Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

750 DA на турнир

Рекомендуемые сообщения

ХтХ скауты пешком? "Чет падазритильна". Они ж не дойдут нифига никуда, без спидера-шторма.

Да и голый Чаппик сомнителен, чем он лучше либра? Если уж брать байко-чаппу - то интеррогатора с колотилкой.

Они и не должны, они аутфлангом выйдут. Другой разговор что они не нужны в такой закачке.

Голый чапик во всем проигрывает либру, так что я бы его даже не рассматривал.

Либо либр если очков мало, либо дознаватель. Все остальное тлен.

Один спидер тут легкая закуска для дальнобоя, его что угодно сломает за ход.

Антикавра нет от слова совсем.

Лучше взять нормальную трупсу в две ринки с полутактичками.

ИМХО, конечно.

Да, голый чаппик это не либр. Тут дело в том, что использовать его начал как однажды запретили либра с ПФГ на мелкий формат, оказалось, что по полезности очень даже нормальный парень. Вопрошающий дорогой, а с дубиной очень дорогой, точно не для 750. И проблема либра в том, что если он с Пфг, то скорее всего 1го лэвла, боящийся ехать к кому нибудь в комбат, дабы не раздавать врагу 4++. таким либром надо играть уметь, дабы когда тот отряд кой он прикрывает полем доехал давать в щи, его не было в 3" от врага. Там гемора достаточно с ним. А стоять давать инвуль всяким девычам он сомнителен. И 1 го лэвла он толком ничего и не накастит полезного, разве что его с примарисом телепатии водить.

Голый чаппи снимает с нас кучу ограничений. 4++ у него встроенный, так что его вполне можно натравить на кого нибудь. Плюс реролы в первую фазу боя, для кнайтов вполне нормальный баф, без возможности деная. Как показывает практика, кнайтам с реролами живётся очень неплохо.

Игнора ковра нет? Да и ладно. Играя против формации хэлбрютов с Сайфером, который 28 культистам раздаёт шрауд при скрине мелкими отрядами, нормально уничтожается эта братия, с учётом что они для комбата ещё и фирлесные. Согласитесь, что стрелять в платун или в эту толпу со снайперок дело не благодарное. Можно скаутам ещё выдать шотганы... ну это на любителя. Просто играем почему то стереотипами все.

Да, одинокий спидер лёгкая цель, боящаяся косого взгляда в свою сторону. Но... у некронов например дальность стрельбы не очень большая, так что можно поиграть на разнице, далее есть всякие укрытия, где можно нивелировать стрельбу противника. Сейчас просто идёт абстрактное разбирательство, на самом деле надо смотреть по обстановке на столе, расстановки противника.

И да, я сразу сказал, что не претендую на непреложную истину.

и согласен про две ринки с полутактичками. Для маэля они тоже неполохо скорят маркеры. Ну, и драконы не страшны))) А так, врэк рины и у нас 5 парней не очень полезных на поле боя получаются.

однажды запретили либра с ПФГ на мелкий формат

чта? О_о

про чаппи на бьайке ничего говорить не буду, а вот про лендспидер тезисы явно белыми нитками шиты. 750 - почти наверняка полстола, там расстояния не очень то и большие, т.е те же некронские машинки 12" расстановки+12"мув+24"дальность=48, простреливают весь стол. использовать дальность, как щит не удастся. а других целей для антитеха в армии нет, так что он гарантированно погребает. лучше вместо него взять лишний аб с мм, и живучее, и лучше убивает

и согласен про две ринки с полутактичками. Для маэля они тоже неполохо скорят маркеры. Ну, и драконы не страшны))) А так, врэк рины и у нас 5 парней не очень полезных на поле боя получаются.

Вот только для ее врека надо приложить серьезные усилия, которые выливаются в распиливании 35 очковой машинки.

А то, что полетит в ринку - не полетит в байки. Профит.

Ну и 5 парней никуда не денутся и точно так что смогут бегать к точке.

Причем этих 5 парней убить посложнее 5 скаутов без плащей. А еще у них ценный для отжима точек огнемет, которого у скаутов нема (только комбик одноразовый в две цены)

Все разговоры в принципе белыми нитками шиты. Надо играть и смотреть. На последнем айсе (Новосибирск), играя двумя спидерами не пожалел ни капли. свои очки они в основном отбивают и никто не бежит в них стрелять, при наличии приоритетных целей.

Я бы попробовал таким ростером поиграть:

HQ2: 3 Ravenwing Command Squad (3х40=120), Ravenwing Grenade Launcher (0) [120pts]

Fast 2: 3 Ravenwing Black Knights (3х42=126), Ravenwing Grenade Launcher (0),

1 Ravenwing Huntmaster (42) [168pts]

К сожалению на турнире на 750 очков не разрешают иметь одинаковые юниты даже в разных слотах(я хотел взять и командник и блек найтов в фасте, но не разрешили)

Спасибо за скаутов, я думал их таким образом использовать, но к сожалению моделек для этого нет. Но ты вдохновил меня на тесты скаутов в хоум играми (проксить буду из обычных)

Кстати, а как вариант взять либру пиромантию? за 1 варп чардж праймарис - огнемёт, можно играть им против орков и иг как минимум

К сожалению на турнире на 750 очков не разрешают иметь одинаковые юниты даже в разных слотах(я хотел взять и командник и блек найтов в фасте, но не разрешили)

Мда, они хотя бы кодекс открывали? Может ещё и пеший командник нельзя если есть тактичка? И ветеранов, и девостаторов? А чо, миньки одни, один и тот же юнит!

Проблема в том, что псишрик универсальные, позволяя и 2+ напрягать, огнемет же только против 4+ и хуже

Мда, они хотя бы кодекс открывали? Может ещё и пеший командник нельзя если есть тактичка? И ветеранов, и девостаторов? А чо, миньки одни, один и тот же юнит!

Проблема в том, что псишрик универсальные, позволяя и 2+ напрягать, огнемет же только против 4+ и хуже

Турнир новичковый, и бан повторных юнитов помогает избегать всяких лимитов сильных юнитов. На 750 очков это оправдано.

Часто получалось так, что даже если псишрик скастится, если попадет, то у противника 10 лидак в отряде, и мало кого убьет заклинание(хотя может не везло). Я не предлагаю брать пиромантию всегда, а только против тех противников что имеют толпы с броней не выше 4

Изменено пользователем SeekerOfTruth

Кстати, а как вариант взять либру пиромантию? за 1 варп чардж праймарис - огнемёт, можно играть им против орков и иг как минимум

Дисциплины в ростер не прописываются, а выбираются прямо перед игрой. Так что лучше знать все и выбирать по обстоятельствам.

Если шрайк не промахнётся (по BS), то даже в Ld 10 он на 4+ вносит как минимум одну вунду. Независимо от тафны, армора и кавера.

Хм, хоть коммандник и кнайты состоят из кнайтов, но юниты разные. Как минимум для одной миссии разница принципиальная.

Дисциплины в ростер не прописываются, а выбираются прямо перед игрой. Так что лучше знать все и выбирать по обстоятельствам.

Я знаю что выбираются перед игрой ) И поэтому предложил ситуативно идти в пиромантию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...