Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интерстеллар

Рекомендуемые сообщения

Умный илитный комментарий, но ссылка на яплакал. Awesome.

Не знаю, как можно было повестись на "заумность" фильма, если про это говорили те же люди, которые шли на горько. Короче, ты не очень-то умен.

• Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

шел смотреть годную умную НФ.

Я кажется поняла. Читаем это как "нудную и банальную" и всё встаёт на свои места. :rolleyes:

Изменено пользователем Lеgend

У меня аж монокль выпал) И что? Я не утверждал что я шибко умный сноб, которому не комильфо смотреть смотреть ширпотреб по статусу. Я говорил что шел смотреть хорошую умную фантастику а увидел говно. Смущает яплакал?) Да на здоровье. Ссылка для лулзов - утром заметил, улыбнуло. Даже не поленились косяки перечислить, коих в фильме огромное количество.

пы сы Мне вот одному кажется, что концовку слили? Даже при всё том что там творилось, останови они сюжет на героическом самоубийстве об Гаргантюа, всё было бы хоть чуток серьёзнее и лучше?

Изменено пользователем dimon_metalist

Ок, только если повторять "говоно-говно и нифантастика" в теме без попытки внятно объяснить свою позицию и игнором указаний на явные ошибки, то от этого вменяемей такая позиция не станет. Как снимут трёхчасовой мозговой штурм про шизофренника похороненного заживо с тамагочи, мы позовём.

Кстати, что бы "единомышленники" с яплакал с никами типа "ололош" напейсали о той же "Луне", боюсь даже подумать.

Кстати, что бы "единомышленники" с яплакал с никами типа "ололош" напейсали о той же "Луне", боюсь даже подумать.

Требую ответ от Димона! =)

Если уж пострадать ерундой в стиле "миллионы мух не могут ошибаться" то на банальном кинопоиске оценки луны выше, чем Интерстеллар. Видать его посмотрели не только я и полтора землекопа гика ;)

Изменено пользователем dimon_metalist

Проблема с настоящей научной фантастикой в том, что она у каждого своя. Оставь это на откуп книгам.

У вас какой-то неправильный кинопоиск. Интерстеллар сейчас в топ 4, лол.

"Хотите повторить попытку?" =)

Я смотрел на рейтинги критиков - у луны 89% у интерстеллара 73%

по IMDB конечно наоборот. Я обычно ориентируюсь на первое, как показывает практика более адекватно, что странно. Т.к. выборка меньше.

Отмазы какие-то гнилые пошли.

А по твоему к чему я кинопоиск привел бы? С потолка?

Отмазы, гнилые базары это не в эту тему, будь добр.

Ладно, дальше спор и так уже ни о чем. Что хотел я сказал. Может кому-то поможет сохранить пару часов жизни на просмотр чего-то получше.

Т.к. выборка меньше

Чем меньше выборка тем менее адекватна оценка. Так работает наш мир.

Изменено пользователем Curator

Может кому-то поможет сохранить пару часов жизни на просмотр чего-то получше.

Например, на прочтение твоих отмаз.

Я не знаю, зачем ты привел в пример кинопоиск. Отечественный кинозритель любит жрать говно.

Ну, на кинопоиске мировой рейтинг критиков = рейтинг с ротентомейтс, так что наш зритель тут не при чём.

Но я лично не склонна доверять профессиональным обсирателям в плане любых медийных развлечений. Слишком часто желание показного эстетства возобладает над объективной оценкой у них.

Не понимаю тех кто мешает интерстеллар с говном. Ровно как и тех кто гонит на Луну. Оба фильма не плохие, каждый по своему. И лично мне Интерстеллар нравится именно что панорамами космоса под отличную музыку да экшеном там (ну ведь шикарная была сцена со стыковкой на больших оборотах). В то время как Луна доставляет своей камерностью. Кто из них больше НФ? Мне плевать. И то и другое практически не лезет в рамки текущих теорий (на сколько я знаю, не то чтобы эксперт в этом плане).

а луну никто не поливает коричневеньким - кинцо то годное, но ведь от факта что это Б категория не уйти же. посему сравнение луны с межзвездным является некорректным

Вот полазил я за последние дни по разным форумам, где обсуждают Интерстеллар. Это трындец просто - на каждом найдутся доморощенные эксперты, которые напишут что-то в стиле "фильм говно, черная дыра выглядит иначе, таких волн в данных условиях не может быть, с замедлением времени налажали" и тд, и тп. Я ещё могу понять, когда идут придирки к концовке или к монологам про любовь сквозь время и расстояние, так нет же, школьники, филологи, дизайнеры и прочие компетентные люди считают своим долгом высказать "фи" по поводу физической составляющей фильма. А между тем, количество обнаруженных "косяков" в фильме строго обратно пропорционально знанию физики.

P.S. Не менее поражает, как люди невнимательно смотрят кино, пропускают по несколько раз разжеванные и объясненные моменты и потом списывают свои проблемы восприятия на несостыковки в сюжете.

Некоторые учёные сомневаются в самом существование чёрных дыр, так что оценивать научность и достоверность фильма можно так же как достоверность телепортации в вх40к)

А мне из фильмов про будущее больше понравились "Ультрамарины" ;) Я серьезно. Кстати, я их тоже 3 раза смотрел.

Ну и "Чужие 1-3". "Терминатор 1-2". Там про героев, жертву, волю, и победу. Вот хоть сейчас бы пересмотрел раз в пятый.

А тут про ничтожество человека и "чудесное" спасение "патмаучта о нас позаботились Они".

Изменено пользователем Степан

Некоторые учёные сомневаются в самом существование чёрных дыр, так что оценивать научность и достоверность фильма можно так же как достоверность телепортации в вх40к)

Это из серии "британские ученые доказали..."?

Есть некая господствующая в современной науке концепция, основаная на множестве хорошо установленных фактов, включающих как теоретические, так и экспериментальные результаты. Никаких хоть сколько-то серьезных альтернатив ей нет. И эта концепция вполне четко утверждает (и даже требует) существование черных дыр. Среди серьезных космологов и астрофизиков этих самых "сомневающихся" нет. Утверждаю это не понаслышке.

Нет, есть конечно отдельные фрики-опровергатели СТО и даже термодинамики (встречались и такие кадры), наверняка, у них и на черные дыры может свой взгляд найтись, но только к науке они никакого отношения не имеют.

Вот "кротовая нора" это, действительно, дискуссионный вопрос. Причем, дискуссионность там даже не столько в самом факте существования, сколько в стабильности. Ну и экспериментальных данных тут, по понятным причинам, на данный момент нет. Но это не ставит "кротовые норы" в один ряд с телепортацией в ВХ. Вполне перспективная научная теория, просто требующая дальнейшего уточнения и проверки.

Именно по научной части в фильме всё просто прекрасно и шикарно

А мне из фильмов про будущее больше понравились "Ультрамарины" ;) Я серьезно. Кстати, я их тоже 3 раза смотрел.

Ну и "Чужие 1-3". "Терминатор 1-2". Там про героев, жертву, волю, и победу. Вот хоть сейчас бы пересмотрел раз в пятый.

А тут про ничтожество человека и "чудесное" спасение "патмаучта о нас позаботились Они".

По-моему, "Интерстеллар" как раз про величие человека.

Мало того, что тут тебе и жертва, и воля, и победа, так ещё и люди, котороые, несмотря на свои слабости и недостатки (воплощённые в Манне), рвутся вперёд, к звёздам (тут ещё важно, что космические программы -- плод труда тысяч людей, живших в разное время, это добавляет веса происходящему на экране).

И, таки да, инопланетян в фильме нет)

Изменено пользователем К 23

Именно по научной части в фильме всё просто прекрасно и шикарно

остаются те же самые вопросы:

1 Почему они насмерть не облучились на первой планете, если она так близко к черной дыре? (то же излучение Хокинга)

2 Почему с Земли взлетали на ракете-носителе, а далее легко взлетали с помощью двигателя челнока даже с планеты с 1,3g ?

3 Как передавали сигналы разведчики, если сигналы обратно не проходят?

4 Если они пролетали в конце настолько близко к черной дыре, как их не расплющило к чертям силами одной лишь гравитации? И опять же, как не облучились/изжарились?

5 Как они собирались вырастить колонию даже с эмбрионами с одной лишь женщиной?

По-моему, "Интерстеллар" как раз про величие человека.

Мало того, что тут тебе и жертва, и воля, и победа, так ещё и люди, котороые, несмотря на свои слабости и недостатки (воплощённые в Манне), рвутся вперёд, к звёздам (тут ещё важно, что космические программы -- плод труда тысяч людей, живших в разное время, это добавляет веса происходящему на экране).

И, таки да, инопланетян в фильме нет)

Тут мысли разные...

Мы живём в интересные, пусть и грозящие нам серьёзными катастрофами времена. Что станет с цивилизацией индивидуалистов, когда они лишатся последних возможностей для колониальной эксплуатации других народов? Что будет с мировым гегемоном, если страдающие от его прямой и скрытой агрессии страны решат отказаться от использования единой мировой валюты? Что будет с государством, которое десятилетиями боролось с тем, чтобы его граждане проявляли хоть какую-то тягу к коллективизму? Покажет только время. Но если рассматривать экипажи кораблей из "Прометея" и "Межзвёдного", спасти их сможет только чудо. Потому что иначе они не найдут общего языка и всё завалят.

Почему с Земли взлетали на ракете-носителе, а далее легко взлетали с помощью двигателя челнока даже с планеты с 1,3g ?

Могли взлететь и с земли на челноке, но дорого, чо лишний раз плазму гонять. Но ты же умный, мог бы и подумать, а не просто придирки искать.

Как передавали сигналы разведчики, если сигналы обратно не проходят?

Никак не передавали, достаточно фильм было смотреть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...