Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дредноуты и сентинели

Рекомендуемые сообщения

Читаю и тихо обалдеваю. Похоже все не понимают что ИГ это куча полков с самой разнообразной внутренней организацией. Отсюда и ответ 'как на планете формирования заведено так и будет с именами и позывными'

Да кто спорит-то?! :) Именно о том и речь. Есть некий базовый набор принципов, модифицируемый на местах. В некоторых случая – до неузнаваемости. Опять же, в британской армии колониальной эпохи было нечто подобное (в миниатюре, разумеется). Шотландские хайлендеры с Островов – вовсе не то же самое, что шотландские хайлендеры из Канады. :) Про «осси» вообще молчу... :) И это при том, что базовая культура – единая, в общем-то. И время, прошедшее с начала колонизации – в лучшем случае несколько веков. А в Империуме всё гораздо серьезнее. Поэтому, думаю, никакой Департаменто Муниториум с комиссарами вкупе местных традиций изжить буду не в состоянии.

Механикус Деус- Механический Бог (Бог-Машина будет Deus Machina)

Скорее «Божественный Механик». Mechanicus Deus – буквально Бог Механик. «Обратный» (относительно русского) порядок слов и для латыни иногда характерен.

Изменено пользователем Maxim

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Империус Доминатус - хорошее имя для Титана класса Император. Deus ex Machina если мне не изменяет память переводиться как "Дух(Бог) в машине". Видел Дрэда Спэйс Вульфов с именем Мьольнир. Зная что имя дрэда являеться именем брата спэйса который внутри , задумался неужели волка звали Мьольнир (молот Тора в скандинавской мифологии) . Поясните плз кто знает?

Вот делаю табличку с именем для своего дэфайлера. Как по мне учитывая что черный легион имечко - Ярость Ахерона - будет как раз.

П.С. А на счет позывных , я думаю что закричать "Дави их , Вася!" удобнее чем "Василий , пройдитесь ступнями своего сэнтинэля по противнику!" .

Неплохое получилось обсуждение.

Про миллионы полков, планет и т. д. понятно. Если бы я собирал мир смерти Хацепетовка в субсекторе Нетривиалис сектора Перефериус, я бы даже темы не поднял такой. А вот к катачанцам надо, ИМХО, повнимательнее. О них и данных больше, и отбражают они в мире Вархаммера вполне понятных американских (опять ИМХО) коммандос.

Что известно из кодекса:

1. В классификации боевых ножей нет ни одного типа, обозначенного цифрой. Только названия.

2. Каждый полк помимо номера имеет собственное имя, относящееся сразу ко всем военнослужащим. Пример - кодексный 18-ый Катачанский "Болотные Крысы".

3. Обычай давать воинам дополнительные имена-прозвища заимствованные из фауны родного мира. Это как рейтинг. Существуют целые взводы Катачанских Дьяволов.

Для себя вывод я сделал следующий. Имена у сентинелей будут. Прозвища у их пилотов и наиболее значимых членов отряда - будут. Также будут названия отделений, их позывные при общении по рации между собой и с техникой. Номерные позывные используются для связи с командованием высокого уровня. Между собой можно как угодно, в критической ситуации - матом. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...