White Scar Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Начинающий орковод. Имею слабость к байкам, поэтому в основе армии пока что планирую видеть как минимум 1 мотобоинг. Накидал 3 примерно одинаковых ростера. Хочу увидеть советы и пожелания) "Вариант 1"HQ: 340 Warboss(60) + warbike(25) + power claw(25) + Da Finkin Kap(10) + bosspole(5) = [125] Warlord Warboss(60) + warbike(25) + power claw(25) + Da Lucky Stikk(25) = [135] Painboy(50) +grot orderly(5)+ warbike(25) = [80] Troops: 247 11 boyz (11*6=66)+ nob(10)+power claw(25) bosspole(5) = [106] in DT1 11 boyz (11*6=66)+ nob(10)+power claw(25) bosspole(5) = [106] in DT2 10 Gretchin+Runtherd = [35] FA: 234 Warbikers х13 = [234] HS: 108 Mek Gunz х3 (18*3=54) lobba(-) = [54] Mek Gunz х3 (18*3=54) lobba(-) = [54] DT: 70 DT1: Trukk + rokkit(30) + Ram(5) = [35] DT1: Trukk + rokkit(30) + Ram(5) = [35] Total : 999 "Вариант 2"HQ: 220 Warboss(60) + warbike(25) + power claw(25) + Da Lucky Stikk(25) + bosspole(5)= [140] Painboy(50) +grot orderly(5)+ warbike(25) = [80] Troops: 224 12 boyz (12*6=72)+ nob(10)+power claw(25) bosspole(5) = [112] in DT1 12 boyz (12*6=72)+ nob(10)+power claw(25) bosspole(5) = [112] in DT2 FA: 305 Warbikers х15(270)+nob(10)+power claw(25) = [305] HS: 180 Mek Gunz х5 (18*5=54) lobba(-)= [90] Mek Gunz х5 (18*5=54) lobba(-)= [90] DT: 70 DT1: Trukk + rokkit(30) + Ram(5) = [35] DT1: Trukk + rokkit(30) + Ram(5) = [35] Total: 999 "Вариант 3"HQ: 290 Warboss(60) + warbike(25) + power claw(25) + Da Lucky Stikk(25) + bosspole(5)= [140] Painboy(50) + warbike(25) = [75] Painboy(50) + warbike(25) = [75] Трупса: 219 12 boyz (12*6=72)+ nob(10)+big choppa(5) bosspole(5) = [92] in DT1 12 boyz (12*6=72)+ nob(10)+big choppa(5) bosspole(5) = [92] in DT2 10 Gretchin+Runtherd = [35] FA: 417 Warbikers х9(162)+nob(10)+power claw(25) = [197] Warbikers х10(180)+nob(10)+power claw(25) bosspole(5)= [220] DT: 70 DT1: Trukk + rokkit(30) + Ram(5) = [35] DT1: Trukk + rokkit(30) + Ram(5) = [35] Total: 996 Концепция примерно одна: Байки прут вперёд и дачат, потом бьют лица кучей. Лоббы накидывают мелкими шаблонами. Пацаны в трукках: миссии выполнять, точки хапать. Или по ситуации: вернуться в деплой, вторая волна за байками. От воздуха заранее страдаю и терплю. В ростере без лобб 2 пачки байков дерзко и резко пытаются провернуть блицкриг. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 если ты думаешь что 15 байков это боинг у меня для тебя плохие новости. Вот 10 мотонобов в прошлом кодексе был боинг. Я бы попробовал 15 байков (с нобом) +бос + док, вагон 19 парней в 4+ (ноб) + док. гречены. На остатки по вкусу. В сказки про труки я не верю они лопаются на первый ход начинка сгорает. У вагона есть шансы доехать да и 4+ 5+фнп не дадут сгореть при взрыве. 2 отряда байков не лучшая идея без дока они не живут без боса не убивают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Хорошо. Понял. А что на счёт пушек меков? Оставить ли лоббы, или накопать на плазма-пушки ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 И те и другие очень хороши. Но по соотношению цены и качества лобы мне нравятся больше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 3-й вариант лучше всех, в первом и боинг недобоинг, и мало отрядов, чтоб выполнять миссии, будешь просто постоянно делать оверкилл одинм отрядом, если успешно доедешь. Слабыми смотрятся пока только труки, если не будет лосблока за который их прятать и твой ход будет вторым, то это бойзы стоящие в твоем деплое. Возможно имеет смысл взять гротов, отказаться от одного отряда бойзов и труков, а взять вагон и посадить в него. Но все зависит от метагейма и соперника, иногда труки будут больше ролять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 На мой взгляд, было бы круто упоротся и взять скрин байкам. Любой, с инфильтрейтом или скаутмувом. Три тачанки за 75 очков в сумме легко превращают твой третий каверсейв во второй ;) Что делает их, особенно под фнп от дока, дико живучими от всего не игнорщего кавер. У всех вариантов есть право на жизнь, но мне больше понравился с двумя пачками байков. И не нужен второй док - держишь их рядом, как в первом байки начинают кончатся - перегоняешь хакушников во второй) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Зачем скринить байки? от тактички в дропподе с огнеметом если первым ходит десантник? и главное чем? с инфильтрой у нас командос ими? как ты собираешься превращать кавер во второй? и перегонять дока из отряда в отряд если стрелять будут в отряд без дока. тебе слили пол отряда без дока ты в него дока перегоняешь тебе сливают другой отряд. Попахивает чушью. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Слабыми смотрятся пока только труки, если не будет лосблока за который их прятать и твой ход будет вторым, то это бойзы стоящие в твоем деплое. Возможно имеет смысл взять гротов, отказаться от одного отряда бойзов и труков, а взять вагон и посадить в него. Но все зависит от метагейма и соперника, иногда труки будут больше ролять. А трукки ковёр от байков разве не смогут получить? Да и прятать есть где. Я больше не взрыва боюсь, а кучу псайкерской фигни. Вот от которой спасения нет. Может кулексуса купить ?) ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Ты труки байками хочешь скринить? 5 кавер не 2 и не как не панацея. Ну ты такой кулексуса купил и его убили на первый ход, потому что ты не батл бро и у тебя нет шторм рейвена. Инвизобоинг в кодексе кроме стомпы убивать нечем. Да и стомпа должна 6 кинуть либо на стом атаках либо на Д силе попасть и на результат 6. А союзников (батл бро) нам не завезли. Можно только подержать 30 рыльником. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Зачем скринить байки? от тактички в дропподе с огнеметом если первым ходит десантник? и главное чем? с инфильтрой у нас командос ими? как ты собираешься превращать кавер во второй? и перегонять дока из отряда в отряд если стрелять будут в отряд без дока. тебе слили пол отряда без дока ты в него дока перегоняешь тебе сливают другой отряд. Попахивает чушью. Тактичка с огнеметом последняя угроза для байков. 5+ провундить, 4+ сейв, 5+ фнп...Не страшно. Скринить от любой дальней стрельбы на первый ход. Чем скринить написал. Третий кавер очень легко превратить во второй, в детали вдаваться даже смысла нет. Если тебе стреляют в отряд без фнп - ну пусть стреляют. Главный отряд дольше проживет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Как ты собираешься улучшать кавер? 4 кавер за джинк. 3 на турбобусте. 2 можно за ночь разве что. Но причем тут скрининг. Полностью лос ты труками не перекроешь. Так в чем смысл? А если мы бустили то о скринингах вообще говорить нечего. Каким мистическим образом ты скринингом даешь байкам 2 кавер большей вопрос. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Как ты собираешься улучшать кавер? 4 кавер за джинк. 3 на турбобусте. 2 можно за ночь разве что. Но причем тут скрининг. Полностью лос ты труками не перекроешь. Так в чем смысл? А если мы бустили то о скринингах вообще говорить нечего. Каким мистическим образом ты скринингом даешь байкам 2 кавер большей вопрос. Чувак, открой орчий кодекс. А затем рулбук. Там ты найдешь все ответы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 То есть ответить ты нормально не в состоянии как скринингом из 4+ ковра делаешь 2+ или ты ковры от трука с джинком складываешь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Да на 1000 очков столько байков( 3 вариант) и с родным джинком доедут нормально. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WB_ZLo Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 To Beast_terion Дружище, а ты все таки ответь на сей замечательный вопрос. Потому как сию замечательную комбинацию, заявил ты. А искать причины почему она работает должны мы. Как-то неправильно получается то. Я знаю 3 способа покатать байки под 2ым ковром. Один озвучил Tuchegon. Но 2ой кавер за ночь, это неполноценно. 2 оставшихся никак не связаны с кавером от трукков. Объясни все таки, как Три тачанки за 75 очков в сумме легко превращают твой третий каверсейв во второй wink.gif будет работать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 To Beast_terion Дружище, а ты все таки ответь на сей замечательный вопрос. Не проблема) Поскольку у нас работает тру лос, закрыв 25% модели, мы законно получаем свой кавер или плюсы к нему. Так как байки достаточно велики, сложностей это не составит. В большинстве случаев даже проще - достаточно так поставить только несколько моделей, ближайших к противнику. Каверсейв рассчитывается помодельно, если не будет рака кубов - все сработает. И да - ночь решает эту проблему гораздо лучше) 2Tuchegon, у орков третий ковер под джинком, вшитый. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WB_ZLo Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Океееей. Во первых у орков 3ий ковер под джинком после турбобуста. Во вторых на сколько я помню за сокрытие моделей другим юнитом мы, по прежнему, получаем 5ый ковер. Который, НИКАК, не плюсуется с ковром за джинк. Разве что +1 от турбобуста доведет его до целых 4+! В общем пока по прежнему дырка в плане. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 после турбобуста. Хм. Слазил в кодекс - твоя правда. А вот насчет сокрытия не соглашусь. Пятый кавер ИЛИ плюс к имеющемуся. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WB_ZLo Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Чтож, тогда очередь цитаты из кодекса - Intervening Models If a target is partially obscured from the firer by models from a third unit (models not from the firer’s unit, or from the target unit), it receives a 5+ cover save in the same way as if it was behind terrain. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Как я и думал. Читать рулбук нужно не мне. Хотя мне то же будет полечно, но тебе еще полезнее. Ковры складываются только в случае формулировки +№ к ковру. За сокрытие на 25% мы получаем 5 кавер некак не +2 в отличии от правила шрауд. таким образом от труков ты получишь 5 кавер от джинка 4 в итоге будешь кидать 4 кавер как наилудший. В общем госпадин Beast_Terion не кидайтесь словами "иди читай рулбук и кодекс", а проверяйте для начала что пишите. И почитайте воспользуйтесь своим советом почитайте рулбук и кодекс. За сим идею скрина байков считаю несуразной, а вот байкерами например пеший 30 рыльник более правдоподобно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Да, признаю, заблуждался. И более того, вводил других в заблуждение. Вайт Скар, мои извинения :( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Да, признаю, заблуждался. И более того, вводил других в заблуждение. Вайт Скар, мои извинения :( да нормально все) Может еще какие-нибудь советы по поводу ростеров ? Сделал вариант 4: с вагоном, и полу-пятном внутри. Но смущает, что мой деплой остаётся почти пустой, да и пачки гретчинов - халявные ВП. "Вариант 4"HQ: 265 Warboss(60) + warbike(25) + power claw(25) + Da Lucky Stikk(25) + bosspole(5)= [140] Warlord Painboy(50) + warbike(25) = [75] Painboy(50) = [50] Troops: 224 19 boyz (19*6=114)+nob(10)+power claw(25)+ bosspole(5) = 154 10 Gretchin+Runtherd = [35] 10 Gretchin+Runtherd = [35] FA: 305 Warbikers х15(270)+nob(10)+power claw(25) = [305] HS: 205 Battlewagon(110)Big shoota(5)+boarding plank(15) = 130 Mek Gunz (18*4=72) lobba x4 (-) + 1 Gretchin(3) = 75 Total: 999 Изменено 29 октября, 2014 пользователем White Scar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronRockCity Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Гретчины - не халявные ВП - они просто должны всегда в резерве начинать. Меня в ростере больше смущает количестов "угроз" по сути их 2: байкербоинг и вагон. Стрелючая армия всегда будет иметь "кикера", в лице мельтодропа или инфильтра мельт. Это значит что кикер либо шарахнет в вагон, либо будет пакостить байкерам. Лоббы хороши, но на мой взгляд пушки хоть и не так площадны, более эффективны. Это частая ситуация когда отряд приехал, а рино/химера еще не вскрыт. А внутри может быть что-то очень колючие, типа 2-5 огнеметов. Что делать? Ломать рину - и ловить огнеметы или ждать пока сами выйдут и ловить огнеметы. На мой взгляд штурмовая армия просто обязана иметь "открывалки" Дака-ган не "открывалка" даже если у вас 45 выстрелов. Т.к. бывают не только не открытие рины, но и химеры, серпенты и девилфиши. Против авиации что? Дакка-ганы? Один штормовой равин на болтере крутит весь ростер. На мой вкус: Лоббы сменить на 2 пушки и два трактора (ну или хотя -бы один). Пацаны в вагоне точно ардбойзы иначе смысла в доке нет, 4/5, лучше чем просто 5. т.е. сейв обычный наш отменяет все что угодно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Ринка такая приезжает с огнеметами, ты ее окружаешь по кругу байками ломаешь ведром атак гленсами и выйти некуда гг начинка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) "Вариант 5"HQ: 265 Warboss(60) + warbike(25) + power claw(25) + Da Lucky Stikk(25) + bosspole(5)= [140] Warlord Painboy(50) + warbike(25) = [75] Painboy(50) = [50] Troops: 266 26 boyz (25*6=156)+nob(10)+power claw(25)+ bosspole(5) = 196 10 Gretchin+Runtherd = [35] 10 Gretchin+Runtherd = [35] FA: 215 Warbikers х10(180)+nob(10)+power claw(25) = [215] HS: 253 Lootas x10 and mek = [154] Mek Gunz x3 (18*4=54) custom mega blasta x3 (36) 3 ammorunt(9) = 99 Total: 999 Несколько тестовых игр показала, что лучше накрывать плазма-шаблонами. Правда 1 ход теряю, нужно пушки ближе подвести. Пятно под доком вытерпело 2 огнедропа(хотя везло на фнп). Для антивоздуха 1-2 трактор пушки ниочём. Кубы мне говорят - минимум 3 трактора. Лучше лутазы: они и рины замечательно лопают, и воздух могут погонять. Гретчины да, хороши домашние дела делать и закрывать тылы от аутфланга. Больше всего от псайкерских штук страдаю. PS: байки нормально джинкуются от плазмо-мельт + фнп, вагон убрал, его все обижали, а шторм-рейвенов у нас очень и очень мало в мете. В основном летающие монстры и некронские бублики. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем White Scar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.