irbis_ru Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Хорошо, что ты согласен со мной в том, что наличие бокажей ничего не обусловило в плане итогового результата и отсутствие бокажей ничего бы не изменило опять-таки с этой точки зрения Собственно вновь тебя отсылаю к начальному посылу. С которым я и не согласился. Ну и разумеется бы отсутствие поменяло бы процесс. результат скорее всего не сильно. разве что захл[ударить]ся "в Берлине к Рождеству" могло бы еще до очень далекого моста. Мы говорим о дивизиях, неправда ли? Кампфгруппу можно набрать абсолютно любую... так вот в том и беда. не хватало. Не хватало им пехоты на КГ. особенно с учетом потерь. Забавно во многом что они КГ в той же 130-ой стали по итогам строить на основе пехотногобата, а не наоборот. Учитывая укомплектованность этих полков, Учитывая количество тех самых полков. Нормально так. Ну и ты не понимаешь сам аргумент. Они были применения танков там, где должна действовать пехота. Т.е. против того чтобы микроскопом гвозди заколачивать. Т.е. действовать как танковая дивизия они не могли из-за местности в т.ч., а действовать как пехота - танки лишний груз, а пехоты мало. Собственно почему потом ТД и стали придавать пехотные дивизии и всяких парашютистов. Продолжай в том же духе - отличный аргумент в спор тем не менее... не возможно спорить с тем не менее. (с) Т.П. Итак офтопим уже. Но в целом наличие преимущество в авиации (а еще точнее возможность не только свободной охоты и общее сковывание сил противника в дневной период, но и действие по "вызову") - сильная сторона союзников в Нормандии. У немцев этой сильной стороны нет, например. Никакого равенства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Собственно вновь тебя отсылаю к начальному посылу. С которым я и не согласился. Погоди. Я написал, что бокажи не повлияли не на что.В своем посте нумер 72 этой темы ты пишешь что да - бокажи никак не обусловили исхода. В своем посте нумер 72 этой темы ты пишешь что да - бокажи никак не обусловили исхода. И где и с чем ты не согласился? так вот в том и беда. не хватало. Не хватало им пехоты на КГ. На чем основано это утверждение? Забавно во многом что они КГ в той же 130-ой стали по итогам строить на основе пехотногобата, а не наоборот. Может потому, что даже в танковой дивизии основа и большинство - это пехота, а? Учитывая количество тех самых полков. Нормально так. Еще раз - посмотри численность трех пехотных полков 711-ой дивизии и двух - 116-ой. Увидишь, что она примерно одинакова, то есть пехоты и там и там было сопоставимое количество. Они были применения танков там, где должна действовать пехота АААААА!!!! Русский язык школа изучай,да?! Т.е. против того чтобы микроскопом гвозди заколачивать. Т.е. действовать как танковая дивизия они не могли из-за местности в т.ч., а действовать как пехота - танки лишний груз, а пехоты мало. Ты транслируешь отмазки. "Мы были не пехотная дивизия, по-этому в бокажах действовать не могли". Смешно... Забудь, что у тебя два батальона танков - и действуй как пехотная дивизия. Но в целом наличие преимущество в авиации (а еще точнее возможность не только свободной охоты и общее сковывание сил противника в дневной период, но и действие по "вызову") - сильная сторона союзников в Нормандии. У немцев этой сильной стороны нет, например. Но если бы она была у немцев - она бы то же была сильной. Смотри, сильная сторона -это всегда сильная сторона. Вне зависимости от того, на чье она стороне ;)). Умение маневрировать - сильная сторона. Если она есть - она и у союзников сильная и у немцев. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 А мне интересна Бирманская кампания. Рейды чиндитов, Белый Город, гуркхи....сезоны дождей, малярия, москиты... романтика. И обязательно дизентерия - как у моделек, так и у игроков. Теплый виски будем пить?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Теплый виски будем пить?)) Разведенка - для рабов. Только джин. Чистый. Кстати от Бирмы прямой мостик к Вьетнаму. (а то народ жалится, что террейна нет) Осталось только вменяемые правила на япошек создать. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Milaneese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Разведенка - для рабов. Только джин. Чистый. надо ж, в напитках понимаешь! ;)) Кстати от Бирмы прямой мостик к Вьетнаму. (а то народ жалится, что террейна нет) Осталось только вменяемые правила на япошек создать. Я не очень шарю чисто по Бирме, но чем тебе те гуки, что в Раизинг Сан кажутся неправильными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Я не очень шарю чисто по Бирме, но чем тебе те гуки, что в Раизинг Сан кажутся неправильными? На ерли - нет проблем. На мид - уже не тянут. На лейт - сливают всем. Правда вопрос в том, а какие британцы в Бирме? Если по европейским книгам - джапы в джоппе. Так что и с бритами непонятка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ну должны же БФ когда-то нормально описать ТТВД. Тема вкусная и сладкая же для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 А мид как период вообще мало кого интересует? А то уж больно интересно за Сицилию побиться 505-м 82й, и в высадку в Салерно поиграть, чтобы кидая на резервы кричать: "Отступать?! Идите к черту!!! Пришлите мне мой 3й батальон!!!" (с) На лейт: день "Д"(минус 1) конечно приоритетен - мы собственно благодаря ему собрались и играем в ФоВ (в городе есть Йу-Эс парас, простые Джи-Ай, механайзд и не только немчеги, а также (не применительно к дню "Д") немаленькая армия СССР) Италия тоже интересна - мне мясорубкой в Анцио, хотя интересностей там много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 На ерли - нет проблем. На мид - уже не тянут. На лейт - сливают всем. Это и понятно, благо книжка - на ирли. То есть с гуками все пучком... Правда вопрос в том, а какие британцы в Бирме? Если по европейским книгам - джапы в джоппе. Так что и с бритами непонятка. Считаешь, теми вариантами что есть в H&B, томми нормально не отобразить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Это, того, Бирманская кампания 1942-1945. Мид и лейт, если я не ошибаюсь. Кроме того, основная движуха там была в 44, там и вторжение в Индию, и китайцы и пр. Тогда уж Норд Африка, благо там и индусы и гуркхи и командосы (чиндитами будут), но там уже и Шерманы и Чурчхеллы, а ЕМНИП в Бирме Шерманы были только под конец, а вершиной инженерной мысли был Ли. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Milaneese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 а вершиной инженерной мысли был Ли. Там еще у австралияков были огнеметные матильды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти