Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

SAGA terrain

Дрогер

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд этот аспект является не то что не маловажным, а главенствующим, наряду с красивыми миньками. Чем красивей террейн, тем богаче атмосфера.

Собственно кто на каком террейне играет, кто-то планирует или где продаётся.

Деревья - кусты - 100500 способов из тырнета, тут нет смысла описывать

поля пшеницы - ковры желтого цвета,

убранные поля - картонка с жидкими гвоздями в смеси с песком и краской темно коричневой, смешать и по карттонке размазать, придав вид поля, очень реденько навтыкав под острым углом щетины от кисточек, аки воляющаяся солома.

заборы - модельные реечки(кто-нибудь знает где они продаются из простых пород, а не всяких там красных деревьев по 150руб пачка?).

стоунХеджи - куски пенопласта.

дома - отдельная и очень большая тема.

Изменено пользователем Листригон

деревья -кусты-заборы-камни-мосты-реки-лужи-озёра это всё ясно

про убраное поле прям заинтриговал, а можно пример фоточку?

ну дома - одна из интереснейших вех террейна, исторички в частности. видел дома у Клёна - офигительные)

У нас очень прижилось травяное покрытие, простая модельная речка, пара мостков и 2-4 дома от ГБ. Немного деревьев, на 2-3 "куста".

Плюс руками наделано мелочей, типа свиней коров, поленниц, телег и прочего шмурдяка, для антуражности.

Хочу еще наконеч драккар поставить на лист, смоделировать воду, сделав настольный мини-фьорд.

Когда будут 2 драккара, можно будет и абордажи вооевать :)

Изменено пользователем Thorward

про убраное поле прям заинтриговал, а можно пример фоточку?
моего? нет, я в фото не могу, но на репах по САГЕ и пр. историчке, подобные поля постоянно мелькают.

их, кстати, лучше оживить еще пьнём по середине и т.п., но тогда они перестают быть компактными.

вот это пробовал кто-нибудь?

тык

1:50 должен подойти, там керамика, по идее, на покрасе время можно экономить, компенсировав стоимость.

там такой еще есть, как раз для набега Викингов в тему.f133a7a06df18a82623be3e952f569b0.jpg

трушный деревянный кораблик, я очень люблю дерево т.к. его не нужно красить), тупо тонировать дешевыми морилками, ибо тени, но 6 тыров :(

тык

fffdad80169574a715ee1eac1a21afcf.jpg

1:40 тык6cb02dd187f1d86de303de68730e5223.jpg, фигуры плоски не носу.

вы посмотрите на эту няшку!!!

fe1ce64413b03c422b9f839d501a56ea.jpg 5х7мм тык

c5a32916be3132cef8bef35882ba24f3.jpg

мы, помнится, увлеклись сильно террейном ,но потом прочитали правила и выяснили ,что половина не подходит по размеру, указанному в книге правил...

вот это пробовал кто-нибудь?

тык

1:50 должен подойти, там керамика, по идее, на покрасе время можно экономить, компенсировав стоимость.

Имхо овердохрена стоит. Я бы вот лучше круглых штуковин купил и собрал бы избы из бревен. Благо с терейном мне ковыряться нравится. А то как не глянешь в прайс изба 25-35 фунтов. Да у меня армия чугуниевая без Воеводы почти столько стоит. А изб надо штуки 3.

Пока думаю будет у себя юзать руины замка, что я когда то для Анимы делал. Благо под 28 делалось. Ну и леса.

я гоняю своими рукотворными штуками.

Дома в свое время сделал, поставил на квадраты 6х6" но выяснилось что подставка максимум в любом направлении должна быть не более 6" и потому они не очень валидны, однако вроде бы никто пока что не жаловался и смотрится прилично.

Та же история с монастырем, делал церковь большую, на 12" квадрате но не зашло, так и стоит в недоделке.

леса думаю пикупить ГВшные, они вроде бы более или менее соответсвуют заданным параметрам, а выглядят хорошо притом, единственно что часть родных стволов думаю заменить на стандартные деревца от Noch, потому как дубы-колдуны в таком кол-ве это перебор.

речки и озера планировал взять из Battlefield in box, там дивные наборы для создания водного бассейна

под Rocky Ground ( или же под большой дом) собрал на правильной подставке руины Римской Виллы ( в англии на тот момент должно было их быть порядком по идее, а львиная доля стычек происходит именно на Альбионе)

с мостами единственное что никак не могу определится, куча вариантов, аж глаза разбегаются.

в планах еще сделать водяную мельницу к речке бонусом, но пока не до нее.

Имхо овердохрена стоит.
это да, но я дерево красить ну очень не люблю, т.к. его, по сути рисовать приходится.

Я бы вот лучше круглых штуковин купил и собрал бы избы из бревен.
срубы делать зае... т.к. в бревнах нужны желоба, а так да, всяких "бревнышек" да досточек понабрать и можно годные сараи делать.

жаль, что там ребята, срубы делают под 1/72, в теории, конечно, можно под 28мм перепилить, крыльцо в топку, дверь покрупнее.

6afca703231b8b12cd7fb844b94b1a6a.jpg

Кун, ты как более опытный спортсмен, объясни, чем критичны заданные в рульнике размеры?

я, признаться, этот раздел и не читал.

это да, но я дерево красить ну очень не люблю, т.к. его, по сути рисовать приходится.

срубы делать зае... т.к. в бревнах нужны желоба, а так да, всяких "бревнышек" да досточек понабрать и можно годные сараи делать.

жаль, что там ребята, срубы делают под 1/72, в теории, конечно, можно под 28мм перепилить, крыльцо в топку, дверь покрупнее.

6afca703231b8b12cd7fb844b94b1a6a.jpg

Кун, ты как более опытный спортсмен, объясни, чем критичны заданные в рульнике размеры?

я, признаться, этот раздел и не читал.

на мой взгляд просто удобнее когда на ландшафт стоит четко указанных размеров, не абы какое пятно с пометкой "лес" или "камни" а нормальная круглая подставка и все такое. со зданиями отдельная тема, т.к. нет точек входа-выхода то большой дом на 12" подставке дает нам возможность заметно быстрее передвигать большие юниты. такие дела.

В правилах написано, что все здания это импас. Или я что-то упустил?

очевидно что упустил

Изменено пользователем coon knight

очевидно что упустил

Правила по домам так и не нашел. Бой в доме отыгрывается по определенным правилам или по решению между игроками до битвы?

Правила по домам так и не нашел. Бой в доме отыгрывается по определенным правилам или по решению между игроками до битвы?

Сценариев и спец персонажей в русском переводе тоже нет. рекомендую английский вариант почитать.

• 1 год спустя...

Ренедра под руководством братьев Перри готовит модульный конструктор средневековой архитектуры

"Картиночки"
Q2jQrVJLHXA.jpg

m7A4NNiiatw.jpg

gv1dDZrwzAo.jpg

N_gbyCIWRmo.jpg

Kh5AVPBcMO4.jpg

hm8YTeNHM5o.jpg

информация и картинки стырены из группы вк DEUS VULT!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...