Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Хольмганг

coon knight

Рекомендуемые сообщения

Все кто желает погонять в Сагу или посмотреть как дело делается, предлагаю отписываться здесь

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все кто желает погонять в Сагу или посмотреть как дело делается, предлагаю отписываться здесь

На данный момент желаю посмотреть, т.к. гонять еще нечем.

2 число, воскресенье. С 11.00 и ориентировочно до 16.00

Похоже, будет очередной SAGA DAY в Хобби Бункере. :)

Приходите поиграть, посмотреть, пообщаться.

Условия по резервированию игровых столов известны.

dark-saga.jpg

Очень душевно поиграли на 4 пт в ХБ в нестандартную битву на 3х человек (каждый сам за себя). Викинги - Викинги - Норманны.

Я играя первый раз вообще (Викинги) крутился между двух домов, выгодно пытаясь подставиться под атаку Норманнов с одной стороны и оттянуть медленно напирающих других Викингов. В итоге удалось оказать достойное сопротивление Норманнам и полностью уничтожить 2 отряда дружины и лорда. И на последний ход лишился своего лорда от затяжной атаки (3 мува) других Викингов (смогли таки достать). Но, как это ни странно, победа все равно осталось за мной. Так что начало положено.

на след неделе ориентровочно в среду после 6ти намереваемся ломить в бункер гонять в Сагу. если кому интересно.

Изменено пользователем coon knight

• 3 недели спустя...

Сегодня играл в бункере Крестоносцами первый раз. Сыграл 2 игры на пробу, взятым из головы ростером на 4 очка. Времени было ограничено потому ознакомление получилось поверхностным. Первая игра была против Норманн. Сначала вялая перестрелка, потом мои рыцари оттянули от вражеского варлорда костяк из его рыцарей и славно на них закончились. Суть чуть недорассчитал чардж во вражьего варлорда и в итоге сошлись на ничьей.

Вторая игра против Датчан на 4х кубах. Все шло хорошо, но 2пропущеных intimidation подряд были непростительной ошибкой, которая стоила мне сначала рыцарей а затем и варлорда, хотя на ничью был шанс свести, но не повезло.

Всем спасибо за хорошую игру

Первая игра была против Норманн.

Это которые нормандцы? И в чем между крестоносцами и норманедцами-норманами принципиальное отличие?

Сегодня играл в бункере Крестоносцами первый раз. Сыграл 2 игры на пробу, взятым из головы ростером на 4 очка. Времени было ограничено потому ознакомление получилось поверхностным. Первая игра была против Норманн. Сначала вялая перестрелка, потом мои рыцари оттянули от вражеского варлорда костяк из его рыцарей и славно на них закончились. Суть чуть недорассчитал чардж во вражьего варлорда и в итоге сошлись на ничьей.

Вторая игра против Датчан на 4х кубах. Все шло хорошо, но 2пропущеных intimidation подряд были непростительной ошибкой, которая стоила мне сначала рыцарей а затем и варлорда, хотя на ничью был шанс свести, но не повезло.

Всем спасибо за хорошую игру

Конечно на 4 очка все не понять, но как считаешь - насколько сбалансировано играть фракциями второй САГИ против фракций первой (историчность, атмосферу и т.п. не имею в виду)?

Конечно на 4 очка все не понять, но как считаешь - насколько сбалансировано играть фракциями второй САГИ против фракций первой (историчность, атмосферу и т.п. не имею в виду)?

Вполне себе сбалансированно на мой взгляд. Я бы не сказал что свойства крестоносской саги такие уж поломные в сравнении с темными веками.

Разница между листами норманнов и крестоносцев в самом борде, в стиле игры и в списке войск. Крестоносцы потеряли стрельбу нормальную, потеряли нормальных крестьян но зато теперь есть ачифки которые заставляют страдать от деффицита кубов первое время, однако в последствии выдают конкретные такие бонусы. Плюс заметно увеличился доступ к оружию, теперь есть рыцари с топорами пешие которые вполне могут накидать тумаков с теми баффами которые появились. Ну и сами абилки сильно поменялись, если раньше норманны стоят и стреляют а потом делают контратаку доблестным рыцарями, то крестоносцы половину игры терпят и страдают а потом отвешивают лещей, если все правильно рассчитать. Я вот не все правильно рассчитал и потому одна ничья и один проигрыш. В обзоре потом все распишу, если интересно, могу отдельно сделать сравнительный обзор норманн и крестоносцев более подробный.

Вполне себе сбалансированно на мой взгляд. Я бы не сказал что свойства крестоносской саги такие уж поломные в сравнении с темными веками.

Разница между листами норманнов и крестоносцев в самом борде, в стиле игры и в списке войск. Крестоносцы потеряли стрельбу нормальную, потеряли нормальных крестьян но зато теперь есть ачифки которые заставляют страдать от деффицита кубов первое время, однако в последствии выдают конкретные такие бонусы. Плюс заметно увеличился доступ к оружию, теперь есть рыцари с топорами пешие которые вполне могут накидать тумаков с теми баффами которые появились. Ну и сами абилки сильно поменялись, если раньше норманны стоят и стреляют а потом делают контратаку доблестным рыцарями, то крестоносцы половину игры терпят и страдают а потом отвешивают лещей, если все правильно рассчитать. Я вот не все правильно рассчитал и потому одна ничья и один проигрыш. В обзоре потом все распишу, если интересно, могу отдельно сделать сравнительный обзор норманн и крестоносцев более подробный.

Сравнительный обзор норманн и крестоносцев очень интересно почитать.

Я вот думаю, что на 6 очков ситуация могла быть иной, т.к. авторы механику затачивали именно на этот формат.

Сравнительный обзор норманн и крестоносцев очень интересно почитать.

Я вот думаю, что на 6 очков ситуация могла быть иной, т.к. авторы механику затачивали именно на этот формат.

Если подумать то на самом деле есть несколько типов листов. Первый это листы которые играют от кол-ва миниатюр. Это скажем саксы или степняки или норманны. Чем больше формат тем круче. Плюс некоторые герои эффективно меняют стиль игры своей фракции, такие как лотброк или тот же Вильгельм. Есть ещё листы которые зависят от абилок напрямую и играют не зависимо от кол-ва миниатюр на столе. Это скажем язычники, йомсы или наверное мавры. Вот им чем меньше формат тем больше раздолья. Вот га ьеиу формата игр моё мнение такое. Но вообще более менее равноценно играют на 6 очков.

Хотя вот на 8 10 и 12 очков есть изменения по сценариям и составу банд а на 4 очка ничего. Это странно

Если подумать то на самом деле есть несколько типов листов. Первый это листы которые играют от кол-ва миниатюр. Это скажем саксы или степняки или норманны. Чем больше формат тем круче. Плюс некоторые герои эффективно меняют стиль игры своей фракции, такие как лотброк или тот же Вильгельм. Есть ещё листы которые зависят от абилок напрямую и играют не зависимо от кол-ва миниатюр на столе. Это скажем язычники, йомсы или наверное мавры. Вот им чем меньше формат тем больше раздолья. Вот га ьеиу формата игр моё мнение такое. Но вообще более менее равноценно играют на 6 очков.

Хотя вот на 8 10 и 12 очков есть изменения по сценариям и составу банд а на 4 очка ничего. Это странно

По поводу изменения состава банд на 8-12 очков где можно почитать?

Кто-то пробовал играть такой большой формат?

По поводу изменения состава банд на 8-12 очков где можно почитать?

Кто-то пробовал играть такой большой формат?

Изменения состава варбанд касаются на самом деле максимума кубиков и возможности взять дополнительных варлордов. ну и менются правила на сценарии немного, используются бОльшие столы, изменяется кол-во ключевх элементов ( багажа, мостов или домов) ну и т.д.

Написано все в основной книге правил в разделе сценариев.

• 2 недели спустя...

20.12 (11:30 -17:30) Буду в клубе Генерал, кто жаждет в оппоненты Русские княжества - велкам)

20.12 (11:30 -17:30) Буду в клубе Генерал, кто жаждет в оппоненты Русские княжества - велкам)

еще норманны, викинги и скотты приедут

• 2 недели спустя...
3-го января опять планирую быть в Генерале.

Привезу норманн, викингов и скоттов, если кому армию надо на поиграть, то велкамен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...