Curator Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Элизиум луна 2112 Народ, это правда не лучшие примеры. Это весьма плохонькие фильмы. Серьезно. Я бы понял, если бы вы район девятый в пример ставили, (или Инсепшн, как тут верно помянули) или еще чего. Но не эти два, нет. ПС Никто не выдвигает Инт в лучшие фильмы тысячелетия. Но и подход "фи, семерочка" к нему все таки неприемлем. Дело ваше, но вы не правы, и лучше вам об этом знать! :) Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kicja Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) это правда не лучшие примеры. может и так, но почему то этот "плохонький пример" меня торкнул больше, чем Итерстеллар фи, семерочка как по мне это еще много но опять же - это сугубо МОЕ мнение, потому прошу его особо не оспаривать, как и я не оспариваю ваше Изменено 23 ноября, 2014 пользователем kicja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) может и так, но почему то этот "плохонький пример" меня торкнул больше, чем Итерстеллар А меня нет. И я думаю большинство людей согласны все таки со мной. Не то что бы это было подавляющим аргументом... Впрочем ладно, о чем спор все равно не выясним. Кассу Инт сделает, наград огр[ой!], сам по себе он явно не "трансформеры"... Так и зачем мне с вами спорить? Действительно. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Просто тут такой момент, который хорошо бы всем осознать... Киношка не книги же. Представим есть шкала фантастики - на одном конце тупизм а-ля трансформеры\супергерои в трико + ширпотребные экранизации про вампиров\оголодавших игроков, на другом конце - скучные постановки для гиков в стиле 2112. Обе крайности своего зрителя [ну уж нет]одят. Инт же где-то в золотой середине получается, и смотреть можно, и картинка дорогая + эмоциональная. А все рассказы про "дать бы 2112 бюджет как у блокбастера, вот тогда было бы ОГО-ГО", это все фикция, потому что от увеличения бюджета такие фильмы не станут лучше, кмк. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Curator - тут написали, что считают очевидным, спорить с тобой вроде никто не собирался? Если для тебя "9 район" является примером, о чем тут спорить? )) И про "большинство" (в контексте примера) ты неплохо отметил - какая ирония )) Что до бюджета, то ты даже не видишь историю сообщений на эту тему - кто кому и что написал. Хотя, если ты напишешь, что качество/бюджет Инста в 20+ раз лучше Луны я не удивлюсь )) kicja - 7/10, согласен, немного притянуто, но съемки (да-да, бюджет - все ясно) хороши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Бюджет не показатель. Гравитация вон им блещет, режиссёрская и операторская работа невероятны, виды и экшон на высоте, игра актёров и их эмоциональный рост не в пример интерстелларским глупостям, однако идейно фильм полнейшая пустышка - стандартный трилла-катастрофа с камерным послевкусием. После Луны остаётся над чем подумать, остаются ощущения атмосферы меланхолии и тревоги, пыльно-стерильный отпечаток лунного отшельничества и бредберевского тоскливого космоса. А Гравитацию выкидываешь вместе с упаковкой из под попкорна: спасибо за хлеб и зрелища, классно полетали. У Нолана же фильмы фонтанируют интересными идеями, нестандартными концепциями и их красивой, пусть и часто совсем уж фантастичной, реализацией. В этом плане для меня подобное кино ценнее, чем реализм, с какой бы стороны к жанру он не подходил, динамики или саспенса. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Curator - тут написали, что считают очевидным, спорить с тобой вроде никто не собирался? Если для тебя "9 район" является примером, о чем тут спорить? )) И про "большинство" (в контексте примера) ты неплохо отметил - какая ирония )) Знаешь, есть люди (точнее гики), считающие экранизации ПиДжея лютым овном и бездушным надругательством над тру творчеством Толкина. Так вот, говорить что Луна 2112 лучше Инта, это что-то из той же оперы, кмк. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 тот же Элизиум, не смотря на заежженость темы, заставил меня рыдать в два ручья Без оффенсов, но Элизиум - лично для меня довольно средний фильм. После Района №9 того же режиссера у меня он оставил крайне пресное впечатление, из всего каста тащил только Копли, изображавший военного преступника. Игра и образы всех остальных была настолько клишированными, что после просмотре я будто прошлогодней сметаны банку навернул. Все дело во вкусах, да. А я говорил - если рыть, то Интерстеллар начинает стремительно проседать как по логике, так и по научности. Просто кто-то почему-то решил, что идет на документальный фильм про колонизацию далеких планет, а не на Голливудский блокбастер от мистера Нолана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Без оффенсов, но Элизиум - лично для меня довольно средний фильм. После Района №9 того же режиссера у меня он оставил крайне пресное впечатление, из всего каста тащил только Копли, изображавший военного преступника. Игра и образы всех остальных была настолько клишированными, что после просмотре я будто прошлогодней сметаны банку навернул. Вот-вот. В сравнении с Р.9 - Элизиум оказался очень плох. А я говорил - если рыть, то Интерстеллар начинает стремительно проседать как по логике, так и по научности. Просто кто-то почему-то решил, что идет на документальный фильм про колонизацию далеких планет, а не на Голливудский блокбастер от мистера Нолана. Если б голливуд каждый блокбастер делал как Интерстеллар, было бы збс. Но этого конечно же не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kicja Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) я вообще считаю, что в данном случае этот глупый спор о вкусах, а не о качестве/некачестве фильма кому-то он не нравится, другим нравится, но при этом мы с пеной у рта пытаемся доказать друг другу свое мнение, ток вот я в упор не понимаю, зачем просто каждый имеет право на свою точку зрения, в таких вопросах я вообще считаю, что не может быть неправильного мнения а Р. №9 мне просто стало противно смотреть, но чисто из бабско-эмоциональных соображений Изменено 23 ноября, 2014 пользователем kicja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Элизиум - пример как отличный концепт убивают реализацией. Недосказанность и лоскутность так и выпирают из каждой сцены. А жаль, могло бы по свежести сравнится с Девятым районом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) я вообще считаю, что в данном случае этот глупый спор о вкусах, а не о качестве/некачестве фильма кому-то он не нравится, другим нравится, но при этом мы с пеной у рта пытаемся доказать друг другу свое мнение, ток вот я в упор не понимаю, зачем просто каждый имеет право на свою точку зрения, в таких вопросах я вообще считаю, что не может быть неправильного мнения Естественно все так. Я просто немного офигел, что можно считать, мол 2112 лучше Интерстеллар, а Элизиум лучше Р.9... То есть даже не знаю с какой стороны начать думать, что бы до этого додуматься. Вечер откровений =) Что-то глубоко неправильное или в вас или во мне. :o И нет, это не желание оскор[мамочки!]ся... Просто... Я не понимаю, КАК? Вкусы, это когда например выбираешь из сильно разных жанров, которые ну совсем не соприкасаются. (Выбор сеттинга - Пост апок, сайфай или фентези, кому что интересней) Или выбор из 2х безусловно великих фильмов. (что лучше, терминатор или чужие, например?) Вот это примеры, где можно списать все на "разные вкусы у нас". Но такое не прокатит в сравнении Интерстеллар и Луны, кмк случай другой. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kicja Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Просто... Я не понимаю, КАК? да легко и просто Элизиум мне нра больше, чем Инт, и уж тем более, чем Р№9, вот и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 да легко и просто Элизиум мне нра больше, чем Инт, и уж тем более, чем Р№9, вот и все Ну... Я бы вот и хотел понять, как это возможно. Жаль по интернету это точно не получится :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Curator - да зачем тебе это понимать-то? Например, в нашей стране некоторые люди считают причисление себя к "большинству" оскорблением. А ты "большинству" радуешься и к нему аппелируешь. Каждому - свое. As simple as that. И это абсолютно нормально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kicja Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 я просто высказываю свое мнение по принципу на вкус и цвет все фломастеры разные, потому то, что правомерно для меня ну никак не есть хорошо для куратора И, да, Чужой мне нра больше, чем Терминатор - там зверушка красивая :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) У Нолана же фильмы фонтанируют интересными идеями, нестандартными концепциями и их красивой, пусть и часто совсем уж фантастичной, реализацией. В этом плане для меня подобное кино ценнее, чем реализм, с какой бы стороны к жанру он не подходил, динамики или саспенса. Два сновидения этому архитектору. я вообще считаю, что в данном случае этот глупый спор о вкусах, а не о качестве/некачестве фильма Ну я просто напомнил, что это блокбастер, ориентированный на широкие массы, с которого требовать стройность и логичность сюжета - сродни требовать с ГэВэ красивых и не слишком дорогих минек. Как повезет. Элизиум - пример как отличный концепт убивают реализацией. Недосказанность и лоскутность так и выпирают из каждой сцены. А жаль, могло бы по свежести сравнится с Девятым районом. О свежести я бы поспорил, если речь о поднятии вопроса социального неравенства. Вкусы, это когда например выбираешь из сильно разных жанров, которые ну совсем не соприкасаются. (Выбор сеттинга - Пост апок, сайфай или фентези, кому что интересней) Или выбор из 2х безусловно великих фильмов. (что лучше, терминатор или чужие, например?) Я было задумался, но последний вопрос для меня расставил все точки над И: офк терминатор :) для меня вот второй Терминатор - лучший фильм всех времен и народов. Никакие Титаники, Зеленые Мили, Побеги из Шоушенка и прочие Последние Самураи (не говоря уж о Звездных Вой[ну уж нет], Матрицах, Крепких Орешках и Индианах Джонсах) для меня с ним не идут ни в какое сравнение. Потому что. Притом я полностью осознаю значимость и крутизну всех перечисленных картин. Но ни одна из них не перебьет в моей памяти ни погоню в каналах, ни расстрел полицейских машин из минигана и M79, ни опускающегося в раскаленную сталь Арни. Так что да, спор о вкусах а приори безрезультатен. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Остановитесь уже, переходить на вопросы вкусовщины это глупо. Сравнивать Интерстеллар и луну 2112 начали изначально из-за общего жанра. Если не расценивать Интерстеллар как фантастику а как блокбастер, спор не возникнет в принципе - взрывающихся вертолетов там в достатке. Суть была в том, что если идти на него как на фантастику, а тем более научную - то не стоит тратить на это деньги. По сравнению с той же луной - пустышка. Как ближайший пример - вспомните космические одиссеи. Сравнение явно будет не в пользу детища Нолана. Они у него все какие-то безвкусные, красиво-стерильные как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Если не расценивать Интерстеллар как фантастику а как блокбастер Как фантастический блокбастер - не вариант? Как ближайший пример - вспомните космические одиссеи. Сравнение явно будет не в пользу детища Нолана. То есть надо снимать как космическая одиссея 2001, а не как интерстеллар? :D =| :? Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) По мне половину успеха Интерстелара в музыке Циммера.... Она просто была супер. Интересно Интерстеллар переплюнет Гравитацию по кинонаградам? :D (14 оскаров) Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 снимать? я про сюжет говорил. В фантастике, если она хорошя, главное - сюжет. Он должен заставить тебя думать, оставить послевкусие, чтобы ты потом поразмышлял хорошенько. Или для тебя одиссеи только графика?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Суть была в том, что если идти на него как на фантастику, а тем более научную - то не стоит тратить на это деньги. Как раз стоит, такое впечатление, как будто для кого-то научная фантастика может быть только сверхреалистичным, продуманным и во всём логичным потоком событий, где шаг влево-вправо, и уже нифантастика. Хотя, напротив, абсолютное большинство мировой классики НФ по уровню допущений и полёта фантазии ему не уступает, а то и превосходит. И в этом смысле Интерстеллар на голову выше той же "Луны" или "Она", где авторы старательно пережевывают одну идею весь фильм, тогда как Интерстеллар не стесняясь исследует новые пространства жанра. Что до того, что о вкусах не спорят, мало знаю более идиотских утверждений. Спорят. Но результат это имеет лишь если в смысловой нагрузке аргументации пойти чуть дальше "нравится-не нравится, хорошо-плохо". Так это действительно спор глухого с немым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kicja Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Спорят вот мне весьма интересно, как вы сможете убедить меня в том, чо Инт - стоящий фильм а если уж говорить о НАУЧНОЙ фантастике, то даже в таком жанре у гипотез должно быть практическое подтверждение, как и в любой науке, а без этого - она действительно будет просто фантастикой Изменено 23 ноября, 2014 пользователем kicja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) вот мне весьма интересно, как вы сможете убедить меня в том, чо Инт - стоящий фильм Музыка Ханса Циммера (ооо, я чуть не кончал в некоторых моментах, думаю в просмотрах онлайн таких ощущений не достичь) И еще самый главный довод: фильм понравился моей сестренке. :D Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kicja Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Музыка Ханса Циммера в таком случае мне проще пойти на его концерт, если он когда нить будет в моем городе фильм понравился моей сестренке я за вас очень рада, но на моем мнении это особо не отразится Изменено 23 ноября, 2014 пользователем kicja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти