Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[непокрас][скрэтчбилд] Ландшафт под 40k

Рекомендуемые сообщения

Неспешно клепаю террейн, решил показаться в поисках фидбэка. Все в жесточайшем непокрасе, не говорите, что не предупреждал.

Все картинки кликабельны, по ссылкам можно найти больше ракурсов и прочих радостей. Вопросы, табуретки и комментарии приветствуются. :)

Имперская капелла:

oKXEL6e.jpg

Орочье топливохранилище:

1PKub1C.jpg

Орочьи же посадочные площадки:

qGSF0Et.jpg

Загон для сквигов:

5GYK5GF.jpg

Орочьи турели:

2FN1Fsj.jpg BJCjt0e.jpg

И безвременно почивший ксенозавр:

V6OfupD.jpg

UPD 1: Работа неспешно продолжается, вот вам добавка. Все картинки кликабельны, больше ракурсов, как обычно, по ссылкам. Мнения?

Имперские посадочные площадки

OJZsjmA.jpg

Колючка

FAAM8v0.jpg

Баки для прометия и генераторы

EpAReM8.jpgNoGYmHO.jpg

Изменено пользователем Rolz

Всё нравиться но к 1 строению возникает пара вопросов (точнее к его колоннам).

1. Для такого здания они выглядят несколько "толстоватыми", но думаю я просто придираюсь :rolleyes:.

2. В 2 сломанных колоннах я вижу что-то вроде арматуры и это здорово (мб чуть удлинить выступающие части и немного их погнуть?), но вот в 3 (та к которой лестница приставлена) торчит непонятная фиговина отчего имхо создаёться впечатление что безумный архитектор сначало построил здание с тонкими колонами, а потом поверх них нарастил толстые. Выглядит странно мб арматура там смотрелась бы уместней?

3. У тебя все элементы здания имеют какие-нибудь выступающие украшательства, плоские колонны выглядят несколько чужеродно. Я понимаю что это всё уже склеено и уже не поменять(в идеале можно было сделать одинаковые вертикальные разрезы в колоннах и изнутри чем-то обклеить её для получения небольших нишь), однако можно попробовать обклеить тонкими полосками пластика (главное чтобы не выступал за окантовку колонны сверху и снизу) возможно будет смотреться лучше.

По поводу цистерн орков, не хватает на них сварных швов. Во первых такие конструкции почти всегда делаются из листового металла, во вторых это-же орки (аккуратность им не к лицу).

P.S. Я не придираюсь просто хочу улучшить этот чудный террейн и полюбоваться им в законченном покрашенном виде.

Да нет, фидбэк всегда полезен.

1. Может и так, но во-первых, размеры подбирались так, чтоб в угод здания ХВТ влезала, а во-вторых они делались из колбочек, размер которых фиксирован.

2. Предполагалось, что в навершиях колонн встроены светильники и те части изображают генератор для одного из них. Ну похоже не слишком понятно вышло.

oi6iovg.jpg

3. С нишами можно было б, но сами колонны не сильно хорошо клеились, так что решил не рисковать. А так на колоннах фактуры явно меньше, да, мб покрас исправит.

Про цистерны - можно пример? Не уверен, что понял задумку.

Изумительный террейн. Хочется сказать "браво" за конвертацию всякого мусора (тубы от клея/герметика, банки от салфеток, обрезанные бутылки и т.п.) в годный террейн. Для чистоты восприятия хотелось бы капеллу увидеть в грунте. Домотаться по большому счету не к чему. Ксенозавра уволок в копилку идей...

про баки:

"картинка"
Bak-akkumulyator-1.jpg

Здесь пусть и с трудом, но видны сварные швы. Причем здесь пример очень крутого щва - вертикальная сшивка стык в стык идет, такое нужно уметь и иметь специальный сертификат, обычно вертикальные швы идут в шахматном порядке, как здесь, если присмотреться: http://www.metaprom.ru/board_foto/1260354894foto1_big.jpg

Про базилику - не кажется ли, что при игре будут проблемы с доступом к внутренности, чтобы двигать миньки, делать замеры и вообще? Я понимаю, что крыша снимается, но если ты планируешь ставить миниатюры и на неё...

Изменено пользователем Ганс

Изумительный террейн. Хочется сказать "браво" за конвертацию всякого мусора (тубы от клея/герметика, банки от салфеток, обрезанные бутылки и т.п.) в годный террейн. Для чистоты восприятия хотелось бы капеллу увидеть в грунте. Домотаться по большому счету не к чему. Ксенозавра уволок в копилку идей...
Благодарю. Так скретчбилд на то и скретчбилд, что из мусора :)

Без грунта сложно бывает воспринимать, да. Если доберусь - выложу. А идею с ксенозавром я сам уволок с обложки баттлфорса Волков в свое время:

ijnDZLV.jpg

Здесь пусть и с трудом, но видны сварные швы. Причем здесь пример очень крутого щва - вертикальная сшивка стык в стык идет, такое нужно уметь и иметь специальный сертификат, обычно вертикальные швы идут в шахматном порядке, как здесь, если присмотреться

Про базилику - не кажется ли, что при игре будут проблемы с доступом к внутренности, чтобы двигать миньки, делать замеры и вообще? Я понимаю, что крыша снимается, но если ты планируешь ставить миниатюры и на неё...

Ага, вижу, подумаю над этим.

Ну в принципе рука туда пролезает и миньки вполне расставляются. Хотя здания с крышами вообще не очень гейм-френдли.

здорово сделано, хотя не могу отделать от ощущения что как пример в здании номер 1 использовалась женская грудь )))

Как-то так.

А насчёт колонн, может на них следов от попаданий добавить? Ну или при покрасе трещин нарисовать, или как ещё извратиться.

Изменено пользователем Raving cultist

А насчёт колонн, может на них следов от попаданий добавить? Ну или при покрасе трещин нарисовать, или как ещё извратиться.
Можно, посмотрю еще.

А ксенозавра сам делал, или откуда-то взял уже?? Саму модельку.
Игрушку у младшего брата утащил. =) Изменено пользователем Rolz

Шикарно! На второй картинке прометиевая станция?

И как турели играют? По стронгхолду?

Изменено пользователем Высотник

Ага.

Турели совместно с баррикадами отыгрывают Аэгис, те что с шутами и полем по хоумрулам - тут все есть.

• 8 месяцев спустя...

UPD 1: Работа неспешно продолжается, вот вам добавка. Все картинки кликабельны, больше ракурсов, как обычно, по ссылкам. Мнения?

Имперские посадочные площадки

OJZsjmA.jpg

Колючка

FAAM8v0.jpg

Баки для прометия и генераторы

EpAReM8.jpgNoGYmHO.jpg

Что за колесики, пошли на генератор? (фиолетовые)

По-моему, это упаковки из-под жевательной резинки, продававшейся в виде ленты.

Генераторы особенно круто получились.

Благодарю. В)

По-моему, это упаковки из-под жевательной резинки, продававшейся в виде ленты.

Именно:

9564195.jpg

• 2 недели спустя...

это прекрасно! это то, как я люблю - замечать в обыденных формах прекрасное и принадлежащее другим мирам)

Что за колесики, пошли на генератор? (фиолетовые)

Баночки от ленточной жвачки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...