Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Т.к. спортивный сегмент в нашем коммьюнити решил серьезно окучивать Фил, я собираюсь в ближайшее время заняться фаном, историей и другими хоббийно-ориентированными мероприятиями без упора на победу. В данный момент согласовывается проведение мини-кампании по Дебрецену (для тех, кто не смог поучаствовать в первой кампании). Даты и место проведения уточняются. После нее возможны продолжения в виде городской кампании по Будапешту и эпическому махачу на Балатон (под Сабатон). Также в планах проведение кампании по Италии '44. На данный момент видно, что многим не очень удобно ехать на сей ивент в Краснознаменск, поэтому возможно изменение места проведения ивента. Кроме того, у меня есть желание сыграть что-нибудь на совсем позднюю войну (по мерам, ну и Ремагену, если есть желающие на западный фронт). В начале следующего года, когда все более-менее освоятся с ерли, и Барбароссой в частности, можно будет замутить ерли вор. Плюс возможны мини-кампейны и/или мегабаттлы на 1 день по запросу желающих. Т.к. хочется хоббийную часть сделать упорядоченной и регулярной, прошу кидать свои идеи и пожелания в эту тему. Также тут буду вывешивать приблизительные даты предстоящих мероприятий. На данный момент в планах: Дебрецен - конец ноября/декабрь Италия - конец ноября, если наберется 8 человек. В обратном случае, перенесем на более поздний срок (предположительно, январь) Сорок пятый год - февраль. Будапешт, Балатон - в обозримом будущем. 10 Сталинских ударов - зарисовки Нормандия - бокажи/парасы/высадка Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Хоббийно-исторический ФоВ умер. Не в последнюю очередь благодаря тебе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Отлично!! Я за руками и ногами. Давай 10 Сталинских ударов!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Хоббийно-исторический ФоВ умер. Не в последнюю очередь благодаря тебе ) Да ладно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Прошу писать по теме, конструктивно. Весь оффтопик прошу удалять безбожно (Напалм!). Для срачиков устраивайте свои отдельные темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Если по теме: ты,имхо, начинаешь ровно с противоположного конца. Сначала следует выявить людей, которым было бы интересно играть НЕ турнирные/стандартные игры с привязкой к каким-то реальным событиям. Затем надо понять, какие армии у этих людей уже есть, какая тематика им интересна и что они готовы/могут собрать в достаточно краткосрочной перспективе. И уже потом, с учетом этого, придумывать события-выбирать ТВД - назначать даты. Ты же пошел путем, когда народ вынужден скрипя всеми частями тела впихивать свои армии-интересы в заранее определенные жесткие рамки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 10 Сталинских ударов - очень задорно может выйти. Возможно, стоит поиграть мини-встречи по этой теме. Как-бы зарисовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Если по теме: ты,имхо, начинаешь ровно с противоположного конца. Сначала следует выявить людей, которым было бы интересно играть НЕ турнирные/стандартные игры с привязкой к каким-то реальным событиям. Затем надо понять, какие армии у этих людей уже есть, какая тематика им интересна и что они готовы/могут собрать в достаточно краткосрочной перспективе. И уже потом, с учетом этого, придумывать события-выбирать ТВД - назначать даты. Ты же пошел путем, когда народ вынужден скрипя всеми частями тела впихивать свои армии-интересы в заранее определенные жесткие рамки... Кира дело говорит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Ты же пошел путем, когда народ вынужден скрипя всеми частями тела впихивать свои армии-интересы в заранее определенные жесткие рамки... Венгрия делается по запросу и в сотрудничестве с Петром Бочковым сотоварищи, то есть тут никому впихивать не нужно. Италия делается исходя из наличия армий у народа - ибо недавно был турнир у тебя, и армии у многих есть. Сорок пятый год - не спорю, моя инициатва, но, на мой взгляд, многие хотят покатать толпы кенигов и остальной немецкой радости, что видно по ростерам, заявленым на турнир 3 ноября. Плюс у меня у самого стоят недоделанные пз 4/70 и Ягдпантеры с пехотой на зиму. Для дальнейших планов и сбора мнений товарищей как раз и создана эта тема. И, зная, что многие более расположены поддержать чью-либо инициативу, нежели продвигать свою, мне кажется, есть смысл предлагать ивенты и смотреть, насколько народ заинтересован. В любом случае - пишите, что интересно вам, и мы постараемся это воплотить! Изменено 31 октября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Да, кстати, есть еще одна идея. Выезд на места боев (понятно, что это мы про Восточный Фронт), а потом отыгрыш событий, происходивших в тех местах. На мой взгляд, очень интересный формат (так, к примеру, делал Сибрен со своей группой в Голландии). Ваши мнения? Изменено 31 октября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Я как раз всеми руками за хоббийно-исторический ФоВ и с удовольствием поддержал бы многие из вышеуказанных начинаний. Но у меня все упирается во время, поэтому собственную способность участвовать в кампании я лично оцениваю скептически. Вот на разовый эвент могу вырваться. "Десять сталинских ударов", действительно кошерная тема, да и по "Мерам" много чего интересного можно замутить на тему Висло-Одерской операции или "Солнцестояния". Полный список того что у меня есть на лейт займет много места, но в общих чертах как-то так: Советы: полнокровный стрелковый батальон (3 пехотных роты, рота автоматчиков, пулеметная, минометная роты, бронебойщики), много артиллерии (сорокапятки, ЗИС-2, ЗИС-3, М-30, А-19, МЛ-20), много тяжелых самоходок (СУ-100, СУ-122, ИСУ-122, ИСУ-152), всякий разнокалиберный саппорт (зенитки, огнеметчики, ИЛ-2, "катюши"). Немцы: полнокровный панцергренадерский батальон (2-3 роты панцергренадер, рота тяжелого вооружения), много артиллерии (ПаК-38, ПаК-40, 105-мм, разнокалиберные минометы, в т.ч. реактивные), много "Ганомагов" с разной закачкой, танки ("Тигры", "Пантеры", "Четверки", "Тройки", много "Штугов", "Мардеры", "Веспе", "Бизоны"), много легковых/грузовых машинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) На данный момент под "кампанией" подразумевается двухдневный ивент, разнесенный на 2 выходных, по одному в неделю. По "Сталинским ударам" - страсть как интересно, особенно в том плане, что можно пройти весь 44-й, с начала и до конца. Нарвал, предлагаю пробную игру по первому удару, в качестве затравки. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 А первый у нас был вроде снятие блокады Ленинграда? Вот именно на него с хоббийностью выйдет промашка - у меня что советы, что немцы - все в летнем покрасе. Советы еще более-менее пойдут на весну, т.к. базы сделаны под грязь. Так что с моей армией если начинать, то где-то с третьего (Одесса-Крым). В крайнем случае, можно самый конец второго (в 44-м на Украине была очень ранняя весна). В общем, 3-го на турнире можем обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Ок. А зимние немцы вообще у кого-либо есть? ЗЫ: Нарвал, можем из первого удара взять что-нибудь апрельское, тогда будет норм. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Я тут конечно новенький, но вставлю свои 5 копеек. 1. действительно, сначала было бы неплохо опросить кто, на чем, и когда готов. 2. Делать все в формате миникомпаний. как прошедший дебрецен. Небольшой формат, куча участников, 1 капитан. Все как было. очень весело и задорно. На край - однодневная игра с большим количеством учасников. Все это дает неплохую эпичность, и выглядит более менее здорОво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saruman Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Если по теме: ты,имхо, начинаешь ровно с противоположного конца. Сначала следует выявить людей, которым было бы интересно играть НЕ турнирные/стандартные игры с привязкой к каким-то реальным событиям. Затем надо понять, какие армии у этих людей уже есть, какая тематика им интересна и что они готовы/могут собрать в достаточно краткосрочной перспективе. И уже потом, с учетом этого, придумывать события-выбирать ТВД - назначать даты. Ты же пошел путем, когда народ вынужден скрипя всеми частями тела впихивать свои армии-интересы в заранее определенные жесткие рамки... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Венгрия делается по запросу и в сотрудничестве с Петром Бочковым сотоварищи, то есть тут никому впихивать не нужно. Италия делается исходя из наличия армий у народа - ибо недавно был турнир у тебя, и армии у многих есть. Сорок пятый год - не спорю, моя инициатва, но, на мой взгляд, многие хотят покатать толпы кенигов и остальной немецкой радости, что видно по ростерам, заявленым на турнир 3 ноября. Плюс у меня у самого стоят недоделанные пз 4/70 и Ягдпантеры с пехотой на зиму. Для дальнейших планов и сбора мнений товарищей как раз и создана эта тема. И, зная, что многие более расположены поддержать чью-либо инициативу, нежели продвигать свою, мне кажется, есть смысл предлагать ивенты и смотреть, насколько народ заинтересован. В любом случае - пишите, что интересно вам, и мы постараемся это воплотить! Это все лирика. Физика в том, что ты, таким образом, опираешься на некую группу товарищей, которой что-то интересно + на твои впечатления "у кого что есть". То есть, опять-таки, не ты подстраиваешься под народ, а народ вынужден подстраиваться под то, что ты видишь. Перейдем к деталям. По Венгрии вопросов нет. Но это слегка законченный участок: люди, которым оно интересно - есть, армии у них есть и т.д. Тут же, как я понимаю цель первого поста, ты хочешь создать что-то новое, развить тему. Италия - штука тонкая. То, что у многих есть армии, подходящие на Италию - не значит, что им Италия интересна. Именно как исторический ТВД. Вот вроде у меня Ивент был - а сколько ты видел тематичных, характерных чисто для сапога армий? Что бы по ним можно было сказать, что их хозяин фанатеет именно от этого ТВД? Люди, как ты правильно заметил - инертны. Они собирают-играют не в то, что им интересно, а в то, что у них уже есть (или что можно быстренько сделать-подогнать). Заявляет кто-то тему какую - люди смотрят: "Ага, это у меня есть/почти есть, поиграть хочу, значит пойду". То есть человек, например, уже раза три-четыре поиграл во всякие лейтовые Италии-мидовские Курски, а сам, на самом деле больше всего хотел бы наконец дособрать и отыграть Крит и высадку в Нормандии. И вот он видит новое предложение по Италии, у него вроде все есть, тема опять же историчная и тусовка неплохая - и он снова играет Италию. И все вроде хорошо, но он так и не играет Крит, который больше всего хочет... Если бы вопрос был поставлен "А что бы вы хотели такое сыграть, что было прям ну почти как в жизни?" - этот человек скорее всего, написал бы "Ваще Крит, но могу и еще кой чего..." И если бы еще пара человек что-то такое же ответили про Крит - у него, возможно, реанемировался бы энтузиазм и Крит стал бы чуть ближе к столам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Лось, я именно для этого тему и создал. Все эти анонсы -они как бы приглашение. Чтобы человек написал про свой личный Крит. Я в первом посте написал Т.к. хочется хоббийную часть сделать упорядоченной и регулярной, прошу кидать свои идеи и пожелания в эту тему. Поэтому жду конкретики от тебя, Пивного, Сарумана и всех заинтересованных. Заявленные ивенты состоятся, и все идеи и люди под них уже есть. Хочется знать, во что мечтали поиграть именно ВЫ. Никаких ограничений - пишите, и мы попробуем организовать битву/кампанию вашей мечты. К примеру, Удалой и Нарвал уже высказали пожелания, и там можно начинать подготовку соответствующих ивентов. Хочется пожеланий от вас. Любые анонсы, которые вас смущают, пожалуйста, пропускайте не читая. Напишите, чего хочется вам. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Поэтому жду конкретики от тебя, Пивного, Сарумана и всех заинтересованных. Заявленные ивенты состоятся, и все идеи и люди под них уже есть. Хочется знать, во что мечтали поиграть именно ВЫ. Никаких ограничений - пишите, и мы попробуем организовать битву/кампанию вашей мечты. Ну, смотри: - На Ирли мне хочется Заполярья. Это пехота на пехоту, с немецкой стороны в основном Егеря, с нашей - что угодно с поправкой на вооружение. Действие малых групп, специфическая местность, десанты. Армии потом пригодятся на все остальное, ибо зимняя пехота - это зимняя пехота. - На Мид мне интересна оборона Севастополя и вообще боевые действия в Крыму. Тут можно много - и Керченско-Феодосийская операция, и Судакский десант, и оборона Севастополя с атакующими немцами и контратаками наших... И может кто-то давно хотел собрать мамалыжников... - На Лейт хотелось бы хорошей и достаточно глобальной Нормандии. Но тут надо очень много тиррейна, хотя это проблема всех трех моих хотелок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Тиррейн на Оверлорд есть. Армии можно дособрать легче всего. Плюс на Оверлорд много охотников. Так что давай попробуем локализовать хотелки по Оверлорду и начнем действовать в этом направлении в первую очередь. По ерли у меня свербит поиграть на финскую, только вот все финны у нас дооолгие. Заполярье надо курить. Я по нему не копал. Но в общем север давно хотелось играть. Крымнаш - тоже дело хорошее, там ребята в бескозырках могут невозбранно ходить в количествах. Но это, на мой взгляд, готовить дольше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Тиррейн на Оверлорд есть. Армии можно дособрать легче всего. Плюс на Оверлорд много охотников. Нормандия, по большому счету, харАктерна двумя моментами: высадкой на пляж и оторванными от основных сил мелкими группами десантников. И много ты знаешь чисто высадочных пехотных армий союзников или союзной же десантуры с вооружением не крупнее карабина? А с тиррейном - есть хоть один стол с береговой полосой? ;)) По ерли у меня свербит поиграть на финскую, только вот все финны у нас дооолгие. Заполярье надо курить. Я по нему не копал. Но в общем север давно хотелось играть. Зимняя война и Заполярье - это две ооочень большие разницы.... Крымнаш - тоже дело хорошее, там ребята в бескозырках могут невозбранно ходить в количествах. Но это, на мой взгляд, готовить дольше всего. Все, по хорошему, готовить долго, если делать нормально, а не на уровне "ну, у меня вроде все подходит". Так что вопрос не в этом, а в количестве людей, готовых серьезно заморочиться по конкретной теме. Изменено 31 октября, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Нормандия, по большому счету, харАктерна двумя моментами: высадкой на пляж и оторванными от основных сил мелкими группами десантников. И много ты знаешь чисто высадочных пехотных армий союзников или союзной же десантуры с вооружением не крупнее карабина? А с тиррейном - есть хоть один стол с береговой полосой? ;)) Мляха-буха, Кира ты ж [вот беда] технарь, что ж ты так хреново свои мысли формулируешь-то?? Ты говоришь про высадку, т.е. дни Д-1, Д, Д+1, потому как пляжи был в эти дни. а Нормандия это бокажи в ниипических количествах и деревеньки-городки. В бокажах я б тоже поиграл, но их вроде как одна или две пачки всего есть.. ах да, вот вам матерьялчику Изменено 31 октября, 2014 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Мляха-буха, Кира ты ж [вот беда] технарь, что ж ты так хреново свои мысли формулируешь-то?? Я технарь по диплому (даже не по образованию). На самом деле я долбойоп!!!! Ты говоришь про высадку, т.е. дни Д-1, Д, Д+1, потому как пляжи был в эти дни. Для тебя Нормандия<>Высадка? Ж8() а Нормандия это бокажи в ниипических количествах и деревеньки-городки. Это если Нормандия - местность. Тут же как: говорим - "Нормандия", подразумеваем "Высадка союзников". Когда я говорю "Доброй" - я подразумеваю "Этнические", когда "ночи" - "чистки"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 ах да, вот вам матерьялчику Про это, если тема интересна - у Исаева тупо есть книжка. Называется "Дубно 1941. Величайшее танковое сражение Второй Мировой", если кому лень платить 400 блей - в сети есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Морячки это хорошо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти