Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ты расставляешь все модели, после чего модели, которые не могут стоять там, куда они получаются выставлены, неважно по каким причинам(стоят ли они на импсибле/оппоненте/другое - неважно), те модели убираются как погибшие.

Так судили на Польше в 2006-м.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"If you are unable to complete a circle of models without any of them coming within 1" of the enemy, entering impassable terrain or going off-table, the surplus models are destroyed"

Кхем.. Народ, простите... А может быть, сюрплюс тут применяется в контексте выставления круга в 1" от врага и не на диф. террейне? Т.е. круг обязан быть выставлен по указанным правилам, "выпирающие", не влезающие модели вырезаются? :?

Тогда и ясно становится, откуда вдруг взялся этот заговор переводчиков :)

Кхем.. Народ, простите... А может быть, сюрплюс тут применяется в контексте выставления круга в 1" от врага и не на диф. террейне? Т.е. круг обязан быть выставлен по указанным правилам, "выпирающие", не влезающие модели вырезаются? :?

Тогда и ясно становится, откуда вдруг взялся этот заговор переводчиков :)

ну дык мы об этом уже 3 страницы толкуем.:)

а можно нубский вопрос? если мой отряд выходит по дипстрайку - он в какой период хода выставляется на стол? в самом начале хода или в мою мув. фазу?

а можно нубский вопрос? если мой отряд выходит по дипстрайку - он в какой период хода выставляется на стол? в самом начале хода или в мою мув. фазу?

в начаел хода.

в начаел хода.

то есть, если противник ходит первым, то мои отряды падают на стол и тупо умирают в его ход...

то есть, если противник ходит первым, то мои отряды падают на стол и тупо умирают в его ход...

а как еще дипстрайк действует?

вы падаете и курите в сторонке :)) максимум - пострелять можно :) на это весь и упор.

Из Дипстрайка только в редких исключениях можно атаковать

а как еще дипстрайк действует?

вы падаете и курите в сторонке :)) максимум - пострелять можно :) на это весь и упор.

Из Дипстрайка только в редких исключениях можно атаковать

смотри. если мои отряды выпадают в мою мув. фазу - то я могу уронить их где угодно - пострелять и надеятся, что следующий ход кто нибудь переживет. а если они падают в самом начале турна - то если противник ходит первым - он в свой ход все мои выпавшие войска растреливает и в мой ход отряды уже бегут/уничтожены.

получается, например, ДропИГ превращаются в самоубийц если противник выиграл первый ход. они будут падать очень далеко от противника и все преемущества дипстрайка просто сходят на нет.

жаль.

смотри. если мои отряды выпадают в мою мув. фазу - то я могу уронить их где угодно - пострелять и надеятся, что следующий ход кто нибудь переживет. а если они падают в самом начале турна - то если противник ходит первым - он в свой ход все мои выпавшие войска растреливает и в мой ход отряды уже бегут/уничтожены.

получается, например, ДропИГ превращаются в самоубийц если противник выиграл первый ход. они будут падать очень далеко от противника и все преемущества дипстрайка просто сходят на нет.

жаль.

а вы не путаете очередность ходов и все такое?

правила дипстрайка читали? ;)

to RussianKamikaze

Тау могут использовать дипстрайк в ход противника? Может ты путаешь чего?

Если в кодексе нет никаких оговорок, то кидать куб на выход можно только в начале своего хода.

to RussianKamikaze

Тау могут использовать дипстрайк в ход противника? Может ты путаешь чего?

Если в кодексе нет никаких оговорок, то кидать куб на выход можно только в начале своего хода.

что то я вообще запутался.

как я понял последовательность действий, прочитав рулбук:

1. начинается второй турн. последовательность ходов - сначала соперник, потом я.

я кидаю на резервы и у меня выходит один кризис.

2. мой противник совершает ход (ходит, стреляет, ассолтит)

3. я выставляю кризис на стол по правилу ДС (скатер там и т.д.)

4. непосредственно мой ход (хожу, стреляю - в том числе и упавшим кризисом, если надо, дерусь в рукопашке)

я правильно понял последовательность? или пункты 2 и 3 надо поменять местами?

что то я вообще запутался.

как я понял последовательность действий, прочитав рулбук:

1. начинается второй турн. последовательность ходов - сначала соперник, потом я.

я кидаю на резервы и у меня выходит один кризис.

2. мой противник совершает ход (ходит, стреляет, ассолтит)

3. я выставляю кризис на стол по правилу ДС (скатер там и т.д.)

4. непосредственно мой ход (хожу, стреляю - в том числе и упавшим кризисом, если надо, дерусь в рукопашке)

я правильно понял последовательность? или пункты 2 и 3 надо поменять местами?

вы прикалываетесь или серьезно все это пишите?

Откройте рулбук там все написано.

вы прикалываетесь или серьезно все это пишите?

Откройте рулбук там все написано.

вроде разобрался. что то меня руский рулбук попутал... радует что изначально понял правильно.

ps. а почему на "вы"?

Изменено пользователем RussianKamikaze

в начале ТВОЕГО хода, естественно.

Всем приверженцам второго варианта (в том числе и уваажаемым мною Жене и Паше) - вы слишком замкнуто трактуете сие правило уперевшись в одно только лишь слово!

Так нельзя братцы кролики)))) Потому что надо быть англичанином, чтобы Верно трактовать перевод. Возможно ГВ имели смысл именно первого варианта (именно поэтому так и было переведено на русиш и немецкий), просто у них на инглише ничего более подходящего кроме surplus не нашлось. Я думаю что есть множество примеров, когда наша фраза (понимаемая всеми русскими одинаково), переведенная на инглишь - вызовет сомнение у доброй половины англичан, которые будут с пеной у рта доказывать что мы имели ввиду совсем другое)))

анекдот в тему:

(проблема дословного перевода):

- How do you do?

- All right!

- (пауза за кадром) Как ты это делаешь?

- Всегда правой!

=)

Я рад, что привели пример с Польского турнира, дабы вы перестали гнуть эту выдуманную палку про все трупы вне первого круга. Это же нонсенс))))

Мои полкопейки - на ЗШ Ашрам судил именно по первому варианту и никак иначе. И это верно! Буквоедство до добра не приведет..... Старайтесь пользоваться все-таки миропониманием, а не буковокой текста...

2 Астарх - замечательный пример :) Я смеялся)))))) жалко что все так враждебно настроены в споре))))

Изменено пользователем LLlyT

Всем приверженцам второго варианта (в том числе и уваажаемым мною Жене и Паше) - вы слишком замкнуто трактуете сие правило уперевшись в одно только лишь слово!

Так нельзя братцы кролики)))) Потому что надо быть англичанином, чтобы Верно трактовать перевод. Возможно ГВ имели смысл именно первого варианта (именно поэтому так и было переведено на русиш и немецкий), просто у них на инглише ничего более подходящего кроме surplus не нашлось. Я думаю что есть множество примеров, когда наша фраза (понимаемая всеми русскими одинаково), переведенная на инглишь - вызовет сомнение у доброй половины англичан, которые будут с пеной у рта доказывать что мы имели ввиду совсем другое)))

есть много слов в английском, но использовали это.

есть много слов в английском, но использовали это.

Не ну не серьезно, все аргументы за второй вариант сводятся к одному единственному слову O_o

Не ну не серьезно, все аргументы за второй вариант сводятся к одному единственному слову O_o

аргументов было больше. для этого можно прочесть ветку заново :)

Касательно слова, ГВ не пишет консервная банка вместо танка, так и тут.

Зы. а ситуация со вторым кругом достаточно редкая ;) разве что у Некрон

как показали многочисленные дискуссии, проблема чаще всего в непонимании того, что написано по-английски (а иногда и по-русски), из-за банального незнания многими английского языка.

второй вариант без вопросов.

В томто и дело что везде судили по 1 варианту.

для этого можно прочесть ветку заново

Ээээ...перечитал. Карашо, все ваши доводы упираются в перевод этой фразы, и ее понимание=)

Тогдаже когда по 1 варианту не только переводят рульбуки но и играют Гранд Тоурнаменты=)

В томто и дело что везде судили по 1 варианту.

Ээээ...перечитал. Карашо, все ваши доводы упираются в перевод этой фразы, и ее понимание=)

Тогдаже когда по 1 варианту не только переводят рульбуки но и играют Гранд Тоурнаменты=)

+1 =)

=( Но честь по чести - я прошерстил Варсировский форум на предмет выяснения данной проблемы, где долго мусолили ту же проблему.... Deep Strike и еще Marker

По этим дебатам выходит, что англичане играют все же по второму варианту..... но при этом предлагают несогласным вводить свои хоумрулы, или просто спрашивать разрешения у оппонента по поводу трактовки данного правила иначе (потому что даже с Импас Террейном описано такое исключение: р.17 BGB says that models may not be placed in I.T. except that they have a special rule allowing it OR "both players agree to it")

я не согласен с ними - я согласен с правилами Гранд Турнаментов))) - я хАтю первый вариант трактовки правила)))) :P :boyan:

п.с. Судьи - замутите голосовалку (можно даже здесь) - и мнением большинства либо уж железно утвердите сие правило, либо введите хоум рул (опять же железно)))

Изменено пользователем LLlyT

это очень корректная позиция. как всегда у англичан - ответили без отета =)

пс все равно вариант 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...