Vinni_Pooh Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 отменный текст :) единственно что бросилось в глаза, это крепость построенная всего за три месяца.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 До конца ещёне дочитал (кажется даже до середины не добрался :rolleyes: ), но потому, что впитал - нравится. Оченьхорошо написано. Из ляпов (возможно) во второй части - "на крики сбегутся все поклонники Слаана, ангеловы мазохисты." O_o Слаанеша наверное? По любому +. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 всем большое спасибо :) как здорово, однако, что отреформили структуру форума :D ну да, Слаанеша, просто я вроде бы хотел сократить хотя уже не помню точно, чего я хотел, уж больно давно дело было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Чёрт побери, прекрасный рассказ! Я восхищён и... Что-то слова кончились. Отлично, блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 а ты кстате задумайся над тем чтоб писать дальше :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Ллядолин молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturnion Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Наткнулся на твой рассказ - отлично! Получил массу удовольствия читая его) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Да уж. Когда я эти рассказы писал, я лелеял, конечно, честолюбивые мечты, но чтобы помнили через, йомть, два года... В общем, так. Мне тут хороший человек Dein напомнил в репе про это мое творение. И, наверное, я все-таки займусь продолжением) Сначала перечитаю все, чтобы впасть в струю - все-таки давно дело было. Стиль у меня тоже слегка поменялся - вроде бы в лучшую сторону. Ну да вам судить) Сейчас продолжения не будет) А вот в пределах недели - будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Да уж. Когда я эти рассказы писал, я лелеял, конечно, честолюбивые мечты, но чтобы помнили через, йомть, два года... В общем, так. Мне тут хороший человек Dein напомнил в репе про это мое творение. И, наверное, я все-таки займусь продолжением) Сначала перечитаю все, чтобы впасть в струю - все-таки давно дело было. Стиль у меня тоже слегка поменялся - вроде бы в лучшую сторону. Ну да вам судить) Сейчас продолжения не будет) А вот в пределах недели - будет. Да рассказ очень понравился, легко читается и поднимает настроение. В трудовые будни очень приятно наткнуться на подобное. Раньше я редко в ФБшный раздел фанфиков заходил теперь надо почаще будет. :) Эхх встретит вот такая веселая компашка на своем пути Аркавона и нету его. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) А начнется все примерно так же, как начиналось и раньше... ;) -Раз, два, три… -Раз, два, три… -Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать… -Эй! Это у меня пятнадцать, а у тебя четырнадцать! -Нет, вон тот отряд рыцарей по центру – мой! -Нет, мой! Они в мою сторону смотрят! Первая голова не выдержала и обратилась в вышестоящие инстанции. Вернее, вышесидящие. -Крон, скажи ему, что тот центральный отряд рыцарей я посчитал! Мужчина, сидящий в седле и со странным выражением вглядывающийся в слегка туманную даль, ответил «угу» в стиле, которым ежедневно пользуются миллионы мужчин. В стиле «Да, дорогая, конечно». При этом думая совершенно о другом. Но поскольку первая голова не обладала даром провидения (а вторая успешно прятала ехидную усмешку), то ей показалось, что дело уже на мази. И, слегка обнаглев, она продолжила: -А еще скажи ему, что у него будут большие проблемы, если он еще будет считать моих врагов! Вторая голова издала сложный звук, похожий на свисток парового котла гномов Хаоса. Крон, не глядя, показал первой голове кулак, чем несказанно ее удивил. Вторая голова, которая как раз была наделена даром провидения (да и вообще неплохо разбиралась в людях, что временами даже важнее), уже была готова упасть на пол, дрыгая лапами, если бы не была привязана к первой одним общим телом. Вернее, закованной в стальную броню тушей дракона Саурлака. Лорд которого, Крон, как раз окончил созерцать окрестности и обрел интерес к событиям под собственным носом. -Открою тебе тайну, друг – проблемы сейчас будут у нас у всех. Большие. И для этого даже не надо будет никаких особых условий. Оные проблемы, занимавшие собой немалую часть равнины, дружно взревели, словно в доказательство слов Крона, но в наступление пока не перешли. Лорд, подозрительно поглядев на ровные и еще неподвижные ряды воинов, соскочил со спины своей ездовой зверушки и пошел по стене, раздавая краткие указания. Конечно, на крепость Стального Кулака нападали и раньше, но чтобы в таких количествах… И без предупреждения, не говоря уж о приглашении. Крон, правда, сильно сомневался, что хоть кто-то из стоящего сейчас под стенами смертного воинства Кхорна умеет читать или писать (не говоря уж о разномастных демонах), но все-таки – могли бы постараться. Такие визиты надо планировать за месяц как минимум, чтобы запастись для дорогих гостей смолой и стрелами, гостеприимно накопать волчьих ям и выпустить в крепостной ров пару косяков зубастых рыбин. Сами же гости обожают сваливаться как снег на голову, да еще в куда больших количествах, чем предполагалось. При этом они-то как раз обычно готовят визит заранее – особенно это было заметно именно по смертной части армии. Мародеры, воины и рыцари подошли именно к той части крепости, где сейчас находился сам Крон. И прибыли не с пустыми руками - посреди и так немаленькой орды прижимался к земле закованный в багряную сталь таран. В двух местах вздымались неказистые, но надежные и устойчивые конструкции осадных башен. А за первой линией врагов медленно занимали свои позиции Алтари. Про толпу демонов, подошедших к цитадели с другой стороны, Крон пока что решил не думать – все равно с ними сражаться именно ему, еще успеется. -Керан! -Да, мастер! -Какие мысли по поводу увиденного? Чемпион осторожно начал: -Ну-у… -Гениально, а теперь по существу. Керан чуть не выругался про себя. Нет, Крон, конечно, был отчасти прав, заставляя своих соратников не только исполнять его приказы, но и думать самим – но это было так… нетрадиционно… Большинство Лордов каждую секунду давали окружающим понять, кто именно тут папа. То есть Лорд. Хотя это было очень интересно, тут Керан не мог поспорить. -Мастер, это кхорниты. Они сильнее и быстрее наших солдат, так что дуром лезть в ближний бой, по-моему, не стоит. С другой стороны, у нас почти нет стрелков – так что за стенами, ощетинившись арбалетами, нам не отсидеться. Действовать придется по ситуации. -Верно, но хоть какие-то прикидки у тебя, надеюсь, имеются? -Примерные. Все зависит от того, как они атакуют. Хотя, на мой взгляд, опасней всех рыцари, потом воины. На маров противника можно кинуть кого угодно – лучше, конечно, сначала воинов, чтобы слегка остудить их пыл, а уже затем и обычных мародеров. Воинов думаю громить конными копейщиками – наши рыцари в этом деле мастера, а вражеская пехота их и не достанет, и не догонит. Так что потери будут минимальными. -Неплохо. Но у противника тоже есть рыцари. И один отряд с копьями – конечно, он всего один, но ты даже не представляешь себе, что они могут сделать, дай ты им атаковать. -Вот это, конечно, самый сложный вопрос. Тут либо бросать в бой кого-то еще более страшного… -Дракон-Огров не дам, даже не проси. Они мне самому понадобятся, с другой стороны демоны еще, если ты не забыл. А основная армия у тебя. -…либо изматывать врага нашей легкой конницей. Мародеры скачут быстрее рыцарей, а у тех хоть и хорошая броня, но с тучей метательных топоров это дело поправимое. Ну и, конечно, можно под шумок заехать к ним в бочину, а то и в тыл – кхорниты все-таки бросаются на все, что движется, и мало думают о последствиях. -Молодец. В общем и целом не подведешь, я уверен. -Да, мастер. Горд вашим доверием. Вот только осадные орудия… -Ничего, это уже моя забота. Тебе нужно только разобраться с бойцами противника – и да, не забывай про Алтари. Если получится, громи в первую очередь – в бою они хоть и страшные, но не смертельные. А вот в тылу, в качестве поддержки, они куда опасней. -Конечно, мастер. -Отлично. Крон похлопал Чемпиона по плечу и двинулся дальше по стене. А мальчик растет, растет. Скоро хорошим помощником станет. -Эй, дорогой, куда идешь, под ноги смотри! Крон глянул вниз и извиняющимся тоном чертыхнулся. И впрямь, хорош бы он был, задавив к ангеловой матери своего предполагаемого собеседника. -Привет, Хругри. Извини, что-то задумался. -Да ладно, с кем не бывает. – Гном Хаоса сидел, положив защитную маску рядом на камни, и не спеша раскуривал трубочку. – В конце-то концов, я был бы более удивлен, если бы меня заметил. Крон, пусть и слегка нервно, но охотно рассмеялся. Хругри не волновался по поводу своего роста, да и вообще любил хорошую шутку, так что с ним было приятно поболтать даже в мирное время. А сейчас и вообще – пожалуй, гном был единственным в крепости, кто сохранял полное и абсолютное спокойствие. Это легко объяснялось тем, что он был бригадиром орудийного расчета Адской Пушки. При такой работе мало обращаешь внимания на количество и цвет брони врагов – какая разница, что там копошится в прицеле? Ведь им еще надо до тебя добежать, в то время как твоя собственная «Огненная Берта» совсем под боком. Мало ли что взбредет этой махине в башку или в желудок… Может, именно сейчас ей кажется, что лучшим средством от изжоги будет аппетитненький чернобородый гномик. Так или иначе, но Хругри занимал свой пост уже больше двадцати лет. Что могло означать только одно – у него была отличная реакция и крепкая нервная система. Первое качество жизненно необходимо, чтобы вовремя заметить загребущую пасть и подсунуть ей кого-нибудь другого из команды. А второе появляется само собой, когда из казенника снова вылетают слегка закопченные асбестовые подметки твоего очередного «бывшего напарника». Так что сейчас Хругри был куда более озабочен поисками огоньку для трубки, чем какой-то армией кхорнитов под стенами. С другой стороны, излишне философское отношение к окружающему миру могло сыграть с ним злую шутку, будь его командиром не Крон, а кто-нибудь еще. Вряд ли бы другой Лорд спокойно стерпел, когда о его доспехи чиркают спичкой. Крон вопросительно изогнул бровь. Хругри с удовольствием затянулся, выпустил клуб черного, как своя борода, дыма, и поднял глаза. -О. Извини. Чё-т все время забываю. -Да ладно. – Крон, усмехнувшись, хлопнул гнома по плечу и присел рядом. – Короче, Хругри, нужен хороший глаз и верный прицел. – Гном, не вынимая изо рта трубки, слегка развел руками, показывая, что, мол, брат, ты пришел по адресу. – Там под стенами – армия Кхорна. Конечно, их можно было бы смело пустить по ведомству журавлей в небе, подошли бы под стены и пусть бьются в них лбами – но они притащили с собой башни и таран. Здоровенная такая хреновина, вряд ли ворота выдержат долгое с ней соседство. Лупи в первую очередь по нему – чем быстрее снесешь, тем лучше. Если срубишь с одного залпа, выдам премию. Гном флегматично покопался в подсумке, извлек оттуда зеркальце на длинной ручке и поднял вверх – и окрестности обозрел, и вставать не пришлось. -Так. Таран, говоришь? Воздух внезапно вздрогнул, со свистом пронесся над стеной, срывая шапки и даже легкие шлемы, а в зеркальце внезапно отразился алый блик. Гном состроил недовольную гримасу. -Тот самый, который сейчас рванул? Туда стрелять? Крон вскочил на ноги. На том месте, где еще мгновение назад стояло осадное орудие, взбухал клуб черного дыма. Расходящееся огненное кольцо не вызывало у ближайших кхорнитов особой радости. Заниматься пожаротушением они явно не рвались. -Ну, и о чем нам это говорит? Эту мысль Крон непроизвольно произнес вслух, так что гном немедленно и весьма ворчливо отозвался: -Мне это говорит только о том, что какая-то сволочь подрезала мою премию. На лице Крона появилась хищная ухмылка. -Ничего, Хругри, можешь заняться башнями – за них тоже выпишу премию. А вот этот взрыв лично мне говорит о том, что тушить там нечего… И что нам самим надо срочно атаковать! Керан, увидев бегущего по парапету Лорда, сунулся было за разъяснениями, но получил только краткое: -Быстро на коня и шуруй в поле, если не хочешь вообще сегодня без дела остаться! Дракон ждал Крона на том же месте. Вторая голова, наделенная провидением, с невинным видом разглядывала облака. Лорд, одним махом запрыгнув в седло, хлопнул Саурлака по шее и уже в воздухе поинтересовался: -Тебе что, сложно было меня раньше предупредить? -Ну, тогда бы не получилось сюрприза. Как будто ты сам не понимаешь! -Да понимаю, понимаю, ящерица ты скрытная. Это точно он? Дракон вместо ответа ткнул лапой в самый центр впавшей в легкое замешательство смертной орды кхорнитов, где раньше был таран. Оттуда во все стороны летели струи огня и сквозь рев пламени иногда раздавалось громогласное «Йи-ха!», как будто какой-то пироманьяк развлекался по полной программе. Хотя почему какой-то… -Ну да. Снимаю вопрос. Теперь нам надо как можно быстрее обезглавить другую толпу, потому что чует моя душа… Дракон как раз поднялся над очередной башней, дав всаднику возможность разглядеть другую часть равнины, и Крон чисто автоматически закончил: -… что они поперли в атаку. И впрямь, демоны решили времени зря не терять. Они, конечно, и не подумали озаботиться каким-то особым штурмовым снаряжением, потому что их главное снаряжение сейчас неслось вперед на громадных кожистых крыльях, размахивая двумя чудовищными топорами. Разумеется, только Алчущий Крови вышел рылом и авторитетом, чтобы возглавлять такую орду. Мощи у этого козла-переростка вполне хватало, чтобы разобрать стену по камушку – а его оружие, судя по настороженности дракона, изрядно добавляло Великому Демону разрушительной силы. Два топора, покрытые рунами от рукояти до лезвия, умудрялись светиться даже под яркими солнечными лучами, распространяя вокруг себя ауру, с которой явно не хотелось сталкиваться. Демон, проявив несвойственную последователям Кхорна разумность, спрятал свое оружие до начала боя. А появившись на поле, оно сразу изменило всю расстановку сил и заставило осажденных спешно менять планы. Саурлак, усевшись на гребень стены и впившись когтями в каменную кладку, решил сразу прояснить ситуацию: -Крон, ты как знаешь, а я под эти топоры не полезу. Они старше тебя раза в два так точно, смертей на них тоже побольше твоего, и лишаться брони, а то и головы, мне совершенно неохота. -Ясно. В общем, отличный выбор, чтобы повесить их над камином – и никаких свечей не надо. Но для начала придется их отобрать. -Удачи. – Нахально пожелала та голова, которая не обладала даром предвидения. Другая же раздумывала над еще невысказанным планом Крона. -Ну ладно, так и быть. Должно выгореть. Только быстрее, а то он уже близко. Первая голова ошалело посмотрела сначала на свою товарку, потом на согласно кивнувшего Крона, а затем, когда Саурлак сорвался в полет, завопила: -Да вы о чем вообще? -Помнишь, чем мы ломали камень и выбивали скалу, когда строили крепость? Осталось же еще прилично. Хорошо, что тогда решили – не надо, мол, добру пропадать. Вот, глядишь, и пригодится. -Да вы охренели, она ж рванет так, что мало никому не покажется! Голова, одаренная провидением, устало цыкнула на свою соседку. -Не разводи панику. Лично мне не видно, чтобы это как-то нам навредило. -Ладно, хорош трепаться. – Крон вмешался сам. – Не думаю, что в пределах одного организма должны быть противоречия. Конечно, некоторые считают, что одна рука не должна знать, что делает другая, но к головам это явно не относится. Стражи сокровищницы были явно ошарашены оказанным вниманием – в конце концов, не каждый день с неба сыплются драконы с хозяевами крепости на загривке. Крон закрепил верноподданнические чувства, быстро погнав дюжих мужиков за одной из тех самых, «секретных», бочек. -Да пошевеливайтесь та… О, уже принесли? Однако… молодцы! Стража стояла навытяжку, стараясь как можно более незаметно отдышаться. Дракон ухватил ценный припас лапами, получил от Крона наставление «да смотри, не чихни сейчас ненароком» и, пятясь, выбрался из устья ворот. Лорд тем временем пребывал в глубокой задумчивости. -Как-то они быстро обернулись, а, Саурлак? -Человек способен сотворить любое чудо не только назло ближним своим. Если ты не заметил, люди тебя любят. Если не сказать большего. Ну сам посуди – как пушечное мясо ты их в бой не бросаешь, как жертв для ритуалов и мутаций не используешь, болезни не испытываешь, не говоря уж о чем похуже. – Дракон нервно захихикал. - Просто не хочу перечислять, чем занимаются последователи Слаанеша. Крон опасливо сглотнул. -Да уж. И что, думаешь, этого хватает? -Как видишь. Далеко не с каждым Лордом так удобно работать – это я тебе как дракон говорю. А вообще, - Саурлак с ехидными рожами вернул шпильку, - хорош трепаться – наши проблемы прилетели к нам сами! Алчущий Крови как раз добрался до стены и остервенело ее рубил. Впрочем, демоны Кхорна по-другому ничего делать не умеют – и, как казалось Крону, это была основная причина тому, что демоны не умели размножаться нормальным путем. В конце концов, кому захочется мучительно раздумывать – вот сейчас тебя чмокнут в щечку или изрубят на куски? Башкой демон тоже орудовал вполне активно – его рога служили неплохой альтернативой спаленному тарану, а клыки были способны разгрызть даже каменные блоки фундамента. Впрочем, кроме камня на стене хватало более мягкой, калорийной, подвижной и истошно орущей еды. Крон, нахмурившись, направил дракона в пике, вознамерившись серьезно подпортить Алчущему аппетит. Демон поднял глаза на шум крыльев, открыл пасть и взревел. Проняло даже дракона. -Эта тварь вообще хоть когда-нибудь клыки чистила?! -Ничего, если нам повезет, это ей уже будет без надобности! -Согласен! Ну, начали! Громадное тело ящера, вдобавок закованное в броню, на самом деле было куда более маневренным, чем могло показаться на первый взгляд. Поэтому Алчущий Крови был здорово удивлен, когда дракон ушел от его первой рубящей атаки. Но настоящее изумление было впереди. Потому что наездник, выхватив громадный, самому Великому Демону впору, клинок, перехватил им лезвие второго топора, задержав его на краткое мгновение, а сам заорал: -Быстрее давай! Саурлак вцепился когтями демону в нижнюю челюсть, рывком раскрыл пасть пошире и одним броском всунул таинственный бочонок твари в глотку. Да еще и дунул вслед пламенем. Алчущий Крови мгновенно потерял интерес к происходящему вокруг, озадаченно прислушиваясь к странному рокочущему шуму. Затем его глаза сошлись на переносице, Саурлак закрылся крыльями, а наиболее умные (хотя других почти и не осталось – все глупые уже стали питательным обедом) бойцы на стенах залегли. Выбивание дури из Великого Демона, наделенного ею в избытке, завершилось красивым взрывом и громадным фонтаном ихора. Остальные демоны, уже пробежавшие половину пути до стен, оскорбленно взревели, воздели оружие к небу и рванули вперед с еще большей скоростью, подгоняемые кровавым дождем. Саурлак возвел очи горе. -Ну куда, куда их понесло? Неужели непонятно, что без хорошей воздушной поддержки против нас вылезать бесполезно? А вся их воздушная поддержка сейчас дрыгает копытами под нашей стеной. -Ты лучше взлетай и доказывай им всю глубину их заблуждений. Чем быстрее, тем лучше – у них клинки, набирающие силу от крови, так что этот Алчущий нагадил нам даже после своей смерти, устроив такой фонтан. А стена у нас полуразрушенная, и если они доберутся до пролома, будет бойня. -Сейчас, сейчас… Дракон слегка присел на задние лапы, поднял обе головы к небу и издал кошмарный, на самом пределе слышимости, вопль. Крон, зажимая уши, проорал: -Что ты творишь?! Ящер только укоризненно покосился на всадника – мол, что как маленький, элементарных вещей не понимаешь? И в самом деле, со всех сторон нарастал хлопающий шум, сам по себе бывший ответом. Из-под карнизов, башенных крыш и площадок крепостных стен выбирались Фурии, разминая крылья после долгого сна. Дракон повернул морды к слегка притормозившим демонам Кхорна и украсил их плотоядными ухмылками. -А вот теперь – полетаем! Тем временем Керан, следуя указаниям своего Лорда, тоже не терял даром золотого времени. Ворота по его приказу распахнулись во всю ширь, и на равнину вынеслась нестройная орда конных мародеров. За ними, соблюдая железную дисциплину, выехали рыцари и вышли воины. Замыкали колонну резервные части мародеров, которых можно было смело бросить на добивание врага. Не потому, что они сбежали бы от страха – нет, суровые северные мужики как раз бормотали себе в бороды что-то негодующее по поводу того, что на них боя может и не хватить. Просто с закованными в багровую сталь тварями, что одним ударом разрубали обычного человека надвое, размен был бы три, а то и пять к одному. Крону же подобное положение дел решительно не нравилось, а Керан, если даже когда-то и был иного мнения, нынче во всем следовал воле своего Лорда. Кхорниты, увидев, наконец, реального противника, обрадовались отряду Керана, как родным, и, завывая на разные голоса, бросились засвидетельствовать воинам Неделимого свое почтение. Радостно полыхающий таран не вызывал у команды в красных доспехах никаких чувств, кроме вполне обоснованного раздражения – вроде и видно, что кто-то напакостил, а кто – непонятно. В сам костер, разумеется, никому и в голову не пришло полезть – жар стоял безумный, а кроме того - где вы видели поджигателя, который благоразумно не удрал с места преступления? Хотя Крону всегда казалось, что у Эдвинна нелады с головой. Тот самый отряд рыцарей-копейщиков, который вызывал столько законных опасений у Лорда, опустил копья и, лязгая доспехами, рванул в галоп. Мародеры, до этого горячившие коней в ожидании противника, бросились на оторвавшихся от остальной армии рыцарей, как стервятники на змею. Змея, увы, оказалась бронирована не хуже Саурлака – ни дротики, ни даже более тяжелые метательные топоры не смогли добиться ничего, кроме нескольких царапин на матовой броне лошадей и всадников. Сами рыцари еще и сделали молниеносный выпад в сторону, мгновенно доказав, что слишком близко к ним подбираться не стоит. Пятерки мародеров мигом не стало, а остальные рассыпались и откатились. Керан, остановившись прямо напротив летящих в атаку рыцарей противника, спешно раздавал указания. Вперед выбрались воины, вооруженные алебардами, наклонили свое оружие и уперли древки в землю. Не ахти что, конечно, но куда лучше, чем встречать набравшую разгон кавалерию в щиты. Слегка позади двумя отрядами встали рыцари – без разницы, выдержат воины первый удар или нет, но противник, зажатый с боков, еще никогда шибко хорошо себя не чувствовал. Сам Керан занял свое место в тыловом отряде – если пехоту все-таки сомнут, кхорниты все равно не проскачут дальше, запертые уже с трех сторон отборной конницей. Чемпион был готов об этом позаботиться. И как всегда, хорошая идея оказалась бездарно испорчена в самый последний момент. До изготовившихся к обороне солдат оставалось каких-то пятьдесят шагов, когда сбоку от летящей наметом багровой конницы буквально из воздуха соткалось несколько огненных фигур, лишь общими очертаниями напоминающих человеческие. Залепив в не ожидавшую такого кавалерию стайкой крохотных, только воробьев пугать, огненных шаров, гомункулусы дружно бросились наутек. Кхорниты, недолго думая (если честно, вообще не думая) развернули коней и рванули за той целью, которая была ближе. Примеру ударного отряда последовала и добрая половина остальных атакующих. Керан и его воины стояли, как оплеванные. Ну ни хрена себе, пренебречь ими ради каких-то огненных куколок?! -Во, клуб по интересам. Чемпион, не в силах прийти в себя, даже не повернул головы, чтобы узнать, кто это сказал. Просто бросил в сторону: -Кхорниты? -Идиоты. Хотя этот голос был странно знакомым. Керан глянул вбок… Опустил взгляд… -Мастер Эдвинн?! -А что, не похож? – Огненный маг в притворном смятении начал оглядывать себя с головы до ног. -Что вы тут делаете?! -Ха, с тем же успехом я могу спросить тебя, мальчик, а что ты тут делаешь? Непререкаемый авторитет колдуна не дал Керану даже помыслить о том, чтобы отбрить в стиле «Я первый спросил!» -Защищаю нашу крепость… -Какое совпадение! Я занимаюсь тем же самым! Ладно, не теряй времени – отличный момент, они как раз открылись! Мгновением раньше рыцари Кхорна все-таки догнали огненных големов Эдвинна и тут же выяснили, что иногда не стоит опрометью бросаться на все, что с лапками и бегает. Подлые чародейские создания, подпустив преследователей вплотную, с демоническим хохотом самоуничтожились, мигом ополовинив отряд конных копейщиков. Уцелевшие же и впрямь открылись – как крабики, попавшие под паровой молот и расставшиеся со значительными фрагментами доспехов. Керан только пожал плечами и бросил отряд в атаку. Эдвинн, завывая, что мартовский кот, и проявляя столь же неуемную активность, широко повел вокруг себя руками, затем сделал движение, словно выныривал из-под воды, и с хлопком соединил ладони. По всему полю, внося элемент веселого безумия, возникло с полтора десятка тех же огненных големов, которые тут же перемешали все боевые порядки кхорнитов. Отряды, погнавшись за столь соблазнительными целями, сталкивались, налетали друг на друга, нечаянно попадали на клинки своих же союзников и все вместе постоянно нарывались на пламенных камикадзе. Керан вновь остановился, бессильно сжимая кулаки. -Мастер Эдвинн, ну оставьте ж нам хоть немного! А то в том, чтобы резать этих мечущихся квочек, нет чести настоящему воину! -Посмотри подальше – сейчас до вас пехота добежит, да еще и с Алтарями. А постоянно за вас отдуваться я не собираюсь! Так что радуйся, вот тебе и твоя битва, и твоя честь. Вот маньяк-то… Чемпион, поглядев туда, куда указывал ему колдун, увидел накатывающееся пехотное воинство и просиял. Сам маг поскорее отвернулся, якобы чтобы побыстрее отыскать Крона. На самом деле Эдвинн, к собственному смущению, совершенно не выносил вида крови, из-за чего у него постоянно возникали идеологические разногласия с поклонниками Кхорна. Ну и, конечно, именно поэтому он стал Огненным Магом – по пеплу уже не разберешь, что это была за цель. Очень гигиенично. Довольный собой, колдун машинально отряхнул ладони и, вынув из-за спины посох, стукнул оголовьем по земле. Настроение Крона стремительно ухудшалось. Демонов оказалось все-таки слишком много, чтобы остановить их силами одного дракона и стаи Фурий. Даже Дракон-Огры, до последнего приберегаемые Лордом в резерве, не смогли переломить ход битвы – они сразу же врезались в отборных всадников на джаггернаутах и застряли надолго. Ему самому пришлось соскочить с Саурлака и вынуть клинок – но один человек может быть лишь в одном месте одновременно. К тому же природной силищи демонам было не занимать – да и их новое оружие, подобного которому Крон у них никогда не видел, было способно на поистине страшные вещи. Обычного человека, да что там, даже воина Хаоса один удар таким мечом мог развалить напополам. Несколько десятков простых демонов связало боем Лорда, в то время как отряд тяжелой кавалерии со знаменосцем пошли в обход, прорываясь к пролому в кольце стен. Саурлак, на мгновение оторвавшись от круговой обороны, изогнулся и облил группу прорыва огнем, но, ко всеобщему удивлению (только сами демоны разразились утробным хохотом), погибла всего пара наездников. Чан смолы, пришедшийся точно на голову атакующим, ожидаемо принес еще меньше пользы – правда, живописно заляпанные демоны на несколько секунд приостановились и, задрав рогатые головы, со смаком сообщили защитникам, что и как они с ними за подобные шуточки проделают. Вниз, теперь уже к удовольствию Крона, полетело три залихватских нецензурных оборота, один плевок и куча заготовленных камней. Демоны, обозлившись, перебрались через своих порядком обломанных товарищей (камни пришлись очень даже ко двору, а некоторым и по голове) и ухватились лапами за каменную осыпь, карабкаясь наверх, как над полем раздалось зычное: -Па-а-аберегись! И с въедливым свистом пронеслось что-то трудноразличимое человеческим глазом. Демоны у пролома, пытаясь понять, что же это было, закрутили головами и сразу поняли, что делать этого не следовало – потому что какой-то невероятный гад только что ювелирно им эти головы отрезал. Эдвинн отточенным жестом выхватил свой диск из воздуха, отряхнул его от крови и укоризненно произнес: -Ну говорил же поберечься! Крон на мгновение вскинул глаза и ухмыльнулся. -Присоединяйся, Эдвинн! -С радостью! – Маг, в несколько бросков диска расчистив себе путь, спрыгнул с груды камней и, небрежно отмахиваясь посохом от порядком ошарашенных демонов, оказался рядом с Кроном. – Да ты, никак, рад меня видеть! -А кто тебе такую глупость сказал? -Брось, а то я сам не вижу, как от тебя теперь эти кхорнатские козлы разлетаются. Не скрывай свои чувства, друг! -Так, придурок, я вот сейчас ненароком махну мечом, и ты у меня отправишься прямиком к Слаанешу с такими заявками! -Да ладно, ладно, я ж пошутил! Не видишь – я все еще огненный маг! -Да вижу, что пошутил – было бы за что, уже б убил бы! Демоны вокруг, смертельно обидевшись, что эта парочка сражается с ними как бы мимоходом, больше увлеченная совместной беседой, удвоили усилия. Крон досадливо поморщился, но надолго прерывать разговор не пришлось – над полем пронесся глубокий, слегка хриплый звук боевого рога. Кхорниты, поднимая головы, озадаченно взрыкивали, но не смели нарушить отданный неведомым вождем приказ об отступлении. Из-за выступа стены раздался победный клич – смертные воины Кхорна тоже повернули обратно. Крон, пару раз взмахнув мечом уже чисто для острастки, в легком недоумении остановился. -Что, неужели мы такие страшные? Или, если бы точным, ты, Эдвинн? Только появился – и враги сразу поджали хвосты… -Увы, Крон, лестно, но это не так. Истинная причина отступления тесно связана и с моим нынешним появлением. – Поймав взгляд Лорда, маг спешно поправился. – То есть, конечно, я бы и так вернулся, в конце концов, вместе создавали Стальной Кулак, вместе и приведем его к победе. Бросать тебя я и не думал – мне просто надо было сделать несколько важных дел. Хотя поглядел сейчас, как ты оставил от этого Великого Козлика рожки да ножки – и понял, что, возможно, даже ради важных дел не стоило уходить оттуда, где умеют так развлекаться. -Это грубая и неприкрытая лесть, Эдвинн… -Но тем не менее ты улыбаешься. -А козел, кстати, подох скорее от естественных причин. Переедание, несварение, метеоризм… -Кстати, о метеорах. Не успел тебя предупредить о побочных эффектах разборок с Алчущим Крови на глазах его громадной армии. Видел я тут однажды, как один мой знакомый приземлил на башку такому Демону комету Касандоры… Крон иронично прищурился. -Только ли видел? -Крон, я Огневой, а не Небесный, маг. Просто прогуливались тут с коллегой однажды – вот он как раз большой специалист по всяким молниям. И он, чисто ради интереса, решил поглядеть, что будет, если в самом начале битвы вынести Алчущего. В общем, козла, конечно, порвало в лохмотья, армии противника – это вампиры были, я не сказал? – сорвало башню от такого количества крови, и они рванули на банкет. Те демоны, которых от подобного не стошнило, возмутились и побежали травить кровососов тяжелыми металлами. Мечами в брюхо, короче. В итоге поле, смешно сказать, обеда осталось за демонами. Потом они еще долго искали этого моего знакомого-придурка – хорошо, я вовремя успел его утащить. Так что пугать рогатиков убийством предводителя – что ежа известной частью тела. На что ты сейчас при мне и напоролся. Ну, главное, мы справились с осложнениями. -Стоп. Что-то мне казалось подозрительным… Ах, да. Какой, к ангелам, Небесный маг – «твой коллега»? Ты что, когда-то был… -Нет, это он когда-то был. – Эдвинн усмехнулся. – Большая шишка в Колледже звездочетов, между прочим. Но что-то не поделил с каким-то конкурентом – по-моему, кресло главы колледжа. В общем, они устроили дуэль, мой знакомый победил и был вынужден спасаться бегством. Это у нас, в Пустошах, все для блага человека – победитель с почестями сметает проигравшего в совок и по воскресеньям удобряет им цветочки на своем подоконнике. А в южных землях все через задницу. -Дикие люди. -И не говори. В общем, он, высунув язык, драпал через всю Империю и Кислев, пока не добрался до севера. Тут ему повезло, парня оценили по достоинству – маг он очень сильный. -Но до тебя не дотягивает, иначе ты бы так спокойно о нем не рассказывал, а, Эдвинн? -Ну куда уж нам, болезным, стараемся как можем. – Маг слишком прилежно, чтобы это было правдой, уткнулся глазами в землю. Крон с удовольствием полюбовался на картину маслом. -Ты еще ножкой вот эдак по земле поводи, девица на выданье. Ладно, хватит юродствовать. Привет, друг. Эдвинн не выдержал и секунды мстительно крепких объятий. -Да куда, медведь, раздавишь к ангеловой матери! Я ж тебе не боец, я колдун, существо утонченное… субтильное… -А вот зарядку будешь делать по утрам. Ладно, пошли, наконец, в крепость. Наверное, туда уже и Керан подтянулся. Надо только распорядиться, чтобы прибрали тут вокруг, а то завоняет… - Крон кинул мгновенный острый взгляд на мага, - и ты мне расскажешь наконец, что такое творится. Так. Я, конечно, не зверь какой, так что если первые комментарии будут через недельку - ок, не буду злиться. Празднуйте, товарищи) С праздником) И да. Теперь уже серьезно. Стиль, как можно заметить, у меня сформировался вполне определенный, слегка дурашливый. При моих обычных темах это прокатывает, но Warhammer - мир все-таки не мой. Это, все-таки, обитель мрачного героического пафоса. Так что если не понравится то, как я все это описываю - не вопрос, слегка убавлю обороты. Читайте, будем надеяться - наслаждайтесь) Изменено 1 мая, 2009 пользователем Llayodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий В Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Привет! ;) Ну, знаешь, после шуток про "сисьги" Тёмных эльфиек, этот мир мрачного героического пафоса, кажется, от оного немного устал, так что не парься по этому поводу)) По поводу проды! Ентио просто класс! Мне нравится. Кхорниты отдыхают)) Демон грызущий стену так же улыбнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Кстати, я комментов хоть и жду долго, но пока не дождусь (особенно с оценкой стиля) - дальше вести история не буду :) Ну разве что на один или два отрывка. Не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talas Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Написанно хорошо, в начале я прочитал на одном дыхании, жалея что все кончилось. Стиль правда вначале радовал, а вот в последней части ИМХО в Белянинщину скатился, что для столь реалистичной и обьемной вахи недопустимо. Но было интересно все равно. Вот только потом я понял что мне начинают нравиться герои - ХАОСИТЫ!! Пусть даже не рабы темных богов но хаоситы ведь - ээээ могу много чего сказать, но люди априори для меня неприятные. А тут даже сопереживать начал. Не порядок. Еще не добрый хаос но уже совсем совсем не порядок. Изменено 9 мая, 2009 пользователем talas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Написанно хорошо, в начале я прочитал на одном дыхании, жалея что все кончилось. Стиль правда вначале радовал, а вот в последней части ИМХО в Белянинщину скатился, что для столь реалистичной и обьемной вахи недопустимо. Но было интересно все равно. Вот только потом я понял что мне начинают нравиться герои - ХАОСИТЫ!! Пусть даже не рабы темных богов но хаоситы ведь - ээээ могу много чего сказать, но люди априори для меня неприятные. А тут даже сопереживать начал. Не порядок. Еще не добрый хаос но уже совсем совсем не порядок. если Белянщина - это совсем-совсем не порядок. потому что для меня Белянин более чем страшный пример. Не дай Бог мне когда-нибудь так же писать... дарья донцова от фантастики, ночной кошмар. буду работать. вобщем-то, конечно, проблема этой начальной части именно в том, что воссоединение героев, много-много веселого бреда, а весь пафос остался на потом. да и коробит меня с пафоса, если честно. так что стиль все равно сохранится ненапряжный, но за грань все-таки постараюсь не рухнуть. спасибо) а вот именно поэтому и писалось, мой друг) кончится все тем, что ты прислушаешься к шепоту Темных Богов) Хотя, конечно, у меня хаоситы очень нетипичные. почти на грани анбека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Почитаем, как руки дойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Хех, очень приятно читать. Удачи дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти