vxga Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Там вообще дух Хайнлайна витает едва ли не над всем фильмом - это фантастика именно той эпохи. Лично мне и вовсе "Дверь в лето" вспоминалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Лучший фильм года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 в Москве посмотреть на англе стоит полторы штуки. сплошное расстройство, как писал Терри, сахар, сахар, сахар. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 фильм конечно шикарный, но "синдром терминатора" немного подбешивает уже, все эти заигрывания с причинно-следственной связью хорошими вещами не заканчиваются и ломают всякую логику, Джон Коннор послал своего отца в прошлое чтобы мог родиться он сам, тут подобное используется аж дважды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Скорее понравилось чем нет. Но макко[ну уж нет]и обрыдался бедняга, самая мокрая его роль. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) С фига ГГ после того как получил координаты от "призрака" просто так про этого призрака забыл? Не надо было ту комнату еще немножко поисследовать перед вылетом, ну или хоть рассказать нормально, как он базу ту нашел? За него бы там все облазили и проверили. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Вот я этого вообще не понял, если честно. Кто дал координаты? Он сам? У меня сложилось впечатление что он бы наоборот, будь его воля не стал бы этого делать, чтобы не найти базу и не улететь. Просветите, может не досмотрел. На базу можно было через беспилотник вывести как-то (координаты там из памяти или просто погнался). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Годный кин. Как уже писали Там вообще дух Хайнлайна витает едва ли не над всем фильмом - это фантастика именно той эпохи. А всякие отношения и эмоциональные страдания как-то даже мешают наблюдать превозмогание. Есть конечно некоторые ляпы в логике происходящего, но кино я решительно рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 С фига ГГ после того как получил координаты от "призрака" просто так про этого призрака забыл? Не надо было ту комнату еще немножко поисследовать перед вылетом, ну или хоть рассказать нормально, как он базу ту нашел? За него бы там все облазили и проверили. Как смотрел? Внимательно? Он про гравитационную аномалию сказал парням из НАСА, на что они ответили -это они тебя выбрали, на вопрос кто они- пришельцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Черти, загоняйте под спойлер обсуждения. Фильм еще не так долго в прокате, чтобы его все-все посмотрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Вот я этого вообще не понял, если честно. Кто дал координаты? Он сам? У меня сложилось впечатление что он бы наоборот, будь его воля не стал бы этого делать, чтобы не найти базу и не улететь. Просветите, может не досмотрел. На базу можно было через беспилотник вывести как-то (координаты там из памяти или просто погнался). с этим полный фейл, он сам является причиной и следствием хотя может это отсылка такая ко всяким квантовым эффектам, случайностям и неопределённостям в нашем макромире мы не видим ничего что могло бы существовать одновременно в нескольких местах, в квантовом мире это как бы норма и постоянная неопределённость Изменено 10 ноября, 2014 пользователем hip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Кино хорошее. С приключениями ГГ вообще подумалось о "Forever War". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Сходил. Понравилось. Но фильм для ценителей старой фантастики. Любителям трансформеров и прочего будет не по себе. На три часа уж больно затянутое начало с соплями, это правда. Можно было ужать. С логикой тоже не везде все прямо. Насчет тихого космоса - я вот не заметил такого, почти все время полета скрежет в корабле, как-будто он с горы катится. Я все думал, когда же он развалится. Дэймон свихнулся как-то неубедительно. Проблема тут не в Дэймоне, а в самом его персонаже конечно. Планеты тоже не очень правдоподобные, но красивые. Все вымирание Земли подано одним полем кукурузы. И соплями. Тоже неубедительно. Но все же, фильм оставил хорошее впечатление. Видимо просто соскучился по старой доброй НФ. Без стрельбы и плоских шуток. Зато с драмой. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Похоже Нолан решил сделать свой ответ Гравитации Куарона) Мож Оскар дадут. Фильм не смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Сходил. Понравилось. Но фильм для ценителей старой фантастики. Любителям трансформеров и прочего будет не по себе. На три часа уж больно затянутое начало с соплями, это правда. Можно было ужать. С логикой тоже не везде все прямо. Насчет тихого космоса - я вот не заметил такого, почти все время полета скрежет в корабле, как-будто он с горы катится. Я все думал, когда же он развалится. Дэймон свихнулся как-то неубедительно. Проблема тут не в Дэймоне, а в самом его персонаже конечно. Планеты тоже не очень правдоподобные, но красивые. Все вымирание Земли подано одним полем кукурузы. И соплями. Тоже неубедительно. Но все же, фильм оставил хорошее впечатление. Видимо просто соскучился по старой доброй НФ. Без стрельбы и плоских шуток. Зато с драмой. Про вымирание Земли говорится в диалогах. За 8 лет до событий погибла последняя пшеница, потом как там его, далее начинает гибнуть кукуруза. Там говорится о каком-то патогене, который выкашивает сельскохозяйственные культуры, плюс повсюду пустыня наступает, общий рейтинг здоровья людей тоже вниз. Плюс там показывается только ферма, но в тех же диалогах говорится о том, что война "за хавчик и с голодными странами (я так понял намек на Африку)" была, и была достаточно жесткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Мож Оскар дадут Сдается мне он больше всех и заберет, на данный момент единственный вменяемый конкурент - Исчезнувшая. Хотя оскародрочеры обычно под конец года выходят, будем посмотреть. Но болею всей душой за Межзвездный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Про вымирание Земли говорится в диалогах. За 8 лет до событий погибла последняя пшеница, потом как там его, далее начинает гибнуть кукуруза. Там говорится о каком-то патогене, который выкашивает сельскохозяйственные культуры, плюс повсюду пустыня наступает, общий рейтинг здоровья людей тоже вниз. Плюс там показывается только ферма, но в тех же диалогах говорится о том, что война "за хавчик и с голодными странами (я так понял намек на Африку)" была, и была достаточно жесткой. Так в том то и дело, что диалоги одни. На фоне кукурузы. Лучше бы показали там я не знаю, поле черепов, как в терминаторе. А лучше - вымершие города. Раз армии больше нет. Кстати интересно, куда она делась. И люди ведь едят не только пшеницу. Так что не в вымирании суть. Полфильма потрачено на то, чтобы показать, что такое осязаемая любовь, на примере отца к дочери. Тут, ИМХО, можно было и покороче. Улыбнуло, что по возвращении он даже не вспомнил про сына при том! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Зато, как деталь, мне очень понравились новые концептуальные роботы! Приятное разнообразие! Правда ломал голову, могут ли они так двигаться на самом деле или нет. Но инженерное решение весьма любопытное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Зато, как деталь, мне очень понравились новые концептуальные роботы! Приятное разнообразие! Правда ломал голову, могут ли они так двигаться на самом деле или нет. Но инженерное решение весьма любопытное. нечто вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Они скорее на кубик Рубика похожи по конструкции =) Меня вот фильм очень разочаровал. Слишком много слез и соплей, при этом драматическая составляющая ужасно примитивна. Великая любоффь, ага. Еще петросянящие роботы, да. Все, чтобы плебс схавал. При этом идея весьма интересная, но я слишком гуманитарий, чтобы в этом разобраться. То есть, про пятимерное пространство понятно, но каким образом это все позволяет передавать информацию в прошлое? Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Schizoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atherakhia Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Много где говорят, что Интерстеллар шедевр, но мне фильм не понравился. Сюжет довольно нудный, иногда нелогичные поступки героев (одного вообще убили, что бы не мешался), довольно большое количество нелогичных действий, например, робот, управляющий джойстиком, хотя мог бы подключиться напрямую, или полёт вокруг ЧД на глазок (ну не видел я, что бы прокладывали курс на компьютере). Вот, вообщем-то и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) а каким макаром летать вокруг аномалии, поглощающей все сигналы? локация мимо, визуально - система сгорит к черту. по всяким коэффициентам смещения пространства? пффф. Нолан взял идею, утрировал так, чтобы потеряв минимум смысла сделать ее доступной, и снял на основе этого Интерстеллар. если бы это был какой-нибудь Бэй, то там действительно было бы грустно, глупо и много перделок. но Кристофер шарит в том, что делает. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 или полёт вокруг ЧД на глазок (ну не видел я, что бы прокладывали курс на компьютере) Там они, ЕМНИП, как раз перед этим говорили что навигационной системе капут пришел, так что вариантов немного было. Лично для меня фильм таки вытянула драма на фоне терпимого, за счет постепенного наращивания дозировки, псевдонаучного бреда. В той же гравитации с этим намного хуже дело обстояло, после сцены с тросом и ускоряющейся инерцией воспринимать что-то серьезно было уже совершенно невозможно. А тут призраки в шкафу и гордо стоящий посреди сцены рояль-пришельцы сразу дают понять что логики не будет и лучше концентрироваться на диалогах-соплях-превозмогании ибо они весьма неплохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Ах да, я самый главный ляп забыл упомянуть: исследовательские данные через червоточину не передаются, а семейные видео - вполне. Это наверное из-за того, что последние полны всемогущей любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Это наверное из-за того, что последние полны всемогущей любви. Это, наверное, если смотреть фильм через жопу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти