Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

20-я ттбр на линии Маннергейма

Рекомендуемые сообщения

Первый пробный шар - супротив Джокеровских единичек и двоек. Играл прорыв. Не смог законтролить резервы, поэтому потерял батарею, оба взвода танков нормально доехали до обжективы, но слились от двоек в борт. Выводы - борта не подставлять, стараться работать с дальней.

Второй бой - японцы Сайфера. Опять прорыв. Туча маленьких танков и два взвода пехоты. Великолепно сыграла арта и огнеметные танки (ну и сайферовы кубы), но потом танки Сайфера меня переманеврировали и опять же слили в борт. Выводы - борта не подставлять, арта и огнеметные танки таки могут, несмотря на конскриптность.

Третий бой - Файтинг виздровал. Наступал снова я. Арта и огнеме ные танки - на высоте. Огнеметные танки сагрили на себя засаду, почти доели большой взвод пехоты и благополучно ушли (а могли бы и остаться, если б не фэйл чека, больше половины были в бэйле). Т-28 достаточно резво для конскриптов справились с Ж/Д по скиллчекам (широкие гусли у конскриптов - песня!). И да, Л-10 позволила двум ротам Т-28 расстрелять засаду в один ход, обр. 1933 этого бы не смогли. Ну и финишный ХтХ против не уходящих из него японцев, не прокинувших компани мораль - это угар! Выводы: При дальней дистанции и противнике со лба 5-й АТ в количестве мы держим, ХтХ - это просто сказка, с рероллами и второй крышей!

Теперь будем теститься против итальянцев ну и мех немцы от Сайфера в середине недели, если срастется))

ЗЫ: Пивной, желаю твоих Матильд и Т-34!

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Покатушки с Матильдами.

Сыграли 2 игры. Счет 6:1, 1:6. В чем секрет? Террейн! Первый раз Пивной поставил пустыню, играли Холд зе лайн. Я поставил обр 31 на прямую наводку, и поехал на точку ХТ-26. На точке вскрылись матильды, выбили 4 ХТ-26, но те прошли тест. Обр 31 попали 2 раза прямой наводкой, минус две матильды, не мораль. Вторые матильды вскрылись на моем правом фланге, сожгли 1 Т-28, забэйлили 2. Те разбэйлились и уехали за холм. На матильды навелись самолеты, минус 1 матильда. Вторая - бэйл, не мораль, партия.

Во втором случае играли прорыв на гобблостоле. Матильды ныкались от арты и самолетов, у меня получилось чудом взорвать одну. В это время, т .к мне надо было сидеть в 16 дюймах от точек, матильды имели возможность стрелять из-за леса в Т-28 и расстреливать постепенно вышедшие из резерва ХТ-26. В конце концов на начало одного из ходов держать точку стало нечем, партия.

Итого: Арта - великолепное средство от матильд, особенно прямой наводкой. Нужно учиться ей маневрировать на столе, ибо отсутствие шаблона и малая дальность поражения у танков противника это позволяют. Если поставить орудия на прямую наводку так, чтобы накрывать точку - танкам противника будет неимоверно тяжело.

Гобблостол. Инженеры Сайфера. У него в листе - 2 пачки инженеров, мотоциклисты, 2 пачки Паков-36, 2 флака под Хубнером, 4 2см флака на машинках, 3 единички. Играем контратаку. Как все было: один взвод Т-28 попал под Хубнера из засады, остался 1 бэйленый танк, не мораль. Командир, а потом и второй взвод с ним, продавили по лесам мотоциклистов, вышли на обжективу, расстреляли пионеров, подходивших к обжективе (еще им чайка помогла), 2 из 3-х единичек были разорваны гаубицами, которых последняя единичка таки слила, заставив кидать мораль. Последняя закончилась позже от Т-28. Основная моя ошибка - я начал перестрелку ХТ-26 пулеметами против зениток и 3-х пак-36. ФП не накидал (что логично), в результате потерял отряд. Слился по неморали на батальон, сидя на точке третий ход. Если бы в 1-ый и второй ход моего сидения зенитки не бэйлили стабильно танк, стоявший на точке, я бы выиграл. Итого: 4:3.

Выводы: заведомо понимая, что нужно играть от маневра, не стоило подставлять все танки роты под Хубнера разом, ну и ХТ-26 надо было отступать и терпеть. Рота с командиром - красавчики.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...