Zubb Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Ты расставляешь все модели, после чего модели, которые не могут стоять там, куда они получаются выставлены, неважно по каким причинам(стоят ли они на импсибле/оппоненте/другое - неважно), те модели убираются как погибшие. Так судили на Польше в 2006-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робот-убийца Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 "If you are unable to complete a circle of models without any of them coming within 1" of the enemy, entering impassable terrain or going off-table, the surplus models are destroyed" Кхем.. Народ, простите... А может быть, сюрплюс тут применяется в контексте выставления круга в 1" от врага и не на диф. террейне? Т.е. круг обязан быть выставлен по указанным правилам, "выпирающие", не влезающие модели вырезаются? :? Тогда и ясно становится, откуда вдруг взялся этот заговор переводчиков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Кхем.. Народ, простите... А может быть, сюрплюс тут применяется в контексте выставления круга в 1" от врага и не на диф. террейне? Т.е. круг обязан быть выставлен по указанным правилам, "выпирающие", не влезающие модели вырезаются? :? Тогда и ясно становится, откуда вдруг взялся этот заговор переводчиков :) ну дык мы об этом уже 3 страницы толкуем.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 а можно нубский вопрос? если мой отряд выходит по дипстрайку - он в какой период хода выставляется на стол? в самом начале хода или в мою мув. фазу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 а можно нубский вопрос? если мой отряд выходит по дипстрайку - он в какой период хода выставляется на стол? в самом начале хода или в мою мув. фазу? в начаел хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 в начаел хода. то есть, если противник ходит первым, то мои отряды падают на стол и тупо умирают в его ход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 то есть, если противник ходит первым, то мои отряды падают на стол и тупо умирают в его ход... а как еще дипстрайк действует? вы падаете и курите в сторонке :)) максимум - пострелять можно :) на это весь и упор. Из Дипстрайка только в редких исключениях можно атаковать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 а как еще дипстрайк действует? вы падаете и курите в сторонке :)) максимум - пострелять можно :) на это весь и упор. Из Дипстрайка только в редких исключениях можно атаковать смотри. если мои отряды выпадают в мою мув. фазу - то я могу уронить их где угодно - пострелять и надеятся, что следующий ход кто нибудь переживет. а если они падают в самом начале турна - то если противник ходит первым - он в свой ход все мои выпавшие войска растреливает и в мой ход отряды уже бегут/уничтожены. получается, например, ДропИГ превращаются в самоубийц если противник выиграл первый ход. они будут падать очень далеко от противника и все преемущества дипстрайка просто сходят на нет. жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 смотри. если мои отряды выпадают в мою мув. фазу - то я могу уронить их где угодно - пострелять и надеятся, что следующий ход кто нибудь переживет. а если они падают в самом начале турна - то если противник ходит первым - он в свой ход все мои выпавшие войска растреливает и в мой ход отряды уже бегут/уничтожены. получается, например, ДропИГ превращаются в самоубийц если противник выиграл первый ход. они будут падать очень далеко от противника и все преемущества дипстрайка просто сходят на нет. жаль. а вы не путаете очередность ходов и все такое? правила дипстрайка читали? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ujin Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 to RussianKamikaze Тау могут использовать дипстрайк в ход противника? Может ты путаешь чего? Если в кодексе нет никаких оговорок, то кидать куб на выход можно только в начале своего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 to RussianKamikaze Тау могут использовать дипстрайк в ход противника? Может ты путаешь чего? Если в кодексе нет никаких оговорок, то кидать куб на выход можно только в начале своего хода. что то я вообще запутался. как я понял последовательность действий, прочитав рулбук: 1. начинается второй турн. последовательность ходов - сначала соперник, потом я. я кидаю на резервы и у меня выходит один кризис. 2. мой противник совершает ход (ходит, стреляет, ассолтит) 3. я выставляю кризис на стол по правилу ДС (скатер там и т.д.) 4. непосредственно мой ход (хожу, стреляю - в том числе и упавшим кризисом, если надо, дерусь в рукопашке) я правильно понял последовательность? или пункты 2 и 3 надо поменять местами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 что то я вообще запутался. как я понял последовательность действий, прочитав рулбук: 1. начинается второй турн. последовательность ходов - сначала соперник, потом я. я кидаю на резервы и у меня выходит один кризис. 2. мой противник совершает ход (ходит, стреляет, ассолтит) 3. я выставляю кризис на стол по правилу ДС (скатер там и т.д.) 4. непосредственно мой ход (хожу, стреляю - в том числе и упавшим кризисом, если надо, дерусь в рукопашке) я правильно понял последовательность? или пункты 2 и 3 надо поменять местами? вы прикалываетесь или серьезно все это пишите? Откройте рулбук там все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) вы прикалываетесь или серьезно все это пишите? Откройте рулбук там все написано. вроде разобрался. что то меня руский рулбук попутал... радует что изначально понял правильно. ps. а почему на "вы"? Изменено 2 апреля, 2007 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 то есть, если противник ходит первым, то мои отряды падают на стол и тупо умирают в его ход... в начале ТВОЕГО хода, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) Всем приверженцам второго варианта (в том числе и уваажаемым мною Жене и Паше) - вы слишком замкнуто трактуете сие правило уперевшись в одно только лишь слово! Так нельзя братцы кролики)))) Потому что надо быть англичанином, чтобы Верно трактовать перевод. Возможно ГВ имели смысл именно первого варианта (именно поэтому так и было переведено на русиш и немецкий), просто у них на инглише ничего более подходящего кроме surplus не нашлось. Я думаю что есть множество примеров, когда наша фраза (понимаемая всеми русскими одинаково), переведенная на инглишь - вызовет сомнение у доброй половины англичан, которые будут с пеной у рта доказывать что мы имели ввиду совсем другое))) анекдот в тему: (проблема дословного перевода): - How do you do? - All right! - (пауза за кадром) Как ты это делаешь? - Всегда правой! =) Я рад, что привели пример с Польского турнира, дабы вы перестали гнуть эту выдуманную палку про все трупы вне первого круга. Это же нонсенс)))) Мои полкопейки - на ЗШ Ашрам судил именно по первому варианту и никак иначе. И это верно! Буквоедство до добра не приведет..... Старайтесь пользоваться все-таки миропониманием, а не буковокой текста... 2 Астарх - замечательный пример :) Я смеялся)))))) жалко что все так враждебно настроены в споре)))) Изменено 2 апреля, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Всем приверженцам второго варианта (в том числе и уваажаемым мною Жене и Паше) - вы слишком замкнуто трактуете сие правило уперевшись в одно только лишь слово! Так нельзя братцы кролики)))) Потому что надо быть англичанином, чтобы Верно трактовать перевод. Возможно ГВ имели смысл именно первого варианта (именно поэтому так и было переведено на русиш и немецкий), просто у них на инглише ничего более подходящего кроме surplus не нашлось. Я думаю что есть множество примеров, когда наша фраза (понимаемая всеми русскими одинаково), переведенная на инглишь - вызовет сомнение у доброй половины англичан, которые будут с пеной у рта доказывать что мы имели ввиду совсем другое))) есть много слов в английском, но использовали это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 есть много слов в английском, но использовали это. Не ну не серьезно, все аргументы за второй вариант сводятся к одному единственному слову O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Не ну не серьезно, все аргументы за второй вариант сводятся к одному единственному слову O_o аргументов было больше. для этого можно прочесть ветку заново :) Касательно слова, ГВ не пишет консервная банка вместо танка, так и тут. Зы. а ситуация со вторым кругом достаточно редкая ;) разве что у Некрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 это не буквоеджство а следование правилам. фил зе дифренс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 как показали многочисленные дискуссии, проблема чаще всего в непонимании того, что написано по-английски (а иногда и по-русски), из-за банального незнания многими английского языка. второй вариант без вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робот-убийца Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Что за? :? А хоть где-то по второму варианту судили? (что-то все о первом и первом говорят... серьезно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 В томто и дело что везде судили по 1 варианту. для этого можно прочесть ветку заново Ээээ...перечитал. Карашо, все ваши доводы упираются в перевод этой фразы, и ее понимание=) Тогдаже когда по 1 варианту не только переводят рульбуки но и играют Гранд Тоурнаменты=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) В томто и дело что везде судили по 1 варианту. Ээээ...перечитал. Карашо, все ваши доводы упираются в перевод этой фразы, и ее понимание=) Тогдаже когда по 1 варианту не только переводят рульбуки но и играют Гранд Тоурнаменты=) +1 =) =( Но честь по чести - я прошерстил Варсировский форум на предмет выяснения данной проблемы, где долго мусолили ту же проблему.... Deep Strike и еще Marker По этим дебатам выходит, что англичане играют все же по второму варианту..... но при этом предлагают несогласным вводить свои хоумрулы, или просто спрашивать разрешения у оппонента по поводу трактовки данного правила иначе (потому что даже с Импас Террейном описано такое исключение: р.17 BGB says that models may not be placed in I.T. except that they have a special rule allowing it OR "both players agree to it") я не согласен с ними - я согласен с правилами Гранд Турнаментов))) - я хАтю первый вариант трактовки правила)))) :P :boyan: п.с. Судьи - замутите голосовалку (можно даже здесь) - и мнением большинства либо уж железно утвердите сие правило, либо введите хоум рул (опять же железно))) Изменено 3 апреля, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 это очень корректная позиция. как всегда у англичан - ответили без отета =) пс все равно вариант 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти