dahalan Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Очень давно не играл орками и гоблинами, посмотрел на турнире на армию Дрогера - и прямо пробила ностальгия по первой своей армии. Но как обычно хочется странного, чтобы играть было весело, поэтому в качестве темы хочется выбрать чисто гоблинскую армию без ночников и с легоньким закосом под степную/лесостепную тему (потому что степь - это 3 отряда и даже не очень интересно, а лесостепь - куда как разнообразнее, даже без натягивания и каунт эса). Но почему-то кроме красоты и тематичности (придумать бэк, в котором сова на глобус натянется не предельно критично, возможно) хочется и хотя бы чуть-чуть играбельности в смысле стабильно проигрывать не каждый раз, а хотя бы три раза из пяти и хотя бы разок в борьбе, поэтому решил посоветоваться с людьми более грамотными. Исхожу пока из формата 2400, чтобы можно было безвозбранно сливать имеющимся армиям ЕТЦ-формата. Собственно, вопросы. 1. Волчьи колесницы. Имеет ли смысл их брать в отряд по 2-3? Или лучше 3х1 и добавить пару героев на колесницах? Просто альфа-страйк 4-5-6 и далее колесницами выглядит весьма привлекательно в смысле нанесения ущерба, плюс красиво и радует душу. предваряя неизбежный вопрос: найти 4-5-6 колесниц я могу, это чисто дело техники, главное решить, что они мне нужны 2. Памп вагоны. Опять-таки, альфа-страйк стильными камикадзе, которые, доехав, окупают себя (и погибшего товарища) почти всегда, плюс доставляют много-много фана и веселья (или ритуальных матов). Но вот сколько их брать? 2? 3? 4? Сами собой напрашиваются спайки роллер и аутриггаз, но имеет ли смысл мало что не вдвое удорожать смертников? опять-таки, памп-вагоны найти или сделать столько, сколько нужно, вопрос чисто технический 3. Есть ли какой-то практический смысл в коробке лучников в 40 со спайдер баннером на БСБ? Понятно, что тематичность сразу плывет ((, но "на эту жертву я готов пойти (с)". Или лучше не складывать все яйца в одну корзину? 4. Обратно же, копейщики коробкой от 40 с 2-3 героями и скалкерами - это полная блажь или всё-таки хоть чуть-чуть имеет смысл? 5. Гигант или арахнарок? С учетом наличия в армии 4+ колесниц и памп вагонов плюс дум дайвера, а то и двух, у противника будет много целей для артиллерии. Гигант тематичнее (в смысле арахнарок уж очень лесной) и веселее, плюс хорошо убивает крупные цели, арахнарок стабильнее. Вопросы связаны с тем, что я уже совершенно забыл, как играть гоблой ((. Заранее огромное спасибо за возможные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 В вармастере есть такая фановая расписка: гоблины на волчках(при чем можно было брать орков, но по стоимости не больше половины гоблы), волчьи колесницы, вагоны, рейдеры на пауках, гиганты, сквигхоперы. Герои даже могли брать виверн. Никто же не отличит мелкого орка от очень большего и смелого(или достаточно безрассудного, чтоб лезть на виверну) гоблина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 1. Коляски — имхо надо брать. Они и красивые, и маневр в принципе есть и ударная сила. Мне кажется, что 3 отряда по 2 коляски вполне могут играть. 2. Памп вагоны тоже ок. Стоят как грязь, а в теории могут чтото срубить дорогое. 3. Тут хз) Сам решай 4. Мне кажется что паучок предпочтительнее – он более живуч. Это если отталкиваться от концепции, что у нас много целей для стрельбы. А так — ты задумал фановый ростер, бер и что хочешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) 1. Коляски - вполне себе. По 2 самое то. По 3 штуки- слишком загромождают деплой, по 1 штуке- слишком мало вносят. 2. Вагоны занимают рар-слот, поэтому сколько их брать - зависит от того, что у тебя в рарах. Как правило, рары всегда забиты артиллерией, и вагоны остаются только на сдачу. Хотя 9 колясок+3-4 вагона будет как минимум забавно. Из апгрейдов- только ролла, т.к удорожать хрупкий рандомный юнит нет смысла совсем. 3. Я играл и коробкой в 60 рыл, и 40орками-лукарями под этим же знаменем. ИМХО - не очень, кпд всё равно маленький, так как, правило, модификаторов за стрельбу тьма, бсб убить несложно, он же гоблин с голой задницей без варды. Разве что пару раз по приколу, либо как в пункте - 4. Нормально. Хотя лучше 60, если не по етц. Скалкеры и несколько голых героев вперед, во второй ряд знамя яда. Что-то да может, но все равно десстаром это назвать сложно. 5. Паук. Паук может, в отличие от гиганта. Я бы не сказал, что паук прям таки весь лесной, у меня бегают два подземных, да и в Скарснике и в Тамуркане описаны подземные\горные пауки. Ничего не мешает заменить крющников степными гобленами вместо лесныых. Но почему-то кроме красоты и тематичности Тогда тролли, разумеется. У тебя выходит что-то вроде гоблы Пограничных Принцев или Страны Троллей. А тролли бековы всем, кроме кочевой орды. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 1) коляски в такую армию брать я бы стал 2х2 и 1х3. Приправил бы 3-4гоблингероями на колясках. 2) пампы брать стоит по максимайзу, то есть 2) есть маза выкачивать их в игнор армора, так как отказываясь от вармашин тебе нечем бороться с 1+ армором 3) смысл от лучников с пойзон банером в красоте идеи, хочешь фана - бери, раскачивай магией яд до 5+. 4) копья у гоблинов это веееесьма сомнительная идея. щит с хэндвипоном даст на пэри, а оно куда важней) закидываешь настисталкеров и штук 5 героев с двурами, они по 39 очков и смотришь кто хочет туда. особенно под контрчардж на следующий ход во фланг, тыл. 5) я бы однозначно судил в пользу арахнарока, даже двух, их долго убивать стрельбой в отличии от гиганта, они форестстайдеры и волкроулеры. хотя гигант это веселье, но обычно до получения фана, он не доживает 5 тафна, отсутствие армора его убивают даже гоблины. тут надо разбираться в первую очередь с тем, что ты хочешь, чтоб играло или тематику и фан, совместить это в нужной пропорции определять уже тебе. основная проблема армии, ей нечем убивать толстых тварей и 1+. Отчасти проблему можно решить тролями и пампами, но это отчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Дрога, он не отказывается от вармашин, тащем-то: С учетом наличия в армии 4+ колесниц и памп вагонов плюс дум дайвера, а то и двух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 ехал в автобусе на работу, читал с телефона, мог пропустить)) ну тогда надо определиться, хочешь от атаки попробовать или от обороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Мне кажется ориентироваться на формат 2400 ЕТЦ, и при этом желание играть тематично и по фану, это какой-то садомазохизм с элементами экзбеционизма. Лучше уж выбрать, ЕТЦ или анлим. Не играют олл гоблин расписки в ЕТЦ, вот совсем, даже 2 из 5 побед не будет. 8 лидак, драться нечем. Если только в масс троллей не уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Паш, Дима не стремится к победам, он всё это осознаёт, он из старой касты фановиков. Знает на что идёт. лидак 9-ый, так как тряпка дисциплины маст хэв, как и корона, хотя она спорна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Паш, Дима не стремится к победам, он всё это осознаёт, он из старой касты фановиков. Знает на что идёт. лидак 9-ый, так как тряпка дисциплины маст хэв, как и корона, хотя она спорна) Если он из касты фановиков, то зачем ЕТЦ, там другие правила. ЕТЦ это про берем максимум из наиболее эффективного. Гвозди же удобней забивать молотком, но можно и резиновым дилдо конечно. Ага, берем тряпку бсб, и он с голой попой)) и сразу не лезет тряпка пойзона, так как гоблины не умеют в маг.знамена. И как-то сразу уже и фан не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Паша... пишет какую-то гадость. Он как бы подтверждает, что Дрога прав... говоря про ЕТЦ игроков. Даешь больше орков! Играет все! Кроме конечно насти скалкеров... :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Паш, он спрашивает про такой формат, потому как это самый распространённый формат в текущее время и если посмотреть то в основном в ЦФО проходят только они, я думаю это связано только с этим. Серёг)))))я говорил про 90% игроков))) сам же я тоже игрок етс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 он спрашивает про такой формат, потому как это самый распространённый формат в текущее время и если посмотреть то в основном в ЦФО проходят только они, я думаю это связано только с этим. Да. В настоящий ЕТЦ я играю вудами. А гоблины - чтобы можно было весело играть. Но так как люди привыкли к 2400, буду весело играть именно на этот формат. Ага, берем тряпку бсб, и он с голой попой)) и сразу не лезет тряпка пойзона, так как гоблины не умеют в маг.знамена. И как-то сразу уже и фан не тот. БСБ в любом случае голый выходит, с любой маг. тряпкой. Есть конечно соблазн посадить его на гиганского паука для 3+, но а)это не фаново и б) это уже точно "на четвереньках с открытым забралом" (с). Ну и как-бы поменять знамя после пары-тройки игр - не стоит ничего. 2 арахнарока - это только если на одном из них едет шаман. Или без памп вагонов. То есть буду думать... То есть я так понимаю, идея о 9-10 колясках - она хорошая? Значит пошел делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Паш, он спрашивает про такой формат, потому как это самый распространённый формат в текущее время и если посмотреть то в основном в ЦФО проходят только они, я думаю это связано только с этим. Просто, по мне играть в формат надо этим самым форматом. Иначе удовольствие сомнительное. В общем посмотрим доживет ли эта идея до реализации, то есть увидим ли мы такой ростер на ближайших турнирах (если нам сейчас рестрикты глобально не поменяют :D ), или все таки останется темой на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 До реализации то чего не дожить. Вот сколько игр/турниров перенесет этот ростер - от это вопрос! Не все доживут до зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 До реализации то чего не дожить. Вот сколько игр/турниров перенесет этот ростер - от это вопрос! Не все доживут до зимы. Стас. А по русски? Я что-то по орочьи в последнее время не вах вах... :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Чета вас парни опять унесло в старые песни о важном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Стас. А по русски? Я что-то по орочьи в последнее время не вах вах... :о) Стас о том, же о чем и я. Что очень быстро надоест такой фан скорее всего, из-за постоянных сливов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вот сколько игр/турниров перенесет этот ростер - от это вопрос! Вопрос, да. Но пока мне идея сделать себе такую армию греет душу. А для спорта у меня в закромах родины лежат 40 саваджей. Плюс вуды в количестве. Кстати, вот какой вопрос возник: господа орководы, как вы выделяете коляски, на которых ездят боссы? Другая конструкция? Другие баннеры? модельки самих боссов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вопрос, да. Но пока мне идея сделать себе такую армию греет душу. Так собирай, кто против то! Наоборот тематичная армия степных хорошо. На очередном Дроговском Ваагхе зажгешь. Просто у меня недоумение вызывает зачем это в ЕТЦ запихивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Кстати, вот какой вопрос возник: господа орководы, как вы выделяете коляски, на которых ездят боссы? Другая конструкция? Другие баннеры? модельки самих боссов? модельки боссов\шаманов соответственно и дублирующая модель на случай гибели самой колесницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 модельки боссов\шаманов соответственно и дублирующая модель на случай гибели самой колесницы Зачем такой укур, просто ставишь босса прям на подставке в коляску. Особенно если купить мантиковские широкие- вообще никаких траблов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Зачем такой укур, просто ставишь босса прям на подставке в коляску. Особенно если купить мантиковские широкие- вообще никаких траблов. можно и так, но я ответил как делаю я, как делаешь ты, это уже твои дела, так что называй как хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Такой вот ещё вопрос. Уже из категории манча )). Иногда хочется иметь в армии манглер сквига, но он в лесостепную тему никак. А вот если я его сконверчу из булл ринокса (огра снять, погонщиков-гоблинов налепить, какой-нибудь ерунды навешать) - насколько это будет корректно смотреться? P.S. боссовские колесницы решил делать путем конверсии чего попало. Типа отжатые у проезжих, пожадничавших скинуться. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем dahalan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 про ринокса, тут всё от твоих способностей создать красоту будет, то есть сделать так красиво, чтобы отпал вопрос по поводу что это) По поводу колясок крайне верное решение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти