Хотя зря я так на эту танкетку взъелся. Если её закопать в землю, по самые башни - классный дот получится. Вон наши в 1941 закапывали т-35 и остались очень довольны. Это же сколько копать??? O_o :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comrade_stalin Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Милая машина. Находка для бомбардировщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Вообще-то их вроде было штуки три и использовались они весьма успешно. Ты кстати о Большой Берте слышал? Берта - вроде здоровенная пушка, времён первой мировой, английская, хотя я плохо помню и наверняка ошибаюсь! :- На курской дуге очно разок пальнули из мортиры, но, судя по исходу боевой операции, бестолку. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comrade_stalin Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Группа деверсантов человек эдок 400 с ящиками взрывчатки, подбераются поближе, минируют и происходит взрыв покруче атомной бомбы. Примерно так наши спаеры взрывали финские доты во время зимней войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Берта - вроде здоровенная пушка, времён первой мировой, английская, хотя я плохо помню и наверняка ошибаюсь! :- На курской дуге очно разок пальнули из мортиры, но, судя по исходу боевой операции, бестолку. :D Б.Берата если я не ошибаюсь пушка немецкая, использовалась для обстрела Парижа. Мортира использовалась не только под Курском, но и при осаде Севестополя, Брестской крепости и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Ага и согромными потерями. Еще у французов была здоровенная пушка во время Первой мировой - Колоссаль. Я вот в новом номере мира фантастики тоже прочитал подобное, кстати, англичане, тоже во время второй мировой хотели сделать авианосец водоизмещением в 2млн тонн, со 150 бомбардировщиками самолетами на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) Правда взрывчатки было куда-а-а-а меньше! :P <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Б.Берата если я не ошибаюсь пушка немецкая, использовалась для обстрела Парижа. Мортира использовалась не только под Курском, но и при осаде Севестополя, Брестской крепости и т.д. Точно, я - пустая голова! :deever: Мортира Использовалась, конечно, но чертовски неудачно и тормознуто (одна процедура перезарядки чего стоит!). Изменено 31 марта, 2007 пользователем Hitman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namor Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спартаковец Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Хороший танчек, но он ведь из вахи (империума), а "крыса" я думаю побольше будет.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Крысы в ФБ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Namor - больной? У меня на оптике твоя картинка только с пятого раза загрузилась! А что будет с теми, кто на dual-up'e? P.S. У этого "чуда" клиренс такой, что под ним на "легковушке", полной кумулятивных "магнитных мин" :), можно спокойно проехать! Про стрельбу в днище я уж молчу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти