Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот пример.

Стандартная модель босса с шутой и чоппой. У него за спиной две слагги (тоже стандартные). И некая палка.

В ростере прописано - чоппа, слагг, еви армор. Все.

То есть ни bosspole, ни шуты у него нет. Соответствует ли модель ВИЗИВИГу?

Если хевиармор - понятие растяжимое и впринципе боссовские наплечники за него проконают, а босспол ещё простить как-то можно, то шута уже извините - ни в какие ворота не лезет.

планировал своему командеру тау приклеить плазму, мислпод и фузионку. но в ростере прописывать - какое оружие используется - мислпод с плазмой или фузионка с плазмой. по ходу дела погорячился я с таким решением? и на турнире мне скажут - "ну раз три оружия - значит три, а вот таргетин эррей на миньке не отображен - значит его нет"

я прав?

кстати, а ТА на кризисах кто нибудь отражает?

Слагга отображена на модели? Да

В ростере есть? Да

В чем проблема?

Проблема в том, что шута тоже отображена на модели <_<

RussianKamikaze: Ой погорячился! Рекомендую сменные руки ;)

А ТА... Могут и простить... А могут и нет. Лучше сделай.

Ну вот мое имхо. Конечно, здравый смысл + очевидные вещи еще никто не отменял (если у кого-то в отдельно взятой голове это отменено, то примите мои соболезнования). Модель с плазменным пистолетом и пиломечом в руке - это именно модель с плазменным пистолетом и пиломечом. Иначе действительно начнется неразбериха "а я думал, это поверфист", "а вон на той модельке нет CCW" и т.д.

Вообще полная детализация должна приветствоваться, но не так, чтобы заворачивать с турнира из-за отсутствия одной фраг-гранаты. Просто надо а) написать четкие правила б) принять их на всех турнирах, скажем, ОВТИ or smth. like that в) отсылать к этим правилам всех недовольных.

Как говорили в Риме, закон суров, но это закон. Поэтому после утверждения подобных правил визивига все вопросы отпадут сами собой.

И Демоник Ауру? И некронские филактерии?

к чему этот странный вопрос? все - это значит все оружие и варгир за исклюбчением стандартных - аур всех видов, гранат, скилов, психосил.

И Демоник Ауру? И некронские филактерии?

А в чем проблема с филактериями? У лорда на дестроербоди есть рука с орбом и рука с филактерией(небольшой жучёк такой на руке сидит).

С аурой ещё легче - нарисовал отблески на подставке красные(синие, зелёные, розовые и т.д.) и готово

RussianKamikaze: Ой погорячился! Рекомендую сменные руки ;)

А ТА... Могут и простить... А могут и нет. Лучше сделай.

покупать кризис из-за одной сменной руки... гм. сурово.

а на счет ТА... в кодексе нет его изображения, на спрушке он тоже отсутствует. впрочем как и векторные движки.

то что в кодексе он не отражен визуально - принимается за объяснение, почему его нет на модели?

к чему этот странный вопрос? все - это значит все оружие и варгир за исклюбчением стандартных - аур всех видов, гранат, скилов, психосил.

Вот ты и прокололся :) Значит, всё-таки не всё надо отображать. Потому что перечисленное - это не "стандартная", а просто "мелкая" обвеска, которую отобразить довольно сложно. Она была бы стандартной, если бы без вариантов всегда цеплялась на модель.

В рамках такого мнения, если очень хочется, имеет смысл просто-напросто взять кодекс и сделать таблицу: какое снаряжение обязательно отображается визивигом, и какое отображается по желанию. Просто для всего снаряжения. Тогда разговор будет более предметным.

Вот ты и прокололся :) Значит, всё-таки не всё надо отображать. Потому что перечисленное - это не "стандартная", а просто "мелкая" обвеска, которую отобразить довольно сложно. Она была бы стандартной, если бы без вариантов всегда цеплялась на модель.

В рамках такого мнения, если очень хочется, имеет смысл просто-напросто взять кодекс и сделать таблицу: какое снаряжение обязательно отображается визивигом, и какое отображается по желанию. Просто для всего снаряжения. Тогда разговор будет более предметным.

вы о чем-то о своем беседуете?

причем здесь прокололся? Варгир и оружие обязательно, а то к чему вы придираетесь - не обязательное. Или вам тяжело открыть свой кодекс и прочесть, что является обязательным?

покупать кризис из-за одной сменной руки... гм. сурово.

а на счет ТА... в кодексе нет его изображения, на спрушке он тоже отсутствует. впрочем как и векторные движки.

то что в кодексе он не отражен визуально - принимается за объяснение, почему его нет на модели?

Да нет, зачем? Ты же из чего-то собирался делать ему оба оружия? Вот и делаешь их съёмными, на шкантах, если негде целую руку достать ;) А если так уж неохота делать - придётся раз и навсегде определиться, что тебе дороже В)

Бугагагага =) Да если б это принималось за объяснение - орков бы на турниры с пробками пускали! У нас полкодекса не отображено :D

Ув. А.Кв., Майор, судьи и др. участники бесшабашного веселья, явно похожего на спор))))

Позвольте внести сумбур в ваши ряды своими проблемами:

я играю за Некрон (костянные которые) - у меня есть три пеших Лорда с различными модификациями Варджира. Лепил Филактери, клеил орбы и т.д. Но главное - это то что родная миня ГВ Лорда вооружена Косой (игнор инвулей которая).... Одному я руку эту хирургически удалил, зачистил и приклеил ему руку с Посохом (стреляет+павер вепон). Других оставил прежними, но в ростере я беру двух пеших Лордов и оба по ростеру ходят с Посохом.... Еще одну миньку поганить - было обидно(( и я выставлял второго Лорда с Косой. (кстати в кодексе четко нарисовано как выглядит посох, а как коса). Получается, что я обязан пешему лорду Давать Косу (при том что она ему ну никак не нужна) или вон с турнира?

А нельзя просто предупредить оппонента (как я это делал на Генералах), что Лорды с посохами, стреляют, павер вепон.... поехали гамать.

Это вопрос номер один.

И теперь САМОЕ интересное! Опять же повторюсь, что в кодексе четко нарисовано как выглядит Коса.

И она есть (и только она) у ВСЕХ Парий.

Теперь по делу - миньки Парий - однотипное убожество... И я пытаясь разнообразить (а главное поконверсить такую банальную армию как нероны) ИМ всем переделал оружие и позы.

Есть чувак с рацией и копьем от ФБ, есть чувак со щитом и копьем, есть Пария с двумя одноручными тесаками, соединенными цепью и т.д....

Т.е. Из пяти минек только у двух оружие напоминает родное. У остальных оно стилизовано под некронское оружие (с пластмассовыми вставочками и т.д.), но не выглядит так - как оно должно быть (и так как оно указано в кодексе).

Все кто видели моих Парий (и судья тоже) восприняли это благоприятно и некоторым они даже понравились.

Теперь вопрос: мне что - тоже на турнир ход воспрещен с моими конвершеными Париями, как миньками не подверженными жесткому ВИЗИВИГУ по вепону? (даже при условии что изначально известно чем они вооружены и менять это никак нельзя)?

Спасибо за ответ :P

Изменено пользователем LLlyT

Теперь вопрос: мне что - тоже на турнир ход воспрещен с моими конвершеными Париями, как миньками не подверженными жесткому ВИЗИВИГУ по вепону? (даже при условии что изначально известно чем они вооружены и менять это никак нельзя)?

Спасибо за ответ :P

на модели отображено оружие - коса. То, что она отличается не важно. Это коса, а не лазкэнон ;)

Это вопрос уже, на мой взгляд, не про визивиг, а скорей из разряда конверсий ;)

на модели отображено оружие - коса. То, что она отличается не важно. Это коса, а не лазкэнон ;)

Это вопрос уже, на мой взгляд, не про визивиг, а скорей из разряда конверсий ;)

Ну на части минек это вообще даже отдалено не на поминает косу :P Кинджал+топорик в разных руках с энергетическими трубочками - тоже сойдет? :P

Да? Тогда я спокоен :D

Ну на части минек это вообще даже отдалено не на поминает косу :P Кинджал+топорик в разных руках с энергетическими трубочками - тоже сойдет? :P

Да? Тогда я спокоен :D

на примере твоей армии речь идет о том, допускать ли парий если у них в руках эти самые топорики-ножички с трубочками, а в ростере они не прописаны. А также допускать если у них в руках гаусганы, а по ростеру косы.

Уже говорил что по моему скромному мнению вопрос решается только мозгом судьи..... но - подолью масла в огонь. из неофициального, но как бы гвшного фака по дарканам. висит в соседней теме:

О: В пластиковых наборах которые мы производим есть мельта-бомбы (см. раздел «арсенал» в кодексе – там приведена картинка) [это такая шняжка похожая на бочку с ручкой]. Любая миниатюра, к которой вы приклеили мельтабомбы должна их брать, если может; и наоборот, если на модели нет мельтабомб, то она их и взять не может.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! освящен как раз тот вопрос, который поднимался А.Кв. то есть если объект есть - то будь бобер, пожалуй в ростер. ;(. я сам считаю это странным, но однако, же...

Тогда вопрос, у меня у каппелана рука железная... Кто сказал, что это бионика? Просто у мужика жележная рука... <_<

Тогда вопрос, у меня у каппелана рука железная... Кто сказал, что это бионика? Просто у мужика жележная рука... <_<

Или нимб прикручен термосу, для красоты! Странно как-то выходит...

Уже говорил что по моему скромному мнению вопрос решается только мозгом судьи..... но - подолью масла в огонь. из неофициального, но как бы гвшного фака по дарканам. висит в соседней теме:

О: В пластиковых наборах которые мы производим есть мельта-бомбы (см. раздел «арсенал» в кодексе – там приведена картинка) [это такая шняжка похожая на бочку с ручкой]. Любая миниатюра, к которой вы приклеили мельтабомбы должна их брать, если может; и наоборот, если на модели нет мельтабомб, то она их и взять не может.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! освящен как раз тот вопрос, который поднимался А.Кв. то есть если объект есть - то будь бобер, пожалуй в ростер. ;(. я сам считаю это странным, но однако, же...

Не надо вырывать слова из контекста. Велено бомбы клеить только потому, что бомбы можно выборочно выдавать. Чтобы не было заморочек сколько бомб достанется дреду, зачаржевшегося в анти-ордансное построение.

Не надо вырывать слова из контекста. Велено бомбы клеить только потому, что бомбы можно выборочно выдавать. Чтобы не было заморочек сколько бомб достанется дреду, зачаржевшегося в анти-ордансное построение.

при чем тут это?!. еще раз подчеркиваю, (Я сам против но играть _следует_ по правилам гв. ибо в их игру играем!), мне п___г на мельтобомбы. важно другое. важно, что если есть на миньке "должно быть в ростере.".

Да, к сожалению, по этому тексту, однозначно выходит, что если у моих парней привешаны для красоты гранаты, то значит и обязаны быть гранаты. я буду ругаться, :oops: гв, но делать нечего - таковы правила. ;(.

Посему есть предложения судьям, и желательно, конкретно судьям овти сказать чтонибудь на тему.

Майор, я вот не поленился, и залез в то место куда показывали. так вот...там про это - не нашел ни слова, к сожалению, зато нашел много другого - чисто в виде офтопа перевод:

....

Оружие, опции брони, и апгрейды выбранные из листа армии должны быть приведены на _большинстве_ моделей юнита.

Вы можите использовать конверченные миниатюры фирмы цитадель для отображения тех можелей ...(которые не выпускаются)

Вы НЕ можите использовать модели иных фирм кр. цитадель. они будут ужалены ка как некрашенные.

Конверсии должны основываться на миниатюрах фирмы цитадель, и иметь большинство деталей...

...

Вот так. может читал не там, но на исходный вопрос пока ответа не видно. еще раз. повторяю, вслед за А.Кв.

Если есть на модели - должно ли быть в ростере?

Еще пример. из очевидных, чтобы проняло. У капеллана дескомпани отображен джамппак. вы такие радостно готовитесь к драке с полоумными десантниками, когда они начинают медленно чапать по полю, вызывая у вас состояние надвигающегося безумия. и только к третьему ходу, вы спрашиваете оппонента - а вв чем собственно дело? а он радостно отвечает, что мол -а -джампы у меня для красоты висят....просто.

Или если уж совсем хаметь....- в руллбуке написано что модель могет быть больше. и вы такой выволакиваете на стол ЛР. ставите его такой, муваете....оппонент по нему не стреляет, понимая- что мол на__ен его. и вдруг, на 3ем ходу, выясняется, что это так сказать рина, просто в драпировке. ну, можно же!

Все вышеприведенные мнения - имхи, все наезды являются шуткой, все совпадения имен - случайны и не могут преследоваться в юридическом порядке. ; )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...