Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дредноуты и сентинели

Рекомендуемые сообщения

Леман рассы хотя их и клепают сотнями тысячь уверен тоже вполне могут иметь свои имена.

Имхо имена имеют только те кто имеют некоторое подобие личности.

спускаясь от титана к самым низам думаю сантинелям никто имена не дает. Это просто машинка. Ничего в ней легендарного и божественного Имхо нет.

А танк Леман Расс к примеру легенда империума.

Нет каких-нибудь данных по поводу имен мотоциклов? По идее, их сделать еще проще чем сентинель. Правда, они только у СМ. А как было бы здорово: криговцы на трехколесных мотоциклах. :D

Я думаю, что имперским танкам на заводе имен не давали. Названия либо придумывали сами экипажи, либо был особый случай. Как, например, были при царизме в Россиии именные миноносцы (один случай из ста). Я думаю, об каждый ли бутылку шампанского разбивали?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

GPS - вряд ли. Потому что ГПС - это не маленькая машинка с антенной, а десятки спутников вокруг планеты. Которые снести - раз плюнуть.

Придумал. Множество спутников не обязательно. Достаточно одного корабля на геостационарке. Возможно, того самого, с которого парни и высадились.

Хотя это не обязательно. просто как вариант.

Придумал. Множество спутников не обязательно. Достаточно одного корабля на геостационарке. Возможно, того самого, с которого парни и высадились.

Хотя это не обязательно. просто как вариант.

Не, надо чтоб были хотя бы три спутника (в ГПС - 4 для определения смешения времени спутника и приемника), чтоб точно определить координаты точки (опять же, можно двумя обойтись, но тогда надо хотя бы знать, в каком полушарии находишься)

По именам - имхо в зависимости от планеты (катачане, опять же ИМХО, дают имена даже сентинелям, особенно если он давно на вооружении стоит)

По именам - имхо в зависимости от планеты (катачане, опять же ИМХО, дают имена даже сентинелям, особенно если он давно на вооружении стоит)

На этом, в принципе, и сошлись. Только, возможно, отбражать это лучше не надписью, а рисунком.

Можно даже из кодекса срисовать голову Catachan blackback viper.

Изменено пользователем stayer

Не, надо чтоб были хотя бы три спутника (в ГПС - 4 для определения смешения времени спутника и приемника), чтоб точно определить координаты точки (опять же, можно двумя обойтись, но тогда надо хотя бы знать, в каком полушарии находишься)

а что мешает перед высадкой в условиях спокойного околопланетного пространства корузеру выпустить несколько или даж не несколько спутников? ведь по сравнению с тем же истребителями или боиберами которыми укомплектованы корабли империума малюсенький спутничек кг эдак на 100-200 сущий пустяк... зато пользы для наземных сил будет ог-го-го. как минимум фотосъемка и подобие GPS.

про имена байков и тп: ну многие современные байкеры своему стальному коню имя дают. если солдат долго на нем катается, то почемуб не назвать.

а в армиях ИГ очень часто РоуРайдеров заменяют на мотоциклы и квадрациклы. видел множество прекрасных конверсий на эту тему-но хоть убей не вспомню где.

или намалевать на корпусе голых женьщин... прям на лобовой броне :D пусть орк (или с кем ты там в основном воевать собрался) перед смертью порадуется :D

Просто супер-мысль! В стиле пин-апс! :)

Просто супер-мысль! В стиле пин-апс! :)

ну тип того :D а идейка родилась когда увидел в одной книжке фото американской летающей крепости времен второй мировой войны. там они строем идут. с одного крайнего оставшиеся 2 видны. так вот... на борту ближайшего из них намалевана деффка длиной во весь фюзеляжь :D видимо чтоб фрицы заглядовались и тупили. фото реальное, тока вот книжку найти не могу никак. все перерыл.

больше всего интересует как к такому творчеству на фюзеляже отнеслось командование эскадрилии где служил экипаж этого бомбера и как допустило его к вылету с такой демаскировкой :D

Еретики...

Про Культ Бога-Машины хоть кто-то слышал? А про духов Машин?

У саркофага Дредноута есть Имя, и имя это может быть и поважнее имени лежащего в нем. А то так

фактически это марин с кучей бионики
можно договориться и до того, что болтер - не воплощение гнева Императора, а фактически большой крупнокалиберный автоган.

Десантники имя дают любой технике, так как ее у них очень-очень мало и должны заботится они о ее духовном и физическом здоровье чуть ли не лучше, чем о своем.

больше всего интересует как к такому творчеству на фюзеляже отнеслось командование эскадрилии где служил экипаж этого бомбера и как допустило его к вылету с такой демаскировкой :D

Командование относилось по-разному. Но традиция – это традиция. «На гауптвахтах сидят – но не пристёгивают.» (с) Финны, скажем, в своих ВВС запретили использовать контрастные рисунки на самолётах – так по заказу пилота камуфляжные пятна уставных цветов компоновали так, что получалась картинка: акула какая-нибудь с ЯКом в челюстях или красноармеец со штыком пониже спины. :)

А имена у танков – старая практика Королевского Бронекорпуса. В Первую мировую каждый танк получал имя. Присваивалось оно экипажем и носило исключительно неформальный характер. Диапазон – от имперского пафоса («Трафальгар»), через тонкий стёб («Железный Герцог») до сантиментов в духе «Крошки Лиззи». :) Эмблематика наносилась соответствующая. Во Вторую мировую традиция сохранялась. В тылу еще боролись как-то, но как только часть уходила на передовую – тут же появилялись трафареты, краски... :)

КМК, Воркшопы (инглизы, блин!) в стилистике раскраски и маркировки машин ИГ (если судить по кодексам и т.п.) следуют привычной им британской эстетике. Соответственно, всякого рода картинки, гербы, девизы, имена и тому подобное – очень и очень уместны. Нужно только учитывать то, о чем пишет Deever: тысячи планет, множество традиций... вариативность широкая. По мне, так для Армагеддонцев, скажем, лучше брать за образец германские «росписи», для Валхалланцев – советские... и меру соблюдать. Т.е., ИМХО, лучше обойтись без корон, красных звёзд и айзенкройцев.

P.S. А вот система позывных с именами машин обычно вообще никак связана не была. Позывные – довольно гибкая система, изменяется по необходимости, по определённым стандартам. Не думаю, что в ИГ каждый агрегат (или экипаж) получает на всю жизнь один позывной, неизменный от операции к операции. Нелогично, да и несекьюрно. :)

Изменено пользователем Maxim

можно договориться и до того, что болтер - не воплощение гнева Императора, а фактически большой крупнокалиберный автоган.

О ужОс! Гнев императора обрушится на голову святотатца , который сможет произнести сию ересь, а то и весь форум!!!!

Хочу заметить, что несмотря на патетичное отношение к духу машины, номера всё-таки им присваиваются, вне зависимости от наличия личного имени (по крайней мере танкам). Это наглядно подтверждено в ИА2.

P.S. А вот система позывных с именами машин обычно вообще никак связана не была. Позывные – довольно гибкая система, изменяется по необходимости, по определённым стандартам. Не думаю, что в ИГ каждый агрегат (или экипаж) получает на всю жизнь один позывной, неизменный от операции к операции. Нелогично, да и несекьюрно. :)

Позывные , по-крайней мере в нашей армии, устанавливаются штабами. В других полагаю тоже, иначе это приведёт в полной каше в эфире и в боевом управлении. Так что скорее пилотам достаются клички от их позывных, а не позывные от кличек.

Позывные , по-крайней мере в нашей армии, устанавливаются штабами. В других полагаю тоже, иначе это приведёт в полной каше в эфире и в боевом управлении. Так что скорее пилотам достаются клички от их позывных, а не позывные от кличек.

Либо не от кличек. :) Согласен полностью.

Уважаемые камрады,

вот ссылочка в тему: http://www.armor.kiev.ua/army/hist/opoznav.shtml

а вот еще: http://www.armor.kiev.ua/army/hist/opoznav-KA.shtml

Думается мне, что данный подход вполне применим к ИГ, ибо армия, она и в 40К армия!

Еще в старых кодексах ИГ 2 и 3 редакции упоминалась маркировка техники вертикальными цветными полосами на корпусе. Цвет полос зависил от полка номера роты в полку и соответственно номера отделения. Машинам в отделения присваивались порядковые номера. Должен отметить, что такой порядок маркировки техники весьма поход на тот, который использовали англичане в Первую мировую войну.

Изменено пользователем varff

Ща набежит толпа умнегов и начнет рассказывать, что все совпадения с реальным миром в ВХ случайны, точнее, их нет вообще <_<

IMHO с точки зрения игры давть машинкам имена- бесполезно, но крайне приятно :D

Например, в моей армии есть разорбек "Furios" и Вирлвинд "Firehammer". Причем в ростерах я прописываю названия техники, для антуража В)

Так что в принципе названия можно давать чему угодно и какие угодно, пример- Сентинель "Орлан мечты", (с) Manity

А почему бы в фанфиках (да и для игры) неиспользовать следующее - изначально, до первого боя, техника безымянна, а после сражения ей дают имя/кличку/позывной/паганяло... такое, как она себя проявила. Например сентинель Молниеносный за то, что первым успел добежать до позиций как подкрепление и т.д.

з.ы.

Это относится к ИГ, не к десанту.

Кстати,на листе декалей ИГ есть несколько по-моему названий-"ИмпериусДоминатус","Механикус Деус"и т.п.

это не имена, а лозунги... хотя Сепулькро Металико можно понимать двояко :D

Читаю и тихо обалдеваю. Похоже все не понимают что ИГ это куча полков с самой разнообразной внутренней организацией. Отсюда и ответ 'как на планете формирования заведено так и будет с именами и позывными'

Ну значит я плохо Импеский Готик знаю...А "Механикус Деус",например-тоже лозунг?

вряд ли они танк стали бы называть "Бог Машина"...

Механикус Деус- Механический Бог (Бог-Машина будет Deus Machina)

Империус Доминатус - Господь Повелитель

это явно имена.

Изменено пользователем UrZZa

Механикус Деус- Механический Бог (Бог-Машина будет Deus Machina)

Империус Доминатус - Господь Повелитель

это явно имена.

спс за поправку. просо переводил имперго по аналогии с испанским, тк в латыне шарю мало. там встречается обратный порядок слов и написание их идентично с латынью....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...