krok Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 А в вопросе кто-то был летающим и нелетающим внезапно? Нет, не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 рисунок достаточно точно описывает вопрос, отступающая модель не летает, но может пройти в щель между отрядами. Чарджащий юнит имеет больший фронт и в щель не входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Ребят, реакция flee отрабатывается по земле, тут не важно, летающее подразделение это было или нет. я правильно понимаю, что отряд, который чарджит внезапно стал не летающим, а фляющий - летающим, ты от себя "слегка" подогнал? Изначально в вопросе не было указано, какие подразделения летают, а какие нет. И даже если заменить атакующих рыцарей летающим юнитом (пегасы бретонии, мухи нургла), то тут все равно будет fail charge, т.к. атакующему подразделению некуда встать в контакт к убегающему. Изменено 6 мая, 2015 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Я открою тебе секрет, но если на твоей картинке пеших рыцарей, например, заменить летающими бретоннскими пегасами (которые по условию изначальной задачи "кидают достаточно")... Так вот "если даже их заменить", то пегасы прекрасно доходят и стаптывают подразделение, объявившее фли реакцией на чардж пегасов. Никого по земле они, конечно, при этом не преследуют (это обычный чардж летающего поздразделение, которое, сюрприз-сюрприз, умеет чарджить цель "поверх" другого отряда), так как к брейку и преследованию из комбата эта ситуация никакого отношения не имеет. Такие вот дела, да. Зачем вводишь людей в заблуждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Хорошо, с пешим подразделением мы разобрались, давай разберемся с летающим. Как известно, чтобы стоптать, необходимо завершать чардж, т.е встать в контакт к противнику. Женя, объясни, как на моем рисунке пегасы встанут в контакт к противнику? Изменено 6 мая, 2015 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 как на моем рисунке пегасы встанут в контакт к противнику? На твоем рисунке, думаю, можно исхитриться и встать наискосок, а герой закроет дверь. А первоначально Женя ошибся, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Рассмотрим такую ситуацию: пегасы чарджат мастера, тот убегает, оказывается между двумя отрядами. Рисунок: В таком положении, чтобы смять мастера нужно придти к нему в контакт, а так как он стоит к нам тылом, то нужно коснуться линии его тыла, на рисунке отмечена красным (красными точками помечены клипы): Пегасы могут прилететь в контакт в общем случае тремя вариантами: 1. 2. 3. (прозрачная линия это линия тыла пегаса, красные точки это касания клипом) В первом варианте, очевидно пегасы приземлиться не могут - Fail Во втором и третьем поидее нужно еще закрыть дверь (пегасы могут делать это в полете): но даже закрыв дверь, они все равно не могут приземлиться: = fail charge Возможно, Ослик имеет ввиду такое переджвижение моделей при закрытии двери: Но такое "закрытие двери" противоречит самому правилу: Once the charging unit contacts the enemy unit, it must perform a second, bonus wheel if required to bring its front facing in to flush contact with the facing of the enemy unit that has been charged, maximising the number of models in base contact on both sides. We refer to this as 'closing the door'. в котором говорится, что файсинг одного юнита, нужно довернуть в фейсингу (а в нашем случае к "тылингу") другого. Изменено 6 мая, 2015 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Два пегаса точно встанут. Хотя нарисованы они по идиотски. Что кажется и один не встанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Ты красиво рисуешь, я имею ввиду правило - In some cases the enemy unit might have to close the door with the chargers instead, as they would do in reality. То есть доворачиваться будет герой, а не пегасы... Изменено 6 мая, 2015 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Ты красиво рисуешь, я имею ввиду правило - In some cases the enemy unit might have to close the door with the chargers instead, as they would do in reality. То есть доворачиваться будет герой, а не пегасы... Там даже доворачиваться не надо. Они ж в контакт вставать не должны. Просто достать точку. Другое дело, как нарисовано... пегасы четко по центру если... то да. Так достать нельзя. Нет места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Я просто не понимаю, как должны придти пегасы с одним вмлом так, чтобы коснутся пегаса и суметь приземлиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 они должны complete the charge. т.е. встать в бтб, соблюдая правила движения на чардже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Вот и я про тоже, как в таком положении пегасам закончить чардж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 в котором говорится, что файсинг одного юнита, нужно довернуть в фейсингу (а в нашем случае к "тылингу") другого.если можно коснуться угла в той арке, в какую должны прийти чарджующие - то чардж легальный. на практике закрыться от летающего отряда очень сложно, рисунок очень мелкий, ничего не разобрать в конкретной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Я думаю что нужно коснуться и закрыть дверь, чтобы завершить чардж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Я думаю что нужно коснуться и закрыть дверь, чтобы завершить чардж... ну так это легальный маневр. и заставить оппонента закрыть дверь, где ты сам не можешь - тоже легально. я знаю только один стопудовый вариант, иногда использую его _____райдеры_________ рбт фляющие локи рбт вот сюда сесть невозможно, если база больше, чем 20мм. есть качественный вопрос про 25 мм базы, но вроде как его порулили округлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Ну дык я не против, чтобы и пегас закрывал дверь. Как приземлиться атакующим и коснуться пегаса чтобы он в таком случае дверь закрыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 ты же нарисовал, на последней картинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Где пегасы закрывают дверь не по правилам? Изменено 6 мая, 2015 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 К фляющим нужно закрывать дверь, или достаточно коснуться и просто поместиться в том месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Когда выполняется само движение стаптывания, то нужно только коснуться по кратчайшему пути (это по ЕТЦ). Но чтобы понять стаптываешь его ты или нет, нужно иметь возможность выполнить полноценный чардж, как в Hold-подразделение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Закрывать дверь будет капитан. Если пегасов можно хоть как то поставить в контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 К фляющим нужно закрывать дверь, или достаточно коснуться и просто поместиться в том месте? нужно сделать полноценный чардж. ты же сам помогал мне дм Крю мочить в питере, в похожей ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Закрывать дверь будет капитан. Если пегасов можно хоть как то поставить в контакт. и если он может сие сделать по правилам. я игрался линейками по 20-25 моделей, с ними волшебные ситуации получаются. игра в текущем виде просто не приспособлена для таких формаций, вот и вылазят баги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Где пегасы закрывают дверь не по правилам? так ты сам сделал так, чтобы не по правилам. по правилам будет так: 1. доворот не больше 90 - чек 2. считаем потенциальное количество комбатантов - как я понимаю, это один пегас - чек 3. приводим в базовый контакт с правильной стороной модели - можно с углом - чек 4. ставим отряд по правилам, закрывая дверь - т.е. слазим с моделей - чек. 5. отряды не выровнены относительно друг друга - заставляем мастера тоже закрыть дверь - чек чардж комплит, мастер считается уничтоженным, и убирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти