Frees Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 2) По раи ремпейдж шарится на модель и соответственно работает при любом оружии. Рампэйдж шарится на модель только если ты выбрал бить зубами, цитату я приводил выше. А так как ты выбрал бить зубами, то и получаешь допатаки зубами. То есть до шага выбора оружия у модели рампэйджа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Во первых модель атакует оружием у которого это правило есть значит оно засчитывается. Вот только спецправило ремпейдж на оружии не работает, потому что в правиле указана модель а не варгир. Во вторых по правилам абилки одного оружия не работают на другое. Если посмотреть на спецправило ремпейдж, то оно про модель. С тем, что спецправило модели работает на все её оружия ты согласен? есть модели с оружием у которого есть правила рэмпэйдж, рэйдж, смэш, пресижион шот и страйк, Вот только у этих спецправил другие вординги, а у меча это специально прописано, что намекает. Оружие Лоры это немного из другого источника правил (не говорю, что неправильного) поэтому смешивать не надо. Это отличается от релика СМ где такой помятки нет и который значит работает по другому. Ага, по раву он вообще никак не работает. В пятых варгир это часть модели. А теперь найди мне цитату из рулбука (хотя с ними у тебя проблемы) что все спецправила модели =спецправилам варгира. Но правила оружия не переносятся автоматически на другое оружие. Вот только правило, оно про модель. И с модели вполне шарится. Рампэйдж шарится на модель только если ты выбрал бить зубами Вот только по раву он впринципе с оружием не взаимодействует и на модель не шариться. По раи это правило модели. То есть до шага выбора оружия у модели рампэйджа нет. А к шагу выбора они в общем то уже посчитаны и менять их число поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Мне кажется ключевая цитата во всем этом споре: If a model has more than one Melee weapon, he must choose which one to attack with when he comes to strike blows – he cannot mix and match the abilities of several different Melee weapons Что называеется "и нии..." ну т.е. не колышет. Мне одному кажется убого играть ТОЛЬКО по вордингу? Меня удивляет почему волководы не начали срач о том, что блатклавсы имеют рэйдж вместе с лидером стаи. Просто ГВ прописала этот запрет свифт клавсам и скайклавсам, но забыло прописать бладклавсам. Однако в новой эррате все поправили. Я не думаю, что волководы умнее мароводов, но нельзя ведь смотреть на вещь, утверждая, что она квадратная, игнорируя то, что она еще и синяя и холодная и состоит из множества частей. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 завязывайте, все уже привели на первых двух страницах, рампейдж от зубов на другое оружие не шарится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Я думаю, мы просто читаем по разному, выделим вот это, he cannot mix and match the abilities of several different Melee weapons А потом посмотрим сюда: ...models with the Rampage special rules gain. ... Господа отличают мили вепон от модели? Собственно, правильную аналогию с мечами дреднайтов уже подсказывали, все помнят, что решило GW? Мне одному кажется убого играть ТОЛЬКО по вордингу? Я давно пишу, что только по вордингу оно просто не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Вот только спецправило ремпейдж на оружии не работает, потому что в правиле указана модель а не варгир. С каких пор варгир не часть модели ? Если посмотреть на спецправило ремпейдж, то оно про модель. С тем, что спецправило модели работает на все её оружия ты согласен? Согласен. Но для этого оно должно быть правилом самой модели а не варгира. У Каниса например оно правило самой модели. У меча оно правило только меча. Вот только у этих спецправил другие вординги, а у меча это специально прописано, что намекает. Оружие Лоры это немного из другого источника правил (не говорю, что неправильного) поэтому смешивать не надо. У всех этих спецправил речь идёт про модель а не оружие. Что не мешает иметь оружие с этими правилами. Ага, по раву он вообще никак не работает. По раву у меча прописан рэмпэйдж. Значит работает. А теперь найди мне цитату из рулбука (хотя с ними у тебя проблемы) что все спецправила модели =спецправилам варгира. Это как раз ты пытаешся доказать что спецправила части варгира распространяются на модель и на весь её варгир. Вот только правило, оно про модель. И с модели вполне шарится. Оно не шарится потому что это правило меча а правило одного орудие ре шарится на другое. Цитату из рульбука уже преводили неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Я думаю, мы просто читаем по разному, выделим вот это,USR Рампейдж у оружия? - да USR Рампейдж у модели? - нет Хватит просто так набивать посты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Закройте тему уже модераторы. Видно же что все решили но пара флудеров из-за бугра продолжает гнуть свою тупую логику. То согласны, но при этом ничто не мешает, и не надо играть по тупому вордингу, а еще ГВ запарилось всем объяснять. Такое весно обычно бывает но да ладно, сделаем скидку на их состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 У всех этих спецправил речь идёт про модель а не оружие. Что не мешает иметь оружие с этими правилами. У того же шреда прописано отдельно про оружие. По раву у меча прописан рэмпэйдж. Значит работает. Ага, на модель, которой мечь не является. Оно не шарится потому что это правило меча а правило одного орудие ре шарится на другое. Цитату из рульбука уже преводили неоднократно. Оно шарится на модель, потому что только на оружии не работает. Куда оно потом шарится с модели правилом не ограничено. USR Рампейдж у оружия? - да Ну так я давно пишу, что правило рэмпэйдж оно для модели и по раву на оружии не работает, потому что: USR Рампейдж у модели? - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 ммм, почему-то сразу возник вопрос, а есть ли в вахе какие-то судьи? Или мб можно спросить более сведующих бурговских коллег или какие-то офф факи по подобным случаям? Просто в мтг скажем правила 150 страниц, а правила с пояснениями чуть больше 600) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 ммм, почему-то сразу возник вопрос, а есть ли в вахе какие-то судьи? Есть организаторы местных/международных турниров, на мнение которых ориентируются. Один такой организатор из московского клуба здесь уже отписался, но ведь отдельным личностям виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Отравляешь сообщение в ГВ или ФВ, они тебе отвечают. Ну а что выдумают разные организаторы турниров и прочего, предсказать на может никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Такое весно обычно бывает но да ладно, сделаем скидку на их состояние. ... это очень умно, особенно когда по сути возразить нечего. Ну так я давно пишу, что правило рэмпэйдж оно для модели и по раву на оружии не работает, потому что: Цитата USR Рампейдж у модели? - нет Ну ты правильно все пишешь, но модель может использовать это правило, когда бьет этим оружием. А когда модель бьет другим оружием, она это правило не может использовать ибо у другого оружия этого правила нет. А как сказано в рулбуке, нельзя смешивать и юзать правила с разных миливеапонов. А правило рэмпэйдж не у модели, а у оружия, а у другого оружия этого правила нет, по этому модель может использовать это правила с тем оружием, у которого оно есть, а с тем, у которого этого правила нет модель это правило использовать не может... Ну и так далее. Ну и по организатору турниров - раз вы разрешаете данный бред, тогда запрещайте другим использовать на своих моделях игнор ковра, если модель получила это правило не от оружия. Ведь в вординге правила игнора ковра нет ни слова про модель, а только про оружие. Аминь. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 ... это очень умно, особенно когда по сути возразить нечего. Тебе все по правилам десять раз уже расписали, но ты же: Гв не понимает Вопроса не возникает убого играть ТОЛЬКО по вордингу Я не думаю Мне кажется Раз вы до усеры тут давите все играем по наркоманским правилам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) ... это очень умно, особенно когда по сути возразить нечего. Нет нет, это вообще гениально. Проигнорить все аргументы и цитаты (причем не только мои) и вырвать из контекста слова. А теперь давайте такой же дайджест цитат из моих сообщений, только с аргументами и цитатами из рулбука, а? Нет? Их не видели? или их более жирным надо выделять, чтобы такие спецы, как вы их наконец увидели? Вы прямо как Обама с Меркель и Псаки наперевес. Видим, что хотим, если нам показывают факты, то все они дураки малограмотные, да еще и живут за бугром, а мы-то МЫ ОГ-О-ГОшеньки гого. Да кто они такие, чтобы мы замечали их факты? Браво, так держать, профи вы наш. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Ну ты правильно все пишешь, но модель может использовать это правило, когда бьет этим оружием. Я начинаю уставать, но ночь длинная, а мне завтра на работу не надо. Оружию на это прпвило пофиг, оно с него все равно профита не получает. Профит в виде правила получает модель, которая потом сама решит, чем ей бить. В теме остро не хватает мнение смайлевилмена, великого експерта по сортам ковра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Браво, так держать, профи вы наш. Так я не отрицаю, что турниров у меня полно и играю я очень давно. Просто есть проблема. Есть приведенные правила, которые говорят, что в отличие от остальных, правило рампэйдж модет иметь только модель (вординг других правил, где наоборот, приводили). Есть решение: - вообще не обращать внимание на рампейдж - признать, что оно шарится на модель со всеми вытекающими - ждать фака от ГВ, а не ныть, что там гв кому запарилось объяснять, как будто ты со своего забугорья там с ними лично общался - отдать данное правило на откуп судьям (на турнирах) и конкретным игрокам, с которым свела дома или в клубе тебя судьба Наверное я для не очень умных написал, но повторюсь еще раз: у меня список есть таких вопросов, которые я для своей армии задаю судьям тех турниров на которых играю. Ответы бывают разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 а да, цитат из рульника тебе столько привели, что еще один написать можно. я же не попугай, чтолбы тебе разжевыватьт все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Я начинаю уставать, но ночь длинная, а мне завтра на работу не надо. Оружию на это прпвило пофиг, оно с него все равно профита не получает. Профит в виде правила получает модель, которая потом сама решит, чем ей бить. В теме остро не хватает мнение смайлевилмена, великого експерта по сортам ковра. Все верно, по этому если у модели кулак и коготь (обычный, не волчий), то и когтем и кулаком она бьет с реролом на тувунд. ведь оружию на это правило пофиг, его получает модель, которая сама решает чем ей бить. а да, цитат из рульника тебе столько привели, что еще один написать можно. я же не попугай, чтолбы тебе разжевыватьт все Цитату из рульника НАМ дали лишь одну на правило рампэйдж, на что МЫ ВАМ дали как минимум пять цитат из разных правил рульника, в том числе и общих. И помимо этого еще и примеры привели подобных случаев из других кодексов. Как минимум АМ, ИГ, ХСМ Я ведь не меценат, чтобы тебе очки покупать, не учитель, чтобы учить тебя считать и отличать кто кому что писал. И Клим, раз уж на то пошло, ну ответь тогда на те вопросы, которые приведены выше: Что делать со шлемом с игнором ковра, когда в вординге правила указано только оружие? Что делать с тем, что запрещено рулбуком смешивать и юзать правила с двух миливеапонов? Что делать с правилом пресдижен шот, если у модели оружие с этим правилом, а в вординге правила написано только про модель, так же как с рэмпэйджом? Ведь тут зеркальная ситуация правил престижен шот и рампэйдж, По твоему значить модель с пистолетом с этим правилом имеет престижен шот на оба ее оружия? Ну и далее, выше все эти примеры приводились. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Браво, так держать, профи вы наш. Думаю будет проще послать вопрос ГВ и заодно спросить про всё остальное оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Цитату из рульника НАМ дали лишь одну на правило рампэйдж, на что МЫ ВАМ дали как минимум пять цитат из разных правил в том числе и общих. Я ведь не меценат, чтобы тебе очки покупать, не учитель, чтобы учить тебя считать и отличать кто кому что писал. Врать то не надо. Ну или читай все тему а не отдельные предложения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Все верно, по этому если у модели кулак и коготь (обычный, не волчий), то и когтем и кулаком она бьет с реролом на тувунд. ведь оружию на это правило пофиг, его получает модель, которая сама решает чем ей бить. Вот только вординг у шреда другой и действует он по другому. Нет там такой дыры. Цитату из рульника НАМ дали лишь одну на правило рампэйдж, на что МЫ ВАМ дали как минимум пять цитат из разных правил в том числе и общих. Я приводил тебе отличия в вордингах четырех спецправил. От вас я видел одно правило от форджи, которая отдельная тема. И цитату про оружие, которая никоим образом не относится к моделям. Думаю будет проще послать вопрос ГВ и заодно спросить про всё остальное оружие. Вероятно его включат в фак,возможно даже в этой редакции. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Думаю будет проще послать вопрос ГВ и заодно спросить про всё остальное оружие. Emtos, я бы с вами согласился, но в последнее время ГВ даже по скайпу в разные дни на одни и те же вопросы по разному отвечает И если раньше например, в сторах ГВ у норгов или финнов можно было пообщаться и поговорить про правила - то теперь они сами зачастую в недоумении. Vitari Ikiru, а что делать, человек не видит разницу в ворддингах ни в коей мере, талдыча про свое видение правил. Я сам склоняюсь к тому, что рампейдж применим только к тому оружию, которым бьешь, но критально чистый вординг правила и его трактовка судьями ряда турниров... Если я не ошибаюсь, где то Степан про эту штуку писал, и что на ЕТЦ именно так, что на модель шарится. Могу ошибаться конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Вот только вординг у шреда другой и действует он по другому. Нет там такой дыры. Может тогда ты мне ответишь про рэмпэйдэ и престижен шот? Там то явная, по вашему, дыра. А то вон Клим по ходу видит разницу в вординге этих правил. Или для наглядности запостить сюда вординг обоих правил и выделить их жирным? Врать то не надо. Ну или читай все тему а не отдельные предложения Т.е. ты этого не делаешь, а другие должны? Ну это в вашем духе конечно. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Может тогда ты мне ответишь про рэмпэйдэ и игнор ковра? Там то явная, по вашему, дыра. Ты про волчий артефакт? Я не помню его вординг, скинь если хочешь. samurai_klim, меня ЕТС мало интересует, но на рассуждения Степана я бы посмотрел. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Vitari Ikiru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти