Maxim Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) Читаю и тихо обалдеваю. Похоже все не понимают что ИГ это куча полков с самой разнообразной внутренней организацией. Отсюда и ответ 'как на планете формирования заведено так и будет с именами и позывными' Да кто спорит-то?! :) Именно о том и речь. Есть некий базовый набор принципов, модифицируемый на местах. В некоторых случая – до неузнаваемости. Опять же, в британской армии колониальной эпохи было нечто подобное (в миниатюре, разумеется). Шотландские хайлендеры с Островов – вовсе не то же самое, что шотландские хайлендеры из Канады. :) Про «осси» вообще молчу... :) И это при том, что базовая культура – единая, в общем-то. И время, прошедшее с начала колонизации – в лучшем случае несколько веков. А в Империуме всё гораздо серьезнее. Поэтому, думаю, никакой Департаменто Муниториум с комиссарами вкупе местных традиций изжить буду не в состоянии. Механикус Деус- Механический Бог (Бог-Машина будет Deus Machina) Скорее «Божественный Механик». Mechanicus Deus – буквально Бог Механик. «Обратный» (относительно русского) порядок слов и для латыни иногда характерен. Изменено 30 марта, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark One Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Империус Доминатус - хорошее имя для Титана класса Император. Deus ex Machina если мне не изменяет память переводиться как "Дух(Бог) в машине". Видел Дрэда Спэйс Вульфов с именем Мьольнир. Зная что имя дрэда являеться именем брата спэйса который внутри , задумался неужели волка звали Мьольнир (молот Тора в скандинавской мифологии) . Поясните плз кто знает? Вот делаю табличку с именем для своего дэфайлера. Как по мне учитывая что черный легион имечко - Ярость Ахерона - будет как раз. П.С. А на счет позывных , я думаю что закричать "Дави их , Вася!" удобнее чем "Василий , пройдитесь ступнями своего сэнтинэля по противнику!" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stayer Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Неплохое получилось обсуждение. Про миллионы полков, планет и т. д. понятно. Если бы я собирал мир смерти Хацепетовка в субсекторе Нетривиалис сектора Перефериус, я бы даже темы не поднял такой. А вот к катачанцам надо, ИМХО, повнимательнее. О них и данных больше, и отбражают они в мире Вархаммера вполне понятных американских (опять ИМХО) коммандос. Что известно из кодекса: 1. В классификации боевых ножей нет ни одного типа, обозначенного цифрой. Только названия. 2. Каждый полк помимо номера имеет собственное имя, относящееся сразу ко всем военнослужащим. Пример - кодексный 18-ый Катачанский "Болотные Крысы". 3. Обычай давать воинам дополнительные имена-прозвища заимствованные из фауны родного мира. Это как рейтинг. Существуют целые взводы Катачанских Дьяволов. Для себя вывод я сделал следующий. Имена у сентинелей будут. Прозвища у их пилотов и наиболее значимых членов отряда - будут. Также будут названия отделений, их позывные при общении по рации между собой и с техникой. Номерные позывные используются для связи с командованием высокого уровня. Между собой можно как угодно, в критической ситуации - матом. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти