Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

VC [2400]

Рекомендуемые сообщения

Собственно, нравится нежить. Играть планирую в клубах Москвы, формат ETC. Ростер расчитан на инвокацию каждый ход, на завязывании основных коробок/боинга противника в скелетах/зомби. Диверт работает по вармашинам. Убиваторы: террогейст, вайткинг, криптхорроры, баньши, мортал. Прошу советов по улучшению ростера. Из моделей почти все есть, проблема только достать криптхорроров, в магазинах нашел только 2 коробки, поэтому их в ростере семь (один с терррогейста).

Vampire Counts Army - 2400 Pts

Lords:

Master Necromancer - 305.0 Pts: General; Master of the Dead; Magic Level 4; Lore of Vampires, Nightshroud, Talisman of Preservation

Master Necromancer - 200 Pts, Magic Level 4; Lore of Death

Heroes:

Necromancer - 125.0 Pts, Magic Level 2; Lore of Death, Dispel Scroll

2x1 Tomb Banshee - 95.0 Pts

Wight King @ 164.0 Pts: Battle Standard Bearer; Heavy armour; Shield, Golden Sigil Sword, Dragonhelm, Dawn Stone

Core:

3x5 Dire Wolves - 40.0 Pts

40 Skeleton Warriors @ 245.0 Pts: Light Armour; Shield; FCG, Banner of Swiftness

40 Zombies - 125.0 Pts, Musician

38 Zombies - 119.0 Pts, Musician

Special:

3x2 Fell Bats - 32.0 Pts

7 Crypt Horrors - 266.0 Pts

Rare:

1 Mortis Engine - 220.0 Pts

1 Terrorgheist - 225.0 Pts

Models in Army: 154

Total Army Cost: 2400.0

Изменено пользователем Lanowar

Ну так помимо крипт хорроров, кто драться будет?

Кого нарежет вайт кинг своими тремя атаками и четвертой силой?

Если есть вармашины, то диверт до них не дойдет - мышей убьют, а волки просто не протиснутся за спины.

Сейчас же можно героев до 50% процентов брать. Подумай на тему двух папок вампиров.

Сейчас же можно героев до 50% процентов брать. Подумай на тему двух папок вампиров.

Это ЕТЦ. Так что еще неясно что они с этим делать станут

Ну так помимо крипт хорроров, кто драться будет?

Кого нарежет вайт кинг своими тремя атаками и четвертой силой?

Если есть вармашины, то диверт до них не дойдет - мышей убьют, а волки просто не протиснутся за спины.

Вампиры дорогие, а будет ли от них должный эффект? Я думаю в сторону увеличения колличества криптхорроров до 10 шт, взамен пака мышей и второго лорда некроманта хочу сделать обычным 2 лвл.

Вампиры дорогие, а будет ли от них должный эффект? Я думаю в сторону увеличения колличества криптхорроров до 10 шт, взамен пака мышей и второго лорда некроманта хочу сделать обычным 2 лвл.

Мы говорим о модели, которая сочетает в себе мага и одного из лучших рукопашников игры по соотношению силы, скорости и живучести.

А хори больше терпилы, не?

Да нет, с ведром ядовитых атак мало кто захочет иметь дело.

Собственно, с вампиром получился такой вариант.

1 Vampire Lord @ 429.0 Pts, General; Lore of Vampires; Great Weapon; Heavy armour; Shield; Magic Level 4, Ogre Blade, Talisman of Preservation

1 Necromancer @ 125.0 Pts, Magic Level 2; Lore of Death, Dispel Scroll

1 Necromancer @ 100.0 Pts, Magic Level 2; Lore of Death

1 Tomb Banshee @ 95.0 Pts

1 Wight King @ 164.0 Pts, Battle Standard Bearer; Heavy armour; Shield, Golden Sigil Sword, Dragonhelm, Dawn Stone

3x5 Dire Wolves @ 40.0 Pts

40 Skeleton Warriors @ 245.0 Pts, Light Armour; Shield; Standard; Musician, Banner of Swiftness, Skeleton Champion

40 Zombies @ 125.0 Pts, Musician

40 Zombies @ 125.0 Pts, Musician

2x2 Fell Bats @ 32.0 Pts

7 Crypt Horrors @ 266.0 Pts

1 Mortis Engine @ 220.0 Pts

1 Terrorgheist @ 225.0 Pts

Models in Army: 154

Total Army Cost: 2398.0

1 Vampire Lord @ 429.0 Pts, General; Lore of Vampires; Great Weapon; Heavy armour; Shield; Magic Level 4, Ogre Blade, Talisman of Preservation

То есть, на секундочку, парню с 7 инициативой, ты выдал двуру, угробив тем самым ту самкую инициативу.

А.. Огр. блейд. Кстати давать вместе огрблейд и двуру смысла просто нет. Зачем?

Плюс совершенно за бортом остаются те самые вампирские силы, которые превращают вампира в нарезателя.

1 Wight King @ 164.0 Pts, Battle Standard Bearer; Heavy armour; Shield, Golden Sigil Sword, Dragonhelm, Dawn Stone

А зачем тебе он вообще?

Я не помню сколько по етс максимум криптов, но на семь штук брать кадавра для раскачки регена я бы не стал, проще еще за теже очки пачку криптов взять.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Вариант без вампира-нарегателя на самом деле интересный, я бы только маленького мага сделалтоже родной лорой, да зомбей поделил. Подползаем толпой мяса, закрикиваем пару вусных целей под днд, пофит. Вариант с вампиром-нарезатором все же про другое.

А, ну бсбшника закачиватьв нарезатора смысла мало, не сможет он. Разве что кидать челлендж инфантри-чарам и верить в кубы)

Изменено пользователем Rai

С бсб, действительно, интересное замечание, будет ли от него польза в первом ростере и кого взять вместо него? И ДнД -это у нас что?

С бсб, действительно, интересное замечание, будет ли от него польза в первом ростере и кого взять вместо него? И ДнД -это у нас что?

Doom and Darkness - лора смерти, минус 3 к лидаку отряда постоянно, пока не снимут.

Я не помню сколько по етс максимум криптов, но на семь штук брать кадавра для раскачки регена я бы не стал, проще еще за теже очки пачку криптов взять.

В итоге имеем следующее:

1 Master Necromancer @ 305.0 Pts, General; Master of the Dead; Magic Level 4; Lore of Vampires, Nightshroud, Talisman of Preservation

1 Master Necromancer @ 200.0 Pts, Magic Level 4; Lore of Death

1 Necromancer @ 125.0 Pts, Magic Level 2; Lore of Vampires, Dispel Scroll

1 Wight King @ 139.0 Pts, Battle Standard Bearer; Heavy armour; Shield, Dragonhelm, Golden Sigil Sword

3x5 Dire Wolves @ 40.0 Pts

40 Skeleton Warriors @ 245.0 Pts, Light Armour; Shield; Standard; Musician, Banner of Swiftness, Champion

30 Zombies @ 95.0 Pts, Musician

25 Zombies @ 80.0 Pts, Musician

25 Zombies @ 80.0 Pts, Musician

2x2 Fell Bats @ 32.0 Pts

1 Spirit Hosts @ 45.0 Pts

1 Terrorgheist @ 225.0 Pts

Models in Army: 155

Total Army Cost: 2399.0

я играю похожим ростером, могу сказать только, что во первых магу не нужен найтшрод, а во вторых первая же сковородка или сетка или нога сжигают 40 скелетов до состояния "без лукаута".

я играю похожим ростером, могу сказать только, что во первых магу не нужен найтшрод, а во вторых первая же сковородка или сетка или нога сжигают 40 скелетов до состояния "без лукаута".

Учту :D А какие матчапы этот ростер не любит?

Мне как-то не нравятся эти зомби "на один зубок", нужно хотя бы 2 некра - вампира. И ты как бы ими стопать собираешься, и некромантов сдавать? или они где стоят? Найтшрауд не нужен, да. И может скелетов "эфирных" еще докачать? в смысле взять еще баньши и врайтов. Или по етц нельзя брать 5 эфирных? я не помню. Ну и в зависимости от перенасыщения метагейма пушками - можно либо давать скелетам копья и водить за ними энджайн, либо сидеть им хода до третьего где-нибудь и не отсвечивать, пока силы копятся.

И может скелетов "эфирных" еще докачать? в смысле взять еще баньши и врайтов. Или по етц нельзя брать 5 эфирных?

Эфирных можно максимум 2 героя, и максимум три юнита. Насколько я понимаю, бсб с некромантами должны сидеть в бункере со скелетами.

Эфирных можно максимум 2 героя, и максимум три юнита. Насколько я понимаю, бсб с некромантами должны сидеть в бункере со скелетами.

Если бвой бункер попал в ХтХ, то скорее всего что - то пошло не так.. Поэтому: зачем скелеты тут вообще (из - за 5го мува??). Зачем в подобной расписке неспособный БСБ? (он хорош с папкой нарезателем в кирпиче блэков и как раз таки с Nightshroud, Luckstone и гв как вариант). Про ногу и сковородку справедливо, поэтому второму некру Odsidian lodestone выдать, а найтшрауд у генерала забрать. Ну и blasphemous tome не лишним будет за 20 - то очков, раз уж ростер от магии и крика играет.

Может быть лучше убрать один отряд зомби и добрать скелетов до 60 штук? Будет увереней противостоять тойже ноге, сетке, да и вамп точно уж не посыпится по комбат резальту в первый раунд если вдруг что-то не так пошло.

Может быть лучше убрать один отряд зомби и добрать скелетов до 60 штук? Будет увереней противостоять тойже ноге, сетке, да и вамп точно уж не посыпится по комбат резальту в первый раунд если вдруг что-то не так пошло.

Сорри, совсем еще нуб, а что есть такое нога и сковородка?

Если бвой бункер попал в ХтХ, то скорее всего что - то пошло не так.. Поэтому: зачем скелеты тут вообще (из - за 5го мува??).

Просто скелеты есть, штук 47, вроде неплохи, как бункер для некров, а бсб можно и убрать, вопрос, что взять вместо него?

Нога - спелл из орочьей лоры Foot of Gork, сетка - Net of amynton лоры лайта, кажись. Вместо вайткинга я бы взял варгейстов для вармашин, если конечно по ЕТц влезают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...