Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

750 DA на турнир

Рекомендуемые сообщения

На новичковый набрал следующий ростер:

HQ

Либр на байке с конверсионным полем - 100 очков

Командник на байков из 4х человек - 160 очков

Трупса:

Полутатичка в ринке - 105 очков

Скауты со снайперками и плащами - 70 очков

Fast

Байки с мельтами - 100 очков

Heavy

Девастаторы с лазками - 150 очков

Вирлинд

Ростер - попытка работы над ошибками над следующей распиской:

HQ

Либр на байке с ауспеком - 90 очков

Командник из 5 рыл с апотекарием и гранатамётом - 230 очков

Трупса:

2х полутактички в ринках - 105 очков

Фаст

Байки с огнемётами - 90 очков

Heavy

Девастаторы с мислами - 130 очков

Самыми сложными противниками у прошлой расписки оказались некроны и ИГ(платун)

2х огнемётов было явно недостаточно против толп противников. У некронов было сложно сбивать поля с 13 защитой с плазм и ракетниц. Лорд на барже вырезал командник и оставшиеся байки, постоянно регенил раны по it will not die.

С толпами планирую разбираться вирлиндом(хорошо бы, если бы их было 2, но модельки физически не будет до турнира). У девастаторов с лазками больше шансов подбить технику с 13 бронёй. Выдал мельты байкерам чтобы иметь возможность с аутфланга выйти и подбить технику в деплое противника. Из за измений пришлось скинуть апотекария из командника. Так же библиарий без инвуля очень уязвим получается, выдал ему на оставшиеся 15 очков 4++.

Хочу узнать у опытных игроков навскидку слабые стороны ростера. На нагиб всего и вся не рассчитываю, но хочу сделать что то более жизнеспособное из тёмных ангелов на малые форматы

Вирлинд в топку, много байков, одна пачка с мельтами другая с огнеметами и комбиком у сержанта.

"Dark Angels Army- 750Pts"

HQ:

1). 1 Librarian - Warlord@95Pts - Power Field Generator; Force Sword; Bolt Pistol; Power

Armour; Psyker(Level 1)

Troops:

1). 4 Tactical Squad@125Pts - Meltagun.

1 Space Marine Sergeant@[14]Pts - Bolt Pistol; Boltgun, Melta Bombs.

1 Rhino@[40]Pts - Dozer Blade.

2). 4 Tactical Squad@125Pts - Meltagun.

1 Space Marine Sergeant@[14]Pts - Bolt Pistol; Boltgun, Melta Bombs.

1 Rhino@[40]Pts - Dozer Blade.

Heavy:

1). 4 Devastator Squad@150Pts - Lascannon(x4).

1 Space Marine Sergeant@[14]Pts - Bolt Pistol; Boltgun.

Fast Attack:

1). 2 Ravenwing Attack Squadron@155Pts - Bolt Pistols; Meltagun(x2).

1 Ravenwing Sergeant@[26]Pts - Bolt Pistol; Twin Boltgun.

1 Ravenwing Attack Bike@[55]Pts - Bolt Pistol; Multi-melta.

2). 2 Ravenwing Attack Squadron@100Pts - Bolt Pistols; Flamer(x2).

1 Ravenwing Sergeant@[36]Pts - Combi-flamer; Twin Boltgun.

Models in Army: 25 Warp Charges: 1 Total Army Cost: 750

В активе домашний билб в 3/4+ с девочками, 2 полутакчки с ринками, 2 пачки байков. По шторму ты имеешь все шансы, по вечной войне: много мельты для техники, 3 шаблона огнеметный в платун.

А почему вирлвинд в топку? С орками и особенно ИГ должно норм сыграть.

3 байка с огнеметами могут до платуна и не доехать. И в твоей расписке нет хтх отрядов(у меня эту роль выполняет командник)

Чем прикрывать его будешь(вирлинд)? Против ИГ пострелушки вообще бесмысленны, они настреляют больше, да и им получить инвуль в платун не так сложно, орки мейби, хотя там счяс тоже 5+ от стрельбы за артефакт в пятно есть. Хтх не самая сильная сторона нашего кодекса, РВ играет от маневра, а не от влезание в пятно и развешивания по щам... да и накой хтх отряд, чм гост РВ командник с библом все равно не ушатает, а остальное и от мельт кончится. Примарх завещал маневр, синергию, а у тебя боинг с билом и здача. Все ИМХО.

Изменено пользователем Волосатый

Примарх завещал маневр, синергию, а у тебя боинг с билом и здача. Все ИМХО.

Да, в этом ты абсолютно прав.

Видимо на малом формате байками кроме как поскорить редко когда получится. Вирлинд всё равно думаю оставить, потестить, может с новичками отработает свои 65 очков.

А как на больших форматах играет либр с командником? тоже чисто ради манёвра и стрельбы? И сыграет ли как сильный хтх отряд терморыцарей из ЛР(с капеланом и инквом ради книги и гранат).

P.s. Манёвром мне очень нравится играть, но иногда так хочется влететь в хтх и раздать люлей. Иногда срабатывает, и по хит энд ран выхожу невредимым, а иногда сейвы сыпятся и получается сдача отряда :) Надо опыта набираться )

Верлвинд оставляй, очень напрягает :D Ставишь вне лоса и молишься кубикам.

Буду ждать нашей сл . встречи, теперь у меня есть мантикора и самолет, буду на тебе тестить :D

Верлвинд оставляй, очень напрягает :D Ставишь вне лоса и молишься кубикам.

Соглашусь. Вирл всегда имеет смысл, ибо он как пугало даже пострашнее будет.

Тактикалов бы закачивал в огнеметы, а мельты байкам. Первые как-то чаще катаются на точки и гоняют чужой хоумскор, вторые могут быстро оказаться под боком нужной машники.

Тактикалов бы закачивал в огнеметы, а мельты байкам.

Мельты байкам я и так выдал, а вот 5 очков для тактикалов на огнемёты выделить проблема выделить. Стоит ли это потери инвуля у библиария(я про ту расписку которая выложена сверху, где скауты в трупсе)?

P.s. Не играю от двух рин т.к. тогда не будет модельки вирлвинда ))) а докупить до турнира средств не хватит.

Буду ждать нашей сл . встречи, теперь у меня есть мантикора и самолет, буду на тебе тестить :D

А кем ты играл на турнире и какой ник?

Мельты байкам я и так выдал, а вот 5 очков для тактикалов на огнемёты выделить проблема выделить. Стоит ли это потери инвуля у библиария(я про ту расписку которая выложена сверху, где скауты в трупсе)?

P.s. Не играю от двух рин т.к. тогда не будет модельки вирлвинда ))) а докупить до турнира средств не хватит.

Одна рина как-то ниачом.

Тогда вариант выше, только скидывай ПФГ, мбомбы, дозеры; огнеметы тактикалам, мельты байкам, на вырученные очки купишь абайк с ММ.

Изменено пользователем Ranzou

А кем ты играл на турнире и какой ник?

Да это я, Андрей :D мы партий с десяток наверное сыграли, ты оллбайк тестировал, я платуны, шагалки и виверны.

))) Я думал меня с турнира кто нашёл) Там тоже с ИГ играл(точнее основной детач - инквизиция и союз с ИГ). Сначала в ничью шли, потом резко слился мой командник(который уже 2 хода успешно выкашивал платун), и ИГ выиграло)

В итоге я только орков победил.

Одна рина как-то ниачом.

Тогда вариант выше, только скидывай ПФГ, мбомбы, дозеры; огнеметы тактикалам, мельты байкам, на вырученные очки купишь абайк с ММ.

А есть какой то вариант с командником с библиарием? или для 750 очков это слишком дорого?

P.s. Чем на малых форматах убивать некрон лорда на барже?

В активе домашний билб в 3/4+ с девочками
офигенный совет - тратить 100 очков, чтобы прикрыть 150, т.е. одна треть ростера стоит в деплое когда остальная едет к врагу и которая наверняка сдохнет если к ней кто то придёт, а придут наверняка - т.к. 250 очков и варлорд слей. Либр на байке с командником у топик стартера была годной идеей.

Я бы ещё посоветовал бы потестить чапика дознавателя с мейсой и на байке с командником

Изменено пользователем Dit

Ну вот много по 6 играл с либра лазками в своем диплое, прям скажем не ломились к нему очертя голову на первый ход. По шторму если, на вторички можно вообще забить, т.к. если противник ломанется убивать библа с девочками остальная часть ростера выполнит карточки. Как то так... Если на то пошло в РВ команднике противнику за варлордом ходить вообше никуда не надо, он всегда будет перед глазами...

Ну вот много по 6 играл с либра лазками в своем диплое, прям скажем не ломились к нему очертя голову на первый ход. По шторму если, на вторички можно вообще забить, т.к. если противник ломанется убивать библа с девочками остальная часть ростера выполнит карточки. Как то так... Если на то пошло в РВ команднике противнику за варлордом ходить вообше никуда не надо, он всегда будет перед глазами...

Просто РВ командник и пострелять нормально может, и в ХТХ бомжей каких нибудь нарубить, а девастаторов убить куда легче(даже если они в руинке). Виверна по 1-2 за ход снимает(если стоят в антишаблонке), а потеря каждой лазки сильно уменьшает огневую мощь. А РВ командник как то дольше живёт как мне показалось.

Либр в команднике хоть что то делать будет, психик шрайк кинет, форс топором помахает, ну и ауспекс ему дать можно. А в девостаторах он тупо будет стоят и пытаться скастовать 2 успеха для реролов

Изменено пользователем Dit

А в скаутах есть смысл? за свои 70 очков они как то слишком слабо стреляют, а плащи не всегда спасают от стрельбы, т.к. у многих армий есть игнор ковра

Ладно, понимаю, что тут все профи, не то что я. Сам играю от олл байка как на 2000+, так и на малые форматы. Очень удобно, очень гибко, но мягко (в смысле байки мягкие достаточно). Библиарий как хк на малый формат только как носитель ПФГ, не больше, и то, если ты играешь не от аутфланга, а от полной или почти армии на столе, когда есть, что прикрывать. Если игра на 750, 1000, то можно использовать и чаппи на байке голого, уже со встроенным 4++ и крозиусом с +2 к силе. во первых, он даёт реролы, если вдруг наши кнайты решат подраться. Но кнайты не рукопашники, вот в чём дело. они стрелки с опцией навалять, так что не надо обольщаться на счёт их рукопашного потенциала. Слишком большая цена за модель ведёт к окупаемости на них мелких отрядов.

Далее, ты не пробовал играть тапками ( спидерами ), желательно тайфунами. " спидера обеспечивают 4 блинчика как бы... вполне нормальное оружие против всяких пятен, и дальнобойное, и манёвренное. Плюс ещё ХБ есть!!! При наличии целей у противника приоритетнее, окупаются постоянно))

Даркшрауд... Я думаю тут всё ясно. Берёшь и когда надо ты в шеколаде при джинке. Из плюсов, нервирует оппонента, что ведёт к стрельбе по ней в 2+ джинке. Удачи.

Возьми атак бяки. Правда, мультимельта это неплохо, особенно катающаяся. Также нервирует противника, можно ути в джинк, и тем самым отвлечь стрельбу на себя.

Вобщем если играть крылом ворона, то это постоянный манёвр, отсчитывание дюймов до хирургической точности, что бы не подставиться, и джинкование когда точно должно быть больно. Использование при манёвренной армии таких отрядов как девастаторы мне кажется не очень оправданно, мы привязываем себя к месту, и даёмпротивнику то, на что можно сразу обратить внимание. Другое дело, когда у тебя 2 мельты там, 2 тут, в том месте ещё 1, и чёрт подери, ещё тут и тут...

Вобщем если играть крылом ворона, то это постоянный манёвр, отсчитывание дюймов до хирургической точности, что бы не подставиться, и джинкование когда точно должно быть больно. Использование при манёвренной армии таких отрядов как девастаторы мне кажется не очень оправданно, мы привязываем себя к месту, и даёмпротивнику то, на что можно сразу обратить внимание. Другое дело, когда у тебя 2 мельты там, 2 тут, в том месте ещё 1, и чёрт подери, ещё тут и тут...

Можешь предложить свой вариант ростера на 750 очей? с небольшой заточкой против некронов(лорда на барже в прошлый раз нечем было сковырнуть) и иг платун?

Забыл сказать, что на турнире запрещены одинаковые отряды вне трупсы. Поэтому я девастаторов и добавил

Категорически не согласен с товарищем Дитом. Домашний либр это не только примарис дивности. Это ещё и ужасно полезные для маэля глаза скраера. И игнор ковра. И ещё много чего, что сидит дома в тепле и уюте раздавая 4++ и будучи таким уж гарантированным варлордслеем. Все таки не все армии катаются на дропподах по номиналу.

Категорически не согласен с товарищем Дитом. Домашний либр это не только примарис дивности. Это ещё и ужасно полезные для маэля глаза скраера. И игнор ковра. И ещё много чего, что сидит дома в тепле и уюте раздавая 4++ и будучи таким уж гарантированным варлордслеем. Все таки не все армии катаются на дропподах по номиналу.

На маленький формат слишком дорого получается. Мне кажется командник с библом может больше миссий по маэлю выполнить прежде чем случится беда, чем либр в деплое

На более крупные форматы возможно ты прав, но на 750 очков каждый юнит должен по максимуму работать и моё мнение что либр на байке имеет больше возможности окупиться. Возможно моё мнение предвзято, т.к. у меня стойкое отвращение к СэШ отрядам.

Можешь предложить свой вариант ростера на 750 очей? с небольшой заточкой против некронов(лорда на барже в прошлый раз нечем было сковырнуть) и иг платун?

Я бы попробовал таким ростером поиграть:

HQ1: WARLORD - Chaplain (90), Space Marine Bike (20) [110pts]

HQ2: 3 Ravenwing Command Squad (3х40=120), Ravenwing Grenade Launcher (0) [120pts]

Troop 1: 4 Scout Squad (4х12=48), Combat Knife; Bolt Pistol (0),

1 Scout Sergeant (12), Combat Knife; Bolt Pistol (0) [60pts]

Troop 1: 4 Scout Squad (4х12=48), Combat Knife; Bolt Pistol (0),

1 Scout Sergeant (12), Combat Knife; Bolt Pistol (0) [60pts]

Fast 1: 3 Ravenwing Attack Squadron (3х27=81), 2х Meltagun (2х10=20),

1 Ravenwing Attack Bike (45), Multi-melta (10) [155pts]

Fast 2: 3 Ravenwing Black Knights (3х42=126), Ravenwing Grenade Launcher (0),

1 Ravenwing Huntmaster (42) [168pts]

Fast 3: 1 Land Speeder Typhoon (50), Typhoon Missile Launcher (25) [75pts]

ARMY TOTAL [748pts]

Что мы имеем в итоге. Я не ошибся дав скаутам ножи и пистолеты) Они прям жгут бывает с этим оружием. Лучше по крайней мере чем со снайперками. на них забивают, а они могут резать скоринг мягкий и вообще, стопарнуть стрельбу девастаторов на ход 2, если в инфельтре были, тупо проассолтив их) или на 3, если уходили в аутфланг. Полезные ребята на очень малый формат за смешные деньги.

Есть 2 мельты в байках, 1 катается самостоятельно как атак байк, и у противника уже 2 цели сразу) Спидер добавляет к этому всему кучу стрельбы 2 мя шаблонами с4, и 3 выстрелами с хб, если что при желании имеем 2 выстрела силой 8, что тоже неплохо. Главное в пострелюшки играть им издалека.

Далее, аж 7 кнайтов) Один как командник, другой в фасте, дабы соблюсти правила не дублирования отрядов, внутри слотов. Есть гранатомёта 2. это не только понижалка тафноса, но он ещё умеетстрелять шаблонами с с3, ап6, рапидой, и с6 рапидой без бласта. Тут просто, заряжаешь 1 - тафну, другим уже с силой 3 стрелять интереснее 2 блинчиками) Вобщем платун есть чем ковырять мне кажется, да и скауты с 15 атаками его проассолтив могут хорошо навалять, а с 2х отрядов это 30 атак.

С некронами похуже, они крепкие. я бы на лорда вообще забил бы по возможности. Если что, есть хит энд ран, если он проассолтил и кто то после этого выжил)) Ожимай просто всё остальное, некроны не сильные комбатанты так то, если нет врайтов. там от ростера надо идти, и против всех всё рано не заточишься, а так можно поездить.

ХтХ скауты пешком? "Чет падазритильна". Они ж не дойдут нифига никуда, без спидера-шторма.

Да и голый Чаппик сомнителен, чем он лучше либра? Если уж брать байко-чаппу - то интеррогатора с колотилкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...