Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Реальный Титан Киллер

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Почему бы и нет. Раз разрабатывали, значит могли.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Твайу... Я в шоке O_o Грандиозный проэкт... Ваха рвется в нашу жизнь... Хотя, ИМХО, это больше утопия. У него мощность 16000-17000 лошадиных сил. Это ж сколько топлива надо?(Для справки, Nissan Skyline GT-R R32 с 1200 лошадиных сил на борту, подготовленных для драг-рейсинга жрет около 120 литров 106го(!) бензина на 100 км). Уберут снабжение и жопа=) Ну а порванные траки - это классика=)

Короче говоря, прикольно, но задумка сделана по-накурке=)

Почему бы и нет. Раз разрабатывали, значит могли.

Маус страдал тем, что не мог пройти ни по одному мосту, ни по одной реке и вяз в грунте...

А тут такая махина.

Его можно сделать колесно-гусеничным, чтобы можно было ехать при порванных гусеницах.

Его можно сделать колесно-гусеничным, чтобы можно было ехать при порванных гусеницах.

Да! И пропеллер приделать, чтобы можно было препятствия преодолевать!

Эта хрень провалится в первую же пустотную область в грунте.

Танк из разряда утопии.

З.Ы. А я вообще смотрю Лапша любит несуществующие танки обсуждать...

Кстати было похожее чудо нездоровой инженерной мысли: циклопических размеров мортира, потипу Царь-пушки. На кубенке одна такая стоит.

Да ему все препятствия нипочем, как вот остальные танки преодолевают препятствия? Разве что широкие реки - проблема, его никакие мосты не выдержат.

Кстати было похожее чудо нездоровой инженерной мысли: циклопических размеров мортира, потипу Царь-пушки. На кубенке одна такая стоит.

Мортиры с кубинки реально использовались, не то что Маус.

Да ему все препятствия нипочем, как вот остальные танки преодолевают препятствия? Разве что широкие реки - проблема, его никакие мосты не выдержат.

Дело не в препятствиях, а в том, что если под грунтом, по которому данный танк передвигается, наличествует некоторое пустое пространство(например печера, пустоты, старое русло подземной реки и т.д.), то сей агрегат просто провалится под землю.

Во-вторых, прикинь сколько для него надо было топлива, при наличии трудностей с этим ресурсов в Германии в 40х.

Сделаем широкие гусеницы, для уменьшения давления на грунт. По дну не пройдет. Это сейчас так можно, а тогда нет.

По моему сделали два Мауса и они при обороне Берлина использовались.

Изменено пользователем L4Psha

Хотя зря я так на эту танкетку взъелся. Если её закопать в землю, по самые башни - классный дот получится. Вон наши в 1941 закапывали т-35 и остались очень довольны.

Изменено пользователем egerkuzmich

У мего мощности движка не хватило-бы что-бы хотя-бы на холмик залезть, а вы говорите... Особенно по тем временам!

[Добавлено позже]

Мортиры с кубинки реально использовались, не то что Маус.

Если не ошибаюсь, то использовали мортиру 1 раз, да и то безуспешно. <_< В остальном полностью согласен!

Не знаю-не знаю, но один точно в плен к нам попал!

Сделаем широкие гусеницы, для уменьшения давления на грунт. По дну не пройдет. Это сейчас так

можно, а тогда нет.

Одно дела сказать - сделаем широкие гусиницы, а другое расчитать их ширину и понять, что они будут шире самого танка. Сразу видет теоретег. <_<

Да, они были на оборонительной линии. Но немцы их подорвали. Из остатков этих двух и собрали один Маус, который сейчас гнездится на полигоне в Кубинке.

Если не ошибаюсь, то использовали мортиру 1 раз, да и то безуспешно.

Вообще-то их вроде было штуки три и использовались они весьма успешно. Ты кстати о Большой Берте слышал?

Изменено пользователем BazzzKot

Хотя зря я так на эту танкетку взъелся. Если её закопать в землю, по самые башни - классный дот получится. Вон наши в 1941 закапывали т-35 и остались очень довольны.

Это же сколько копать??? O_o :P

Вообще-то их вроде было штуки три и использовались они весьма успешно. Ты кстати о Большой Берте слышал?

Берта - вроде здоровенная пушка, времён первой мировой, английская, хотя я плохо помню и наверняка ошибаюсь! :- На курской дуге очно разок пальнули из мортиры, но, судя по исходу боевой операции, бестолку. :D

Группа деверсантов человек эдок 400 с ящиками взрывчатки, подбераются поближе, минируют и происходит взрыв покруче атомной бомбы.

Примерно так наши спаеры взрывали финские доты во время зимней войны.

Берта - вроде здоровенная пушка, времён первой мировой, английская, хотя я плохо помню и наверняка ошибаюсь! :- На курской дуге очно разок пальнули из мортиры, но, судя по исходу боевой операции, бестолку. :D

Б.Берата если я не ошибаюсь пушка немецкая, использовалась для обстрела Парижа. Мортира использовалась не только под Курском, но и при осаде Севестополя, Брестской крепости и т.д.

Ага и согромными потерями.

Еще у французов была здоровенная пушка во время Первой мировой - Колоссаль.

Я вот в новом номере мира фантастики тоже прочитал подобное, кстати, англичане, тоже во время второй мировой хотели сделать авианосец водоизмещением в 2млн тонн, со 150 бомбардировщиками самолетами на нем.

Правда взрывчатки было куда-а-а-а меньше! :P

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Б.Берата если я не ошибаюсь пушка немецкая, использовалась для обстрела Парижа. Мортира использовалась не только под Курском, но и при осаде Севестополя, Брестской крепости и т.д.

Точно, я - пустая голова! :deever: Мортира Использовалась, конечно, но чертовски неудачно и тормознуто (одна процедура перезарядки чего стоит!).

Изменено пользователем Hitman

Хороший танчек, но он ведь из вахи (империума), а "крыса" я думаю побольше будет.=)

4f739fa46f661e545fddbc2c19caced8.jpg

Namor - больной?

У меня на оптике твоя картинка только с пятого раза загрузилась!

А что будет с теми, кто на dual-up'e?

P.S. У этого "чуда" клиренс такой, что под ним на "легковушке", полной кумулятивных "магнитных мин" :), можно спокойно проехать! Про стрельбу в днище я уж молчу!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...