Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

-"Серж, вы что, нас убить хотите ? А если у него еще ракета есть? Этож тир будет! Сюда двигайте, быстро, гранаты разрывные схватили и сюда."

-"Ты че рину тут боишься оставить? Ниче с ней не станет - кому она нужна? Сюда, товарищ сержант, самоубийца хренов ..."

-"Серж, мля решай давай, ты тут командир или где? На броню или в дом?"

Изменено пользователем vаmp1rus

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сомнения.

Командир не должен сомневаться, но... "Ехать прямо? Под ракетами? Но он больше не стреляет... Ждёт когда поедем... Силуэт будет виден всё равно"

Веласкес посмотрел на споро отходящих к бараку солдат. Что там внутри, неизвестно. Что там впереди... Он посмотрел на ошеревшуюся разломанным металлом пробоину в корпусе, как раз над сердцем.

"Император..."

- Хорошо, все отходим... Внутрь. Идём через здание...

Изменено пользователем vsadnik

Атансамор с истинно мантикорским спокойствием наблюдал за происходящим. Он тоже пострелял в предполагаемом направлении противника, но специфика его оружия не позволяла так просто зажать гашетку и стрелять... "Последовательность и расчет" - эти слова молодые Львята учили с не меньшим усердием, чем Символ Веры. Эти слова должны были стать частью их души...

И становились.

На выходе из Рины мантикорец прихватил с собой связки фраг-гранат, пару дымовых шашек и (о, да!) несколько мельтабомб...

Поставив медицинское оборудование у ног дока, Патрик достал болтпистолет и сжав его двумя руками, стал напряжённо всматриваться в темноту барака.

Мысли хороводом неслись в его голове, ему было страшно, как никогда, но признатся в этом бывший арбитр не смог бы даже себе. Вся его поза выражала уверенность в своих силах, и просто олицетворяла слово "бдительность", но губы беззвучно шептали молитву.

Узнав о смерти водителя и необходимости идти через один из бараков пешком настроение Патрика упало ещё сильнее.

- "Хмм... интересно а ещё хуже новости будут?" - Про себя подумал он. -"Конечно будут" - Тут же успокоил сам себя.

Мурашки пробежали по его спине когда он вспомнил голос вещающий через вокс.

- Сержант, сер, здесь чисто. - Отрапортавал Патрик. - Покрайней мере пока. И ещё, сэр, предлагаю поднятся на крышу, там много пороще идти нежели через мешанину комнат. Меньше шанс нарватся на засаду, да и с нашим стрелком, дай Бог, познакомимся.

- И это, прихватите мне пару гранат, и магазинов для пистолета. - Бывший арбитр старался говорить как можно увереней, чтоб не выдать своих истинных чувств. - Ваарп, а ведь я расчитывал к обеду вернутся. - Попытался пошутить он.

Изменено пользователем DaOgre

Сержант выскочил из Рино со всей возможной скростью, казалось две здоровенные сумки повисшие на плечах ничуть не тормозят его.

- Надеюсь, машинку нашу и впрямь никто не тронет... Или придется ждать попутки. Все внутрь! Топтаться снаружи такой толпой, тут уж точно ракеты дождёмся...

Темень, даже через скопы шлемов – темень.

«Что лучше, разбудить тварей светом, или быть сожранным, и не понять кем?»

- Ламп пакеты включить.

«И тут же последовал приказ выключить» - подумал Веласкес

Внутри не было ни крови, ни груд тел… Идеальный порядок, не считая нескольких перевернутых кроватей. И почему-то, это действовало на нервы больше, чем толпа монстров. Да и постоянный, пусть и едва слышимый бубнёж неизвестного психа, раздававшийся из громкоговорителей установленных снаружи, мораль не поднимал.

ещё, сэр, предлагаю поднятся на крышу, там много пороще идти нежели через мешанину комнат.

- А нет никакой мешанины коек… Слушайте… Длина здания сто пятьдесят метров. Два уровня в высоту, плюс ещё один уровень под землёй. Через каждые пятьдесят метров – лестница наверх. Внутренних перегородок на этажах нет, кстати, есть сортиры – сержант кивнул на небольшие закрытые будочки, - Сральник каждые двадцать метров. Как видите, особых удобств нет, кровати, туалеты, столовая, - она на подземном уровне, там же часовня и лифты в добывающие комплексы.

Мы пойдём строго прямо, дойдём до конца, пробьём стену, и выйдем в центр города, прямо напротив входа в Центр. До него придется семьдесят метров идти по площади, просматриваемой со всех сторон.

Гринь, Атансамор, Патрик, идут впереди.

Алекс, Эрза – сразу за ними, Алекс, если что помогает мельтой – сержант усмехнулся.

Я, Кох, Фаларий замыкаем. Я заодно тащу всю эту кучу патронов.

Гросс, Леон, левый фланг, контролируете лестницы.

Ну, вперёд – сержант извлёк свою любимую дубинку – Смотрите, не отбейте ноги о ножки коек, они тут привинчены…

Изнутри всё смотрелось очень мирно и просто, разительно отличаясь от того что, представлял сержант. Нет ни орд чудовищ, ни надписей, таких как украшали стены зданий снаружи.

Ровные ряды прикрученных к полу коек, конец этих рядов терялся, где-то в темноте, выходя за пределы освещенного ламп-пакетами участка.

Редкие башенки туалетов, через каждые два десятка шагов. Смутно виднеющаяся спираль винтовой лестницы, шагах в тридцати пяти.

«Возможно Алекс действительно указал на лучшую дорогу…»

-

-"Так, сержант, не гони верблюдов. Я походу что-то проспал, мы с кем вообще воюем, может кто объяснить?"

- Александр тяжело вздохнул и бросил последний взгляд на Рину .

Слухай сержанте в мене э одна думка ось яка

хтось з нас наприклад я сяде у нашу Рину тай поведе її до центру цього міста а КЕхлер з кимось з наших хто стриляе добре полизуть на кришу й прикроють мене . а инши хай йдуть через будивлю я їм троса дам у рази чтого вони по наружний стінці будивлі з"пустяться на ньому , а мені втрачати нічого коли вбють то невлика утрата

Изменено пользователем Werion_G@l@go

"Мысль и впрямь здравая. НО..."

- А ты док, будешь добровольцем? Нет, медика я никак отпустить не могу. И никого не могу. Если вы доедете, ладно, хорошо, а ну как нет? Нет... В худшем случае, будем держать оборону в Центре Правопорядка.

Сержант повернулся к полуоткрытой двери барака, бросая последний взгляд на Рино, укрытой уже начавшим рассыпаться саваном дыма.

"Прощай, стальной друг, не держи зла на нас, ведь мы такие же слуги Императора..."

- Идём вперёд. Все, как один, как и положено воинам Его!

Сержант не гони!

С кем воюем хоть? Я, имея некий опыт ведения действий в замкнутых помещениях, может что дельное смогу предложить.

//ЗЫ мастер у нас еще не все от рины отошли.

/// а) Отходите от Рино, мы общаемся по воксам, так что сержант может говорить со всеми и теми кто уже внутри и теми кто снаружи не напрягаясь.. б) Мы воюем, а) теоретически с теми кто был в поезде, выехавшим из Февтарита, но ПОКА мы их не видим. б) с парнем пустившим в нас ракету (но где он, мы не знаем, а стрельбу по нему, когда можно было стрелять никто не объявлял), с) теоретически с собственными страхами, но такое впечатление что тут никто ничего не боится, и вообще никаких эмоций не испытывает.///

Сквозь снег и метель… иду.

Мне холодно

И вьюга кружится, накроет волной.

Мне холодно, но я иду.

Прометей, старый друг, снизойди.

Прометей, мне холодно… мне холодно.

И вновь тихий голос ворвался в сознание Веласкеса.

Это была песня, песня… господи, руки сержанта задрожали, он наконец вспомнил ее. Тихая старая песня, ее исполняли все, от мала до велика. От малышей из детских садов до солдат Сил Планетарной Обороны. Песня посвященная матери, доброму очагу, и всему тому о чем вспоминают дети касаясь чего то родного. Песня удивительно скорбная, печальная.

-Прометей, старый друг –голос был тихий, в нем отразилась затаенная скорбь и грусть- Прометей, мне холодно, мне холодно.

Сержант вздрогнул, напрягая зрение он уставил туда откуда по его мнению доносился напев. Темнота словно бы расступилась перед Фернандо, оборвалась черная темная вязь ночи, открывая удивительную картину, возможно самую странную увиденную сержантом за все его неполные 57 лет.

-Господи- сорвалось с губ Веласкеса- Помилуй…

На белесых обломках бывших некогда стеной дома, около разбитой вдребезги гражданской машины он увидел неясный бледный образ. Образ человека в штурмовой броне.

Костерок около которого сидел и видимо грелся человек, был крохотным, убогим, вороватым букетом горячего пламени который так и пытался погаснуть, отдохнуть, словно убегая из этого проклятого мира.

- Сейчас и гнифада наварю- тихо словно напомнил себе человек, он медленно потянулся куда то в бок.- Кружку только достану и заварю. Теплее будет.

То что увидел Фернандо не укладывалось в его голове совершенно. Образ человека вздрогнул, на секунду померк, словно это была голограмма. Тихий голос опять обречено напел- Прометей мне холодно.

Костерок ответил новыми язычками пламени, которые начали лизать ботинки человека.

Некоторое время спустя огонь мягкими кошачьими лапками он добрался до колен. Человек улыбнулся, повертел в руках найденную кружку и поставил ее на огонь.

Он словно наслаждался, видя как полыхают его ноги.

- Прометей…старый друг.

- Старый друг...

Странно, но горло не пересохло... Должно было. Он не знал почему так ДОЛЖНО было быть... Но...

- Старый друг...

Веласкес двинулся к тени-призраку-воспоминанию? Неужели, просто воспоминание? Из той жизни... Жизни которую он хранил в самом закрытом, самом далёком уголке своей души, не позволяю никакой мрази трогать, то немногое что у него оставалось. Он прятал эти воспоминания, там же где пылала его вера в Него.

В самом сердце.

-Сквозь снег и метель… иду.

Мне холодно

И вьюга кружится, накроет волной.

Мне холодно, но я иду.

Он помнил. Эту и другие песни. Не гимны, не славящие Его молитвы, не скорбные тризны по погибшим. Просто песни.

Крис был мастером.

Вот например...

- Я пришёл в этот Город, но Город был мёртв,

Привела меня в Город пустая дорога.

Веласкес вдруг понял что сказал это вслух. Тихо напел строчки старой песни... Почему её? Почему её, и здесь?

- Крис? Крис, это ты? - прошептал он - Крис, что с тобой?

Веласкес снял шлем. Отстегнул маску респиратора, вдыхая не отфильтрованный воздух барака, воздух в котором всё ещё чувствовались ароматы тел тысяч человек, но его уже забивал другой запах, мерзкий, чужой, непредставимо отвратительный...

Сержанту было всё равно.

- Крис?

- Неизвестно мне, как этот Город был стёрт

С карты Мира, и даже из памяти Бога.

"Император помоги мне..." - тень друга, такая близкая и одновременно нереальная... "Хаос? Нет, не смей, не смей проклятый... Это всё что у меня есть... Если он продолжит песню... Если продолжит... Это Крис, Крис... Больше некому. Нечему... Император... Я схожу с ума"

Он напряженно смотрел в разгорающее кострище, словно вслушиваясь в голос чего то неведомого, но чего то странно знакомого.

Потянулся к кружке, злой вредный огонь лизнул ладонь, будто бы и без того обжег раскаленную сталь кружки. Но боль неведома фантому, как и сам пресловутый разгорающийся по неведомой воле, огонь. Пламя лишь греет безликую тень, да и то, больше самой верой, чем теплом.

Призрак отхлебнул невидимую жидкость и ...тихо продолжил песню Веласкеса.

-----------------

Этот Город погиб без войны, катастроф,

Но, казалось, проклятием древним отмечен.

Он велик, но уместится в несколько строф,

Если мне надиктуют их ветер и вечер.

-------------------------------

Изменено пользователем Manitu

Слова сбросили камень с души сержанта.

- Значит, всё таки ты...

Он подошел к призрачному огню. Вплотную, так что язычки пламени, не греющего, не обжигающего, касались подковок на ботинках.

- Крис - это уже был не вопрос, а утверждение - Крис... - рука прошла сквозь плечо товарища, и пальцы проскребли по плохо выбеленной стене, оставляя четыре глубокие полосы, словно он пытался отобрать сто то у не уступчивой стены.

- Там... Холодно? - не нашёл что ещё спросить сержант.

Второй рукой он аккуратно вернул маску респиратора на лицо... Кажется, даже сквозь перчатки он почуствовал влагу.

Слёзы?

Последний раз он плакал, нет, ни когда его выставили из СПО, а когда пули и болты Судей, убивали тех, кого он уже успел назвать своей второй семьей...

//Народ, призрак видим ВСЕМ.

Атансамор посмотрел на того человека, к которому подошел сержант... Это был призрак...

- Сэр? - раздалось в воксе сержанта, - вы уверены?

Атансамор поднял плазмаган в боевое положение, готовый в любой момент нажать на курок...

Неудоменно вскинув бровь, Алекс прокоментировал:"Все веселее и веселее. Кто-нибудь здесь объяснит, какого варпа тут происходило, пока я дрых?"

Гул плазмы за спиной.

- Да Атансамор... Я уверен...

Веласкес, стоял неподвижно глядя в почти забытые черты лица.

"А он почти не изменился... Только бородку отпустил, да прибавилось шрамов на лице, мелких, как от стеклянного крошева, Император что я несу... О чём думаю..."

- Гросс! - тяжеленные сумки с металлическим клацаньем опустились на пол - Пронесешь всё это. От твоего огнемёта тут всё равно больше вреда. Продвигайтесь вперед парни, мне тут поговорить надо...

До первой лестницы, там останавливаетесь и ждёте нас... Меня - поправился сержант.

Алекс что то буркнул за спиной, но сержант не услышал, или не пожелал показывать что слышал.

Призрак скорбно посмотрел на Веласкеса.

Показалось что блеснули бесконечной синевой глаза. Блеснули и сразу же пропали словно во тьме.

На Фернандо подслеповато смотрела тень, пытающаюся ответить на рукопожатие сержанта. Словно бы стояли друг напротив друга.

Два старых боевых товарища. А не живой и мертвый.

Мертвый и живой.

- Холодно Вэл, как холодно, я иногда до боли сжимаю кулаки. Знаешь мне кажется что чувствую боль. Хотя последнее что я помнил, как горел в БМП. Видел,как горели мои ноги и ничто не смог с собой поделать, зажало со всех сторон. Раздавило как таракана.

Тогда было горячо, сейчас...а сейчас холодно.

Согрется, бы...вот сижу здесь. Просто рад тебя видеть здравствуй, бродяга.

А выпить есть, черт возьми, дурак больной...совсем забыл. А костра не опасайся, можешь даже рукой потрогать.

Призрак помолчал, и сам же нарушил тишину.

- Что не так с тобой, Вэл...что с тобой? Ты плачешь, не надо Вэл, не печалься, тут спокойно, тут тихо. Не так как у тебя на душе...

"Случилось? Действительно, что же случилось..."

Только сейчас, он начал понимать, как же мерзко ему было, всё это время, все эти долбаные годы.

- Я то же горел Крис, не как ты но... Ты, помнишь свою песню "Но не отобрать вам крылья у меня?". Я смеялся над ней... Глупостью называл...

Недостойной солдата слезливой байкой, я дурак Крис - сержант стукнул кулаком по полу, ему было плевать на то, кого может разбудить шум, и сколько их будет. Он вспомнил. Крис заставил вспомнить - А ты прав был. Нельзя отобрать крылья. Но можно отрезать их нафиг...

Вот мне их и отрезали. Я думал, самое гадкое, это когда меня оболгали и выперли из части... Но всё было ещё впереди...

Сержант отвернулся. Он не хотел чтоб друг видел его.. Путь даже мёртвый, видел его слабость...

- А тебя кто... Так?

Алекс, поняв, что Серж щас не в кондиции, командовал, это помогало скрыть эмоции, когда занят делом, не до соплей:

"Так, группа, выполняем.

Леон - первый, смотришь лестницы.

Эрза, Патрик - за ним.

Я, Атансамор, Гринь – сразу за вами.

Док, Гросс - держитесь сзади.

Кох - держишь спину.

Гросс - тянешь патроны, головой отвечаешь за жопу Дока.

Увидите что подозрительное - стреляте, Император разберется."

Призрак прикоснулся к руке сержанта.

- Не бойся. Смотри в мои глаза. Или то что осталось от них. Смотри старый друг. Пусть ты там не увидишь ничего кроме боли и смерти. Но смотри и прости того кто сделал тебе больно. Но не смей прощать предательства. Не смей...-голос фантома стал тише.- Крылья...да можно отрезать, но даже и без них птица остается птицей, черт возьми, и она попытается взлететь, Вэл.

Ему как будто надо было выговорится, призрак улыбнулся.

- Они далеко Вэл, твари избегают этих мест, не знаю. Вряд ли я их пугаю. может огонь- пламя нервно вздрогнуло- Мы пытались выбраться из города.

90-взвод, штурмовики, арбитры, бабы и детьми. Я был в замыкающей машине. Бабы и дети похоже прорвались за город. Нас зажали около северного выхода. Когда кончились боеприпасы, и перегрелись мультилазеры, арбитры подорвали себя. Мы с Джекки пытались выбраться из этой задницы, но они облепили БМП со всех сторон, рвали метал на части, как бумагу.

Арбитры счастливчики, мы же горели в -Химере- , я и Джекки. Поджарились как йезаки.

Потом было холодно.

Я надеюсь все не зря и хоть малышня прорвалась из этой задницы.

Я молюсь за них, я еще помню Вэл.Молитвы, хотя должен все забыть...

Скажи мне что мы все сделали не зря...что и чертовы арбитры откинули копыта не зря.

Изменено пользователем Manitu

.."О,император..."-Эрза шел вперед и неловко озирался на сержанта..

..Не призрак его столь удивил,но та аура..тот дух сильной дружбы..

- Император защити нас от тьмы и безумия варпа защити нас от ереси и козней колдуна , защитит нас от ужаса ночи и даруй нам сил что б нести волю твою средь тьмы , даруй нам сил нести смерть неверным и Мутантам , проклятым ертетикам благослови наше оружие и охрани нас в бою .-- Старая молитва , вноь слетала с Губ старого солдата . голос слегка подрагивал язык облизывал пересохшие губы . Александр слегка вздрагивал словно его били током . - Император отгони колдуна и призрака и даруй нам свет .

- пальцы с обмотанной вокруг них цепочкой с маленькой аквиллой и иконкой святой Екатерины коснулись плеча Веласкеса .

- Фернандо Император защитит нас идем , идем отсюда , а ты призрак если ты посланник Императора нашего то благослови нас на подвиг ратный , если нет то убирайся прочь , второй рукой Александр осенил себя Аквиллой .

- Идем Фернадо идем , брат не надо горить с призраками , скоро наговоримся с ними вдоволь ...

Алескандр дрожал ка к осиновый лист но по прежднему держался за плечо Веласкеса как за путеводную нить не дающюю осознать что и он скатывается в пропасть безумия верным примзнаком которой был сидящий тут призрак .

- Нет призрак не спаслись детишки , но души их сейчас с Императором , мы позаботились о спасении их дущ тела же увы стали добычей тварей , но священный огонь огсовбодил их дущи из тенет мерзкого тела . кто они эти твари они мутанты или кто хуже .

"Мы все видим это"

Сержант посмотрел на замерших солдат. Всю дорогу, они казались не людьми, какими то сервиторами, пустыми оболочками без душ, без желаний, страхов, без всего что составляет сущность человека.

И он был таким же.

Таким же показушно равнодушным, всезнающим, готовым убивать всё, на что покажут пальца отцы командиры.

Отцы?

Нет, те кого он уважал, те кому верил, они остались там, за воротами части. Как и те кого презирал и ненавидел.

Офицеры Вьюги же, скорее были опытными дельцами, как положено наемникам со измеряли всё с выгодой.

"Наверно, поэтому я с такой радостью принял предложение... Работа. Нет ни отваги, ни гордости, просто утомительная ежедневная работа... Позволяющая забыть..."

Всё молчит, но готово сорваться на крик,

Как в написанной мастером старой картине...

Чья-то тень промелькнула — погнался, и вмиг

Налетел на своё отраженье в витрине...

Сзади Александр истово шептал молитвы, чтото коснулось плеча сержанта, что то тёплое, согревшее даже сквозь доспех.

В темноте, над его плечом ярко вспыхнул, и засветился мирным, спокойным светом амулет, маленькийстальной орёл на цепочке, и иконка на птичьей груди, с ликом Святой... Веласкесу показалось, она улыбается ему.

Александр говорил что то, слова пробивались как сквозь вату, сержант едва слышал их.

Призрак улыбался. Он смотрел на засиявший символ Императора и Империума, так, словно наконец отступил холод сжавший его душу, и тёплый весенний ветер согрел погибшего бойца.

но священный огонь огсовбодил их дущи из тенет мерзкого тела . кто они эти твари они мутанты или кто хуже .

- Да - сержант кивнул - Это важнее...

Он многое бы спросил у Криса. Почему он не попал в Гвардию, как мечтал? Как оказался здесь? Как...

Самый важный вопрос.

- Что здесь случилось? Кто эти твари? Сколько их? Откуда? Расскажи мне всё, старый друг. Расскажи, мне уже некуда спешить... А как закончишь, я не знаю можешь ли ты следовать за нами, но если можешь, иди следом, смотри как я буду разрывать врагов рода Человеческого. Во имя Его.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...