Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы начинающего

Walter_Freeman

Рекомендуемые сообщения

Нет же. Написано "киньте кубики, посчитайте разницу, назначте отряды". Все это делает игрок за сарацин, иначе было бы написано что-то вроде "...каждый игрок назначает у себя в армии столько отрядов, сколько упало на кубах..."

И потом, смысла в этой абилке при твоей трактовке нет. Ну вот совсем. А он есть)

вы уверены в правильности перевода и трактовки?

по поводу отсутствия смысла - это исключительно ваше субъективное мнение.

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вы уверены в правильности перевода и трактовки?

по поводу отсутствия смысла - это исключительно ваше субъективное мнение.

Абсолютно уверен. В тексте есть обращение к тому же игроку, что кидает кости. Спорить с тем, что два д6 кидает игрок-сарацин ты же не будешь?

Смысл в этой абилке огромный, я вообще считаю, что это одна из лучших плюшек этой доски. Но он именно в том, чтобы разменять парочку крестьян на фатигу на варлорде и/или ключевых отрядах противника.

Абсолютно уверен. В тексте есть обращение к тому же игроку, что кидает кости. Спорить с тем, что два д6 кидает игрок-сарацин ты же не будешь?

Смысл в этой абилке огромный, я вообще считаю, что это одна из лучших плюшек этой доски. Но он именно в том, чтобы разменять парочку крестьян на фатигу на варлорде и/или ключевых отрядах противника.

Это в корне меняет дело)

Потому как изначально сарацины крайне слабыми мне показались:

- стрельба из луков вообще довольно слабовата

- так еще минусы за луки и лошадей в защите

В итоге настрелять особо не могут, в хтх сливают. Должна же быть фишка у фракции?)

Правило написано через одно место если честно.

"Подробный блок в правилах"
lAtiPTy.jpg

"ФАК"
etiCQn6.png

Суммарно из фака и общего текста выходит, что всех дезигнейтит игрок за сарацинов.

В книге написано очень подробно и понятно, как раз таки.

"Когда вы используете эту способность, бросьте 2д6 и посчитайте разницу между выпавшими на кубах результатами. После этого, вы обозначаете в каждой варбанде на столе (то есть абсолютно все играющие варбанды в мультиплеерных играх) количество юнитов, равное разнице между выпавшими кубами. Если разница выше, чем количество юнитов в какой-либо варбанде, то вы отмечаете их все.

[...]"

ФАК же и вовсе отвечает только на вопрос о порядке определения, а не о том, кто должен называть отряды.

• 1 месяц спустя...

про абилку (BITING LIKE WOLVES) на доске поган русов хочу спросить, не понятно там говорится про три и потом про 5 попаданий которые можно сейвить или там сразу вунды начисляются?

в русском переводе звучит так: Рукопашная

Сбросьте куб. Если в конце фазы 4 этой рукопашной все участвующие в ней вражеские отряды имеют хотя бы одну усталость, они добавляют 3 раны к уже полученным. Если в конце фазы 4 ваш отряд не получил ни одной раны добавьте вражескому отряду еще столько ран, каков показатель Брони вашего отряда.

а в оригинале не раны а хиты написано

Изменено пользователем vitki

про абилку (BITING LIKE WOLVES) на доске поган русов хочу спросить, не понятно там говорится про три и потом про 5 попаданий которые можно сейвить или там сразу вунды начисляются?

в русском переводе звучит так: Рукопашная

Сбросьте куб. Если в конце фазы 4 этой рукопашной все участвующие в ней вражеские отряды имеют хотя бы одну усталость, они добавляют 3 раны к уже полученным. Если в конце фазы 4 ваш отряд не получил ни одной раны добавьте вражескому отряду еще столько ран, каков показатель Брони вашего отряда.

а в оригинале не раны а хиты написано

по "переводу" подсказать сложно. можешь оригинальный текст привести?

смотри:

при игре абилки будут работать оба условия:

1) если на вражеском юните в конце шага 4 есть хоть одна фатига, он получит 3 автохита (то есть еще три сейв теста, помимо твоих атак)

2) так же, если в этот же шаг (4) вражеский юнит не нанес тебе хита, то он вдобавок получит количество автохитов равное показателю твоей брони. то есть максимум 6

в итоге максимальное количество автохитов 9. это не считая твоих атак, которые могут превратиться в хиты.

• 3 месяца спустя...

Доброго времени всем поклонникам игровой системы SAGA

Очень заинтересовала данная система игры, ранее ничего не собирал, хотя был 1 раз на игре в вархаммер 40к.

Наверное от жадности решил собирать Англо-Саксов))). Купил 1 коробку танов и 1 коробку темных веков от ГБ. Подставки, магниты, краски либо уже приехали, либо едут ко мне, а в это время клею миниатюрки и читаю правила.

Прошу знающих игроков за Англо-Саксов пояснить правило ФИРД (THE FYRD). "Сбросьте куб. Бросьте один дополнительный куб САГИ за каждый ваш отряд насчитывающий не менее 10 моделей" Так как саксы играют от больших кирпичей, то к генерируемым отрядами шести кубам саги в начале хода, можно получить еще по 1 кубу за отряд с 10+ моделей и получить к существующим 5 еще 5? Или кубов САГИ не может быть больше 8?

Нахожусь в г. Днепр и похоже тут никто пока или уже не играет в САГУ. Может кто знает не далеко от меня территориально где можно поиграть? А то придется ездить на поиграть в Николаев, Хмельницкий, Киев)))

Нигде не могу найти описание фракции Англо-Саксов, ни их героев, ни намников если такие есть, может кто снабдить ссылкой?

Нашел в сети только один баттлрепорт про игру Саксонцами, неужели они такие непопулярны, или они очень слабы?

Изменено пользователем butra

Нахожусь в г. Днепр и похоже тут никто пока или уже не играет в САГУ. Может кто знает не далеко от меня территориально где можно поиграть? А то придется ездить на поиграть в Николаев, Хмельницкий, Киев)))

Нигде не могу найти описание фракции Англо-Саксов, ни их героев, ни намников если такие есть, может кто снабдить ссылкой?

Нашел в сети только один баттлрепорт про игру Саксонцами, неужели они такие непопулярны, или они очень слабы?

По арвилам не поясню, т.к. сам еще зеленый. Но могу вот подсказать что 15-го в киеве будет турнир новичковый. Есть повод приехать :D

http://kyiv-legacy.org.ua/forum/index.php/...D0%B2-14012017/

А ссылки в лс кинул

Изменено пользователем borman1914

Турнир это чудесно, но к тому времени не успею покрасить армию. Была идея приехать поглазеть, но так наверное нельзя? Да и времени мало перед турниром, не успею дела завершить к сожалению.

Прошу знающих игроков за Англо-Саксов пояснить правило ФИРД (THE FYRD).

ставишь куб на доску, потом сбрасываешь его, и получаешь дополнительное количество кубов САГИ равное, количеству отрядов больше 10 чел.

в сумме не больше 8 кубов САГИ

учитывая, что доска Англо-Саксов благоволит к большим отрядам и даже Леви, то у них ощущается нехватка кубов, эта абилка это дело компенсирует.

отдельно посмотри на абилку, что как бы увеличивает количество бойцов в отрядах, к концу боя может выручить в сумме с другими.

• 1 месяц спустя...

добрый день, возник вопрос по фракциям.

т.к. начали с друзьями учится играть в сагу с 0, то знания фракций абсолютно нет.

сейчас пока учимся - играем жутковато-клюквенными миньками викингов, чуть позже будем закупать нормальные когда обкатаем правила, разберемся со всем и тд.

И вот возник вопрос по выбору фракции - интересует преимущественно пешее войско (посмотрев цену на лошадок иметь их резко не захотелось) с неодноообразными механиками и хорошо себя чувствующее против разных противников - конных, стрелков, играющих от дефа.

Это не поиски павера, а попытка выбрать нормальную банду (т.к. опыта нет тяжело выбирать из 20+ фракций).

интересует преимущественно пешее войско (посмотрев цену на лошадок иметь их резко не захотелось) с неодноообразными механиками и хорошо себя чувствующее против разных противников - конных, стрелков, играющих от дефа.

Йомсвикинги.

Механика неоднообразна, чувствуют себя сухо и комфортно с любым противником.

Русы-язычники.

Играют от дефа. Конница и стрелки начинают страдать еще на этапе расстановки войск. Но не очень разнообразны.

А вообще, в этой игре баланс весьма неплох - выбирай, скорее, по культурно-исторически-эстетическим соображениям. Играют все, откровенных "лузеров" нет.

А вообще, в этой игре баланс весьма неплох - выбирай, скорее, по культурно-исторически-эстетическим соображениям.

Согласен на все 128%. Считаю, что данный момент должен быть ключевым при выборе банды.

К слову, на эту тему. Могу посоветовать прочитать вот эту статью от разработчиков:

http://blog.studio-tomahawk.com/2015/03/sa...nners-pt-2.html

Там есть условное разделение "базовые", "продвинутые" и "экспертные" фракции в зависимости от того, насколько просто ими научиться играть.

Господа, поглядываю на йомсов. В каком соотношении, каким отрядам стоит давать большие топоры в ростер на 6 очков?

Господа, поглядываю на йомсов. В каком соотношении, каким отрядам стоит давать большие топоры в ростер на 6 очков?

Кто как делает.

Мне нравится двуручи давать всем хэртгардам. Воинам - щиты (терпеть). Хотя и армия полностью на двуручах имеет право на существование (в конце концов, за атакпул приятнее получать атаки двуруча, чем обычные).

Мне нравится двуручи давать всем хэртгардам. Воинам - щиты (терпеть).

Тогда на твой взгляд какой будет оптимальный за них ростер?

Ему мизинец дашь, а он всю ладонь отхватит)) это про меня)

И вот возник вопрос по выбору фракции - интересует преимущественно пешее войско (посмотрев цену на лошадок иметь их резко не захотелось) с неодноообразными механиками и хорошо себя чувствующее против разных противников - конных, стрелков, играющих от дефа.

Валийцы)

от стрелков страдают правда, но играть за них интересно, всегда взаимодействуешь с ландшафтом и ходами противника

с миньками сложнее

Вопрос 1. Зачем йомсам хг?

Вопрос 2. Зачем йомсам воинам щиты и терпеть?

По опыту игр с йомсами в САГА комьюнити Москвы (и так и на турнирах), йомсы прекрасно себя ощущают, играя от банды, состоящей только из воинов с двуручными секирами, что прекрасно продемонстрировал московский игрок Михаил Шишенко на Испанском Гранд мили в 2016, заняв второе место, и выиграв все три тура. Конечно, никто не мешает вам экспериментировать с разным составом вашей варбанды, но вы спросили совета, и вот он выше.

Кто как делает.

Мне нравится двуручи давать всем хэртгардам. Воинам - щиты (терпеть). Хотя и армия полностью на двуручах имеет право на существование (в конце концов, за атакпул приятнее получать атаки двуруча, чем обычные).

Тогда на твой взгляд какой будет оптимальный за них ростер?

Ему мизинец дашь, а он всю ладонь отхватит)) это про меня)

Один из рабочих вариантов - как уже сказали: 6 очков воинов )

Мне больше нравится вариант: 3 хг (6+6, двуручи) + 3 очка воинов (8+8+8 или 12+12 или по ситуации)

Вопрос вкуса и стиля игры, свой вариант не навязываю - я комфортнее себя ощущаю, когда в хтх есть хотя бы 4й армор (до абилок).

Изменено пользователем Lasthobbit

Спасибо, господа!

Ну, чисто эстетически и для красоты, хотелось бы чтобы были добры молодцы и с щитами, и с мечами.

Да и конвертить хэви эксы на 48 моделей не фонтан)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...