SeekerOfTruth Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 На новичковый набрал следующий ростер: HQ Либр на байке с конверсионным полем - 100 очков Командник на байков из 4х человек - 160 очков Трупса: Полутатичка в ринке - 105 очков Скауты со снайперками и плащами - 70 очков Fast Байки с мельтами - 100 очков Heavy Девастаторы с лазками - 150 очков Вирлинд Ростер - попытка работы над ошибками над следующей распиской: HQ Либр на байке с ауспеком - 90 очков Командник из 5 рыл с апотекарием и гранатамётом - 230 очков Трупса: 2х полутактички в ринках - 105 очков Фаст Байки с огнемётами - 90 очков Heavy Девастаторы с мислами - 130 очков Самыми сложными противниками у прошлой расписки оказались некроны и ИГ(платун) 2х огнемётов было явно недостаточно против толп противников. У некронов было сложно сбивать поля с 13 защитой с плазм и ракетниц. Лорд на барже вырезал командник и оставшиеся байки, постоянно регенил раны по it will not die. С толпами планирую разбираться вирлиндом(хорошо бы, если бы их было 2, но модельки физически не будет до турнира). У девастаторов с лазками больше шансов подбить технику с 13 бронёй. Выдал мельты байкерам чтобы иметь возможность с аутфланга выйти и подбить технику в деплое противника. Из за измений пришлось скинуть апотекария из командника. Так же библиарий без инвуля очень уязвим получается, выдал ему на оставшиеся 15 очков 4++. Хочу узнать у опытных игроков навскидку слабые стороны ростера. На нагиб всего и вся не рассчитываю, но хочу сделать что то более жизнеспособное из тёмных ангелов на малые форматы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Вирлинд в топку, много байков, одна пачка с мельтами другая с огнеметами и комбиком у сержанта. "Dark Angels Army- 750Pts" HQ: 1). 1 Librarian - Warlord@95Pts - Power Field Generator; Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour; Psyker(Level 1) Troops: 1). 4 Tactical Squad@125Pts - Meltagun. 1 Space Marine Sergeant@[14]Pts - Bolt Pistol; Boltgun, Melta Bombs. 1 Rhino@[40]Pts - Dozer Blade. 2). 4 Tactical Squad@125Pts - Meltagun. 1 Space Marine Sergeant@[14]Pts - Bolt Pistol; Boltgun, Melta Bombs. 1 Rhino@[40]Pts - Dozer Blade. Heavy: 1). 4 Devastator Squad@150Pts - Lascannon(x4). 1 Space Marine Sergeant@[14]Pts - Bolt Pistol; Boltgun. Fast Attack: 1). 2 Ravenwing Attack Squadron@155Pts - Bolt Pistols; Meltagun(x2). 1 Ravenwing Sergeant@[26]Pts - Bolt Pistol; Twin Boltgun. 1 Ravenwing Attack Bike@[55]Pts - Bolt Pistol; Multi-melta. 2). 2 Ravenwing Attack Squadron@100Pts - Bolt Pistols; Flamer(x2). 1 Ravenwing Sergeant@[36]Pts - Combi-flamer; Twin Boltgun. Models in Army: 25 Warp Charges: 1 Total Army Cost: 750 В активе домашний билб в 3/4+ с девочками, 2 полутакчки с ринками, 2 пачки байков. По шторму ты имеешь все шансы, по вечной войне: много мельты для техники, 3 шаблона огнеметный в платун. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 А почему вирлвинд в топку? С орками и особенно ИГ должно норм сыграть. 3 байка с огнеметами могут до платуна и не доехать. И в твоей расписке нет хтх отрядов(у меня эту роль выполняет командник) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Чем прикрывать его будешь(вирлинд)? Против ИГ пострелушки вообще бесмысленны, они настреляют больше, да и им получить инвуль в платун не так сложно, орки мейби, хотя там счяс тоже 5+ от стрельбы за артефакт в пятно есть. Хтх не самая сильная сторона нашего кодекса, РВ играет от маневра, а не от влезание в пятно и развешивания по щам... да и накой хтх отряд, чм гост РВ командник с библом все равно не ушатает, а остальное и от мельт кончится. Примарх завещал маневр, синергию, а у тебя боинг с билом и здача. Все ИМХО. Изменено 27 октября, 2014 пользователем Волосатый 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Примарх завещал маневр, синергию, а у тебя боинг с билом и здача. Все ИМХО. Да, в этом ты абсолютно прав. Видимо на малом формате байками кроме как поскорить редко когда получится. Вирлинд всё равно думаю оставить, потестить, может с новичками отработает свои 65 очков. А как на больших форматах играет либр с командником? тоже чисто ради манёвра и стрельбы? И сыграет ли как сильный хтх отряд терморыцарей из ЛР(с капеланом и инквом ради книги и гранат). P.s. Манёвром мне очень нравится играть, но иногда так хочется влететь в хтх и раздать люлей. Иногда срабатывает, и по хит энд ран выхожу невредимым, а иногда сейвы сыпятся и получается сдача отряда :) Надо опыта набираться ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Верлвинд оставляй, очень напрягает :D Ставишь вне лоса и молишься кубикам. Буду ждать нашей сл . встречи, теперь у меня есть мантикора и самолет, буду на тебе тестить :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Верлвинд оставляй, очень напрягает :D Ставишь вне лоса и молишься кубикам. Соглашусь. Вирл всегда имеет смысл, ибо он как пугало даже пострашнее будет. Тактикалов бы закачивал в огнеметы, а мельты байкам. Первые как-то чаще катаются на точки и гоняют чужой хоумскор, вторые могут быстро оказаться под боком нужной машники. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Тактикалов бы закачивал в огнеметы, а мельты байкам. Мельты байкам я и так выдал, а вот 5 очков для тактикалов на огнемёты выделить проблема выделить. Стоит ли это потери инвуля у библиария(я про ту расписку которая выложена сверху, где скауты в трупсе)? P.s. Не играю от двух рин т.к. тогда не будет модельки вирлвинда ))) а докупить до турнира средств не хватит. Буду ждать нашей сл . встречи, теперь у меня есть мантикора и самолет, буду на тебе тестить :D А кем ты играл на турнире и какой ник? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Мельты байкам я и так выдал, а вот 5 очков для тактикалов на огнемёты выделить проблема выделить. Стоит ли это потери инвуля у библиария(я про ту расписку которая выложена сверху, где скауты в трупсе)? P.s. Не играю от двух рин т.к. тогда не будет модельки вирлвинда ))) а докупить до турнира средств не хватит. Одна рина как-то ниачом. Тогда вариант выше, только скидывай ПФГ, мбомбы, дозеры; огнеметы тактикалам, мельты байкам, на вырученные очки купишь абайк с ММ. Изменено 27 октября, 2014 пользователем Ranzou 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 А кем ты играл на турнире и какой ник? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 А кем ты играл на турнире и какой ник? Да это я, Андрей :D мы партий с десяток наверное сыграли, ты оллбайк тестировал, я платуны, шагалки и виверны. ))) Я думал меня с турнира кто нашёл) Там тоже с ИГ играл(точнее основной детач - инквизиция и союз с ИГ). Сначала в ничью шли, потом резко слился мой командник(который уже 2 хода успешно выкашивал платун), и ИГ выиграло) В итоге я только орков победил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Одна рина как-то ниачом. Тогда вариант выше, только скидывай ПФГ, мбомбы, дозеры; огнеметы тактикалам, мельты байкам, на вырученные очки купишь абайк с ММ. А есть какой то вариант с командником с библиарием? или для 750 очков это слишком дорого? P.s. Чем на малых форматах убивать некрон лорда на барже? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dit Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) В активе домашний билб в 3/4+ с девочками офигенный совет - тратить 100 очков, чтобы прикрыть 150, т.е. одна треть ростера стоит в деплое когда остальная едет к врагу и которая наверняка сдохнет если к ней кто то придёт, а придут наверняка - т.к. 250 очков и варлорд слей. Либр на байке с командником у топик стартера была годной идеей. Я бы ещё посоветовал бы потестить чапика дознавателя с мейсой и на байке с командником Изменено 27 октября, 2014 пользователем Dit 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ну вот много по 6 играл с либра лазками в своем диплое, прям скажем не ломились к нему очертя голову на первый ход. По шторму если, на вторички можно вообще забить, т.к. если противник ломанется убивать библа с девочками остальная часть ростера выполнит карточки. Как то так... Если на то пошло в РВ команднике противнику за варлордом ходить вообше никуда не надо, он всегда будет перед глазами... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ну вот много по 6 играл с либра лазками в своем диплое, прям скажем не ломились к нему очертя голову на первый ход. По шторму если, на вторички можно вообще забить, т.к. если противник ломанется убивать библа с девочками остальная часть ростера выполнит карточки. Как то так... Если на то пошло в РВ команднике противнику за варлордом ходить вообше никуда не надо, он всегда будет перед глазами... Просто РВ командник и пострелять нормально может, и в ХТХ бомжей каких нибудь нарубить, а девастаторов убить куда легче(даже если они в руинке). Виверна по 1-2 за ход снимает(если стоят в антишаблонке), а потеря каждой лазки сильно уменьшает огневую мощь. А РВ командник как то дольше живёт как мне показалось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dit Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Либр в команднике хоть что то делать будет, психик шрайк кинет, форс топором помахает, ну и ауспекс ему дать можно. А в девостаторах он тупо будет стоят и пытаться скастовать 2 успеха для реролов Изменено 28 октября, 2014 пользователем Dit 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 А в скаутах есть смысл? за свои 70 очков они как то слишком слабо стреляют, а плащи не всегда спасают от стрельбы, т.к. у многих армий есть игнор ковра 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивадар Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Ладно, понимаю, что тут все профи, не то что я. Сам играю от олл байка как на 2000+, так и на малые форматы. Очень удобно, очень гибко, но мягко (в смысле байки мягкие достаточно). Библиарий как хк на малый формат только как носитель ПФГ, не больше, и то, если ты играешь не от аутфланга, а от полной или почти армии на столе, когда есть, что прикрывать. Если игра на 750, 1000, то можно использовать и чаппи на байке голого, уже со встроенным 4++ и крозиусом с +2 к силе. во первых, он даёт реролы, если вдруг наши кнайты решат подраться. Но кнайты не рукопашники, вот в чём дело. они стрелки с опцией навалять, так что не надо обольщаться на счёт их рукопашного потенциала. Слишком большая цена за модель ведёт к окупаемости на них мелких отрядов. Далее, ты не пробовал играть тапками ( спидерами ), желательно тайфунами. " спидера обеспечивают 4 блинчика как бы... вполне нормальное оружие против всяких пятен, и дальнобойное, и манёвренное. Плюс ещё ХБ есть!!! При наличии целей у противника приоритетнее, окупаются постоянно)) Даркшрауд... Я думаю тут всё ясно. Берёшь и когда надо ты в шеколаде при джинке. Из плюсов, нервирует оппонента, что ведёт к стрельбе по ней в 2+ джинке. Удачи. Возьми атак бяки. Правда, мультимельта это неплохо, особенно катающаяся. Также нервирует противника, можно ути в джинк, и тем самым отвлечь стрельбу на себя. Вобщем если играть крылом ворона, то это постоянный манёвр, отсчитывание дюймов до хирургической точности, что бы не подставиться, и джинкование когда точно должно быть больно. Использование при манёвренной армии таких отрядов как девастаторы мне кажется не очень оправданно, мы привязываем себя к месту, и даёмпротивнику то, на что можно сразу обратить внимание. Другое дело, когда у тебя 2 мельты там, 2 тут, в том месте ещё 1, и чёрт подери, ещё тут и тут... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Вобщем если играть крылом ворона, то это постоянный манёвр, отсчитывание дюймов до хирургической точности, что бы не подставиться, и джинкование когда точно должно быть больно. Использование при манёвренной армии таких отрядов как девастаторы мне кажется не очень оправданно, мы привязываем себя к месту, и даёмпротивнику то, на что можно сразу обратить внимание. Другое дело, когда у тебя 2 мельты там, 2 тут, в том месте ещё 1, и чёрт подери, ещё тут и тут... Можешь предложить свой вариант ростера на 750 очей? с небольшой заточкой против некронов(лорда на барже в прошлый раз нечем было сковырнуть) и иг платун? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Забыл сказать, что на турнире запрещены одинаковые отряды вне трупсы. Поэтому я девастаторов и добавил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Категорически не согласен с товарищем Дитом. Домашний либр это не только примарис дивности. Это ещё и ужасно полезные для маэля глаза скраера. И игнор ковра. И ещё много чего, что сидит дома в тепле и уюте раздавая 4++ и будучи таким уж гарантированным варлордслеем. Все таки не все армии катаются на дропподах по номиналу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeekerOfTruth Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Категорически не согласен с товарищем Дитом. Домашний либр это не только примарис дивности. Это ещё и ужасно полезные для маэля глаза скраера. И игнор ковра. И ещё много чего, что сидит дома в тепле и уюте раздавая 4++ и будучи таким уж гарантированным варлордслеем. Все таки не все армии катаются на дропподах по номиналу. На маленький формат слишком дорого получается. Мне кажется командник с библом может больше миссий по маэлю выполнить прежде чем случится беда, чем либр в деплое 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dit Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 На более крупные форматы возможно ты прав, но на 750 очков каждый юнит должен по максимуму работать и моё мнение что либр на байке имеет больше возможности окупиться. Возможно моё мнение предвзято, т.к. у меня стойкое отвращение к СэШ отрядам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивадар Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Можешь предложить свой вариант ростера на 750 очей? с небольшой заточкой против некронов(лорда на барже в прошлый раз нечем было сковырнуть) и иг платун? Я бы попробовал таким ростером поиграть: HQ1: WARLORD - Chaplain (90), Space Marine Bike (20) [110pts] HQ2: 3 Ravenwing Command Squad (3х40=120), Ravenwing Grenade Launcher (0) [120pts] Troop 1: 4 Scout Squad (4х12=48), Combat Knife; Bolt Pistol (0), 1 Scout Sergeant (12), Combat Knife; Bolt Pistol (0) [60pts] Troop 1: 4 Scout Squad (4х12=48), Combat Knife; Bolt Pistol (0), 1 Scout Sergeant (12), Combat Knife; Bolt Pistol (0) [60pts] Fast 1: 3 Ravenwing Attack Squadron (3х27=81), 2х Meltagun (2х10=20), 1 Ravenwing Attack Bike (45), Multi-melta (10) [155pts] Fast 2: 3 Ravenwing Black Knights (3х42=126), Ravenwing Grenade Launcher (0), 1 Ravenwing Huntmaster (42) [168pts] Fast 3: 1 Land Speeder Typhoon (50), Typhoon Missile Launcher (25) [75pts] ARMY TOTAL [748pts] Что мы имеем в итоге. Я не ошибся дав скаутам ножи и пистолеты) Они прям жгут бывает с этим оружием. Лучше по крайней мере чем со снайперками. на них забивают, а они могут резать скоринг мягкий и вообще, стопарнуть стрельбу девастаторов на ход 2, если в инфельтре были, тупо проассолтив их) или на 3, если уходили в аутфланг. Полезные ребята на очень малый формат за смешные деньги. Есть 2 мельты в байках, 1 катается самостоятельно как атак байк, и у противника уже 2 цели сразу) Спидер добавляет к этому всему кучу стрельбы 2 мя шаблонами с4, и 3 выстрелами с хб, если что при желании имеем 2 выстрела силой 8, что тоже неплохо. Главное в пострелюшки играть им издалека. Далее, аж 7 кнайтов) Один как командник, другой в фасте, дабы соблюсти правила не дублирования отрядов, внутри слотов. Есть гранатомёта 2. это не только понижалка тафноса, но он ещё умеетстрелять шаблонами с с3, ап6, рапидой, и с6 рапидой без бласта. Тут просто, заряжаешь 1 - тафну, другим уже с силой 3 стрелять интереснее 2 блинчиками) Вобщем платун есть чем ковырять мне кажется, да и скауты с 15 атаками его проассолтив могут хорошо навалять, а с 2х отрядов это 30 атак. С некронами похуже, они крепкие. я бы на лорда вообще забил бы по возможности. Если что, есть хит энд ран, если он проассолтил и кто то после этого выжил)) Ожимай просто всё остальное, некроны не сильные комбатанты так то, если нет врайтов. там от ростера надо идти, и против всех всё рано не заточишься, а так можно поездить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 ХтХ скауты пешком? "Чет падазритильна". Они ж не дойдут нифига никуда, без спидера-шторма. Да и голый Чаппик сомнителен, чем он лучше либра? Если уж брать байко-чаппу - то интеррогатора с колотилкой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.