Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посоветуйте пожалуйста книги русские

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вопрос такой - недавно глянул на то, что издается в России и обалдел - столько книг всяких, про одних попаданцев море. Хочется чего нибудь интересного почитать, а самому разобраться в этом океане авторов жизни не хватит.

Меня интересует фэнтэзи, фантастика. Люблю Панова, Пехова, Олди, Дяченко, Лукьяненко (раннего), Дивова.

Посоветуейте пожалуйста что нибудь из других авторов. Или ссылку на правильные рейтинги дайте.

Спасибо.

В своё время очень понравилось "Метро 2033".

"Метро 2034" далось гораздо тяжелее, а дальше даже не стал читать книги по этому миру.

Ещё весьма годное дело - Михаил Успенский "Приключения жихаря".

Изменено пользователем Тёмное Ужизние

Например цикл "Изгой" Дема Михайлова, первые 4 книги цикла "Приграничье" Павла Николаевича Корнева, первые 2 книги цикла "Новая инквизиция" Виктора Павловича Точинова.

В своё время очень понравилось "Метро 2033".

"Метро 2034" далось гораздо тяжелее, а дальше даже не стал читать книги по этому миру.

Да, спасибо, Глуховского я читал. Особенно понравилось "Будущее".

Ещё весьма годное дело - Михаил Успенский "Приключения жихаря".

Тоже читал. Один из любимых циклов.

Например цикл "Изгой" Дема Михайлова, первые 4 книги цикла "Приграничье" Павла Николаевича Корнева, первые 2 книги цикла "Новая инквизиция" Виктора Павловича Точинова.

Корнева читал, нравится. Остальные посмотрю, спасибо.

Судя по тому, что называются книги, которые я забыл упомянуть в прочитанных и которые мне очень нравятся, новые для меня тоже окажутся интересными, спасибо всем огромное.

А есть какой-то специализированный сайт или рейтинги по теме?

А есть какой-то специализированный сайт или рейтинги по теме?

Не знаю, как сейчас, но раньше я активно сидел на Альдебаране и Фензине, там и разделы, и много всего, и в разных форматах.

Артем Мичурин, постапокалиптичный цикл "Еда и патроны" и книга "Умри стоя", которая происходит через сколько-то там времени после тех событий. Нормальный постапок, а не распиаренное дерьмо Глуховского.

Артем Мичурин, постапокалиптичный цикл "Еда и патроны" и книга "Умри стоя", которая происходит через сколько-то там времени после тех событий. Нормальный постапок, а не распиаренное дерьмо Глуховского.

Хмм... судя по отзывам в инете этот цикл скорее обыкновенное графоманство. Но ты так уверенно заявляешь, что это нормальный постапок, что стоит заценить :)

Из постапока я читал только "Метро 2033, 2034" и это. Герой там не такое никто, как у Глуховского, и все остальное, кмк, лучше. Собственно, во всех упомянутых тут мной книгах героев это объединяет. Как там у Корнева было:

— А ведь правду говорят, страшный ты человек, Лед, — сказала валькирия с каким-то странным выражением.

Шурик даже чуть не подавился от смеха:

— Зря ты так. Лед, конечно, не красавец, но и до Квазимодо ему далеко.

— Да я не про то, — досадливо поморщилась Алиса или Лариса. — Просто по большинству людей можно сразу понять, чего от них ждать. А вот посмотри на него. Вроде мягкий и пушистый, глаза добрые-добрые, а сам наверняка прикидывает, куда нож воткнет.

Я хмыкнул. Именно этим сейчас и занимался — на случай, если разговор примет нежелательный оборот.

А если отзывы читать, то может показаться, что "Отверженные мертвецы" уг, а они очень даже норм. =)

Изменено пользователем trahuar

Посоветуейте пожалуйста что нибудь из других авторов. Или ссылку на правильные рейтинги дайте.

Макс Фрай

Лабиринты Ехо

ссылка

"Лабиринты Еха" очень годный цикл. Где-то в середине может показаться, что автор выдохся, но это не так. Еще "Гнезда химер", но их стоит читать после основной части, ибо спойлеры.

Так же рекомендую Алексея Иванова "Сердце Пармы". Ведьмы, древние артефакты, монстры, безумные мо[ну уж нет]и. Фентезийная составляющая минимизирована, но это лишь подчеркивает мастерство автора.

"Время Бормоглота" Колодана.

Хмм... судя по отзывам в инете этот цикл скорее обыкновенное графоманство. Но ты так уверенно заявляешь, что это нормальный постапок, что стоит заценить :)

Если не считать некоторых заносов в мистику как "дань Аль Беркеми" в последней книге серии и отдельных проседаний с характерами - вполне нормальный. Причём, если в начале явная попытка создать "рашн фоллаут" с рубаха-парнем в главной роли, то потом цинизм и сволочная харизма второго персонажа просто зашкаливают. При этом нет такой унылой быдло-бытовухи и сталкерского фапанья на снаряжение, как в том же "Мародёре".

"Лабиринты Еха" очень годный цикл.

Вот у меня создалось стойкое впечатление, что цикл для уставших офисных работников, со всем этим "Все было уныло, и тут новый клевый мир, клевая работа, дом, шеф, тян, все душки и лапочки и ваще я крутой теперь". Как-то слишком уж слащаво, что при этом создает диссонанс с людоедами-жуткимимонстрами...

Изменено пользователем Baribal

Вот у меня создалось стойкое впечатление, что цикл для уставших офисных работников, со всем этим "Все было уныло, и тут новый клевый мир, клевая работа, дом, шеф, тян, все душки и лапочки и ваще я крутой теперь". Как-то слишком уж слащаво, что при этом создает диссонанс с людоедами-жуткимимонстрами...

Хм...Всегда думал, что как раз офисному планктону не хватает приключений на пятую точку...

Хм...Всегда думал, что как раз офисному планктону не хватает приключений на пятую точку...

Ну так вот и приключения, но еще в приятном мире с приятной компанией на приятной работе. И дом хороший дали недалеко от работы, и машину, и начальник любит и повышения дает, и коллега симпатичная и дело нужное и важное, ну и т д...

Ну так вот и приключения, но еще в приятном мире с приятной компанией на приятной работе. И дом хороший дали недалеко от работы, и машину, и начальник любит и повышения дает, и коллега симпатичная и дело нужное и важное, ну и т д...

Да что вы в самом деле докопались, хорошая приключенческая серия. Нормальный такой антистресс)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...