Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Первый пробный шар - супротив Джокеровских единичек и двоек. Играл прорыв. Не смог законтролить резервы, поэтому потерял батарею, оба взвода танков нормально доехали до обжективы, но слились от двоек в борт. Выводы - борта не подставлять, стараться работать с дальней. Второй бой - японцы Сайфера. Опять прорыв. Туча маленьких танков и два взвода пехоты. Великолепно сыграла арта и огнеметные танки (ну и сайферовы кубы), но потом танки Сайфера меня переманеврировали и опять же слили в борт. Выводы - борта не подставлять, арта и огнеметные танки таки могут, несмотря на конскриптность. Третий бой - Файтинг виздровал. Наступал снова я. Арта и огнеме ные танки - на высоте. Огнеметные танки сагрили на себя засаду, почти доели большой взвод пехоты и благополучно ушли (а могли бы и остаться, если б не фэйл чека, больше половины были в бэйле). Т-28 достаточно резво для конскриптов справились с Ж/Д по скиллчекам (широкие гусли у конскриптов - песня!). И да, Л-10 позволила двум ротам Т-28 расстрелять засаду в один ход, обр. 1933 этого бы не смогли. Ну и финишный ХтХ против не уходящих из него японцев, не прокинувших компани мораль - это угар! Выводы: При дальней дистанции и противнике со лба 5-й АТ в количестве мы держим, ХтХ - это просто сказка, с рероллами и второй крышей! Теперь будем теститься против итальянцев ну и мех немцы от Сайфера в середине недели, если срастется)) ЗЫ: Пивной, желаю твоих Матильд и Т-34! Изменено 9 ноября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Не вопрос, буду завтра к 19.00 с Матильдами (Т-34 хотя бы грунтануть надо :-) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Покатушки с Матильдами. Сыграли 2 игры. Счет 6:1, 1:6. В чем секрет? Террейн! Первый раз Пивной поставил пустыню, играли Холд зе лайн. Я поставил обр 31 на прямую наводку, и поехал на точку ХТ-26. На точке вскрылись матильды, выбили 4 ХТ-26, но те прошли тест. Обр 31 попали 2 раза прямой наводкой, минус две матильды, не мораль. Вторые матильды вскрылись на моем правом фланге, сожгли 1 Т-28, забэйлили 2. Те разбэйлились и уехали за холм. На матильды навелись самолеты, минус 1 матильда. Вторая - бэйл, не мораль, партия. Во втором случае играли прорыв на гобблостоле. Матильды ныкались от арты и самолетов, у меня получилось чудом взорвать одну. В это время, т .к мне надо было сидеть в 16 дюймах от точек, матильды имели возможность стрелять из-за леса в Т-28 и расстреливать постепенно вышедшие из резерва ХТ-26. В конце концов на начало одного из ходов держать точку стало нечем, партия. Итого: Арта - великолепное средство от матильд, особенно прямой наводкой. Нужно учиться ей маневрировать на столе, ибо отсутствие шаблона и малая дальность поражения у танков противника это позволяют. Если поставить орудия на прямую наводку так, чтобы накрывать точку - танкам противника будет неимоверно тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Гобблостол. Инженеры Сайфера. У него в листе - 2 пачки инженеров, мотоциклисты, 2 пачки Паков-36, 2 флака под Хубнером, 4 2см флака на машинках, 3 единички. Играем контратаку. Как все было: один взвод Т-28 попал под Хубнера из засады, остался 1 бэйленый танк, не мораль. Командир, а потом и второй взвод с ним, продавили по лесам мотоциклистов, вышли на обжективу, расстреляли пионеров, подходивших к обжективе (еще им чайка помогла), 2 из 3-х единичек были разорваны гаубицами, которых последняя единичка таки слила, заставив кидать мораль. Последняя закончилась позже от Т-28. Основная моя ошибка - я начал перестрелку ХТ-26 пулеметами против зениток и 3-х пак-36. ФП не накидал (что логично), в результате потерял отряд. Слился по неморали на батальон, сидя на точке третий ход. Если бы в 1-ый и второй ход моего сидения зенитки не бэйлили стабильно танк, стоявший на точке, я бы выиграл. Итого: 4:3. Выводы: заведомо понимая, что нужно играть от маневра, не стоило подставлять все танки роты под Хубнера разом, ну и ХТ-26 надо было отступать и терпеть. Рота с командиром - красавчики. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти